Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• jemme Member
    офлайн
    jemme Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #201754

Написать сообщение

102
    # 10 ноября 2013 00:38

Я приятелю на (его) котедже (его аппаратуру) ставил видеонаблюдение, настраивал и в курсе как оно работает, и что вообще из себя он представляет, но это было давно, 4 года тому назад. Поэтому эту тему на форуме и поднял, хоть и не первый. Ну вот смотрите, если у нас будет Товарищество собственников и какой то штат собственного персонала, почему бы не сделать штатного лифтера собственного-он же начальник охраны-он же механик агроном и может быть глубоко в душе он даже немножечко хоккеист и музыкант!(шутка) Doctor_d спасибо за поддержку, именно камеры высокого разрешения! а не фуфел который навешивают в гиперах и как это ни прескорбно в метро да и фактически везде, двор и первые этажи накрыть камерами разумно было бы, по поводу видеодомофона каждый себе хозяин, тоже проблем не вижу! (Кто не знает камеры видео наблюдения могут работать в режиме движения, если что-то движется она начинает отправлять видео на центральный регистратор, и он начинает противно пищать) и еще находясь далеко, если вы (ну на ваше умотрение - ))))) далеко в Австралии пытаетесь дать пинка кенгуру и у вас всё получилось, Вы скучаете по родному дворику! - всегда пожалста!- заходите на сайт и смотрите как у нас на Янковского жисть удалась!! - ну это всё в идеале, если у нас эта система заработает. Форумчанам и форумчанкам, будущим соседям всех благ и процветания!

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд

Написал бы еще чего но жена не дозволяет романы тут писать)))

Добавлено спустя 29 секунд

:molotok:

• alyona_83 Junior Member
    офлайн
    alyona_83 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #866341

Написать сообщение

82
    # 10 ноября 2013 10:17

Я спросить хочу: а в Шахматку изменения (свои данные) можно вносить и как это сделать?

• Arr1s Member
    офлайн
    Arr1s Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #139312

Написать сообщение

154
    # 10 ноября 2013 12:27

Напишите в личку автору шахматки https://profile.onliner.by/user/55759 что поправить и в каком доме

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 10 ноября 2013 13:30
    jemme:

Поэтому эту тему на форуме и поднял, хоть и не первый. Ну вот смотрите, если у нас будет Товарищество собственников и какой то штат собственного персонала,

видеонаблюдение - хорошо, главное чтоб не было сильно накладно.

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 10 ноября 2013 14:11

А что насчет видеодомофона? Походу вызывная панель с камерой не сильно по стоимости отличается от обычной. А в квартире кто какой захочет такой и поставит. Т.е. заранее заложить возможность, а реализовать ее сможет каждый когда захочет. Или я не прав?

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 10 ноября 2013 15:33

может многие тут и располагают свободными деньгами, но не все...
    там недорого, там чуть-чуть - выливается в копейку
    находясь в декретном отпуске и имея кредит в банке под грабежные проценты, мы не имеем возможности даже на такие траты
    а еще ремонт с нуля
    и так у многих
    если вы хотели супер-пупер дом, надо было сразу в таком покупать квартиру - там и видео, и паркинг свой, и даже консьерж

• Pilkin2012 Junior Member
    офлайн
    Pilkin2012 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #487239

Написать сообщение

54
    # 10 ноября 2013 19:33

вот это самые умные слова!!!( может многие тут и располагают свободными деньгами, но не все...
    там недорого, там чуть-чуть - выливается в копейку
    находясь в декретном отпуске и имея кредит в банке под грабежные проценты, мы не имеем возможности даже на такие траты
    а еще ремонт с нуля
    и так у многих
    если вы хотели супер-пупер дом, надо было сразу в таком покупать квартиру - там и видео, и паркинг свой, и даже консьерж)

• astali Member
    офлайн
    astali Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #924855

