Тема закрыта
  • cosmos_molo Member
    офлайн
    cosmos_molo Member

382

14 лет на сайте
    пользователь #459092

Написать сообщение

382
    # 4 июня 2012 18:07
    beleng:

Как обстоят сегодня дела у гражданина с паспортом РР, при продаже своей, принадлежащей на праве собственности, машины (первая в год)? Существует ли какие-либо изменения в налоговом законодательстве для данной категории граждан по сравнению с "обычными" гражданами?

Вроде как никаких проблем быть не должно...сам интересуюсь этим вопросом и юристы говорят, что проблем быть не должно.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 8 июня 2012 07:04

Такой вопрос.
    У человека 2 паспорта - белорусский серии РР и российский.
    Может ли он выезжать с территории РБ в третью страну по российскому паспорту?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 12 июня 2012 14:17
    rbast:

Такой вопрос.
    У человека 2 паспорта - белорусский серии РР и российский.
    Может ли он выезжать с территории РБ в третью страну по российскому паспорту?

Eсли коротко - да.

Куда вы едете интересно только стране куда вы едете. Если у вас есть виза (или она не нужна)
    Для выезда вам необходимо показать действительный документ на ваше имя. По Рос. пасспорту находится в РБ законно без виз - посему, никому не обязательно знать что у вас есть ещё и пасспорт РБ.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

hannabelka:

RomanNice:

до определенного года, при получении иного гражданства лишались автоматом гражданства РБ, даже без прошения о выходе.

А как в Беларуси узнают, что у Вас появилось ещё одно гражданство?
    Мне пригодится такая информация.

Там и не узнают. Речь идёт о случаях когда человек хотел намеренно утратить гражданство РБ. В некоторых странах для приобретения гражданства необходимо отказаться от всех прочих. Для этого после 2001 (вроде) года необходимо проходить процедуру выхода из гражданства.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 июня 2012 14:51
    R:

Eсли коротко - да.

Куда вы едете интересно только стране куда вы едете. Если у вас есть виза (или она не нужна)
    Для выезда вам необходимо показать действительный документ на ваше имя. По Рос. пасспорту находится в РБ законно без виз - посему, никому не обязательно знать что у вас есть ещё и пасспорт РБ.

Если еще короче, то нет. Гражданин РБ должен выезжать из РБ по белорусскому паспорту, потому что по закону о гражданстве РБ не признает гражданства других государств. Поэтому попытка выехать по российскому паспорту равносильна использованию поддельных документов. Однако, никто не мешает выехать из РБ по белорусскому паспорту, а въехать в страну Х - по российскому.

Каин, где Авель, брат твой?
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 12 июня 2012 15:40
    WasserKocher:

R:

Eсли коротко - да.

Если еще короче, то нет. Гражданин РБ должен выезжать из РБ по белорусскому паспорту, потому что по закону о гражданстве РБ не признает гражданства других государств. Поэтому попытка выехать по российскому паспорту равносильна использованию поддельных документов. Однако, никто не мешает выехать из РБ по белорусскому паспорту, а въехать в страну Х - по российскому.

Прикольно. Два абсолютно противоположных мнения :)
    Если действительно, так как вы говорите, то такой вопрос. А выпустят ли наши на границе, если в белорусском паспорте нет визы?

офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 июня 2012 16:33 Редактировалось WasserKocher, 2 раз(а).
    rbast:

Если действительно, так как вы говорите, то такой вопрос. А выпустят ли наши на границе, если в белорусском паспорте нет визы?

Вашим на границе не должно быть никакого дела до ваших виз. Они могут спросить из любопытства. Вы, при желании, можете показать им российский паспорт. А можете не показывать.

Предыдущий оратор, в принципе, все правильно изложил:

за исключением одного момента. Паспорт другой страны не является действительным документом, удостоверяющим личность гражданина РБ на территории РБ. То есть да, на практике вы можете выехать по российскому паспорту, и никто об этом не узнает. Но это незаконно.

