Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 20 сентября 2014 14:49 Редактировалось ec49, 6 раз(а).
    Аннет:

По проекту холодное остекленение - пакеты однокамерные, можно в эту раму установить двойной стеклопакет+термопленка на стекло, но для теплого балкона это не подойдет .. еще нельзя менять фасад здания...

Изменять фасад нельзя, но как-то делают это факт.
    По проспекту Дзержинского в новых 2013/2014 домах, они после моста с левой стороны один за одним стоят, я как-то насчитал порядка 7 замен фасадных-балконных окон, которые выходят на ПРОСПЕКТ, сколько их уже сейчас не знаю. Замена была произведена на новые теплые визуально напоминающие оригинальные, но не на 100%. Их можно отличить даже из окна транспорта проезжая мимо этих домов. А на некоторых балконах комнатная рама тоже заменена, где как с расширением в 1/2 направлениях. Вот как-то так.
    Надеюсь у нас тоже получится все согласовать.

• Smile91011 Junior Member
    офлайн
    Smile91011 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1307476

Написать сообщение

37
    # 20 сентября 2014 15:45
    ec49:

Аннет:

По проекту холодное остекленение - пакеты однокамерные, можно в эту раму установить двойной стеклопакет+термопленка на стекло, но для теплого балкона это не подойдет .. еще нельзя менять фасад здания...

Изменять фасад нельзя, но как-то делают это факт.
    По проспекту Дзержинского в новых 2013/2014 домах, они после моста с левой стороны один за одним стоят, я как-то насчитал порядка 7 замен фасадных-балконных окон, которые выходят на ПРОСПЕКТ, сколько их уже сейчас не знаю. Замена была произведена на новые теплые визуально напоминающие оригинальные, но не на 100%. Их можно отличить даже из окна транспорта проезжая мимо этих домов. А на некоторых балконах комнатная рама тоже заменена, где как с расширением в 1/2 направлениях. Вот как-то так.
    Надеюсь у нас тоже получится все согласовать.

Так может они все сделали без согласования???как-то с трудом верится,что им это разрешили сделать....

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

А про планировки квартир...пробовала найти интересные планировки с соседнего дома(дружный),конечно больше 1000страниц у них там (все и не перечитать),но в основном проблемы все время какие-то решаются....про ремонт ничего полезного и не нашла....у них же уже со станами дом сдавался,не так как у нас....видимо основная масса решила оставить все как было...

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 20 сентября 2014 17:03

На сколько я поняла, планировки они согласовывали - это из их форума, вроде даже коллективно......это я про рамы балконные

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 20 сентября 2014 20:18
    Аннет:

По проекту холодное остекленение - пакеты однокамерные, можно в эту раму установить двойной стеклопакет+термопленка на стекло, но для теплого балкона это не подойдет .. еще нельзя менять фасад здание...

Аннет, а не могли бы объяснить почему двойной стеклопакет не пойдет? Я почитал, все упирается в коэффициент теплопередачи, и у некоторых производителей он достигает значения 0,68-0,72 м2 * °С/Вт. Что по идее достаточно для наших климатических условий. Может у вас пример есть у знакомых?

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 20 сентября 2014 23:00 Редактировалось Аннет, 1 раз.

Это больше мое субъективное мнение, и я говорю про теплый балкон (при соединении к жилой) с понорамным окнами в пол, и при условии использования установленных в квартирах рам застройщиком, из коментариев Тапаса с форума Браславского для теплого французскогоостекленения нужны французские окна... какие именно они не уточняют, но можно у них уточнить. Они нашим пректом не предусмотрены. Возможно и достаточно двойного стеклопакета с нужными параметрами теплопередачи, но это уже с заменой фасадных балконных рам и наверно надо согласовывать, но в таком случае можно и 5ти камерный поставит для перестраховки:-)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд
  • pashka_epson Junior Member
    офлайн
    pashka_epson Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #416122

Написать сообщение

50
    # 21 сентября 2014 15:22

Заметил очень интересную штуку!! Заключали договор из расчета 44.92 кв.м однушка, а благодаря ссылке megapolisdom.by обнаружил что моя квартира будет почти на 3 метра больше!! И даже немного обрадовался, хотя это удорожает квартиру почти на 5 К. Разница заключается в том, что начиная с 6 этажа в зале стена с окном округлая и три пакета! Типа панорама!!
    При этом менеджер Тапаса ничего об этом не говорил!! Они план этажа по ходу строительства поменяли?? Может кто в курсе??