Написать сообщение

130
    # 10 ноября 2013 19:38

Полностью согласна с dimelo. Считаю видеонаблюдение это слишком, у меня то и машины нет, так что пока я против. Насчет видеодомофона думаю кто хочет себе поставит, единственное панель домофона надо тогда сразу с видео ставить, а трубки уже по желанию. Я работала раньше с домофонными системами, лично мне из того что есть у нас на рынке, имею ввиду с видео-, ничего не нравиться это в основном китай, а то что наше производство и не только очень громоздкое (имею ввиду трубку).
    По поводу мусоропровода согласна с тем что все зависит от людей, проверенно на личном опыте, живу на съемном жилье, как следствие приходиться периодически менять место жительства. Были дома где от мусоропровода воняла, но и контингент там был в основном любители выпить. У родителей в доме больше 20 лет действующий мусоропровод и не воняет. Сейчас живу в новостройке где мусоропровод заварили, контейнеры изначально возле дома стояли в выделенном для них месте. Но люди как всегда заварить заварили, а контейнеры не вывозились несколько недель, может с месяц, мусор валялся по всей территории. Решили контейнеры вообще убрать и теперь все ходят за 100м от подъезда к др домам выкидывать и то некоторые себя не утруждают кидают покеты с мусором в мусорки возле дома, лично мне чертовски неудобно 100м ходить. Это я к тому, что если мы решим заваривать то просто нужно организовать его вывоз так чтобы он не скапливался в гору и не растаскивался.

• Olychka Junior Member
    офлайн
    Olychka Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #802942

Написать сообщение

81
    # 10 ноября 2013 19:47

Лично моё мнение - я против заваривания мусоропровода. Нужно не сорить - тогда и мусора столько не будет )))).

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

NIKus:

А что насчет видеодомофона? Походу вызывная панель с камерой не сильно по стоимости отличается от обычной. А в квартире кто какой захочет такой и поставит. Т.е. заранее заложить возможность, а реализовать ее сможет каждый когда захочет. Или я не прав?

Согласна ))) :znaika:

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 10 ноября 2013 19:51

по моим грубым подсчётам, если на каждый подъезд поставить по 2 камеры, одна внутри подъезда, а вторая снаружи, и десять камер для наблюдения за парковками и детской площадкой, плюс видеосервер и материалы, то с каждой квартиры получится примерно по 23 доллара.
    По опыту, с камерами в подъездах не гадят. Да и мне удалось по видеозаписи найти, кто поцарапал моё авто на парковке.

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 10 ноября 2013 21:29

Doctor_d_ спасибо за предварительный подсчет установки камер, это совсем не дорого, тем более это нас спасет от хищений, и от мелкого хулиганства. Еще потом вам же и спасибо скажем за идею и ее воплощение.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 10 ноября 2013 21:34

Считаем сумму в 23 доллара вполне подъемным вложением в чистоту и порядок в нашем домике!

• marina_007 Junior Member
    офлайн
    marina_007 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #588549

Написать сообщение

65
    # 10 ноября 2013 23:15
    kisik:

Считаем сумму в 23 доллара вполне подъемным вложением в чистоту и порядок в нашем домике!

:100500:

• jemme Member
    офлайн
    jemme Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #201754

Написать сообщение

102
    # 10 ноября 2013 23:32 Редактировалось jemme, 1 раз.

Милые дамы! Не торопите события, завтра к Вам никто не прибежит за сбором средств на видеонаблюдение и т.д. и т.п. Это только обсуждение! Это касается и сбора мусора! Дом еще в процессе строительства, и каждый из нас мечтает чтобы его сдали его как можно скорее! факт... нам еще предстоит доплатить за коммуникации и возможно еще возникнут какие то дополнительные расходы, и конечно ремонт предстоит с ноля... форум для обсуждения - а не для оскорблений и истерик. Спасибо за понимание!

P.S. для dimelo
    Junior Member
    а так же Pilkin2012
    ну и естественно без внимания astali не оставим
    "если вы хотели супер-пупер дом, надо было сразу в таком покупать квартиру - там и видео, и паркинг свой, и даже консьерж)", и прочее и прочее и прочее - не завидуйте так громко. Искренне желаю Вам материальных благ, чтобы детишки росли здоровыми- самое главное, и прочего всего положительного, и кредит погасить поскорее и машинкой обзавестись, ну и кому еще чего хочется - то непременно сбудется.

