Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 24 августа 2007 08:14

Lenivy Kot,

HELP! При разводе жена забрала ребёнка. Теперь она запрещает ему видеться со мной, всячески настраивает против меня. На его день рождения вывела его на 2(!) минуты, чтобы я отдал подарок и увела (!!!).

САМ ВОПРОС.

Можно ли как-то (может при помощи суда) обозначить рамки, когда и сколько я могу видеться со СВОИМ ребёнком?

Заявление в орган опеки и попечительства с обязательной его регистрацией. Если не поможет - исковое заявление в суд

• Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 24 августа 2007 16:10

Kompress0r,

Судя по описанию, у тебя просто перетёрся RF кабель, поэтому и сеть стала теряться. А продавец невиновен - ведь даже NOKIA даёт лишь год гарантии на расходный материал (независимо оригинальный корпус или копия). Год прошёл соизволь поменять. Свезёт прослужит дольше, если флипом не колотить часто. Случай явно не гарантийный - поэтому придется раскошелиться. Одна проблема найти мастерскую которая сделает дёшево и сердито. Совет один - крупные мастерские возьмут за это дорого, поэтому поговори с друзьями или знакомыми которые ремонтировали телефоны. В экспресс или срочной мастерской за минут 30 сделают.

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 24 августа 2007 16:36

Kompress0r,

Извините перепутал Ваш телефон с 6170 - а на слайдере 6270 от времени разбалтывается контакт с антенной. Для восстановления сети просто перебрать внутри корпуса (средняя часть) контакты между платой и антенной (сам не делай). В мастерской за минут 20-25 сделают. А из личного опыта, интернет магазины больше 8-ми месяцев не живут.

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
    офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 27 августа 2007 22:44

Господа юристы, помогите!

Как понимать фразу "внеочередное льготное кредитование" (из указа 185 от 2000)? Т.е. отдельная очередь или как? Или только кредит внеочереди, а очередь общая, 20 лет получается?

Не понимаю

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 28 августа 2007 08:15

serg789, а разве это не одно и тоже? Таких "внеочередных" сколько? :D На очередь хватит?

• SSveta Member
    офлайн
    SSveta Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #65261

Написать сообщение

109
    # 28 августа 2007 11:04

Фирма не рассчиталась по зарплате после увольнения.

Хочу подать в суд. Есть ст 46 ГПК Общие правила подсудности \"...Если ответчиком является юридическое лицо, заявление подается по месту его нахождения, указанному в уставе или ином учредительном документе.\"

Вопрос в какой суд я должна подавать иск?

Если юрид. адрес фирмы в одном районе города, а офис в другом районе.

Как я могу доказать правильность моего обращения в суд по юрид. адресу фирмы, если не имею доступ к учредительным документам? Заранее спасибо :)

• IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

19 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 28 августа 2007 14:01

Здравствуйте, у меня такой вопрос: если мы с мужем купим комнату в минске, сможем ли мы стать на учет для улучшения жилищных условий. Нужны ли в данном случае соблюдение необходимых 15м2? и как они будут считаться: учитывая общую площадь или только жилую данной комнаты

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 28 августа 2007 16:31

Подскажите плз господа

институт культуры. распределение. имеются: муж (не молодой спец, не инвалид, не военый) с высшим обр, после платного обучения счас на гос конторе работает третий год с минской пропиской; открепление от работы по месту предварительного распределения (250 км от минска), справка (ходотайсвто) о свободном зарезервированном месте в миснке на работу, прописка минская полгода (изначально иногородняя).

не хотят оставлять.

Какие советы? Бюрократический моразм коснулся вплотную...

Что "сверху": семейный кодекс (согласно которому макс растояние от супруга до места работы 50 км (если верно))или постановление образования о распределении?

ПС Если кто может помочь в ЛС. В долгу не останусь

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 28 августа 2007 22:37

SSveta,

Если юрид. адрес фирмы в одном районе города, а офис в другом районе.

Как я могу доказать правильность моего обращения в суд по юрид. адресу фирмы, если не имею доступ к учредительным документам? Заранее спасибо

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

17 марта 2003 г. N 359 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГИСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Предоставление сведений из Единого государственного регистра осуществляется по заявлению, составленному в произвольной форме.

В случае предоставления сведений из Единого государственного регистра по заявлению к нему прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном размере.

Сведения из Единого государственного регистра предоставляются о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в форме выписки в объеме, установленном законодательством.

Срок предоставления сведений из Единого государственного регистра по запросам юридических лиц не должен превышать пятнадцати дней, а по запросам физических лиц - пяти дней со дня регистрации соответствующего заявления.

