Ответить
  • olia_pilulia Neophyte Poster
    офлайн
    olia_pilulia Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #671815

Написать сообщение

8
    # 2 июня 2015 14:27

Здравствуйте, хочу получить визу, у меня с ребенком карта поляка, мне нужно только заполнить анкету? Я из Минска! Или нужно ловить регистрацию?

• tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 2 июня 2015 20:16
    olia_pilulia:

Здравствуйте, хочу получить визу, у меня с ребенком карта поляка, мне нужно только заполнить анкету? Я из Минска! Или нужно ловить регистрацию?

Если хотите визу и себе и ребёнку то надо заполнить две анкеты!
    Регистрироваться не надо!!!
    В любой день можно подаваться!
    И ещё если делаите визу ребёнку в графе ЦЕЛЬ ВИЗИТА пишите ИНОЕ - KARTA POLAKA MATKI

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1340084

73
    # 3 июня 2015 23:56

Если мне друзья-поляки сделают приглашение, заверив его в воеводстве, можно ли рассчитывать на националку?

Дело Ульянова живет, покуда мы верим, что в ад ведут европейские окна и американские двери.
  • martochka Neophyte Poster
    офлайн
    martochka Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #268093

Написать сообщение

9
    # 5 июня 2015 11:01

Добрый день!
    У меня ситуация следующая: имею работу в Польше, еду продлевать рабочую визу.
    Немного не уверена в списке документов. Имею на руках анкету, рабочее приглашение, и ZUS (подтверждение того, что я застрахована в Польше от работодателя) .
    Нужны ли еще какие-то документы? В частности интересует достаточно ли такой бумаши о страховке , либо нужны еще какие-то думаги это подтверждающие?

• OOE Neophyte Poster
    офлайн
    OOE Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #475297

Написать сообщение

12
    # 5 июня 2015 13:26

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при подаче на нац визу по карте поляка ребенка в минске, потребовали разрешение от родителей на выезд, заверенное у нотариуса.
    Уже дома возник вопрос - разрешение от родителей для кого? друг другу типа папе и маме от папы и мамы? или третьему лицу, тогда возникает вопрос зачем оно, если ребенок едет с мамой, например.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 5 июня 2015 14:31 Редактировалось NataliaN, 2 раз(а).
    OOE:

разрешение от родителей для кого?

На выезд ребенка за границу. При поездке с родителем оно не нужно, но вот поляки зачем-то стали его требовать.
    В этой ветке в шапке посмотрите виза для ребенка, там написано. В принципе, нотариусы в курсе, что там писать.

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

879

12 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

879
    # 5 июня 2015 14:33

на какой срок выдаётся КСП? Можно ли по ней ездить по шенгену как с КП?
    имеет ли значение в каком городе ты получил КСП? если жить потом захочешь в других городах страны или в другой стране шенгена?

• tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 7 июня 2015 14:55

Добрый день всем!!! Может кто в курсе,если первый выезд осуществить не в Польшу ( виза национ. по КП), то возникнут ли проблемы с последующей выдачей мне визы???

• 1662118 Neophyte Poster
    офлайн
    1662118 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1662118

Написать сообщение

3
    # 7 июня 2015 14:57

Добрый день. Скажите, я студент из Варшавы. Получил справку о том, что я в 2014 году поступил в университет и до 2017 года буду числиться в учебном заведении. В университете сказали, что этого документа будет достаточно, чтобы родители получили многократную польскую национальную визу для возможности приехать.
    Так ли это?
    Скажите, какой должен быть минимальный заработок у родителей, чтобы они могли получить визу?
    Что указать в поле приглашающего лица? Университет или себя?

• Alinoczka Member
    офлайн
    Alinoczka Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #881728

Написать сообщение

143
    # 7 июня 2015 21:46

Народ, что нужно, чтобы получить визу по учебе? Какие документы с ВУЗа предоставить?

• brandenburska Junior Member
    офлайн
    brandenburska Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #144975

Написать сообщение

45
    # 8 июня 2015 15:38

Господа! Простой вопрос, но я не знаю на него ответа(
    1. Буду учиться в польском вузе, скоро придет мне от них приглашение и нужно идти в посольство. Вопрос - могу ли я, имея это приглашение, податься на национальную визу в любой день без очереди?
    2. Неужели и правда для финансовых гарантий достаточно годовой оплаты учебы? (это один из вариантов фин.гарантий, указанных на сайте посольства).
    Никак не могу дозвониться до амбасады, на письмо мое ответа тоже пока нет, так что на вас, форумчане, единственная надежда!
    Спасибо!

