Здравствуйте, хочу получить визу, у меня с ребенком карта поляка, мне нужно только заполнить анкету? Я из Минска! Или нужно ловить регистрацию?
офлайн
olia_pilulia
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, хочу получить визу, у меня с ребенком карта поляка, мне нужно только заполнить анкету? Я из Минска! Или нужно ловить регистрацию?
olia_pilulia:Здравствуйте, хочу получить визу, у меня с ребенком карта поляка, мне нужно только заполнить анкету? Я из Минска! Или нужно ловить регистрацию?
Если хотите визу и себе и ребёнку то надо заполнить две анкеты!
Регистрироваться не надо!!!
В любой день можно подаваться!
И ещё если делаите визу ребёнку в графе ЦЕЛЬ ВИЗИТА пишите ИНОЕ - KARTA POLAKA MATKI
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
10 лет на сайте Город:
|
Если мне друзья-поляки сделают приглашение, заверив его в воеводстве, можно ли рассчитывать на националку?
Добрый день!
У меня ситуация следующая: имею работу в Польше, еду продлевать рабочую визу.
Немного не уверена в списке документов. Имею на руках анкету, рабочее приглашение, и ZUS (подтверждение того, что я застрахована в Польше от работодателя) .
Нужны ли еще какие-то документы? В частности интересует достаточно ли такой бумаши о страховке , либо нужны еще какие-то думаги это подтверждающие?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при подаче на нац визу по карте поляка ребенка в минске, потребовали разрешение от родителей на выезд, заверенное у нотариуса.
Уже дома возник вопрос - разрешение от родителей для кого? друг другу типа папе и маме от папы и мамы? или третьему лицу, тогда возникает вопрос зачем оно, если ребенок едет с мамой, например.
OOE:разрешение от родителей для кого?
На выезд ребенка за границу. При поездке с родителем оно не нужно, но вот поляки зачем-то стали его требовать.
В этой ветке в шапке посмотрите виза для ребенка, там написано. В принципе, нотариусы в курсе, что там писать.
на какой срок выдаётся КСП? Можно ли по ней ездить по шенгену как с КП?
имеет ли значение в каком городе ты получил КСП? если жить потом захочешь в других городах страны или в другой стране шенгена?
Добрый день всем!!! Может кто в курсе,если первый выезд осуществить не в Польшу ( виза национ. по КП), то возникнут ли проблемы с последующей выдачей мне визы???
Добрый день. Скажите, я студент из Варшавы. Получил справку о том, что я в 2014 году поступил в университет и до 2017 года буду числиться в учебном заведении. В университете сказали, что этого документа будет достаточно, чтобы родители получили многократную польскую национальную визу для возможности приехать.
Так ли это?
Скажите, какой должен быть минимальный заработок у родителей, чтобы они могли получить визу?
Что указать в поле приглашающего лица? Университет или себя?
Народ, что нужно, чтобы получить визу по учебе? Какие документы с ВУЗа предоставить?
офлайн
brandenburska
Junior Member
|
|
45 |
16 лет на сайте Город:
|
Господа! Простой вопрос, но я не знаю на него ответа(
1. Буду учиться в польском вузе, скоро придет мне от них приглашение и нужно идти в посольство. Вопрос - могу ли я, имея это приглашение, податься на национальную визу в любой день без очереди?
2. Неужели и правда для финансовых гарантий достаточно годовой оплаты учебы? (это один из вариантов фин.гарантий, указанных на сайте посольства).
Никак не могу дозвониться до амбасады, на письмо мое ответа тоже пока нет, так что на вас, форумчане, единственная надежда!
Спасибо!
Скажите,на нацианальную-гости по приглашению нужна зарегистрированная анкета или просто можно распечатать?Подаваться и прописка Брест.Спасибо
brandenburska:Господа! Простой вопрос, но я не знаю на него ответа(
1. Буду учиться в польском вузе, скоро придет мне от них приглашение и нужно идти в посольство. Вопрос - могу ли я, имея это приглашение, податься на национальную визу в любой день без очереди?
2. Неужели и правда для финансовых гарантий достаточно годовой оплаты учебы? (это один из вариантов фин.гарантий, указанных на сайте посольства).
Никак не могу дозвониться до амбасады, на письмо мое ответа тоже пока нет, так что на вас, форумчане, единственная надежда!
Спасибо!
1) 5 лет ходил без очереди. Проблем никогда не возникало.
2) Всегда было достаточно полугодичной оплаты. Нужна справка о доходах одного из родителей за последние 3 месяца.
знаю фирму . которая помогает открыть бизнеc -визу категории D . Кому интересно пишите в лс
Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли поменялись правила подачи на национальную визу по карте поляка?
Сегодня стояла в очереди полтора часа. Было 2 очереди: национальная виза и шенген. За эти полтора часа человек 5, наверное, только зашли из очереди за нац. визой. Раньше же не нужно было ждать: становишься возле туи и через 5 минут заходишь. Или мне просто так повезло в прошлом году, что очереди не было.
И еще дежурный спрашивал кто в 9е окошко и в вип. Эти окошки для кого?
Добрый день, подскажите такой вопрос - оформляю документы для получения национальной визы для ребенка по карте поляка, среди прочих документов нужно писать заявление на имя консул, так вот вопрос - как зовут консула в Минске, на Кропоткина будем подаваться
lagrimka, консул в Минске не один. И зачем вам его имя? Заявление можно написать "В консульский отдел посольства Республики Польша в Минске", можно написать "Генеральному консулу РП в Минске"...
И кстати, а что за заявление? В ветке о карте поляка нет ничего о заявлении для открытия визы ребенку.
Господа подскажите. Устраиваюсь на работу в Польше. Через неделю придет контракт по почте и иные документы. Для национальной визы обязательно регистрироваться на сайте или можно в порядке живой очереди? Спасибо.
volhina:Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли поменялись правила подачи на национальную визу по карте поляка?
Сегодня стояла в очереди полтора часа. Было 2 очереди: национальная виза и шенген. За эти полтора часа человек 5, наверное, только зашли из очереди за нац. визой. Раньше же не нужно было ждать: становишься возле туи и через 5 минут заходишь. Или мне просто так повезло в прошлом году, что очереди не было.
И еще дежурный спрашивал кто в 9е окошко и в вип. Эти окошки для кого?
Я тоже сегодня подавала на национальную визу по Карте Поляка. Пришла в 8-20, зашла в помещение где-то в 10-00. Охранник впускал человек 10-20 из очереди на шенген, одного человека из очереди на националку. Сразу заняла очередь на шенген (думала общая), потом уже увидела вторую очередь.Встала в очередь на нацвизу. Так вот, "моя очередь" на шенген прошла быстрее моей очереди на националку. Так нужны ли эти две очереди? Зачем окошко VIP и 9 -е окошко тоже не знаю.