Отказ в предоставлении сведений из Единого государственного регистра может быть обжалован в суд.

Людовик,

Что "сверху": семейный кодекс (согласно которому макс растояние от супруга до места работы 50 км (если верно))

Что такое "расстояние от супруга до места работы" :o Может быть, расстояние между супругами? Это что-то новое: ограничение расстояния между супругами в 50 км :D:super: А если превысил, то развод? :o

Уважаемый(ая), согласно ст. 30 Конституции РБ граждане имеют право свободно выбирать место жительства в пределах РБ, в том числе и супруги.

ПС Если кто может помочь в ЛС. В долгу не останусь

Спасибо, не надо - если бы каждый "не оставался в долгу", то сколько уже были бы должны? :D

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 28 августа 2007 22:43

IRoniA, вы все также будете нуждаться в улучшении но уже по другой очереди как собственники.

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 29 августа 2007 08:12

Chamfort,

просто было постановление от 2002г о распределении согласно которому все праткически делали фиктивный брак и оставались в минске. а счас оно изменилось в 2006 г, где супруг должен быть

молодой спец, инвалид, военый

Но так как в моем случае все сурьезно и ЭФфективно, то факт отьезда моей супруги на далекое растояние вводит в ступор. Те я конечно могу воспользоваться ст.30 и ухать туда же а смысл?

или подскажите юриста в етой области

Спасибо, не надо - если бы каждый "не оставался в долгу", то сколько уже были бы должны?

я не претендую на звание коробочника конфет. на сколько я понимаю человек который ремонтриует авто разбирается в одной области хорошо а другие непосредственно, и следовательно также и юристы, кто-то в одной области кто-то в другой...

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 29 августа 2007 08:51

Людовик,

или подскажите юриста в етой области

Может быть, проще стать военным или инвалидом? :D Или http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=321908

• -FOX- Senior Member
    офлайн
    -FOX- Senior Member

624

21 год на сайте
    пользователь #22505

Написать сообщение

624
    # 29 августа 2007 13:29

Здравствуйте!!

есть такой спорный вопрос!!

Может ли ИП, не имеющий работников, в 2008 заключать договоры с какими-то организациями на оказание каких-то услуг, если эти организации естественно не родственники и не семья!!!!

не будет ли это не законной предпринимательской деятельностью???

или все же придется перерегистрироваться в УП????

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 29 августа 2007 16:05

-FOX-, а что запрещает ИП заключать договора с кем угодно о чем угодно (если деятельность не лицензируется)? И как это организации могут быть родственниками? :D

• IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

19 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 29 августа 2007 21:24

Подскажите, если я прописана по договору найма жилого помещения в Минском районе, своего жилья не имею, могу ли я стать на очередь для улучшения жилищных условий и если да, то только по месту прописки в районе или в Минске.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 29 августа 2007 21:57

IRoniA, Да конечно вы можете по месту жительства прийти в ваш исполком в минском районе. но не в минске. Таков закон.

• -FOX- Senior Member
    офлайн
    -FOX- Senior Member

624

21 год на сайте
    пользователь #22505

Написать сообщение

624
    # 30 августа 2007 09:56

-FOX-, а что запрещает ИП заключать договора с кем угодно о чем угодно (если деятельность не лицензируется)? И как это организации могут быть родственниками?

мне один юрист сказал, что после нового года я не смогу заключать договора с кем бы то нибыло, потому что это будет незаконно и придется перегистрироваться в УП!!! но я ему не верю, поэтому спрашиваю, можно ли будет это делать???

• IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

19 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 30 августа 2007 10:10

Семьянин, спасибо )

но еще хотелось бы уточнить, смогу ли я потом взять кредит в банке для покупки комнаты в Минске под проценты, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий

• F.A.Q. Senior Member
    офлайн
    F.A.Q. Senior Member

2308

18 лет на сайте
    пользователь #95659

Написать сообщение

2308
    # 30 августа 2007 10:22

Нужен совет:

потерял телефон, написал заявление, нашли человека у которого мой телефон сейчас.

Сказали что надо на него подовать в суд, что бы он мне его вернул.

Подскажите : что? куда? с чем?

[size=75][b][color=green]icq : 78 78 78 0[/color] [color=blue]gsm : 3 066 077 & 66 111 36[/color][/b][/size]
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 30 августа 2007 10:28

F.A.Q.,

потерял телефон, написал заявление

Куда написал и что конкретно написал? Так и написал "Потерял телефон - требую заняться розыском"?

Тема закрыта