Ответить
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 20 января 2013 14:41

Уважаемые ценители кофе! Может кто дегустировал этот продукт?

Насколько он употребим? Я понимаю,что это не kopi luwak, но всё же...))
    p.s.Я думаю,что эту ветку посещают не только друзья Ромы (Абрамовича ;-) )

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 20 января 2013 17:42

a.ver, 100% робуста ? :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 20 января 2013 17:44

а что смущает?) Ну не я ж нарисовал этикетку)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 20 января 2013 17:46

a.ver, я по "вкусной" цене даже 55/45 (арабика/робуста) как-то в своем Евроопте стреманулся брать...

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 20 января 2013 17:53 Редактировалось a.ver, 1 раз.

Вы хотите сказать,что 100%-ную робусту употреблять нельзя? Евроопт у меня тоже "свой" есть)) Знаю я ихние цены)) Это Вы про упаковки 500гр польские? Так я Вам скажу,эта Робуста победила даже Евроопт.)) Хотя...Как тут писали в соседней ветке авторитетные люди,он в Штатах типа беслатно раздавался. Где-то наши бизнесмены нарыли за бесплатно,-ну и ...Нам продают :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 20 января 2013 17:56

a.ver, ну да, про 500 и 200 гр упаковки Польша и Германия, которая при внимательном рассмотрении тоже оказывается Польшей) .. :)

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 21 января 2013 17:05
    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Vitaut1981 Junior Member
    офлайн
    Vitaut1981 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #184817

Написать сообщение

38
    # 21 января 2013 17:10

А есть ли тут гурманы, попробовавшие "ср..ный кофе"? )) - http://worldsmost.info/society/most_expensive_coffee/ Самый дорогой кофе в мире, как никак.

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

550
    # 21 января 2013 23:14
    Vitaut1981:

А есть ли тут гурманы, попробовавшие "ср..ный кофе"? )) - http://worldsmost.info/society/most_expensive_coffee/ Самый дорогой кофе в мире, как никак.

Дополню вопрос- реально ли в Минске попробовать того же лювака или чего-нибудь из дорогого BLASERCAFE ( Jamaica Blue Montain; Galapagos San Cristobal ) или не варят у нас такого кофе?

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 21 января 2013 23:53 Редактировалось U-Turn, 1 раз.

мне из въетнама привозили. названия не помню. по вкусу не сказал бы, что отличается от обычного.
    да, я не супер-пупер гурман, может не очень тщательно распробовал его. такая же кофейная горечь, которой вроде как и быть не должно, благодаря ферменту в желудках зверьков этих ср..щих =)
    ну и в связи с этим (вкус обычного кофе) в нашей честной Беларуси не рискнул бы за такие деньги покупать пачку - подсунут ведь что угодно) (параноик, да)

для себя пока ничего вкуснее далмаер-продомо немецкого не нашел

если не забуду - завтра еще раз сварю себе этот кофе, который кто то уже ел =)

офлайн
    egoMANIAC Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

550
    # 22 января 2013 00:15
    U-Turn:

...в нашей честной Беларуси не рискнул бы за такие деньги покупать пачку - подсунут ведь что угодно) (параноик, да)...

Ну,всё таки пачка-не на развес с банки :)

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17663

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17663
    # 22 января 2013 08:53

В чем проблема? http://www.blackgreen.by/node/398

офлайн
    egoMANIAC Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

550
    # 22 января 2013 22:58
    moriturus:

.

Проблема не в том,чтобы купить целую пачку,а в том,чтобы попробовать что за он и там уже думать брать/не брать.
    Но что то мне подсказывает,что попробовать что-нить из дорогих сортов у нас проблематично,а то и вовсе невозможно.
    ПС. И ещё вопрос-кофе без кофеина-что за он? По вкусу сильно от обычного отличается?

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 22 января 2013 23:40 Редактировалось Schengen_visitor, 2 раз(а).
    egoMANIAC:

Дополню вопрос- реально ли в Минске попробовать того же лювака или чего-нибудь из дорогого BLASERCAFE ( Jamaica Blue Montain; Galapagos San Cristobal ) или не варят у нас такого кофе?

Вполне возможно. Александров пассаж на втором этаже вас угостит (только не идите в кафе и не дурите им голову =))) они не в теме. =)))) есть магазинчик там налево от эскалатора и назад.
    Лювака и ямайку (точно не скажу сейчас по наличию) можно купить хоть 10 грамм в торговой точке ООО Грандлон в Столице на среднем кажется уровне.

