Ответить
  • mydiving Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mydiving Senior Member Автор темы

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 10 июня 2013 12:03 Редактировалось mydiving, 236 раз(а).

-

На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=11981825

приобрету японскую магнитолу
  • rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 16 декабря 2013 23:45 Редактировалось rawavlad, 1 раз.
    Vicos:

AKAI - мечта...

Отчасти да! Вот такой скажем

или такой

Все фото в этом посте из Сети.

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
  • elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 17 декабря 2013 00:00

8)
    Кто бы сомневался в производителе кассет. Их и тогда было всего несколько TDK, SONY, HITACHI-MAXELL. Всё остальное от лукавого. Была конечно еще и Европа, но это уже отдельная история. Я, лично, больше уважаю Японию, опыт с 1984 года.

• rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 17 декабря 2013 00:15
    elohim:

TDK, SONY, HITACHI-MAXELL. Всё остальное от лукавого.

Забыли о Fuji(очень,очень недооцененная фирма в наших краях) и Matsushita с технологией Angrom

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

Такого вот наборчика уж точно нет ни у кого.

А в планах найти ВОТ ЭТУ кассету

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 17 декабря 2013 06:02

у нас в планах найти хотя бы одну из ваших фото :-)

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 17 декабря 2013 08:41

на Техниксе-6 с бобинками записаны Натали и Хулио Иглесиас? т.е. "О боже какой мужчина" и "Очи черные" на их лад (натали)? :D
    интересные кассетки. с удовольствием посмотрел фото.
    rawavlad, а для чего или для кого выпускались наборчики Агфы? подарочные, демо или шо та там исчо? у меня бы рука не поднялась его распечатать и записать кассеты. эххххх......

STOP the WAR!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 17 декабря 2013 09:28

Да, наборчик Агфы огонь...rawavlad, это фото из личной коллекции? Если да - по доброму завидую.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 17 декабря 2013 09:37
    A-Lexus:

а для чего или для кого выпускались наборчики Агфы? подарочные, демо или шо та там исчо?

Думаю промо-акция была-выставка,презентация etc. Думал 90 вставить,а эти просто в коллекцию.Но отговорили коллеги.Утратится аутентичность набора.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Vicos:

Да, наборчик Агфы огонь...rawavlad, это фото из личной коллекции? Если да - по доброму завидую.

Если фото чужие,то указываю,что из Сети или что ищу такую кассету.Там где Basf Pro IV,то не моя кассета,фото владельца поляка.В Киеве у знакомого коллекционера тоже есть запечатанная.Да и купить тоже знаю где,но 300евро,как просит поляк за нее,это ОЧЕНЬ много.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 17 декабря 2013 10:56

Скажу Вам чЭстна наборчик АГФА надо в рамачку и на стену .Глаз радовать . ;)

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 17 декабря 2013 17:32
    elohim:

Однако, моё мнение, что на каждой хорошей кассете с хорошей пленкой и хорошей родословной - обязательно должна быть записана хорошая музыка! Только тогда их существование наиболее оправдано (понимаю, что есть чисто эстетическая составляющая данного вида коллекционирования)

Так то оно так,но как-то привык чтобы кассета соответствовала времени,когда эта музыка звучала.
    И снова же момент,очень долго подбираю,чтобы такое прописать на,скажем,такие кассеты.Фото понятное дело мои,как и КК.
    Поймите правильно,даже использовав кассету с родословной,как эти, нужно задать себе вопрос-Раскроет ли потенциал кассеты моя система? Стоит ли контент того,чтобы прописывать его на них?
    У меня в системе обе они звучат практически одинаково.Но одна в два раза дороже другой.Поэтому такие вопросы не праздны для меня.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 17 декабря 2013 18:02 Редактировалось Hamlet, 1 раз.
    rawavlad:

elohim:

TDK, SONY, HITACHI-MAXELL. Всё остальное от лукавого.

Забыли о Fuji(очень,очень недооцененная фирма в наших краях) и Matsushita с технологией Angrom

А как же Denon? выпускались даже под MAXELL. Отдельная история про Корейцев имевших приличную долю рынка с конца 80х и в 90х, производили не мало "Японцев"

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

rawavlad, :super: отличная коллекция

• rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 17 декабря 2013 18:19 Редактировалось rawavlad, 1 раз.
    Hamlet:

А как же Denon? выпускались даже под MAXELL.

