Ответить
  • KV106-IRINA Neophyte Poster
    офлайн
    KV106-IRINA Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #119237

Написать сообщение

25
    # 16 апреля 2008 14:13

Delta, не знаю, как Председатель, произвела впечатление вполне, но то, что бухгалтера я бы поменяла (с ее штатным расписанием), как бухгалтер говорю - так точно!!

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 16 апреля 2008 14:14

Тогда уж раскройте секрет, какие конкретно дела творит эта председатель?

Что делается не в нашу пользу и что еще может натворить?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 16 апреля 2008 14:27

Delta, и можно ли узнать, о каких делах идет речь? Пока, все что я слышал, вполне лично меня устраивает. Может у Вас есть какая-то КОНКРЕТНАЯ информация, не замешанная на эмоциях?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 16 апреля 2008 15:10

да, штат можно сократить реально, паспортистка будет 90% рабочего времени скучать - ее можно за треть ставки взять и секретарем и уборщицей :)

а еще меня удивило то что большинство за консьержа - ведь четка дали понять что он ни за что не ответственен это раз и в доме сидит с утра до вечера но не ночью - это два - какой в нем смысл я не понимаю, все злодеяния ночью происходят же по идее :) + даже если что-то днем случится, легко можно переиначить на ночь - мол меня не было, пока я был было все ок

и если к-то дядька войдет в подезд за маленьким ребенком и на вопрос куда скажет я мол в 125ю - заказ из интернет магазина, не думаю что консьерж сорвется с места и пойдет за дядькой следом проверять - туда ли он направился куда сказал

be happy
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 16 апреля 2008 15:33

Den995, это Вы так на основании собственного опыта думаете? Или жили в доме с консъержем? По статистике МВД, в подъездах с консъержами практически нет квартирных краж. В них нет разбойных нападений. В таких подъездах не тусуются на лестничных клетках добры-молодцы с пивом. А чтобы они и ночью были -- надо просто больше платить, вот и все. А что касается ответственности -- такой наивности я давно не слышал. Если хотите, чтобы человек за что-то отвечал -- сначала обеспечьте ему возможность контроля над этим процессом. Поставьте систему видеонаблюдения, выведите ему на пульт сигнализацию от квартир. Вот тогда он сможет за что-то отвечать. А так он будет лишь контролировать кто входит и с чем выходит из подъезда. И, кстати, в Вашем примере с доставкой в 125-ю квартиру, консъерж наберет эту квартиру хотя бы в домофон, и спросит: А доставочку ждете? -- Да? -- Проходите. Нет? -- попрошу на выход.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 16 апреля 2008 16:16

Вот как раз-таки днем грабят квартиры, поджигают квартирные двери, воруют лампочки на лестнице и в общих коридорах, ссут в лифте и на лестнице, воруют доводчики с дверей, разбивают стекла во входных дверях, ломают домофоны.

А также в отсутствие консьержа поджигают почтовые ящики, отрывают их от стен, собираются школьники, прогуливающие уроки, пить пиво и курить в подъезде, плевать на пол и бросать окурки. Поджигать спички и бросать их к потолку чтобы они там оставляли закопченные пятна.

От лифтов отрывают все алюминиевые детали, жгут кнопки и плафоны освещения, воруют пожарные шланги, электросчетчики, ломают кнопки дверных звонков.

Также развлечения ради ломают перила на лестнице, просто так.

Den995 -- Вы этого хотите?

Я достаточно этого дерьма натерпелся, надоело. И хочется жить в доме где этого всего не будет.

А вот, к примеру, банально дверь придержать открытой, когда женщина закатывает коляску с ребенком в подъезд, я думаю, консьерж не откажется. И при нем никто не будет, ожидая лифта, смачно плевать на пол, или писать на двери лифта. Или, если человек застрянет в лифте, поможет вызвать лифтеров. И не допустит чтобы всякие урки грабили женщин, вошедших в подъезд.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 16 апреля 2008 17:05

Den995, а вообще, самый простой способ сокращения издержек -- это конечно сокращение заработной платы. Вы ж ни когда не возражаете, если Ваш работодатель предлагает Вам работать побольше, а получать поменьше? :)

Можно еще за счет уборщицы съэкономить -- жильцы ведь и сами могут убирать подъезды. По очереди.

• safeonliner Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    safeonliner Senior Member Автор темы

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 16 апреля 2008 17:05 Редактировалось safeonliner, 3 раз(а).

[...]

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 16 апреля 2008 17:11 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 16 апреля 2008 17:19

safeonliner, "против" голосовало шесть человек.

