Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 24 ноября 2007 08:54

kitnamore, ну ты зря конечно про дохлый 1,6 на гольфе.

Живинький моторчик.

И совсем не требовательный к выбору передач. Нормально тянет на 4-й уже с 20 км/ч. :wink:

Тем более 92-й бензин.

Да и назвать 102 л.с. - дохлым, некоторое преувеличение. :spy:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30203

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30203
    # 24 ноября 2007 09:33

NafNaf,

Ох, ну не может гольф 5 с мотором в 105 сил и весом больше цида, ехать как цид со 122 силами и меньшим, чем гольф весом. О чем и заявляет производитель - разгон и на МКПП и на АКПП у гольфа медленнее (на примере моей машина 11,4 у цида и 12,5 у гольфа).

может 102 л.с. и хорошо, но 122 лучше и спорить с этим глупо.

Я вот вчера был подвезен до дома на каблучке 91го года выпуска, vw какой-то с 1.3 дизелем, салон из 70ых. И ничего, водитель сказал, что ему хватает и тянет хорошо. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 24 ноября 2007 10:01

kitnamore, так никто ж и не спорит, что 122 лучше чем 102.

Просто они оба одинаково дохлые, по сравнению с 3,5 литрами. :D

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 24 ноября 2007 10:17

Kamerad_SS, kitnamore, спасибо за ответы.

Я, в принципе, так и думал, что комплектация у сида будет побогаче при прочих равных. Но насколько я понял, на первое место все равно ставился внешний вид (что имхо и правильно).

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

30203

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30203
    # 24 ноября 2007 12:58

naf-naf.

в ц классе авто с 3.5 очень редки.

А 1.6 - полно и 105 лошадок мало. 109 вроде у 1.4 цида... Вот и все.

5ый гольф хороший авто, но цид лучше (может быть был лучше в связи с ростом евро).

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 24 ноября 2007 21:48

5ый гольф хороший авто, но цид лучше (может быть был лучше в связи с ростом евро).

слушай, ну надоело слушать твои хвалебные оды этому серенькому авто!

я бы например, при прочих равных тож поддержал бы NafNaf-а и взял более пустой гольф вместо цида... зато если есть бабки лишние, то как гольфа можно навернуть!!! ни одному корейцу даж и не снилось с их выбором: 2 бенз двигла, один дизель и две трансмиссии 5мкпп и 4акпп (в 21-м веке то!)....

зы: я конечно понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но всему ж есть предел :roof:

Dont worry, be happy!
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 24 ноября 2007 21:50

Предубеждение к киа пборола покупкой киа.

а зачем его бороть? надо покупать то что нравится, а не то что дешевле и с "кожаным" салоном :wink:

Dont worry, be happy!
  • AlexSandro Junior Member
    офлайн
    AlexSandro Junior Member

37

20 лет на сайте
    пользователь #49950

Написать сообщение

37
    # 25 ноября 2007 07:58

Vitaliyak, так тоже нельзя!

Не раз и не два уже убеждался, что человеки долго могут спорить о моторах, мощах, расходах, крутящих моментах и проч., а потом взять и купить то что ему ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ. 8)

офлайн

30203

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30203
    # 25 ноября 2007 08:51

Vitaliyak,

мне наплевать, что бы ты взял, если честно и доказывать, что пустой гольф с чахлым мотором лучше укомплектованного цида с лучшим мотором - это бред (у цида, кстати 3 мотора бензиновых и 2 дизельных).

Можно сколько угодно доказывать, что у гольфа 198 моторов на выбор, 96 трансмиссий, 697 различных обивок сидений, но 90% продаж наших гольфов это те самые 1.6 бензиновые и 1.9 дизель в самой пустой комплектации, а с выходом зондера - будут только в комплектации зондер. Встретить у нас массово топовые дизели и бензинки на гольфах нереально, ибо стоят они адски в нормальной комплектации - как стоят уже пассаты или какие-нить мазды 6.

Купили то, что понравилось, это только ты можешь покупать говно в в некрасивой обертке. Типа 15ти летней а8, потому как сосед Вася, которому ты завидовал в детстве на такой ездил, когда тебе было 12. :D И не надо доказывать тут, что она лучшще цида в 100 раз. Это уже все слышали, но жене не надо такая старая разваливающаяся дура, которая жрет как не в себя для ее 700км в месяц пробега.

Тойта и Хинда отпали исключительно из-за того, что их роботы - это сущее издевательство над водителем и пассажирами. Гольф, потому как пустой и дорогой на момент выбора был и потому как он НЕКРАСИВЫЙ, он обычный, а салон его просто убог - такие салоны у VW уже лет 15.

Потому купили то, что понравилось внешне (все, что внешне не нравилось сразу отбрасывали), что было в нужной комплектации - автомат, климат, кожа, все электро, сд-ченджер с мп3, все что было с роботом отбросили уже после, хотя на первом месте был сивик хэтч.

