Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Должен предупредить - протокол ещё не прошёл согласование и может быть скорректирован.
Давайте заполним "сетку жильцов" - это ускорит наше знакомство, облегчит понимание в дальнейшем, а не идентифицированных тролей предлагаю игнорировать...
и сам отмечусь
Дима.9:соседний дом
Predsedatel19b:в апреле вывоз строительного и иного мусора осуществлялся с площадки 4-ре раза. По состоянию на 04.05.2014г уже осуществлен вывоз 2-а раза. 30.04.2014г по вине квартиросъемщика квартиры (его рабочих) №10 (2-й этаж) произошло очередное залитие стен и потолка коридора общего пользования 1-го этажа и помещения электрощитовой....
......
Обращаю внимание, что ещё порядка 35 квартир не оплатили ещё первый разовый вступительный взнос, даже есть члены правления! Стыдно жить в ТС с иждивенческими настроениями и пользоваться общими средствами, это касается и задолженности по коммунальным платежам, за счет других сознательных владельцев.даже не верится, что люди могут сами себе так гадить
Дорогие соседи. К сожалению вас ждет такая же учесть и не стоит себя обманывать. всегда найдутся 3-6 квартир в доме с быдлотой (как у нас в доме 19б) или тех кто не будет контролировать нанятых рабочих... У нас на собраниях тоже все кричали и били в груди что сами будут вывозить строительный мусор и в унитазы спускать ничего не будут... а итог печален... еще вчера весь подвал на сантиметров 10-20 был в воде и не только... на 1 этаже в коридоре дышать нечем, да и в квартирах попахивает (советую сразу жильцам 1го поставить 2ю дверь противодымную и не снимать МДСКовскую, у меня через 2 двери проходит немного запах). А виновных найти не удастся т.к. любой человек скажет что он не кидал, а за руку вы никого не словите даже если он 1 по всему стояку ремонт делает...
а стояк 3-4 квартиры когда в подвале сходятся делают 3 или 4 90градусных поворота пока в общий слив уходит причем уклона в низ практически нету, по-этому посоветую сразу его переделать, наш председатель вроде бы уже это хочет делать.. (если конечно МДСКоские проектанты ничего не поменяли)...
По строительному мусору... также будет бардак.... и будите все платить за кого-то.. единственный выход это камеры поставить, причем что бы ночью можно было различать лица. В первое время (пока не разрешили) мусор выносился на мусорку в 22-24 часа (тогда еще темно было, начало весны).
Единственное что у вас не будет геморроя с отоплением и водой (хотя Б.... и это может устроить, точнее не по сдавать все документы вовремя, если этим уже не занимается Мария).
Надеюсь, что мои подозрения не оправдаются и с вашим домом будет полный порядок чего вам и желаю.
р.с. проверяйте в 1 день когда ключи получите ВСЕ!!!! заглушки на воду даже если они визуально есть НЕ ПОЛЕНИТЕСь!!! их поджать. обычно их ставит 1-2 человека а в 126 квартирах из не пропустить не дожать можно легко.
р.с.2 как я по фотке увидел унитазы у вас такие же как и у нас поставили... 90% не будут запирать воду в бочке (смотрите внимательно будет протекать минимально, но все-таки будет, а это ваши деньги...)
р.с.3 рамы лоджий........... вопросы будут практически у всех. внимательно просмотрите наличие всех наличников нижнего ряда стекол, которые затемненные и глухо вставлены (не открываются). В нашем доме у одного можно было через "закрытое" окно увидеть улицу )... Да и лоджии вообще... их субчики вроде как делают.... у меня вообще около оконной рамы на кухню песком заделано было..
Ну а остальное уже будет не столь значимым, если учесть что дом без отделки... А входные двери "светились" у нас в доме у всех.
storm01:По поводу плюсов объединения с соседним домом:
- вскладчину дешевле
- у председателя ТС Есенина 19Б уже получены некоторые необходимые "корочки"Минусы - много недовольных жильцов ТС Есенина 19Б (якобы действия председателя расходятся с принятыми на собрании ТС решениями)
В нашем доме 19б 2-3 человека во всем винят председателя (это вы и видели на нашей ветке), он виноват что забивают каналюгу (хотя он сам ее пробивает), он виноват что не идем в ЖЭС (хотя по анкетированию все-таки перевес за ТС), он виноват что мусор строительный за собой не вывозят жильцы... короче виноват во всем только председатель.. а на деле даже из правления никто конкретным чем то ему не помог.
А никто не видит что он САМ ездил и делал работу за Бреля который только 20 февраля вспомнил что не сдан КПУТ (через который горячая вода на наши дома идет) ключи отдали 6 декабря.... что до сих пор всех актов приемки нету на руках у председателя и всех договоров которые должны МДСКа ему были предоставить. Он 2 месяца потратил не на организацию жизни и функционирования ТС и дома а на заключение договоров и включение горячей воды в нашем доме...
выводы делайте сами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vakual, спасибо, всё важно и по делу
Vakual:а стояк 3-4 квартиры когда в подвале сходятся делают 3 или 4 90градусных поворота пока в общий слив уходит причем уклона в низ практически нету, по-этому посоветую сразу его переделать, наш председатель вроде бы уже это хочет делать..
Вопрос к Марии - давайте заранее переделаем проблемный участок труб пока дом не сдан, нам ведь с этим жить
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
16 лет на сайте Город:
|
может нам заранее переделать проблемный участок труб пока дом не сдан
Чтобы изменить положение труб, нужно внести изменения в проект, пройти согласование, экспертизу - вопрос не одного дня, иногда даже месяца..
Уважаемые Дольщики!
По вопросу сдачи дома.. Он не сдан в апреле. Готовы доп. соглашения о продлении сроков строительства на май 2014 г. для тех, кто заключил договор строительства до 06.09.2013 г. Можно приехать к нам, подписать его и забрать (эти допы не регистрируются). Для тех, кто заключил договор после 06.09.2013 г. доп. соглашения будут готовы чуть позже (сообщим каждому лично).
В доме осталась трехкомнатная свободная квартира (2 этаж). Может, кто-то готов уже сейчас расширять жилплощадь?
|
офлайн
helli-malinovka
Junior Member
|
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
Опппа! Вот это новости! Начинается! Доп.соглашения разные!
Как и с метро "Малиновка" уже третий перенос даты! И что там не готово? Пусть шевелятся,а то захожу.... работяги сидят ,курят....
А по поводу наблюдения за домом.... Если кто подарит мне подзорную трубу ночного видения , буду следить ,у меня с окна очччень хорошо сейчас наш подьезд виден,каждый входящий и выходящий!!!! Пока слежу за рабочими

А что по поводу пункта в договоре про несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию и воззврате 0.001% стоимости жилья от застройщика дольщику? Читал кто-нибудь?
helli-malinovka:Опппа! Вот это новости! Начинается! Доп.соглашения разные!
по договору мы должны были получить ключи в апреле, т.к. этого не произошло, то застройщик должен заключить с нами доп соглашения, чтобы не попасть на
Pank1987:несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию и воззврате 0.001% стоимости жилья
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pank1987,- кв№?
GNI403, - кв№?
Catch, - кв№?
Tatiana_DV, - кв№?
Anin, - кв№?
storm01, - кв№? и др. отзовитесь для заполнения сетки жильцов
|
офлайн
Tatiana_DV
Junior Member
|
|
|
48 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
pash_vatniu
Junior Member
|
|
|
48 |
16 лет на сайте Город:
|
Хорошая активность! тфу...тфу...тфу... ![]()
сетку корректировать буду 9 мая