Кассеты Denon? Ну,...некоторые из них красивые и присутствуют в коллекции.В плане звука не помню,чтобы в лидерах был.Не впечатляют меня совершенно.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Hamlet:

отличная коллекция

Спасибо! Коллекция небольшая,но там лишь то,что я хочу видеть.Мацушита и Басф в приоритете и,само собой,эксклюзивные раритетные кассеты.За количеством давно уже не гонюсь.Но уважаю ребят,у которых до 3000шт. запечатанных.Как скажем у Кости http://photo.qip.ru/users/konstantine123/115070169/all/ и это не вся его коллекция.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 17 декабря 2013 18:52

интересно, почему у первых 2х кассет нет дырок в торце под тип4? (как у фуджей на 3м фото)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 17 декабря 2013 19:49 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

Многим декам JVC осолютно фиолетово где дырки на кассетах. Режим ручного переключения и мне как то по душе. В моей именно такой случай. Был когда-то автомат Technics, который все сам определял по дыркам на кассетах, чо-то анализировал. Писал не впечатляюще при топовых характкристиках почему то и соленойды переключения зависали еще в прошлом веке.

Мое количество кассет я давно определил размерами одной небольшой полки
    в моей стойке JVC, где им и положено быть. Руки чешутся избавиться от всего новодельного после 85-года.

На кассеты новый бзик - писать японскую музыку и песни на японском. Хорошо поют самурайки!
    Обчный музон можно на чем угодно и так послушать.

• rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 17 декабря 2013 20:51 Редактировалось rawavlad, 1 раз.
    Gustaf:

интересно, почему у первых 2х кассет нет дырок в торце под тип4?

Вам уже практически ответили в предыдущем посте.У первых кассет с металической пленкой не было дырок в силу того,что деки имели ручное переключение типа пленки.Возьмите первые сони метал,тдк ма-р,те кассеты,что представлены выше.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

mydiving:

Руки чешутся избавиться от всего новодельного после 85-года.

Если речь о запечатанных,то возможно и так.Но снова же Вертекс,МА-ХЖ (с золотым ярлычком без надписи,с надписью"Метал",с надписью "Метал для цифрового звука","Ферма","Новый" ) Как с ними быть? Вернее без них. И это в коллекцию не вскрытых,а они же и под запись.И та,и та после 85г.Но если слушаете на "Весне",то принципиального значения нет.

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд

Может кого Басфы интересуют в плане посмотреть.Со вскрытыми не помогу.Так несколько металов и хрома есть с записью.А запечатанных достаточно имеется.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 17 декабря 2013 21:56

rawavlad, сделайте перерыв, а то моя психика не выдержит. Шучу...

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 17 декабря 2013 22:39 Редактировалось rawavlad, 2 раз(а).
    Vicos:

rawavlad, сделайте перерыв, а то моя психика не выдержит. Шучу...

Так там нет ничего необычного,чтобы травмировать мозг.Да и представляете сколько бы уже постов набил,если бы по одному фото выкладывал.
    Пару кассеток доброшу.Первый Националь может интересен.Сделал футляр из плексигласовой коробки из-под Рафаэлло.Обусловлено тем,что он в картонной коробке и постоянно боюсь,что раздавит кто-то.

ОТТО 46 уже говорил,что есть.

Виктор старенький.

Ну и так по мелочи накидаю чего-нибудь.Смотрите на здоровье и не во вред психике.

Фото др.Бо,но поскольку у него же и покупал,то можно считать,что кассета на нем моя.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

К слову,только что заметил,что снова в профиле Юниором стал.Только что что-то другое было написано-Неблагонадежный,а нет Неофит.

офлайн

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 18 декабря 2013 05:56

Давно на ветке наш профессор математики по кассетам не появлялся. Тож за сердце бы схватился.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 18 декабря 2013 09:22
    rawavlad:

У первых кассет с металической пленкой не было дырок в силу того,что деки имели ручное переключение типа пленки.Возьмите первые сони метал,тдк ма-р,те кассеты,что представлены выше.

А с какого года пошли дырки в типе 4?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 18 декабря 2013 10:20

Ага, много дырок - новодел. НЕ берем!

• TUROK Senior Member