Ответить
  • MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 2 декабря 2013 21:27

- может многие "тролли" кот. тут пишут строят однокомнатные квартиры, поэтому и могут заплатить за аудиторскую компанию, а я строю трешку и не готов платить 15 лишних тысяч.
    - моя жена готова помогать или быть предом. есть машина сидит дома в декретном, но время есть(ест не за так) с экон. образование.

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 2 декабря 2013 21:29 Редактировалось S80, 1 раз.
    аауу:

С 80 -вы очень активны на сайте, даже можите позволить нам хамить. но я вам скажу- так дело завалить это еще нужно постараться. колос со свядышем выгадывая выгоду- довели наш дом до ручки. родственника назначили председателем, проработавшего 4 года на заводе для этого.а сейчас хочет родить 2 ребенка под льготный кредит.а ему сколько не плати-выгода своя и все. за эти годы могли найти застройщика на 1 этаж. А знаете вы что по началу был проект нормальный-1 кв. под жспк .и кулецкая говорила это колосу. он ответил, что улучшили планировки….

Вы мне не друг не враг не сват, мне всёравно кто вы, я за то, чтобы не было самых умных в кооперативе за которых я должен платить. Не будет этого председателя, придёт другой, и вы тоже будете не платить? Хотели сменить - пожалуйста, но однозначно это должнен быть адекватный современный человек, который имел дела по строительству домов и как минимум был председателем, а не кто-то с завода, кто в этом не смыслит и не может прочитать правильно НПА, зарплаты такого председателя не 3 и даже не 5 млн., а как минимум 10, вот тогда пусть эта инициативная группа и платит. При чём тут сколько у председателя детей, да хоть трое, четверо, на здоровье, а ВАС по ходу душит жаба от того, что вам кредитик не положен. Дался Вам этот первый этаж - на сколько известно мне все документы преведены в соответствие. Первый проект дома был также с административными помещениями.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

аауу - пишите внятно нифига не понятно.
    Я вам отвечу за gandlyar.
    10% это было решено на собрании установить первоначальный взнос на строительство с учётом проектирования., при чём тут ваши кредиты, не путайте одно с другим. Потом решили не переплачивать и не платить сразу 10% и разбили этот процент на 3,5% примерно, от первоначальной стоимости квартир исходя из архитектурного проекта не строительного. ЗАВОД ваш, в лице ГЕНЕРАЛЬНОГО директора отказался проплачивать проектирование, хотя мог заплатить сам, что бы члены кооператива платили потом сразу за все, когда подпишут договора, ан нет Колос на собрании утверждал, что у завода нет денег и для того, чтобы быстрее отдать проект на госэкспертизу мы заплатили, для того чтобы потом быстрее выбрать генподрядчика и начать стройку. А теперь самые умные в лице 37 человек не платят а выжидают. Где была Кулецкая тогда, она тогда тоже не платила, почему не пошла на завод спрашивать почему мы платим?
    Лично я строю 3-к квартиру совместно с детьми и как многие потерял возможность кредитоваться, строю за свои деньги и вношу взносы ежемесячно, и не расчитываю НА ХАЛЯВУ.......Почему инициативная группа не пишет что им сказали на собрании представители УКса, банка по-поводу кредитования, уполномоченный сказал ЧТО ОТКАЗАЛИ. И ОТКАЗАЛИ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

MPMA:

- может многие "тролли" кот. тут пишут строят однокомнатные квартиры, поэтому и могут заплатить за аудиторскую компанию, а я строю трешку и не готов платить 15 лишних тысяч.
    - моя жена готова помогать или быть предом. есть машина сидит дома в декретном, но время есть(ест не за так) с экон. образование.

А Ваша жена имела опыт строительства хотя бы одного дома со своевременной сдачей? НЕт, тода простите, хватит уже этого дурдома, Председателя выбирать только с учётом наличия опыта по строительству и сдачей хотя бы одного дома своевременно! Готовте бабло господа, уполномоченный сказал, что председатель точно решил уйти с должности.
    MPMA не в обиду сказано, просто там должен работать волевой человек, знающий в этом толк, тогда возможно и не придётся оплачивать аудит. Мне тоже в напряг искать дополнительно деньги на аудит, но тут похоже всё не очень хорошо складывается.

• MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 2 декабря 2013 21:53

давайте Беленко попросим кот дом в каменной горке построил и сдал за 1,5 года 4 подъезда
    он рабатает на заводе, и кстати зарплата у него была меньше и опыта не было до этого и успел же человек :D

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 2 декабря 2013 21:57

Судя по всему "тролли" - это инициативная группа, за которых господа всем остальным 70 пришлось оплатить в два раза больше в ноябре.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

MPMA:

давайте Беленко попросим кот дом в каменной горке построил и сдал за 1,5 года 4 подъезда
    он рабатает на заводе, и кстати зарплата у него была меньше и опыта не было до этого и успел же человек :D

Если кто знает координаты уточните, но я почему-то думаю откажется т.к. та зарплата которая была раньше в долл. эквиваленте гораздо выше той которая сейчас. И никто наверное не захочет без квартирки работать.

• MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 2 декабря 2013 22:03

Я его хорошо знаю, у него в дол эквиваленте зарплпта ниже была.

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 2 декабря 2013 22:04

Сколько если не секрет тогда платили члены кооператива взносы? И сколько он получал?

Добавлено спустя 54 секунды

и в каком это году было?

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 2 декабря 2013 22:07
    S80:

А теперь самые умные в лице 37 человек не платят а выжидают.

однозначно и сроно их исключить из членов ЖСПК и набрать новых очередников :znaika:

S80:

что председатель точно решил уйти с должности.

хитро придумал, начал - пусть доводит дело до конца, а то *соскочить* собрался.

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 2 декабря 2013 22:08

Вы знаете наверное тогда ситуация была полегче со строительством, как минимум были кредиты льготные, не было усреднённой нормы сноса и на сети город деньги выделял.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Председателю в любом случае придётся передать дела такими какие они есть новому председателю, вот потом и посмотрим как они обстояли на самом деле, т.к. если в плачевном умный человек не захочет за это браться.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

Поддерживаю S80, председателем должен быть опытный человек, имеющий опыт в сдаче домов для нуждающихся, но простите Анна Петровна точно не тот человек, хотя возможно она что-то и пытается делать, но на тех собраниях, на которых присутствовала я её почему то не было. Считаю так же что пора прекращать этот бардак с неплательщиками. Многие не понимают всей ответственности и до сих пор думают что могут не платить, а потом будут говорить что стройка не идёт, опасно и то, что если они не платят сейчас, то и потом могут также несвоевременно платить. Число людей оплативших свои платежи больше того, кто не оплатил и думаю пора уже отстаивать и нам свои интересы. УВАЖАЕМЫЕ 37 человек, я понимаю что вы ищите последнюю возможность построить жильё но своим поведением вы ещё раз доказываете свое неуважительное отношение к остальным членам кооператива, которые из-за ВАС платят гораздо больше, при этом несут риск затягивания строительства по вине вашей неплатёжеспособности.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 2 декабря 2013 22:29

Могу предложить свою кандидатуру на следующих условиях:
    1. Обязательный аудит независимой компанией деятельности ЖСПК на момент передачи полномочий.
    2. Достойная оплата труда
    3. Полномочия в определенных суммах привлекать по необходимости на время сторонних специалистов (юристов, для консультаций, аудиторов для оценки выполненных работ заказчиком и подрядчиком) без дополнительного согласования.
    4. Согласовать информационный сайт ЖСПК
    5. Согласовать информирование членов ЖСПК по обычной и электронной почте.

На этих условиях я готов наладить жесткую платежную дисциплину среди членов жспк, прозрачную и доступную отчетность, ответы на возникающие вопросы от членов жспк, доступность в рабочее время по телефону и приложить все усилия для скорейшей постройки дома.
    Также защищать интересы ЖСПК во всех инстанциях, вести официальную переписку и стараться минимизировать затраты.
    Опыта работы конкретно председателем нет, опыт работы есть в [url=http://jobs.[censored]/resume/abec6fd2ff00dd0ac00039ed1f527245464d4f]резюме. Со своими текущими работодателями могу договориться в течение месяца.

Почему у меня есть интерес - потому что я вместе с мамой строю квартиру в этом доме и мне крайне не нравится текущее положение в ЖСПК, особенно с платежами.

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 2 декабря 2013 22:47 Редактировалось S80, 1 раз.

Предложите лучше инициативной группе проверить все документы, они умные, пусть пеню отработают - сразу откажутся.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

gandlyar и всётаки если так обстоят дела, то лучше брать опытного человека, т.к. у них как обычно уже глаз намётан и они знают куда смотреть и куда писать.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Пару страниц назад я задавал вопросы до сих пор ни инициативная группа, ни правление, ревизионная комиссия, кроме председателя их никак не прокомментировал, т.к. НЕ ВЛАДЕЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ни у кого нет возможности нормально проверить это даже по нормативке... МОЙ ОТВЕТ НЕТ ДЛЯ ВСЕХ КАНДИДАТУР С ЗАВОДА.

