Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus SP-510 UltraZoom

Ответить
  • vhod7 Neophyte Poster
    офлайн
    vhod7 Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #125364

Написать сообщение

24
    # 22 марта 2008 21:30

Чтобы выяснить, может ли ваш Olympus работать как веб-камера надо открыть крышку для флэшки и включить его. На мониторе будет написано, мол крышка открыта. Далее одновременно нажать OK и Menu. Немного подержать и на экране будет Setup. Там будет два пункта - Camera и USB. Если USB не активируется, значит фотик может работать только как фотик. Если USB активируется, то можно там что-то настроить и к компу присоединить, но это случай редкий, обычно только как Camera.

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 24 марта 2008 12:12

Мдя... У меня не активируется... :(

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • Umen1001 Neophyte Poster
    офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 24 марта 2008 22:11

прошел практически год с момента покупки...

отснято боле 10 000

все прошлое лето девайс очень активно использовался, итогом выли съемки под дождем падение на землю с метровой высоты после чего вниру по шву панельки разошлись на 5 мм , открылся отсек с аккумулятороми кои вылетели напроч.

придя домой разъехавшиеся панели били сжаты пальцами, вставленны обратно аккумы.

итог .....

кто угадает..:)

офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 24 марта 2008 22:25 Редактировалось Umen1001, 1 раз.

А итог

такой: аппарат включился сразу и продолжает работать до сих пор (дай бог ему здоровья и дальше:wink::super:)/

Не давно сестра привезла Canon PowerShot SX100 IS новый и хорошо сложенный аппарат.

честно я сам (по определенным причинам , была карта и 2 аккумулятотра + желание CANON) рекомендовав сей двайс и был легко говоря разочарован.

Фокусировка , за которую так многие ругают олик не чуть не лучше, дома при искуственном освешении пришлось лезть в настройки выбирая фокусировку по центру.

вспышка явно слабее и имея в своем распоряжении всего 2 а не 4 источникапитания заряжается как мне кажется раза в 3 дольше чем у 510-го.

шум как и следовало ожидать от такой же маленькой матрицы в которую упихали 8 мп даже выше чем на 510.

P.S. даже сейчас год спустя я бы взял 510й, хотя он и не идеален....

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 24 марта 2008 22:26
    Umen1001:

... падение на землю с метровой высоты ...

А падал с выдвинутым объективом? ;-)

P.S. А как диск переключения режимов - не разбалтывается за год использования?

P.P.S. Я тоже колебался между этими двумя моделями и взял Olympus 510-й

офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 24 марта 2008 22:41

А падал с выдвинутым объективом?

не, с задвинутым :D

диск работает так же как и новый. кстати много легче чем у SX100 )))))) там надо реально отвлекаться от съемки и сконцентрировавшись выставлять его, может и хорошо но мне не понравилось.

Еще летом стал заедать рычажок зумирования, после недолгих раздумий он был чуть приподнят и продут воздухом, с тех пор все как с магазина, ни каких проблем.

часто использую штатив, было страшно за пластмасовое гнездо, пока как новое.

Внизу все так же красуется МАДЕ IN ИНДОНЕЗИЯ.

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 24 марта 2008 22:53
    Umen1001:

... диск работает так же как и новый ...

Хорошо, а то я его стараюсь "не беспокоить". ;-) Выставил наиболее нужные режимы (в т.ч. "M";) на "My1/2/3/4".

Красивый цветочек. ;-) Как снимал? На темном фоне с подсветкой?

офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 27 марта 2008 13:40

диск можешь крутить как хочешь )) :lol:

Цветочек супер макро, а за ним темный фон метрах в 1,5

Еще быстро обшарпается до царапин и даже сколов, внешний край пластмасового окоймления объектива, но благодаря тому что последний не плохо утоплен то не плохо защищен.

Есщи когда снимаете большие пьянки:D народ прося посмотреть фотки обязательно заляпает такую "дырку" руками :znaika:

а так продолжаем испытывать ....

• homeza Neophyte Poster
    офлайн
    homeza Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #125774

Написать сообщение

5
    # 27 марта 2008 13:49

К сожалению идеальный фотоаппарат еще не создан, а для такой цены нормальный аппарат. Позволяет определиться с тем, что тебе нужно и научиться фотографировать. Для тех кто переживает за объектив и линзу советую взять переходник CLA-4 и накрутить на него UV- фильтр. Длина фотоаппарата увеличиваться на 3см, но для меня это не критично. Можно использовать еще полярик и нейтральный фильтр для творчества. В макро и теле адаптерах смысла не вижу так как дорогие и уменьшают светосилу объектива.

Тут спрашивали за дистанционку "Olympus RM-1 инфракрасный" она не подходит, но есть тросик "RM-UC1". Подключается в USB разъем.

Для тех кто дружит с руками и паяльником, а также имеет лишний кабель или разъем, могут сделать сами.

9 - контакт - земля

11 - полу нажатие - фокусировка, выдержка, без фотографирования

4 - полное нажатие - думаю понятно всем

• den2ni Neophyte Poster
    офлайн
    den2ni Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #125024

Написать сообщение

3
    # 27 марта 2008 17:59

люди добрые помогите снастройками которые подходят для разных условий(улицы дом и т д) а то как не фоткаю всё г и очень много снега

• Gunther2 Neophyte Poster
    офлайн
    Gunther2 Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #119836

Написать сообщение

27
    # 28 марта 2008 19:28

Всем привет кто подскажет причины дороговизны флешек H-XD, (240 гривен это около 48$ объемом 512 метров ) как я понял более быстрая это М а не H, подскажите так как в понедельник хочу идти брать олик и карточку

• korch05 Member
    офлайн
    korch05 Member

223

19 лет на сайте
    пользователь #52209

Написать сообщение

223
    # 28 марта 2008 21:20
    Umen1001:

прошел практически год с момента покупки...