• Boing747 Junior Member
    офлайн
    Boing747 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #252275

Написать сообщение

37
    # 11 ноября 2013 03:16

Я за установку камер. С ними будет надежнее и чище. Думаю, что цена не будет заоблачной. Даже если расчеты доктора окажутся сильно занижены.
    А вот по поводу заваривания мусоропровода - я скорее против. Я выношу мусор на улицу, в пакетах, все как надо. Но не все согласятся на это. А ведь тут надо 100% согласных (хотя бы всех соседей по этажу) Если кто-то скажет резкое нет, то все. А для некоторых завареный мусоропровод будет большим неудобством. Скажем, для инвалида, или человека, который живет один и заболел, с температурой 40, весьма не клево в декабре мусор выносить во двор. Как тут правильно сказали, если люди свиньи, то они и с завареным нагадят.

ЗЫ: Привет всем недавно прибывшим :)

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 11 ноября 2013 12:08
    jemme:

форум для обсуждения - а не для оскорблений и истерик. Спасибо за понимание!

P.S. для dimelo
    Junior Member
    а так же Pilkin2012
    ну и естественно без внимания astali не оставим
    ...не завидуйте так громко...

вы, видимо, не так все поняли
    нет истерик и тем более НИКАКОЙ ЗАВИСТИ
    есть другие приоритеты, вот и все
    и, конечно, все будет зависеть от момента сдачи дома. Сейчас у нас другие цели

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 11 ноября 2013 19:01

Уважаемые форумчане и будующие соседи. Абсолютно согласен с тем, что любые сборы должны быть добровольными, это касается установки каких-либо дополнительных удобств (видеодомофоны, камеры видеонаблюдения и т.д.). Ибо обязательных "пожертвований" нам также предстоит немало, как со стороны застройщика, так и со стороны будующего товарищества собственников. Однако на мой взгляд, есть вещи, о которых необходимо задуматься заранее. Например видеодомофон. Камеру возможно установить практически в любую модель домофона, но зачем впредь танцевать с бубном, если панель с наблюдением можно установить сразу, разница в стоимости минимальна в рамках целого подъезда, а уж трубки с экраном ставить по желанию. Тем более опыт использования "стандартных" домофонов показывает, что сломанный домофон отправляется в сервис, как минимум, на 2-3 недели, а за это время подъезд превращается в "помойку" и тут уж мало что зависит от порядочности жильцов. Хотя может это только нам так повезло. Что касается камер видеонаблюдения, то это вещь уже субъективная, хотя я считаю, что стоянка - это одно, а вот быть спокойным за то, что к моему ребенку е пристанет компания пьяных мклолеток у подъезда - это другое. Хотя опять же - это лично мое мнение. А вот что касается вопроса по поводу элитности дома, то это, я считаю, полнейшая чушь. То что мы строимся в бюджетной панельке не значит, что мы не должны стараться сделать то, что в наших силах, для улучшения ее качества. Никто тут не предлагает вырыть подземный паркинг. Мы говорим о вещах абсолютно нормальных и доступных. У меня тоже жена в декретном отпуске и квартира с нулевым ремонтом и машины нет. Но это не значит что я не заглядываю в будущее и не стремлюсь к улучшению условий проживания. Все дело времени. И опять же, никто не побежит собирать деньги завтра и не устроит бойкот за то что кто-то отказывается складываться на те или иные вещи. А стоимость услуг зависит от количества людей, готовых в них участвовать.
    P.S. Надеюсь никого ничем не обидел.))))

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 11 ноября 2013 19:26

balantain, все верно глаголите, поддерживаю вас! :100500:

• jemme Member
    офлайн
    jemme Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #201754

Написать сообщение

102
    # 11 ноября 2013 22:31

Ура!!!!!!!!!!!Мои предложения поняли и донесли в понятной форме "То что мы строимся в бюджетной панельке не значит, что мы не должны стараться сделать то, что в наших силах, для улучшения ее качества." +500500!

Добавлено спустя 9 секунд

:ura:

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 12 ноября 2013 07:55

Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, как точно называется серия нашего дома. Просто на мапидовском сайте максимально приближенный вариант - это М464-У1. Но там чуть измененного вида эркеры и метраж слегка отличен от нашего. Точно такая же серия домов строится в Сеннице в микрорайоне зеленые горки.