По большому счету я, прежде не пробовав, также как и вы зашел в Дом кофе на Украине и попросил заварить себе за 39 тогда еще гривен чашку Лювака.
    Мне подсунули не очень свеженький хранящийся в банке (герметичной) и сварили ну вполне себе обычный эспрессо.
    Упаковку с завода я открыл уже парой лет позже и был удивлен. да, зерна классные. да аромат!!! Но по вкусу.. что тут сказать. Да, весьма бодрит.
    Если уж по качественным и вкусовым ощущениям, я бы при наличии множества денег, приобретал бы Ямайку. Она у того же блазера (blasercafe) намного достойнее по вкусу, но это личное мнение.

a.ver:

Вы хотите сказать,что 100%-ную робусту употреблять нельзя? Евроопт у меня тоже "свой" есть)) Знаю я ихние цены))

Попробуйте сорт Java Katakan. Неважно какого производителя. Вдруг понравится. В Минске тоже есть =)

jarett:

Lilla e Rose,на последнем пока и остановился.

Классика жанра. Меня хватило на два года. Сейчас пью Darina essenza того же производителя. Но - в продаже его пока нет. Эксклюзив. Может в будущем появится.. как знать =)

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 23 января 2013 01:05
    Schengen_visitor:

Лювака и ямайку (точно не скажу сейчас по наличию) можно купить хоть 10 грамм в торговой точке ООО Грандлон в Столице на среднем кажется уровне.

А потом дорожки из него делать? Толку выяснять нравится ли кофе если не можешь себе его позволить - ведь даже при минимальной расходе это 250 грамм в месяц, а так легко полкило и больше.

что-то не так
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 23 января 2013 01:08 Редактировалось Schengen_visitor, 2 раз(а).
    slavarasup2:

А потом дорожки из него делать? Толку выяснять нравится ли кофе если не можешь себе его позволить - ведь даже при минимальной расходе это 250 грамм в месяц, а так легко полкило и больше.

Я с вами как потребитель полностью соглашусь. Но как бывший продавец магазина кофе - клиент всегда прав. Хочет он 20 грамм - в чем проблема ему продать. =))) Другое дело что например я сам не сторонник вообще открывать упаковку 250граммов. Она для этого заводом и придумана и изготовлена, чтобы мы с вами не мудрствовали, а спокойно себе пили свежий кофе с упаковки.
    А то пока эта хозяйка донесет свои 25 грамм в пакетике из бумаги домой. А если еще рядом будет стиральный порошок, чай, творог и хлеб - от аромата кофе мало что останется. =)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

slavarasup2:

кофе если не можешь себе его позволить

Обратите внимание. Ни разу за мое время работы никто не сознался себе в том, что не может позволить себе тот или иной сорт кофе. Ни в глобо ни в александровом пассаже ни где-то еще =))) Каждый рассуждает так: я обязательно куплю у вас кофе, но если мне ПОНРАВИТСЯ =) а чтобы узнать понравится или нет, мне надо 100 грамм =) Ну как водку в общем...

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 23 января 2013 01:22 Редактировалось U-Turn, 1 раз.

egoMANIAC,

egoMANIAC:

ПС. И ещё вопрос-кофе без кофеина-что за он? По вкусу сильно от обычного отличается?

как по мне - ниочем. может относился скептически изначально - вкус не понравился. ощущал "пустоту" напитка
    сестра немного пила такой во время беременности - вроде нравилось.
    про бодрит или нет - ничего не скажу.
    да и что за кофе без кофеина?! )) как пиво безалкогольное. название да и только

• Кальмарыч Junior Member
    офлайн
    Кальмарыч Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #752806

Написать сообщение

70
    # 23 января 2013 16:13

а где в минске хороший качественный кофе попить? пока лучшее я пробовал в амато

• Килька_Грозная Junior Member
    офлайн
    Килька_Грозная Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #752798

Написать сообщение

65
    # 23 января 2013 16:45

дома в джезве с имбирем и гвоздикой) вот, где лучший кофе)

• Мастика007 Junior Member
    офлайн
    Мастика007 Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #752472

Написать сообщение

93
    # 23 января 2013 17:03

еще в кофебоксе ничего такой кофе, только если народу мало, они тогда лучше готовят

экономика, деньги, спорт, тренажерный зал