отснято боле 10 000

все прошлое лето девайс очень активно использовался, итогом выли съемки под дождем падение на землю с метровой высоты после чего вниру по шву панельки разошлись на 5 мм , открылся отсек с аккумулятороми кои вылетели напроч.

придя домой разъехавшиеся панели били сжаты пальцами, вставленны обратно аккумы.

итог .....

кто угадает..:)

я бежал недавно с полным рюкзаком, а в нем на верху олик510.....не знаю как, но молния вверху рюкзака растегнулась и олик выскочил и со всей дури об асфальт.....пособирал я аккумуляторы.....ну думаю трындец...такая дура об асфальт с такой высоты-точно хана.....вставил акку на место....и о боже....он живой и исправно дышит......удачно упал наверное...так как особых царапин не видно, только на углах немного

• homeza Neophyte Poster
    офлайн
    homeza Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #125774

Написать сообщение

5
    # 28 марта 2008 22:43
    Gunther2:

Всем привет кто подскажет причины дороговизны флешек H-XD, (240 гривен это около 48$ объемом 512 метров ) как я понял более быстрая это М а не H, подскажите так как в понедельник хочу идти брать олик и карточку

Жадность производителя. :)

Они сами по себе дорогие если сравнивать с SD.

Ты не правильно понял, H - более быстрая, М - медленная.

С H-XD видео 640x480x30 пишется на всю карточку, с М - 15 секунд. Еще зависит для кого карточка.

Olympus H-XD производитель Toshiba, имеют серийник для панораммы и стереофото + очки - стоят дорого, у нас в пределах 300гр 1Gb. Kodak H-XD производитель Samsung 1Gb, только карточка, взял за 189 Гр. М-ки стоят дешевле но не намного.

• vhod7 Neophyte Poster
    офлайн
    vhod7 Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #125364

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2008 18:27

Я купил свой SP-510 за 7010 рублей и флэшку к нему на 1 Гбайт за 720 рублей. Всего даже до 8 тыс. не дотянуло. Если вместе с аккумуляторами 2700 (по 100 рублей), то около 8200 рублей получилось. С фотиком и карточкой попал на акцию - в марте дешевле, но если без акции, то флэшка на 1 Гбайт стоит в этом магазине около 1000, а SP-510 около 8 тысяч. В других магазинах флэшку на 1Гбайт можно встретить и по 2 тыс., и по 2.5, и даже более. В чем разница, без понятия. Моя работает нормально, какого типа (Н или М) не знаю, но в коробке кроме карточки куча всякой ерунды, в том числе и картонные очки с разноцветными пленками. Для чего все это?

• Gunther2 Neophyte Poster
    офлайн
    Gunther2 Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #119836

Написать сообщение

27
    # 30 марта 2008 20:39

Всем привет почитал я про карточки все выяснил, но появился следущий вопрос, какого качества полученное видео (если сравнить с dv камерой) хуже или лучше стоит ли покупать быструю карточку Н, если качество видео отстой так зачем переплачивать почти в 2 раза. Видеокамера у меня есть jvs grd 270e конечно не супер но все равно, если олик будет снимать видео такое же как камера (по качеству) то покупка быстрой Н отпадает. Спасибо

• johan72 Junior Member
    офлайн
    johan72 Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #60229

Написать сообщение

57
    # 31 марта 2008 18:58

Купил пару дней назад 510uz без карточки. Выбирал с учетом свободных финансов, поэтому сильнообсуждаемые на ветке зеркалки даже в уме не держал. Фотиком доволен, после олимпа с-370 есть большой простор для творчества. Так вот, на онлайнере в продаже на 1 гиг 2 типа флэшек: подешевле - китайская, и подороже - оригинал олимпус м-типа; н-типа вроде нету. Я так понял обе медленные. Кто покупал подскажите плз.

• vhod7 Neophyte Poster
    офлайн
    vhod7 Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #125364

Написать сообщение

24
    # 2 апреля 2008 19:36

Максимальный зум (10 опт. и 5 цифровой). Ничего особенного, но рельсы...

Вот так и ныряют наши поезда:)

• vhod7 Neophyte Poster
    офлайн
    vhod7 Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #125364

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2008 11:38

Для чего нужна опция "Оптим.зум" - откл/вкл? Причем пишет именно "Оптим", а не "Оптич." Если это про оптический зум, то он работает в любом случае, выключить его вообще невозможно.

офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 3 апреля 2008 22:32

отключается 15х оптический зум , но разрешение снимка при этом будет только 3 МП.:znaika:

• vhod7 Neophyte Poster
    офлайн
    vhod7 Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #125364

Написать сообщение

24
    # 4 апреля 2008 09:39

>отключается 15х оптический зум , но разрешение снимка при этом будет только 3 МП.

То есть, получается, что опция --оптичекий зум--вкл-- не дает никаких преимуществ, а лишь урезает увеличение и размер фото. Если оптич. зум выключить, а цифровой включить, то и увеличение будет до 50 и размер снимка тоже максималный можно выставить. В чем же прикол тогда, на буржуев не похоже....