аауу:
С 80 -вы очень активны на сайте, даже можите позволить нам хамить. но я вам скажу- так дело завалить это еще нужно постараться. колос со свядышем выгадывая выгоду- довели наш дом до ручки. родственника назначили председателем, проработавшего 4 года на заводе для этого.а сейчас хочет родить 2 ребенка под льготный кредит.а ему сколько не плати-выгода своя и все. за эти годы могли найти застройщика на 1 этаж. А знаете вы что по началу был проект нормальный-1 кв. под жспк .и кулецкая говорила это колосу. он ответил, что улучшили планировки….
Вы мне не друг не враг не сват, мне всёравно кто вы, я за то, чтобы не было самых умных в кооперативе за которых я должен платить. Не будет этого председателя, придёт другой, и вы тоже будете не платить? Хотели сменить - пожалуйста, но однозначно это должнен быть адекватный современный человек, который имел дела по строительству домов и как минимум был председателем, а не кто-то с завода, кто в этом не смыслит и не может прочитать правильно НПА, зарплаты такого председателя не 3 и даже не 5 млн., а как минимум 10, вот тогда пусть эта инициативная группа и платит. При чём тут сколько у председателя детей, да хоть трое, четверо, на здоровье, а ВАС по ходу душит жаба от того, что вам кредитик не положен. Дался Вам этот первый этаж - на сколько известно мне все документы преведены в соответствие. Первый проект дома был также с административными помещениями.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд
аауу - пишите внятно нифига не понятно.
Я вам отвечу за gandlyar.
10% это было решено на собрании установить первоначальный взнос на строительство с учётом проектирования., при чём тут ваши кредиты, не путайте одно с другим. Потом решили не переплачивать и не платить сразу 10% и разбили этот процент на 3,5% примерно, от первоначальной стоимости квартир исходя из архитектурного проекта не строительного. ЗАВОД ваш, в лице ГЕНЕРАЛЬНОГО директора отказался проплачивать проектирование, хотя мог заплатить сам, что бы члены кооператива платили потом сразу за все, когда подпишут договора, ан нет Колос на собрании утверждал, что у завода нет денег и для того, чтобы быстрее отдать проект на госэкспертизу мы заплатили, для того чтобы потом быстрее выбрать генподрядчика и начать стройку. А теперь самые умные в лице 37 человек не платят а выжидают. Где была Кулецкая тогда, она тогда тоже не платила, почему не пошла на завод спрашивать почему мы платим?
Лично я строю 3-к квартиру совместно с детьми и как многие потерял возможность кредитоваться, строю за свои деньги и вношу взносы ежемесячно, и не расчитываю НА ХАЛЯВУ.......Почему инициативная группа не пишет что им сказали на собрании представители УКса, банка по-поводу кредитования, уполномоченный сказал ЧТО ОТКАЗАЛИ. И ОТКАЗАЛИ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
MPMA:
- может многие "тролли" кот. тут пишут строят однокомнатные квартиры, поэтому и могут заплатить за аудиторскую компанию, а я строю трешку и не готов платить 15 лишних тысяч.
- моя жена готова помогать или быть предом. есть машина сидит дома в декретном, но время есть(ест не за так) с экон. образование.
А Ваша жена имела опыт строительства хотя бы одного дома со своевременной сдачей? НЕт, тода простите, хватит уже этого дурдома, Председателя выбирать только с учётом наличия опыта по строительству и сдачей хотя бы одного дома своевременно! Готовте бабло господа, уполномоченный сказал, что председатель точно решил уйти с должности.
MPMA не в обиду сказано, просто там должен работать волевой человек, знающий в этом толк, тогда возможно и не придётся оплачивать аудит. Мне тоже в напряг искать дополнительно деньги на аудит, но тут похоже всё не очень хорошо складывается.