• аауу Member
    офлайн
    аауу Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #852670

Написать сообщение

223
    # 2 декабря 2013 22:54

а кто-то писал, что не хочет быть председателем?? а на самом деле очень хотите и за большие деньге. и пишите как депутат ,который хочет власти и плевать в конце концов на простых людей.
    А каменную горку строил честный председатель, который с завода и не за большие деньги. и колоса не допустил нажиться. и опыта не имел. а вы хотите и сами и жен устроить на работу за наш счет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

все о деньгах да о деньгах.а стройка проплаченная за прошлый месяц как??? а кто скажет сколько стоит 1 м2 первого этажа???

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

и еще напоминаю -земля выделена для нуждающихся заводчан. администрации поступило заявление от активной группы. ждем ответ .хватит летать коршунами над добычей.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

уважаемый S80-.я уже объясняла, что сегодня боит компьютер. если вы строите 3 ком. квартиру с детьми за свои деньги, наверное имеете свой бизнес??

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

а сколько стоил арх.проект??? 10% от квартиры???ха-ха.есть юрысты и на заводе.жспк заводской.

• MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 2 декабря 2013 23:19 Редактировалось MPMA, 2 раз(а).
    gandlyar:

1. Обязательный аудит независимой компанией деятельности ЖСПК на момент передачи полномочий.
    3. Полномочия в определенных суммах привлекать по необходимости на время сторонних специалистов (юристов, для консультаций, аудиторов для оценки выполненных работ заказчиком и подрядчиком) без дополнительного согласования.

За бабки каждый дурак может.
    Дом должен строить инженер, а не программист!!!

• аауу Member
    офлайн
    аауу Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #852670

Написать сообщение

223
    # 2 декабря 2013 23:20

а у кулуцкай сохранился документ без магазина.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

а чем кулецкая плохой председатель. или молодежь современная хочет поближе к кормушке. а анна петровна не требует денег, а требует порядок. и она права по многим вопросам которые поднимала.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 2 декабря 2013 23:35
    MPMA:

gandlyar:

За бабки каждый дурак может.
    Дом должен строить инженер, а не программист!!!

Дом строит минкспромстрой кстати. Вопрос стоит чтобы порядок навести с платежами и строительством. Я могу, у меня такой опыт есть.

• osolka Junior Member
    офлайн
    osolka Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #848117

Написать сообщение

85
    # 2 декабря 2013 23:37

Когда стройка начнется? А то разговоры говорим, а толку ноль. Сейчас председателя нового избирать, новый опять не устроит Анну Петровну или еще кого-то, может еще и проект пересмотрим так вообще стройка не то, что этой весной не начнется, а вообще ее не будет.

И еще уважаемая аауу кому и сколько рожать не Вам решать!

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 2 декабря 2013 23:37 Редактировалось gandlyar, 2 раз(а).

И еще. На этом форуме я так понимаю есть и те. которые не оплатили. Будьте добры, оплатите, а потом говорите.
    Просто чтобы не получилось, что через дней десять вас исключат за неоплату.
    Насколько я представляю, если все должники оплатят, то в этом месяце добросовестным плательщикам платить не придется.
    А иначе опять 25, миллионов за трешку за себя и за халявщика.

• MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 2 декабря 2013 23:38
    аауу:

а чем кулецкая плохой председатель. или молодежь современная хочет поближе к кормушке. а анна петровна не требует денег, а требует порядок. и она права по многим вопросам которые поднимала.

председать должен еще крутиться, бегать и т.д. думаю ей это не по силам(ее только в консультанты) и машину должен иметь....

• аауу Member
    офлайн
    аауу Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #852670

Написать сообщение

223
    # 2 декабря 2013 23:42

уважаемый osolka! конечно решать Богу! я не писала о рожать, а писала причину назначения и соскока председателя

• MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 2 декабря 2013 23:43 Редактировалось MPMA, 1 раз.
    gandlyar:

Дом строит минкспромстрой кстати. Вопрос стоит чтобы порядок навести с платежами и строительством. Я могу, у меня такой опыт есть.

это то да, а недостатки в строительстве, материалы, оборудование и т.п. кто за этим следить будет(програмист?)
    а когда кооператив отсеет неплательщиков и останутся адекватней люди, то и проплаты пойдут.
    а счас самый вопрос: начать стройку(ее не видно)
    оплатил полностью

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 2 декабря 2013 23:43

Так что свои посты начинайте с фразы, Оплатил полностью., а дальше по теме.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

MPMA:

gandlyar:

это то да, а недостатки в строительстве, материалы, оборудование и т.п. кто за этим следить будет
    а когда кооператив отсеет неплательщиков и останутся адекватней люди, то и проплаты пойдут.
    а счас самый вопрос: начать стройку(ее не видно)

По мне, так кооператив должен был отсеять неплательщиков как минимум с февраля.