В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
andreiko, на кропоткина в Приоре такая же система.
whoa, а что там не так с банкоматами? В просторе только пару раз был. Специально ехать не хочется.
Valerka, даже линии на полу нарисовать поленились. Стоишь в банкомат - смотришь ПИНы в инфокиоске, стоишь в инфокиоске - смотрешь ПИны в банкомате А когда добираешся до любого устройства думаешь как стать так что бы никто не подсматривал хотя бы на клавиатуру. О том что бы скрыть экран от очереди и думать нечего. Зато стенд поставить не забыли
whoa, у нас очень много людей, которым пофиг эти линии. Все равно становятся к тебе вплотную
сегодня обнаружил в инфокиоске Беларусбанка, пункт оплаты за охрану....
там выбираешь Минск, район, а потом платеж за охрану, установку и ложный вызов
andreiko:Интересно придумали ограничить доступ к белинвестовскому банкомату на улице ленина, двери в помещение, где установлен банкомат, открываются после того, как вставишь в картоприёмник, со стороны улицы, свою карточку, первый раз такое у нас встречаю.
У Беларусбанка эт тоже встречаются такие варианты на К.Маркса 8 и ул. Р. Слобода, 9
А про ПИН, я всегда пытаюсь хотя бы другой рукой или кошельком закрыть от других как я его набираю... вообще мало где есть закрытые катридеры в магазинах. Особенно мне нравится Простор, где еще сверху на тебя смотрит камера а вот кто смотрит в камеру
где еще сверху на тебя смотрит камера
ага, камера сверху, записывающая пин-коды это вообще шикарно. И вроде бы понятно, что для безопасности, но как говориться в договоре "если есть подозрения, что личный код может быть известен третьему лицу"..
be300, линии-то народу пофиг, но хоть есть куда послать особо рьяных и любопытных
У Беларусбанка эт тоже встречаются такие варианты на К.Маркса 8 и ул. Р. Слобода, 9
Ещё на Сурганова, напротив ТЦ "ЕВРОПА"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
А что может плохого случиться, если кто-то узнает мой пин-код?
пропасут до подъезда, настучат по голове, заберут карточку и усе сымут.
Особенно обидно получить в табло за 10 тысяч на зарплатной карточке.
Еле осилил прочитать весь топик, но на свой вопрос ответа так и не нашел.
Меня интересует мультивалютная карточка, заиметь такую карточку можно, например, в "прославленном" "Беларусбанке",
проблема в том, что мне также важны платежи и в интернет, что не возможно в этом банке, судя по предыдущим постам.
Вопрос: нужна максимально универсальная карточка (идеально в нескольких валютах), насколько это целесообразно, и где кроме "ББ" ее можно взять?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
_gelo_, имея обычную визу классик со счётом в долларах или евро вы можете снимать за границей любую валюту, так же и оплачивать покупки в Сети. или вам нужно что-то другое?
Ну, во-первых, интересует отсутствие платежей за конвертацию валюты (в случае достаточного наличия оной для покупки).
Во-вторых, не хочется хранить все свои сбережения в одной валюте.
В-третьих, мне это просто кажется весьма удобным...
_gelo_:Ну, во-первых, интересует отсутствие платежей за конвертацию валюты (в случае достаточного наличия оной для покупки).
конвертация все равно будет
dema111, Поподробнее если можно, что за конвертация?
Неужели никого мультивалютные карточки не интересуют, что-то никто ничего сказать не может?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Чтобы заплатить в Приорбанке карточный кредит, недостаточно паспорта и номера счёта, нужна карточка
То же и с Visa Internet.
_gelo_,
Мне в банке настоятельно не советовали
пользоваться в и-нете той же картой на которой лежат крупные суммы
во избежание .......
slavarasup2,
1. Можно заплатить на почте
2. можно заплатить через терминал взноса денег
slavarasup2,
Насчет Visa Internet - карточка не обязательна при тебе должна быть, достаточно записать или запомнить номер карточки.
Вопросик есть. Можно ли положить деньги на зарплатную Visa electron БПС-а ???