spike, у меня тоже не было. Вот появились недавно совсем
ALEX..007, sosto9nie bilo na krepkyiy dev9tky, za 250 otdal
Нда, цены конечно не радуют, мне как-то и жалко свой продавать
Учитывая что было много кэша уплочено...
Зы. Наверно оставлю его себе...
Santas:глюк : Пропадание микрофона при исходящем звонке
Оказалось и правда , включение громкой связи возвращает телефону речь .
Это уже легче.
MtoM:ALEX..007, Оставляй вещица хорошая, как-то жаль было первое время
Я тоже так думаю, уже как никак прижился за 1.5 года то... Да и за 200 с лишним енота как то жалко продавать ![]()
ребята!!! SOS!!! 6290 люблю, достал глюками,менять не хочу
Ппрям какая-то архи преданность
)
Проблема: после набора номера выдает"ошибка подключения", перезагружаюсь-всё ОК...на некоторое время. Да, бывает меня не слышат, а я слышу...вот так и разговариваю Отдавал в сервисный центр, перепрошили (не знаю какая прошивка), не помогло,честно признались, что не знают,в чём дело. Может кто что подскажет?
Вот что дал запрос в гугле:
Вопрос:
Модель Nokia 6290. МТС. При вызове абонента - я слышу отлично, меня совсем не слышно.
Ответ:
В данном случае проблема может заключаться как в самом микрофоне, так и в самом межплатном шлейфе, обратитесь в сервисный центр для прохождения полной диагностики вашего аппарата.
Хотя этот вопрос неоднократно подымался здесь, да и на других форумах тоже. Самое интересное что вообщем никто не знает причины, она у многих, и как с ней бороться кроме перезагрузки моба никто не знает, есть ещё пару советов:
1) если ты слышишь собеседника, а тебя нет, тогда вкл. громкую связь, потом выкл.
2) если при звонке пишет "ошибка подключения", перейти в автономный режим, потом назад в обычный.
Вообще я думаю что в нокии что-то намудрили и стали шштопать эти девайсы с заводским браком, причём каждый второй в теории. Можно в принципе поменять микрофон, но не известно пропадёт ли проблема??
BORO:после набора номера выдает"ошибка подключения", перезагружаюсь-всё ОК
Я просто раза два-три нажимаю "позвонить", или делаю паузу секунд 20-30, и набор номера проходит. Все-таки, думаю, дело не в 6290. В частности, неоднократно жаловались на "ошибку подключения" знакомые с 7390, плюс как оказалось все на Велкоме. Опровергните, что ошибка у кого-то есть и на МТС? ![]()
|
офлайн
sashok62791
Junior Member
|
|
|
37 |
17 лет на сайте Город:
|
Млин,а я думал, что только у меня такие проблемы
...
Еще кто-нибудь подскажет где для него в Минске можно купить оригинальный корпус и скока он будет стоить?
Еще кто-нибудь подскажет где для него в Минске можно купить оригинальный корпус и скока он будет стоить?
Вроде в барахолке как видел, пошарьте там...
Я на коште видел обьяву - оригинальные финские корпуса за 70 тыс. что ли к нокиа разным, звонил там девушка сняла, сказала что появятся к 15 октября ( на тот момент была эта дата) вот номер не помню, напиши в гугл ориг. корпуса - кошт должно выдать.
Да и еще я в и-нете находил видео-руководство по разборке/сборке 6290 - для смены корпуса не заменимая вещь, только не осталось ссылок ничё ![]()
поищи сам, я бы выложил да нету
Удалось кому-нибудь разобраться с траблами телефона?
Ладно, перезагрузки спишем на Симбиан с инсталлированными многочисленными прогами, недостатки памяти и т.п., тем более, что можно хард ресетом вернуться к "заводскому" состоянию телефона. А вот что с "отключающимся" микрофоном и с "ошибкой подключения"? У меня чувство, что и то и другое стало в последнюю неделю чаще, после того, как "вздрючивал" за "ошибку подключения" Велком и по этой причине заменил старую SIM 2003 года на "свежую". А может, это умирает что-то в телефоне? ![]()
Кстати, заметил, что если после входящего звонка с "неработающим" микрофоном сразу кому-нибудь позвонить, то будет "ошибка подключения". То есть, возможно, дело не в микрофоне и не в прошивке, а в радиочасти, которая в какие-то моменты времени разговора передает данные только в одну сторону.
Вообще, отношение Нокии к телефону поражает: понятно, что модель не слишком "стратегическая" (не N/E-серия), но и так откровенно "забивать" на нее - некрасиво. Прошивке последней больше полугода, так? На сайте Нокии - вообще лежит 3.03 тольно.
Информации о проблеме и способах решения нигде не найти. Такой подход, что выкиньте свой телефон, купленный за 350 (условно) долларов и купите Nxx за 800+ USD. Но ведь и та, и другая цена не маленькие?.. ![]()
Была беда с отключающимся микрофоном. Сделал hard-reset. Заново установил проги. Проблема исчезда.
Беду с малым радиусом действия bluetooth (15-30см) пока не решил.
Yuricat:Была беда с отключающимся микрофоном. Сделал hard-reset. Заново установил проги. Проблема исчезда.
Это здорово! Возьмем на заметку. Мне, кстати, российский суппорт Nokia тоже так ответил - сделать hard reset, если не поможет - нести в сервис.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Была беда с отключающимся микрофоном. Сделал hard-reset. Заново установил проги. Проблема исчезда.
Хм... У меня не помогло... И всё заново устанавливать! А кто носил с сервис??? Что там говорили???
Есть ли прога, позволяющая видеть большое фото звонящего на ВНЕШНЕМ экране этой модели?