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 21 сентября 2014 16:25 Редактировалось debozh, 1 раз.
    Аннет:

Это больше мое субъективное мнение, и я говорю про теплый балкон (при соединении к жилой) с понорамным окнами в пол, и при условии использования установленных в квартирах рам застройщиком, из коментариев Тапаса с форума Браславского для теплого французскогоостекленения нужны французские окна... какие именно они не уточняют, но можно у них уточнить. Они нашим пректом не предусмотрены. Возможно и достаточно двойного стеклопакета с нужными параметрами теплопередачи, но это уже с заменой фасадных балконных рам и наверно надо согласовывать, но в таком случае можно и 5ти камерный поставит для перестраховки:-)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Получается, что на балконах будут установлены однокамерные стеклопакеты, и тем , кто захочет поменять стеклопакет на более теплый, необходимо будет узнать сначала производителя данных пакетов, далее предстоит определить тепловые свойства пакета и подобрать более теплый пакет с аналогичным цветовым решением. Как я уже писал сейчас новые разработки позволяют обойтись двукамерным пакетом. Возможно рамы менять не нужно будет, достаточно будет обойтись самими пакетами (стекольными картриджами).

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 22 сентября 2014 18:57 Редактировалось ec49, 1 раз.

Аннет, сбросьте пожалуйста ссылку на форум с похожими планировками квартир по примеру 3-ки как вы выкладывали.

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 23 сентября 2014 09:22
    ec49:

Аннет, сбросьте пожалуйста ссылку на форум с похожими планировками квартир по примеру 3-ки как вы выкладывали.

в лс

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 23 сентября 2014 09:25 Редактировалось ec49, 1 раз.

Аннет, спасибо.
    Да, Дружный - это наш соседний первый комплекс, который уже построен. Я там размеры нашел, которые ранее выкладывал. До планировок квартир не добрался. Там в их ветке было уж оч.много страниц. :) На днях пересмотрю.

• Svetlana343 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetlana343 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #969369

Написать сообщение

18
    # 23 сентября 2014 10:41

Добрый день всем будущим соседям!
    Подскажите, может быть кто-то прикидывал, можно ли разделить 1-ку 46,24 кв. м. на двушку? Если есть какие-то варианты планировок- поделитесь, пожалуйста.

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 23 сентября 2014 10:58 Редактировалось ec49, 1 раз.

Svetlana343, по хорошему чтобы из квартиры сделать по площади такую-же по метражу, но на одну комнату больше - нужно иметь одно лишнее окно. А так только +0,5 комнаты проходной(эргономичное зонирование). Но я ж не профессионал.

• marusia89 Junior Member
    офлайн
    marusia89 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #487976

Написать сообщение

60
    # 23 сентября 2014 14:55
    Аннет:

ec49:

в лс

можно и мне))

• moonworm Junior Member
    офлайн
    moonworm Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #425480

Написать сообщение

47
    # 23 сентября 2014 15:22
    marusia89:

Аннет:

ec49:

в лс

можно и мне))

и мне)))))

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
  • g_o_g_a Member
    офлайн
    g_o_g_a Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #220336

Написать сообщение

115
    # 23 сентября 2014 15:46

На сате moiraion.by нашел интересную вещь.

Планировка 7-го подъезда тогда еще "Дружного":

а это планировка Тапаса:

какая вам больше нравится?

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 23 сентября 2014 17:02 Редактировалось ec49, 2 раз(а).

Вот еще оригинальная 2-ка https:// plus.google.com/photos/+EugenMartinchik/albums/5734500065677711441
    tut

• Koshka-Mia Neophyte Poster
    офлайн
    Koshka-Mia Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1346581

Написать сообщение

7
    # 23 сентября 2014 17:52

ооо, спасибо, будет над чем подумать на неделе!
    Варианты интересные. У каждого свой взгляд. Буду выбирать иди под себя ))

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 23 сентября 2014 20:21 Редактировалось ec49, 6 раз(а).
  • Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 23 сентября 2014 21:40

http://www.malgrim.by/index.php/nashi-raboty/zhilye/kvartiry/druzhnaya 3d версия трешки тут

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Это похожая на наши планировка

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

мне решение с зонированием это понравилось -отсутствие стены глухой...