Mute, блинна....работы не впроворот...не знаю смогу ли....![]()
AikonW, и все...
раньше хватало на 6 дней стабильно, а теперь на 3-4. Если много читаю, то не больше 3-х
а не думаете, что изменились настройки сети в результате чего телефоны стали больше жрать? может velcom запустил 1800? Или у тебя МТС?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
264 |
23 года на сайте Город:
|
Я бы присоединился у мероприятию в среду (если бы меня взяли), но у меня работа до 21-30:*( А пива хочецца, ребята, / И водку пить уж силы нет...
)
Astra, а какой тип аккума? А возраст его (хотя бы приблизительно)? Во время зарядки динамик не потрескивает?
Если читаете со включенной подсветкой - то очень даже неплохо аккум держит, но если даже без - расход энергии всё равно больше, чем в режиме ожидания (это понятно) да и экран не реже раза в минуту, наверное, обновляете (листаете)?..
Инфа из Сети:
1 минута горения подсветки = 1 час в режиме Standby.
10 секунд работы с менюшками = 15 минут в режиме Standby.
1 минута приёма сетевой информации = 30 минут Standby.
Одна регистрация на следующей Базовой Станции = 1 час в режиме Standby.
Включение телефона с поиском и регистрацией в сети = 2 часа в Standby.
От себя: а есть ещё метро, лифты, ямы и подвалы... ![]()
Респект,
Пы.Сы. Кое-что про другие телефоны (надеюсь, пригодится для общего развития, если нет - прошу прощения). Если кто-нить сможет аргументированно прокомментировать, будет интересно![]()
------------------------------------------
В меню телефонов MOTOROLA есть пункт Phone Setup/Battery Saving Mode. Работает, но оч. хитро! Но обо всем по порядку. DTX - режим прерывистой передачи. Если этот режим включен, то во время разговора телефон анализирует, говорите вы или молчите. Если говорите, то передается 217 пакетов в секунду, если молчите - только 2 пакета в секунду. Почувствуйте разницу.
Проверить оч. просто... Можно послушать на колонке, но еще и в инженерном меню посмотреть (во время разговора, раздел System Parameters, параметр DTX).
Но самое прикольное то, что после выключения/включения , даже если вы видите Batterry Saving Mode = On, не верьте глазам своим. Пока вы ето самое On не подтвердите кнопкой OK, телефон все время будет передавать по полной программе все 217 пакетов. Вот вам и настройки по умолчанию.
Как правило, инициатива использования DTX исходит от трубки. Я думаю, что везде, кроме телефонов MOTOROLA, DTX включен по умолчанию, ну а в моторах зачем-то его можно включать/выключать. Но оказалось, что инициатором включения DTX может быть и базовая станция! Тогда вне зависимости от настроек телефона (Battery Saving Mode = On или Off) идет прерывистая передача! Способ определения: ставишь Battery Saving Mode = Off, звонишь, смотришь инж.меню/System Parameters/DTX или делаешь Mute и слушаешь звук в колонке. Если DTX=On, то это БС с "принудительным" DTX.
Самое прикольное, когда в процессе разговора переключаешься с обычной БС на "принудительную" или наоборот. Сам по себе меняется звук и параметр инж.меню/System Parameters/DTX.
вещи, которые помогут батарее работать дольше:
- Включить режима 'Battery Saving Mode' (GSM/PCN)
- Выставить 'Frequency of Search' (Частота поиска сети) в значение "Slow Search" или "Periodic Search" (в зависимости от модели) (GSM/PCN)
- Заряжать батарею согласно инструкции
- Отключить режим "Cell Broadcast".
Также на время работы влияют:
- Продолжительность нахождения вне зоны покрытия
- Качество сигнала в зоне покрытия
- и, естественно, время разговоров
----------------------------------------------
однак собрацца всеж как то не помешало бы..
кстати Велик на 1800 мег заработал, один канал возле моей работы пашет, посотрю как в остальных окрестностях..
Плеер
,
акку литиевый, живет ровно год, как писал выше- 540 мАхов. Насчет потрескивания - как-то немного тихо-тихо потрещал, потом уже тихо было. А чем это плохо?
Кстати, где-то читал о калибровке аккумуляторов. Помогает?
ВОт решил купить себе телефон SL45i , но позвонив понял , что сделать это весьма трудно.
Так что если кто чего подскажет , буду рад (б/у тел. не интересуют).
Да, и почему в комплекте идет аккум 540 , а не 640 ?
В минске можно купить карту на 64 метра ?
zergW124, ты аккуратнее с такими постами - мне за похожий горчичник влепили - сказали иди в барахолку, а тут не спрашивай где купить...
У меня в -комплекте 650...а вообще, исследовав рынок аккумуляторов на осликов понял, что может быть и на 850 и на 1000, кстати, официальный сименс заявляет в релизе, что стандартная батарея в слике - 650 мАч
Насчет карт....есть тут в барахолке один Федя
...цены гнет заоблачные....лучше в Москве, да и, по-моему 64метра смысла нет брать - уж лучше сразу (для начала:)) 128...
бест регардс
2 ALL, мля, у меня тут живот болел, сходил обследоваться - язва...![]()
так что я наверное в больницу на недели 2 упаду....![]()
а че это мне красную карточку на желтую заменили?
амнистия по первым числам ![]()
сходил обследоваться - язва...
![]()
а вот это, брат, худо! теперь о пиве забудь - только балет и керамика... ![]()
Mute, так я не пью, не помнишь чтоль? - кстати обидно, непьющий, веду почти здоровый образ жизни и язва, *****...![]()
"Кто не курит и не пьет, тот здаровеньким помрет" ![]()
эт не я.., эт народный фольклер..![]()
SFACTOR®:2 ALL, мля, у меня тут живот болел, сходил обследоваться - язва...
так что я наверное в больницу на недели 2 упаду....
НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
Не ложись в больницу - топик опустеет!!!!! ![]()
AikonW, ну я тут с мамой договорился на домашний стационар...![]()
отдохну недельку...
господы, проскользнула новость !
появились ММС на 1024 Мб и по идее СЛИК должен их поддерживать ![]()
налетай ! можно фильмы в СЛИКе таскать ! ![]()
Maverick, млин, и конда все успеть? я тут только запрос на 128 подал, а они во чё вытворяют...![]()