Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться
))
Health, врач-анестезиолог
Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться
))
Health, врач-анестезиолог
Кстати, хотел спросить у врачей, насколько распространена аномалия, когда у человека обнаруживают вторую селезенку?
Кстати, хотел спросить у врачей, насколько распространена аномалия, когда у человека обнаруживают вторую селезенку?
две селезенки - редкая паталогия
Добавочные (небольшие учатски селезеночной ткани размером до грецкого ореха) селезенки встречаются чаще... по некоторым данным до 10% людей имеют их...
новый министр взялся
отменены съезд терапевтов и съезд хирургов в мае.
Это просто большой п... , до начала осталось 10 дней и тут приглашенные зарубежные гости..., участники узнают что их уже не ждут.
Вопрос якобы еще обсуждается, но за 2 дня обсуждения скорее этих съездов не будет.
Основной аргумент - государству не нужны съезды, спонсируемые ком. фирмами. Странно это все.
То профессура бегает не знает где денег взять, пишет письма помогите деньгами, а тут на тебе. Представляю каково сейчас организаторам этих съездов, это ж теперь нужно всем сообщить - извиняйте по ..... причинам съезда не будет, сидите дома.
Раньше на учебу ездили по всему Союзу, сейчас всю жизнь суждено усовершенствоваться на одной и той же кафедре БелМАПО. А тут еще съезды - совсем врачи распаясались - пусть работают, нечего опытом обмениваться. Есть ведь белорусские препараты - пусть их и назначают, нафига узнавать что в мире нового.
Кроме того есть установка уменьшить количество защит диссеров у медиков - все шибко ученые стали ![]()
еще интересный документ совмина есть - по поднятию продаж белорусских препаратов - один из пунктов - уменьшить себестоимость (за счет более дешевого сырья и упаковки). Сырье ладно оно и раньше сильно хорошим не было, найдут еще хуже. Вот не знаю что можно еще удешевить в белорусской упаковке - помоему это если ее совсем не будет и таблетки в аптеках будут рассыпать в кульки.
да уж... я и не понимал, почему перенесли (пока их всё же не отменили совсем) эти съезды - за 10 дней, когда уже печатаются тезисы докладов, забронированы конференц-залы, гостиницы, приглашены иностранные гости.
Зато сами устроили себе "Съезд организаторов здравоохранения".
Короче, нам сильно повезло, что успели распределиться при Руденко.
haos:пока их всё же не отменили совсем .
ага предполагаемые даты съезда - ноябрь 2006
AleXis6:
ага предполагаемые даты съезда - ноябрь 2006
у хирургов - сентябрь, если не ошибаюсь ![]()
Уважаемые врачи, как вы уговариваете пациентов на операции? Ведь бывают такие люди, которые не понимают, что отказываясь, сам себе вредят.
Прелесть:Уважаемые врачи, как вы уговариваете пациентов на операции? Ведь бывают такие люди, которые не понимают, что отказываясь, сам себе вредят.
Сильно уговаривать не надо... Обычно просто знакомишь человека с тем, каую болезнь нашли и какие есть варианты дальнейших действий.
Slava,
Сильно уговаривать не надо...
по ходу, не всегда...
Слышал истории, как после объявления диагноза рак еще на начальной стадии больной пропадал из поля зрения врачей, бегал по дедкам-шептунам, лечился мочой и пр. и приходил к врачам уже на финальном этапе с метастазами по всему организму...
Я не из праздного любопытства спрашиваю![]()
Подруга попросила уговорить ее брата на повторную операцию - рецидив кисты головного мозга (возможно, я неправильно выражаюсь). Он отказывается, и я его понимаю. Сама, каждый раз идя на проверку, думаю, что второго раза я такого не выдержу. Думаю, что в этом случае я не имею морального права подталкивать человека к операции. По мнению его родственников - кто, если не я сможет на него повлиять?? Вот такие сложности.
вот 6 лет обучения и закончились ![]()
сдали ГОСы, 24-го вручат диплом. Так что почти что врачи мы уже с Rhezus'ом 
haos, персональные поздравления, коллега ![]()
Jour, спасибо ![]()
З.Ы. а вообще, немножко грустно... ![]()
Очередной этап в жизни закончен, впереди неизвестность...
Эх...![]()
Rhezus, haos, и мои поздравления примите!
Желаю вам поменьше вредных пациентов и достойной оплаты вашего нелегкого труда!![]()
ну вот, собственно, и все...
диплом получен, направление на стажировку и работу тоже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Прелесть:Уважаемые врачи, как вы уговариваете пациентов на операции? Ведь бывают такие люди, которые не понимают, что отказываясь, сам себе вредят.
А я, например , иногда и отговариваю. Семь раз отмерь, один раз отрежь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Прелесть:Я не из праздного любопытства спрашиваю
Подруга попросила уговорить ее брата на повторную операцию - рецидив кисты головного мозга (возможно, я неправильно выражаюсь). Он отказывается, и я его понимаю. Сама, каждый раз идя на проверку, думаю, что второго раза я такого не выдержу. Думаю, что в этом случае я не имею морального права подталкивать человека к операции. По мнению его родственников - кто, если не я сможет на него повлиять?? Вот такие сложности.
Давно в ветке не был!
Ну и чем закончился вопрос об оперативном лечении "рецидива кисты головного мозга"
Давно в ветке не был!
Ну и чем закончился вопрос об оперативном лечении "рецидива кисты головного мозга"
больной сбежал, что с ним сейчас не знаю. Врачи как раз и не настаивали. Разговор был такой - хотите? отрежем!
А я, например , иногда и отговариваю. Семь раз отмерь, один раз отрежь
я не врач, и не имею права советовать - надо/ненадо, я для себя это четко решила.