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 16 апреля 2008 17:20 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 16 апреля 2008 17:23 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 16 апреля 2008 17:35

Я не категорически против, а просто смысла в консъерже на практике будет меньше чем вы думаете, дедок будет сидеть себе в коморке и не особо напрягаться, если то что trucky расписал было бы нереально при наличи консъержа я был бы ЗА обеими руками, но мне что-то подсказывает что в 90% случаях консъерж просто ни на что не повлияет

но так как по договору я обязан подчиниться мнению большинства, то проехали :)

кстати по поводу договора:

как вы думаете 0.3% пени в день если опоздал с коммунальными - это не много? это везде так принято, а то я просто не в курсе

2й момент - если товарищество не надлежаще исполнит что-либо что должно - одну минималку платит - это в месяц или за факт неисполнения? может им тоже можно в этот пункт пеню добавить за просрочку платежа :)

be happy
  • Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 16 апреля 2008 18:05

А еще вспомнил - в договоре был запрет на то что-бо из-за лоджий что-либо выпирало, иными словами блок сплит системы вешать нельзя. Это нормальная практика в таких договорах? получается чтобы поставить сплит систему придется ставить ее наружный блок внутри балкона и никак иначе?

be happy
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 16 апреля 2008 20:23

ну я еще договора не видел, сказать ничего не могу.

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 17 апреля 2008 11:44
    trucky:

Тогда уж раскройте секрет, какие конкретно дела творит эта председатель?

Что делается не в нашу пользу и что еще может натворить?

Секрета нет, например, у нас в доме должны быть установлены счетчики тепла на каждую квартиру, то есть платить за отопление по счеткикам, это значительно дешевле чем по метрам. Так вот наш председатель распорядилась не ставить эти счетчики, что бы ей легче было снимать с нас побольше денег по статье отопление, просто вы еще не получали ее платежек за квартиру, я думаю как получите все поймете. Только после того, как начали возмущаться люди под общим давлением Белстройветурия установила эти счетчик, рекомендую обратить на этот вопрос внимание когда будете принимать квартиры.

Еще один пример в сданной части дома ничего не делается а в платежке идет кругленькая сумма за техническое обслуживание.

Далее На собрании Вам говорили , что либо про устав товаричества?

Когда было собрание у нас, нам ни слова не сказали про устав, однако он уже существует и на нем четко стоит штам что его утвердило общее собрание товарищества!

Я попросил копию этого устава, поскольку каждый собственнок имеет право иметь копию этого документа, так вот я поросил специалистов посмотреть этот устав и договор с товариществом, мне четко сказали, дословно "нас разводят как котят", эти докумерты составлены в пользу председателя но не как в пользу жильцов.

После этого я стал наводить спраки про нашего председателя и ничего хорошего про него не говорят, более того с некоторых домов с поста председателя ее выперли с треском. :molotok:

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 17 апреля 2008 11:58

Сегодня тоже осмотрел квартиру и получил ключи.

Нет силовых розеток, патронов в комнатах и санузлах, канализационных трубопроводов, не отрегулированы стеклопакеты.

Починены две трещины в стяжке.

Нет терморегуляторов и ручек и накладок на петли на окнах.

Проверил стены уровнем -- вполне, вполне. Есть небольшой отрицательный уклон, но не везде. По большей части вертикаль соблюдена, стены ровные.

Унитаз стоит простенький, может его и оставлю, но перенесу в другое место.

Завтра закажу железную дверь.

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 17 апреля 2008 12:12

Den995 ,

Со сплит-системами проблема. Внешний блок весит от 40 кг и надежно закрепить его на кирпичной стене труднее чем на бетонной плите. Поэтому еще неизвестно, согласятся ли его крепить на стенке лоджии.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 17 апреля 2008 12:34

Delta, согласно закону РБ О совместном домовладении от 8 января 1998 г. с учетом изменений от 5/05/1998, 11/07/2007, товарищество собственников может быть создано одним лицом -- застройщиком. Соответственно застройщик и утвердил Устав товарищества. Что разумеется совершенно не помешает этот Устав изменить. При необходимости.

Все остальное -- это не факты, а так... одна баба сказала. Конкретика где?

У меня, кстати, счетчик тепловой энергии стоит.

• Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

19 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 17 апреля 2008 13:14
    Land:

Delta, согласно закону РБ О совместном домовладении от 8 января 1998 г. с учетом изменений от 5/05/1998, 11/07/2007, товарищество собственников может быть создано одним лицом -- застройщиком. Соответственно застройщик и утвердил Устав товарищества. Что разумеется совершенно не помешает этот Устав изменить. При необходимости. Все остальное -- это не факты, а так... одна баба сказала. Конкретика где? У меня, кстати, счетчик тепловой энергии стоит.

А где у вас счетчик тепловой стоит?