PS: да, еще есть такой момент. Не знаю, куда вы собираетесь выезжать, но если речь идет, скажем, о вылете в Хорватию (в которую россиянам виза не нужна, а белорусам нужна), то российский паспорт на регистрации предъявить придется. Иначе вас в самолет не посадят.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 12 июня 2012 17:00

Ну так и в любую другую страну с визовым режимом придется на посадке показывать.
    Но потом погранцам теоретически можно показать любой.

• InvestAnton Member
    офлайн
    InvestAnton Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #451708

Написать сообщение

150
    # 12 июня 2012 22:15 Редактировалось InvestAnton, 1 раз.

Ребят 5 мая подал на ПП паспорт, все собрал как надо, 2 недели назад пришло с Налогой лист какой-то, позвонил туда, говорю зачем вы мне это прислали я студент, нигде не работал. Они сказали мы знаем, мы просто предупреждаем! приходить ненадо! я переспросил. она сказала ненадо!!! Вот 19 июня уже должен быть якобы готов( я по срочному) Кто решал этот вопрос, что там?

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 13 июня 2012 00:08 Редактировалось GGood-LucK, 3 раз(а).

InvestAnton, гЫгЫг.... случайно не в ленинском паспорт делаете ? ... я как вы..... ))))

я вот бегаю, собираю бумажки...... налоговая добро не даёт :D я тоже студент.. только с буйной жизнью.... экономической!

Я знаю, что ничего не знаю !
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 13 июня 2012 05:05
    GGood-LucK:

налоговая добро не даёт

А почему? Есть долги по налогам?

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 13 июня 2012 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rbast:

WasserKocher:

R:

Eсли коротко - да.

Прикольно. Два абсолютно противоположных мнения :)

Wasser говорит правильно. Мною описаный вариант возможен, но, вероятно, не законен. С другой стороны Kocher снова прав - вы можете выезжать по пасспорту РБ (это граница РБ) а въезжать по пасспорту РФ (граница той страны куда едите или страны транзита - не важно). Умный человек этот Wa..k...er

• InvestAnton Member
    офлайн
    InvestAnton Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #451708

Написать сообщение

150
    # 13 июня 2012 18:20
    GGood-LucK:

nvestAnton, гЫгЫг.... случайно не в ленинском паспорт делаете ? ... я как вы..... ))))
    я вот бегаю, собираю бумажки...... налоговая добро не даёт я тоже студент.. только с буйной жизнью.... экономической!

Да в ленинском!! Так, а че не дает??? Какие проблемы? У меня просто ничего нету.. зачем идти

• vangelis Senior Member
    офлайн
    vangelis Senior Member

1184

18 лет на сайте
    пользователь #100342

Написать сообщение

1184
    # 13 июня 2012 21:31 Редактировалось vangelis, 1 раз.

hhhh

офлайн

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 14 июня 2012 08:51

Начать нужно с гражданства. Двойного гражданства в РБ НЕТ. Или гражданин РБ или другой страны. Если у родственницы нет гражданства РБ, о в ГАИ отказали правильно, НО у родственницы есть паспорт РР (аналогично, что и вид на жительство РБ), т.е. имея вид на жительство права РБ получить можно. Это мое предположение только (документы административные не читал).

офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 июня 2012 09:57
    slod:

Начать нужно с гражданства. Двойного гражданства в РБ НЕТ. Или гражданин РБ или другой страны. Если у родственницы нет гражданства РБ, о в ГАИ отказали правильно, НО у родственницы есть паспорт РР (аналогично, что и вид на жительство РБ), т.е. имея вид на жительство права РБ получить можно. Это мое предположение только (документы административные не читал).