• 1530847 Junior Member
    офлайн
    1530847 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1530847

Написать сообщение

44
    # 8 июня 2015 16:49

Скажите,на нацианальную-гости по приглашению нужна зарегистрированная анкета или просто можно распечатать?Подаваться и прописка Брест.Спасибо

• 1662118 Neophyte Poster
    офлайн
    1662118 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1662118

Написать сообщение

3
    # 8 июня 2015 17:15
    brandenburska:

Господа! Простой вопрос, но я не знаю на него ответа(
    1. Буду учиться в польском вузе, скоро придет мне от них приглашение и нужно идти в посольство. Вопрос - могу ли я, имея это приглашение, податься на национальную визу в любой день без очереди?
    2. Неужели и правда для финансовых гарантий достаточно годовой оплаты учебы? (это один из вариантов фин.гарантий, указанных на сайте посольства).
    Никак не могу дозвониться до амбасады, на письмо мое ответа тоже пока нет, так что на вас, форумчане, единственная надежда!
    Спасибо!

1) 5 лет ходил без очереди. Проблем никогда не возникало.
    2) Всегда было достаточно полугодичной оплаты. Нужна справка о доходах одного из родителей за последние 3 месяца.

• Samovit Member
    офлайн
    Samovit Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #174319

Написать сообщение

136
    # 8 июня 2015 20:52 Редактировалось Samovit, 1 раз.

Недавно свалился с небес на землю и узнал что теперь с временной минской регистрацией по карте поляка чтобы получить визу нужно регистрироваться.
    Что делать?
    на 10 июля билеты на самолет..

• wadis83 Junior Member
    офлайн
    wadis83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #525876

Написать сообщение

89
    # 9 июня 2015 13:03

знаю фирму . которая помогает открыть бизнеc -визу категории D . Кому интересно пишите в лс

• volhina Junior Member
    офлайн
    volhina Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #261043

Написать сообщение

63
    # 9 июня 2015 13:04

Доброго дня всем!
    Подскажите, пожалуйста, действительно ли поменялись правила подачи на национальную визу по карте поляка?
    Сегодня стояла в очереди полтора часа. Было 2 очереди: национальная виза и шенген. За эти полтора часа человек 5, наверное, только зашли из очереди за нац. визой. Раньше же не нужно было ждать: становишься возле туи и через 5 минут заходишь. Или мне просто так повезло в прошлом году, что очереди не было.
    И еще дежурный спрашивал кто в 9е окошко и в вип. Эти окошки для кого?

• lagrimka Junior Member
    офлайн
    lagrimka Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #308005

Написать сообщение

30
    # 10 июня 2015 15:19

Добрый день, подскажите такой вопрос - оформляю документы для получения национальной визы для ребенка по карте поляка, среди прочих документов нужно писать заявление на имя консул, так вот вопрос - как зовут консула в Минске, на Кропоткина будем подаваться

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 10 июня 2015 18:35

lagrimka, консул в Минске не один. И зачем вам его имя? Заявление можно написать "В консульский отдел посольства Республики Польша в Минске", можно написать "Генеральному консулу РП в Минске"...
    И кстати, а что за заявление? В ветке о карте поляка нет ничего о заявлении для открытия визы ребенку.

• tty Member
    офлайн
    tty Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #104702

Написать сообщение

267
    # 10 июня 2015 22:16

Господа подскажите. Устраиваюсь на работу в Польше. Через неделю придет контракт по почте и иные документы. Для национальной визы обязательно регистрироваться на сайте или можно в порядке живой очереди? Спасибо.

• tissota Neophyte Poster
    офлайн
    tissota Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1617907

Написать сообщение

2
    # 11 июня 2015 16:33
    volhina:

Доброго дня всем!
    Подскажите, пожалуйста, действительно ли поменялись правила подачи на национальную визу по карте поляка?
    Сегодня стояла в очереди полтора часа. Было 2 очереди: национальная виза и шенген. За эти полтора часа человек 5, наверное, только зашли из очереди за нац. визой. Раньше же не нужно было ждать: становишься возле туи и через 5 минут заходишь. Или мне просто так повезло в прошлом году, что очереди не было.
    И еще дежурный спрашивал кто в 9е окошко и в вип. Эти окошки для кого?

Я тоже сегодня подавала на национальную визу по Карте Поляка. Пришла в 8-20, зашла в помещение где-то в 10-00. Охранник впускал человек 10-20 из очереди на шенген, одного человека из очереди на националку. Сразу заняла очередь на шенген (думала общая), потом уже увидела вторую очередь.Встала в очередь на нацвизу. Так вот, "моя очередь" на шенген прошла быстрее моей очереди на националку. Так нужны ли эти две очереди? Зачем окошко VIP и 9 -е окошко тоже не знаю.