Ответить
  • vladis002 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vladis002 Senior Member Автор темы

1080

16 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 28 августа 2013 11:25

Минскстрой начал строительство многоквартирного жилого дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске.

Делитесь информацией по данному проекту. Может у кого уже есть планировки?
    Минскстрой пока молчит..говорит декларации нет - звоните через месяц (между прочим уже 2ой месяц так говорит).

• elena-ksmich Member
    офлайн
    elena-ksmich Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #257128

Написать сообщение

262
    # 20 марта 2015 22:09

В других новостройках лифты обшивают и включают сразу плюс ко всему ставят камеру непосредственно в лифт, что мешает нам поступить также, я думаю многие хотят начать ремонт после получения ключей, и не прикольно все тягать на своих плечах. Можно ли как то ускорить включение лифта, может по голосованию?????

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 20 марта 2015 22:10 Редактировалось KRKA, 1 раз.
    haust:

Да уж история с лифтом странно прпахивает !!! И вообще зачем тогда они нужны? А нужны они ,как раз для того, чтобы облегчать жильцам жизнь , а не усложнять ее !!! хотите чтобы все жильцы вас возненавидели за такое решение ?!

запах нормальный. даже если обшить и включить - им смерть практически гарантирована. Лифты пассажирские а не грузовые. А я на 100% уверен что никто не будет взвешивать груз прежде чем поехать. Сколько влезло столько и повезли.... а обслуживание лифтов сейчас недешевое удовольствие. В качестве компромисного решения можно рассмотреть вариант включения лифта по требованию либо установку камер наблюдения в том числе и в лифте, дабы знать кто его убил. И да обшить его дела 1 часа.

ЗЫ и да..... услугу подъема на этаж никто не отменял

• nata_li_a Junior Member
    офлайн
    nata_li_a Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1398596

Написать сообщение

91
    # 20 марта 2015 22:11

Как-то можно повлиять на скорость включения лифта??? Это ж бред не включать их на время ремонтов!!! Обшить - и никаких проблем! Все так делают

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 20 марта 2015 22:24
    alexanndra:

nata_li_a:

alexanndra, а Вы не в курсе, когда планируют лифты включить? Надо ведь до этого их чем-то обшить изнутри, чтоб не царапались при перевозке стройматериалов. Может, за счет вступительных взносов это оплатить?

Обшивку для лифтов конечно купим за счет вступительных взносов. Лифты включим не раньше чем через 3 месяца, все стройматериалы настраиваемся носить пешком, в целях сохранности наших лифтов.

Интересно,а кто это решил, что лифт включат через 3 месяца? Я не то,что материалы не занесу,я и сама с переломом ноги на 7 этаж не дойду,как мне по вашему ремонт только через три месяца начинать? Кто решил так по лифтам,пусть мне свой номерок оставят,я буду звонить им,чтобы они меня на руках носили,пока лифт не включат!!!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

KRKA:

haust:

Да уж история с лифтом странно прпахивает !!! И вообще зачем тогда они нужны? А нужны они ,как раз для того, чтобы облегчать жильцам жизнь , а не усложнять ее !!! хотите чтобы все жильцы вас возненавидели за такое решение ?!

запах нормальный. даже если обшить и включить - им смерть практически гарантирована. Лифты пассажирские а не грузовые. А я на 100% уверен что никто не будет взвешивать груз прежде чем поехать. Сколько влезло столько и повезли.... а обслуживание лифтов сейчас недешевое удовольствие. В качестве компромисного решения можно рассмотреть вариант включения лифта по требованию либо установку камер наблюдения в том числе и в лифте, дабы знать кто его убил. И да обшить его дела 1 часа.

Услуга подъема на этаж и ваше здоровье дороже ремонта лифта,если вдруг это произойдет.Мы все собственники этих лифтов и сами заинтересованы,что бы их не ломать,можно просто не перегружать лифт,а сделать несколько ходок.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

elena-ksmich:

В других новостройках лифты обшивают и включают сразу плюс ко всему ставят камеру непосредственно в лифт, что мешает нам поступить также, я думаю многие хотят начать ремонт после получения ключей, и не прикольно все тягать на своих плечах. Можно ли как то ускорить включение лифта, может по голосованию?????