Лично ты можешь покупать гольфа, бмв 1ку, новый мерс ц-класса, ауди а4, аурис или короллу, сивика седана или еще что-нить, а я купил жене то, что захотелось мне согласно моим критериям и согласно выбора жены по внешнему виду.

Засим начинаю тебя игнорировать в этой теме, т.к. ты неадекватен и закомплексован.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 25 ноября 2007 13:56

Vitaliyak, так для информации: у Лексуса тоже по одному мотору и по одному виду коробки на каждую модель. Правда сейчас дизель появился на самой маленьком IS

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 25 ноября 2007 15:50

kitnamore, меня как владельца гольф5 задели Ваши высказывания:

потому как он НЕКРАСИВЫЙ

салон его просто убог

такие салоны у VW уже лет 15

Не хотелось бы вступать в полемику в оскорбительный тонах. :spy:

Просто с уважением относитесь к выбору авто, отличного от Вашего. :)

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 26 ноября 2007 04:28

для меня лично, что Сид, что Гольф 5 внешне одинаково "простые", внутри гольф может и архаичнее салона сида, но зато материалы однозначно лучше, причем для многих этот "консервативный" салон является плюсом.

mobile since 5.11.2001
    офлайн

30203

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30203
    # 26 ноября 2007 08:50

Detroit,

Про материалы лучше посмешили. Видать не сидели в циде, а судите по каким-нить киа середины 90ых.

NafNaf,

Если быть объективным, то надо быть до конца. Вы видели панель гольфа 4? Видели там подсветку, форму приборов, видели как располагаются элементы? Честно, расскажите в чем отличие, в оттенках фиолетового и красного? Как давно гольф побеждал в конкурсах на звание красивый автомобиль. Гольф 5 обычный, он не красивый. Цид тоже не предел мечтаний дизайнера, но все же он посвежее. А смотрится гольф5 в варианте неокрашенного низа уж очень по-логановски.

Так все же, гольф 5 более дорогой, медленнее чем цид, менее укомплектованный - на порядок лучше и лучше ли вообще? :conf:

А вот и фото сравнения салонов гольф4 и 5. Максимум, что я увидел - перемещение центральной части консоли чуть выше, другой руль и все.

• Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 26 ноября 2007 09:08

Vitaliyak, NafNaf, Detroit, kitnamore,

Толку спорить??? Каждый вправе выбрать себе что хочет. Я терпеть не могу фольцы из-за их дизайна однообразного, но не могу сказать, что авто они плохие. Нормульные. Сид - составляет конкуренцию гольфу и оч сильно. У нас в стране ток фольцы чуть ли не на первом месте, а в Европе рост продаж сидов уже очень вырос по сравнению с другими марками. Так что, ИМХО, сиды войдут в компанию гольфов по продаже оч скоро. По поводу салона - у сида лучше как отделка так и дизайн, спорить бессполезно. У гольфа все очень обычно, не мое. И как я писал выше - по ентим признакам не взял мазду 3, бо салон тож удивил простотой. Карочи - каждому свое.

офлайн

30203

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30203
    # 26 ноября 2007 09:50

Kamerad_SS,

так кто говорит, что гольф5 плох? он хорош, по-своему, кому он нравится пусть его покупают, но говорить, что цид хуже 5го гольфа, причем это слышать исключительно от владельцев продукции вагов, где салоны всегда были однообразными, скучными и некрасивыми...

• supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 26 ноября 2007 12:31
    kitnamore:

Kamerad_SS,

так кто говорит, что гольф5 плох? он хорош, по-своему, кому он нравится пусть его покупают, но говорить, что цид хуже 5го гольфа, причем это слышать исключительно от владельцев продукции вагов, где салоны всегда были однообразными, скучными и некрасивыми...

+1

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 26 ноября 2007 12:35

нравицца-не нравицца -- се это фигня по-большему, поскольку 7лет(5лет для РБ) гарантии решают для рядового потребителя. и мотор с переменными фазами хундаевский очень неплох.

я вот, алень, не успел сида взять по старой цене.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 26 ноября 2007 12:35

дабл.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 26 ноября 2007 12:41

гарантии решают для рядового потребителя

кстати, как там с гарантией?..5 лет без ограничения пробега на все узлы?..или подводные камни имеются?..

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 26 ноября 2007 12:46
    СторожАвтоСвалки:

нравицца-не нравицца -- се это фигня по-большему, поскольку 7лет(5лет для РБ) гарантии решают для рядового потребителя. и мотор с переменными фазами хундаевский очень неплох. я вот, алень, не успел сида взять по старой цене.

ты с гарантией не горячись, ибо у корейцев она очень спецефическая. Т.е. приятно в течении 5 или 7 лет думать, что она есть, вот только почитать на что и как она распростряняется на тот же Хендай у народа терпения не хватает.

Поэтому по мне лучше 2 года ГАРАНТИИ немецкой или 3 года японской, чем 7 лет псевдогарантии корейской, а особенно дилерской дополнительной.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"