Это, извините, какая-то ахинея. Что касается паспорта РР и сдачи экзамена, тут есть два момента. Момент первый - сдача экзамена происходит по месту проживания, которое определяется регистрацией в паспорте. Владелец паспорта РР проживает за границей, соответственно, места проживания в РБ не имеет, и где ему сдавать экзамены, непонятно. Момент второй - согласно Конвенции о дорожном движении, опять же, человек должен получать права в стране постоянного проживания, независимо от гражданства. Соответственно, вашей тетке отказали совершенно правомерно, на основании подписанных Беларусью международных договоренностей. Права человека и прочая фигня тут совершенно ни при чем. А то, что тетка решила проявить, пардон, крестьянскую хитрожопость, это ее собственные проблемы.

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 14 июня 2012 15:22

Снова, Kocher истину вещает. Лицензия на вождения выдаётся по место ПОСТОЯННОГО жительства, коего у вашей родственницы в РБ нету. (PP тому свидетельство)

Добавлю только пару нюансов.

vangelis:

(Серия РР в паспорте РБ была выдана моей родственнице по неким там внутренним правилам в ОВИРе, что показывает, что моя родственница является гражданкой забугорья и одновременно РБ).

1. Серия PP вашей родственнице была выдана по её заявлению и никак не связана с наличием других гражданств. Скорее всего была необходимость обращаться в консульство РБ в стрена где проживает ваша родственница.

vangelis:

из-за большой разницы в стоимости обучения ТАМ и ТУТ, она решила приехать на некоторое время сюда.

2. Поменяв пасспорт обратно на MP (что ваша родственница может сделать с тем же успехом по заявления и паре справок) она сможет получить лицензию на вождение ... НО! тут стоит обратить внимание на законы страны, гражданином которой ваша родственница является. Во многих странах (и это логично) если и можно (далеко не всегда) обменять лицензию страны происхождения на такую же местную - то только в первые пол года с момента приезда ... что наверняка раньше чем приобретение гражданства.

Есть исключения которыми пользуются особенно хитрые граждане ЕС получай права в странах с наибольшей коррупцией (синоним продаваемости документов в данном случае). Но даже для этого они формально временно прописываются в тех странах (ну или покупают этот факт).

Иначе ... все водительские лицензии приобретались бы там и только там где это проще и дешевле. Например A (мото) в штате Washington можно получить за 1 день практики и один день экзамена ... что в старой Европе стоит .... >> 1K eur и много часов практики.

• InvestAnton Member
    офлайн
    InvestAnton Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #451708

Написать сообщение

150
    # 14 июня 2012 17:45

РЕБЯТ Получил повестку, могу забирать паспорт! Ехать на Независимости 48 в УГИМ ГУВД у меня вопрос! если я выпишусь, то в течении какого времени мне надо стать на консульский учет в россии?????? И что сначала стать на учет или приписаться?? И в теч какого времени меня выпишут от сюда?

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 14 июня 2012 22:26
    InvestAnton:

РЕБЯТ Получил повестку, могу забирать паспорт! Ехать на Независимости 48 в УГИМ ГУВД у меня вопрос! если я выпишусь, то в течении какого времени мне надо стать на консульский учет в россии?????? И что сначала стать на учет или приписаться?? И в теч какого времени меня выпишут от сюда?

вас уже выписали. Это происходит в процессе печати вашего пасспорта.

По их словам у вас месяц для этого. На практике - никто не проверяет. Тем более в случае с Россией - нету пасспортного контроля.

Есть ещё положение которое требует что бы после первого выезда за пределы РБ с этим пасспортом вы должны стать там на учёт (получить штамп) и только с ним возвращаться - иначе ... (вот тут я не знаю что может быть)

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 15 июня 2012 01:17

InvestAnton, да, подняли аж с 2006 года, ишь ты.. ) есть вопросы в разнице доходов и расходов.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #339355

92
    # 15 июня 2012 01:30

Вопросы:
    1. получаю паспорт пп с предполагаемым местом жительства литва. Виза в старом паспорте закончилась, в каком посольстве ее получать, тк по месту прописки раньше отправляли в гродно. (и нужна ли она)
    2. "Вставание" на консульский учет в литве по записи?
    3. Есть опыт получения вида на жительство по родственным "связям"?
    спасибо.

Тема закрыта