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 20 марта 2015 23:21
    KRKA:

haust:

ну вы молодец :-).можете нанять хоть половину грузчиков города :-).у современных лифтов есть защита от перегрузки!лучше уж ремонт лифта на крайняк нежели ремонт спины :-)

• Alex1977 Member
    офлайн
    Alex1977 Member

279

23 года на сайте
    пользователь #8436

Написать сообщение

279
    # 20 марта 2015 23:40

В конце концов лень и инстинкт самосохранения никто не отменял.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд

haust:

По поводу компенсации в Минскстрое мне сказали -типа если начальство решит , то и выплатят , про заявления и слушать не захотели

мда, ну наглости у них там хватает. Но по опыту заключения с ними договора на строительство, это лечится. Исходя из того, что часть дольщиков - работники Минскстроя, массовых протестов ждать не стоит, им еще там работать.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Камера и по требованию это варианты. Надо изучать опыт других новостроек. У кого-нибудь есть информация?

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 20 марта 2015 23:59

По поводу лифтов. Будет так как решат жильцы, НО на момент обхода дома лифты только настраивали. Когда это закончат ХЗ да и без заключения договора обслуживания их точно никто не будет включать. Приблизительные сроки озвучивались около 2-х месяцев.
    Обшивать ИМХО стоит не картоном как планировали изначально, а ДВП с фиксацией брусками. Хотя бы убережемся от ударных повреждений. да и камеры в лифтах отличная идея..... собственно систему видеонаблюдения надо будет делать сразу как сдастся 12-й дом.

ЗЫ Очень хочется чтобы Ваша активность и принципиальность сохранялась и дальше. В вопросах чистоты возле подъездов и внутри них, в вопросах парковки и выгула собак, выноса мусора и т.д. и т.п.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 21 марта 2015 00:21
    KRKA:

По поводу лифтов. Будет так как решат жильцы, НО на момент обхода дома лифты только настраивали. Когда это закончат ХЗ да и без заключения договора обслуживания их точно никто не будет включать. Приблизительные сроки озвучивались около 2-х месяцев.
    Обшивать ИМХО стоит не картоном как планировали изначально, а ДВП с фиксацией брусками. Хотя бы убережемся от ударных повреждений. да и камеры в лифтах отличная идея..... собственно систему видеонаблюдения надо будет делать сразу как сдастся 12-й дом.

ЗЫ Очень хочется чтобы Ваша активность и принципиальность сохранялась и дальше. В вопросах чистоты возле подъездов и внутри них, в вопросах парковки и выгула собак, выноса мусора и т.д. и т.п.

А что дом принимается с нерабочими лифтами??????? :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #241569

438
    # 21 марта 2015 11:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Из личного опыта жизни в новостройке хочу сказать что была тоже противницей отключения лифтов. И они тоже были отключены 3 месяца. Но даже после 3 месяцев их в течение года "убили". И не всегда ремонтировали день в день и приходилось ждать несколько дней(даже был случай порвали трос). И если жильцы заносят мебель,строй.материалы аккуратно, то проблема была со строительными организациями,которые работали почти в каждой квартире.Вот они-то и относились не по-хозяйски. И это следует отметить что в доме два лифта(один грузовой).

• saelita87 Member
    офлайн
    saelita87 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #917813

Написать сообщение

161
    # 21 марта 2015 11:43

Если даже не убьют лифты,то лестничную клетку точно. Она в доме сделана по минимальным размер ам и нести чтото крупногабаритное -хошь не хошь да заденешь стены. А лестничную клетку дсп не обобьешь...

• elena-ksmich Member
    офлайн
    elena-ksmich Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #257128

Написать сообщение

262
    # 21 марта 2015 11:52 Редактировалось elena-ksmich, 2 раз(а).

