|
офлайн
dolschik2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
Аннет:По проекту холодное остекленение - пакеты однокамерные, можно в эту раму установить двойной стеклопакет+термопленка на стекло, но для теплого балкона это не подойдет .. еще нельзя менять фасад здания...
Изменять фасад нельзя, но как-то делают это факт.
По проспекту Дзержинского в новых 2013/2014 домах, они после моста с левой стороны один за одним стоят, я как-то насчитал порядка 7 замен фасадных-балконных окон, которые выходят на ПРОСПЕКТ, сколько их уже сейчас не знаю. Замена была произведена на новые теплые визуально напоминающие оригинальные, но не на 100%. Их можно отличить даже из окна транспорта проезжая мимо этих домов. А на некоторых балконах комнатная рама тоже заменена, где как с расширением в 1/2 направлениях. Вот как-то так.
Надеюсь у нас тоже получится все согласовать.
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
ec49:Аннет:По проекту холодное остекленение - пакеты однокамерные, можно в эту раму установить двойной стеклопакет+термопленка на стекло, но для теплого балкона это не подойдет .. еще нельзя менять фасад здания...
Изменять фасад нельзя, но как-то делают это факт.
По проспекту Дзержинского в новых 2013/2014 домах, они после моста с левой стороны один за одним стоят, я как-то насчитал порядка 7 замен фасадных-балконных окон, которые выходят на ПРОСПЕКТ, сколько их уже сейчас не знаю. Замена была произведена на новые теплые визуально напоминающие оригинальные, но не на 100%. Их можно отличить даже из окна транспорта проезжая мимо этих домов. А на некоторых балконах комнатная рама тоже заменена, где как с расширением в 1/2 направлениях. Вот как-то так.
Надеюсь у нас тоже получится все согласовать.
Так может они все сделали без согласования???как-то с трудом верится,что им это разрешили сделать....
А про планировки квартир...пробовала найти интересные планировки с соседнего дома(дружный),конечно больше 1000страниц у них там (все и не перечитать),но в основном проблемы все время какие-то решаются....про ремонт ничего полезного и не нашла....у них же уже со станами дом сдавался,не так как у нас....видимо основная масса решила оставить все как было...
На сколько я поняла, планировки они согласовывали - это из их форума, вроде даже коллективно......это я про рамы балконные
Аннет:По проекту холодное остекленение - пакеты однокамерные, можно в эту раму установить двойной стеклопакет+термопленка на стекло, но для теплого балкона это не подойдет .. еще нельзя менять фасад здание...
Аннет, а не могли бы объяснить почему двойной стеклопакет не пойдет? Я почитал, все упирается в коэффициент теплопередачи, и у некоторых производителей он достигает значения 0,68-0,72 м2 * °С/Вт. Что по идее достаточно для наших климатических условий. Может у вас пример есть у знакомых?
Это больше мое субъективное мнение, и я говорю про теплый балкон (при соединении к жилой) с понорамным окнами в пол, и при условии использования установленных в квартирах рам застройщиком, из коментариев Тапаса с форума Браславского для теплого французскогоостекленения нужны французские окна... какие именно они не уточняют, но можно у них уточнить. Они нашим пректом не предусмотрены. Возможно и достаточно двойного стеклопакета с нужными параметрами теплопередачи, но это уже с заменой фасадных балконных рам и наверно надо согласовывать, но в таком случае можно и 5ти камерный поставит для перестраховки
|
офлайн
pashka_epson
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Заметил очень интересную штуку!! Заключали договор из расчета 44.92 кв.м однушка, а благодаря ссылке megapolisdom.by обнаружил что моя квартира будет почти на 3 метра больше!! И даже немного обрадовался, хотя это удорожает квартиру почти на 5 К. Разница заключается в том, что начиная с 6 этажа в зале стена с окном округлая и три пакета! Типа панорама!!
При этом менеджер Тапаса ничего об этом не говорил!! Они план этажа по ходу строительства поменяли?? Может кто в курсе??
Аннет:Это больше мое субъективное мнение, и я говорю про теплый балкон (при соединении к жилой) с понорамным окнами в пол, и при условии использования установленных в квартирах рам застройщиком, из коментариев Тапаса с форума Браславского для теплого французскогоостекленения нужны французские окна... какие именно они не уточняют, но можно у них уточнить. Они нашим пректом не предусмотрены. Возможно и достаточно двойного стеклопакета с нужными параметрами теплопередачи, но это уже с заменой фасадных балконных рам и наверно надо согласовывать, но в таком случае можно и 5ти камерный поставит для перестраховки
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд
Получается, что на балконах будут установлены однокамерные стеклопакеты, и тем , кто захочет поменять стеклопакет на более теплый, необходимо будет узнать сначала производителя данных пакетов, далее предстоит определить тепловые свойства пакета и подобрать более теплый пакет с аналогичным цветовым решением. Как я уже писал сейчас новые разработки позволяют обойтись двукамерным пакетом. Возможно рамы менять не нужно будет, достаточно будет обойтись самими пакетами (стекольными картриджами).
ec49:Аннет, сбросьте пожалуйста ссылку на форум с похожими планировками квартир по примеру 3-ки как вы выкладывали.
в лс
|
офлайн
Svetlana343
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем будущим соседям!
Подскажите, может быть кто-то прикидывал, можно ли разделить 1-ку 46,24 кв. м. на двушку? Если есть какие-то варианты планировок- поделитесь, пожалуйста.
Аннет:ec49:Аннет, сбросьте пожалуйста ссылку на форум с похожими планировками квартир по примеру 3-ки как вы выкладывали.
в лс
можно и мне))
marusia89:Аннет:ec49:Аннет, сбросьте пожалуйста ссылку на форум с похожими планировками квартир по примеру 3-ки как вы выкладывали.
в лс
можно и мне))
и мне)))))
На сате moiraion.by нашел интересную вещь.
Планировка 7-го подъезда тогда еще "Дружного":

а это планировка Тапаса:

какая вам больше нравится?
|
офлайн
Koshka-Mia
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
ооо, спасибо, будет над чем подумать на неделе!
Варианты интересные. У каждого свой взгляд. Буду выбирать иди под себя ))
Планировки перепланировки:
предыдущие 2
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1112211&p=16399011#p16400721
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1112211&start=3860#p16352233
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1112211&start=3840#p16329951
Вот еще оригинальная 2-ка
tut
предыдущие 1
предыдущие 0
Аннет:http://www.malgrim.by/gallery/18_Druzhnaya/015.jpg тут трешка, но у нас схожая планировка, двушки
![]()

форум onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.
http://www.malgrim.by/index.php/nashi-raboty/zhilye/kvartiry/druzhnaya 3d версия трешки тут

Это похожая на наши планировка
мне решение с зонированием это понравилось -отсутствие стены глухой...