убьют лифт либо сейчас либо потом, так смысл ждать??)) Вы ведь не покупаете обувь и не ждете три месяца чтобы ее одеть, ведь гарантия то истекает?? все ведь зависит от самих жильцов. И как бы кто- то не старался, все равно найдутся те кто все испоганит. Так смысл относить это на три месяца?
    И зная о квартирных кражах в новостройках , приходящих знакомых и так далее предлагаю не ждать когда сдастся 12 дом а установить камеры в нашем доме сейчас.

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 21 марта 2015 12:13

Я за включение лифтов сразу же как будут заключены договора на обслуживание. Про лестничную площадку согласен, как и про наблюдение и обшивку лифта. Кто-то ремонт будет делать сразу же, кто-то будет делать через полгода, кто-то через год. Лифт рассчитан на подъем определенного груза, есть защиты от перегрузки. Если лифт выходит из строя - это больше от того, что стоит откровенное рожно могилевского производства. Обшить его полностью и пользоваться, вот и все.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #241569

438
    # 21 марта 2015 12:26

за видеонаблюдение!!!!Соседи не подскажите какая школа и детский сад близлежащие к дому?.Спасибо

• alexanndra Junior Member
    офлайн
    alexanndra Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1566582

Написать сообщение

46
    # 21 марта 2015 13:09 Редактировалось alexanndra, 2 раз(а).

del

• СергейМинск-7 Member
    офлайн
    СергейМинск-7 Member

167

17 лет на сайте
    пользователь #153618

Написать сообщение

167
    # 21 марта 2015 13:36

Может быть кто-нибудь занимается перепланировкой 2-х комнатной квартире в нашем доме и согласованием проекта? Поделитесь опытом, пожалуйста! можно в лс.

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 21 марта 2015 14:36
    alexanndra:

Уважаемые собственники квартир дома №1, решение не включать лифт ближайшее 2-3 месяца, это не мое решение. Как вы помните, застройщик нас на собрании предупреждал о том, что лифты не будут работать сразу после приемки дома. На мои просьбы выдать мне документы на лифты, для заключения договора на их техническое обслуживание и подключения мне было отказано.
    Винить застройщика и председателя в том, что лифты до сих пор не работают не стоит, т.к. лифты переданы на эксплуатацию и являются собственностью МинскЛифтСервиса, данная организация не производит подключение пассажирских лифтов, в первое время после сдачи дома, аргументируя это тем, что жильцы перегружают лифт стройматериалами, в результате чего выходит из строя дорогостоящее оборудование. Лифт у нас пассажирский, предназначен для перевозки пассажиров. Но всеже я написала письмо в МинскЛифтСервис с требованием включить как можно быстрее нам лифт, но ответа пока не было.
    P.S. У меня у самой квартира на 8 этаже, поэтому я как никто заинтересована в скорейшем подключении лифтов. Делала и буду делать все, что от меня зависит, чтобы быстрее решить этот вопрос.

спасибо

• elena-ksmich Member
    офлайн
    elena-ksmich Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #257128

Написать сообщение

262
    # 21 марта 2015 15:55 Редактировалось elena-ksmich, 1 раз.

alexanndra, вас ни в коем случае никто не винит, вы как говорится с нами в одной песочнице, вопрос в другом официальная сдача дома 31 декабря, уже прошло почти 3 месяца,значит пора включать)))). Или срок сдачи когда мы ключи получим??

• bezuhov Member
    офлайн
    bezuhov Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #339340

Написать сообщение

294
    # 21 марта 2015 16:52

alexanndra, спасибо вам большое. Вы - умница.
    На счет ключей - обычная практика. 2-3 месяца после сдачи идет такая бадяга.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 22 марта 2015 00:01
    Mariha:

за видеонаблюдение!!!!Соседи не подскажите какая школа и детский сад близлежащие к дому?.Спасибо

В сторону ТАИРА две школы,одна по-моему с музыкальным уклоном, они между ТАИРОМ и нашим домом по улице Алибегова.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 22 марта 2015 01:23
    Mariha:

По Алибегова 145 и 67. Возле кирмаша гимназия. В соседних кварталах школ тоже хватает.