Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 16 декабря 2012 20:59

siola,

Но вот, что мне не понятно... зачем вам ЛАТР для паяльника?
    потому что есть :D и из-за него влом паять электронный регулятор мощности для паяльника

P.S. Благодаря ЛАТРу побаловался с проверкой работоспособностей усилков от пониженого питающего напряжения.
    Вега 120 работала от 134 Вольт, естественно выходная мощность падает, но слушать то можно. А вот Амфитон 002 уже ниже 190 Вольт не включал реле в ьлоке защиты

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 16 декабря 2012 22:42

colorit78, Спасибо!

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

2401

18 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

2401
    # 16 декабря 2012 23:04
    Крошка Енот:

P.S. Благодаря ЛАТРу побаловался с проверкой работоспособностей усилков от пониженого питающего напряжения.
    Вега 120 работала от 134 Вольт, естественно выходная мощность падает, но слушать то можно. А вот Амфитон 002 уже ниже 190 Вольт не включал реле в ьлоке защиты

Из этого делаем вывод: 120-я Вега намного круче Амфитона, а так-же некоторых дорогих аппаратов, входящих в "круговую защиту" от радиолюбителей с ЛАТР-ами. :)

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 16 декабря 2012 23:13 Редактировалось siola, 3 раз(а).
    Крошка Енот:

Это на случай регулировки что-ли ЛАТР используем? Не проще уж токоограничительные резисторы по питанию в плечи?
    Говорили-то мы про паяльник... :shuffle:

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 17 декабря 2012 02:06

siola, нет не тот случай. Случай на предмет, "что будет с музыкой если на даче сосед врубит сварочник" :D
    А про паяльник..зачем мне диод сунуть в кнопку, если есть ОН...ЛАТР

Из этого делаем вывод: 120-я Вега намного круче Амфитона, а так-же некоторых дорогих аппаратов, входящих в "круговую защиту" от радиолюбителей с ЛАТР-ами.

Вывод понтовый, а истиный такой, Вега120 не такой уж и дерьмовый усь, как многие его пытаются очернить

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 декабря 2012 02:37 Редактировалось siola, 9 раз(а).

Может подскажет кто, что представляет собой акустическая система Supersound S-150?
    Экспортный вариант, класса HI-FI, производства Radiotehnika. Вроде аналог S-90F и S-90D.
    Говорят, что эта акустика качественная и уже довольно редкая, но я не слушал давно даже обычные S-90... :o
    Стоит ее себе оставлять и обновить корпус на современный манер (типа черным лаком под глянец), разобрав предварительно всю или продать?
    Думал оставить вроде себе, но не решил толком... звучат они вроде ничего :conf: .

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Крошка Енот:

А про паяльник..зачем мне диод сунуть в кнопку, если есть ОН...ЛАТР

ЛАТР громоздкий для паяльника, а диод махонький... :D
    :beer:

Добавлено спустя 31 минута 45 секунд

:trollface: :D :roof: :lol:

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 17 декабря 2012 03:11 Редактировалось colorit78, 1 раз.
    siola:

Может подскажет кто, что представляет собой акустическая система Supersound S-150?
    Экспортный вариант, класса HI-FI, производства Radiotehnika. Вроде аналог S-90F и S-90D.

Так, а к чему вопрос если она у Вас есть? Вы же сами отлично видите, что она из себя представляет. :D

siola:

Говорят, что эта акустика качественная и уже довольно редкая, но я не слушал давно даже обычные S-90...

Любая старая вещь с течением времени становится всё более редкой. Ничто не вечно под Луной.
    Зачем слушать, что говорят???? Лучше послушать сами колонки и сделать выводы самостоятельно. ;)

siola:

Стоит ее себе оставлять и обновить корпус на современный манер (типа черным лаком под глянец), разобрав предварительно всю или продать?
    Думал для коллекции оставить себе, но не решил толком... звучат они вроде ничего .

Имхо, этот момент не требует советов извне. Оставлять или нет - решать только Вам. :)
    Хотя... О чём это я? Вы ведь уже их продаёте! :D
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5537132
    -
    ps
    Здесь добавил - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=538425&start=180#p43350200

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 декабря 2012 04:14 Редактировалось siola, 7 раз(а).

colorit78, да, выставил ее в продажу :) .
    И без понятия покуда - купят или нет? Опять цены не знаю... пару лет назад в районе сотки поиск выдает, что стоили тогда, а последние не нахожу кроме немцев и литвы.
    Мне больше нравится поапгрейдить их и осовременнить. Или потеряется тогда аутентичность?
    Не могу понять, чем отличается например S-90F от обычной S-90 или этой S-150?
    Честно говорю... не было у меня этих S-90 никогда своих раньше. И дел никаких не имел с ними - только импорт, а из наших - только Корвет 150АС-009, а сам мечтал тогда о Электронике 100АС-063 :shuffle: .
    Что касается звучания этих S-150... то мне после моих полуизвестных "калош" и Хеки не нравятся - у вас ведь тоже есть немало акустики, которую слушать не будете, верно? Чисто для коллекции это все...
    Тогда такой вопрос - оставлять себе в коллекцию, типа вас или продать? Имеют они коллекционную ценность? Я не про S-90, которых хватает кругом, а про эти.
    Взял их в общем, чтобы сравнить было со своими какими... Сансуями S-65 например, и т.д., но разочаровался - звучат неплохо, но уступают им, а Хекам и подавно. Про "калоши" вообще молчу :D !
    Кстати, это мое первое и живое знакомство с типа Ы-90... :lol:
    Мне они не нравятся... может с новодельным Китаем они и получше будут - но нет у меня этих новоделов, чтоб опять сравнить. По-этому и спрашивал про них в предыдущем посте.

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 17 декабря 2012 05:01
    Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 декабря 2012 09:37 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    colorit78:

siola, я свои продал.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=538425&start=180#p43350200

Я вас спросил, как коллекционера по колонкам:
    Тогда такой вопрос - оставлять себе в коллекцию, типа вас или продать? Имеют они коллекционную ценность?
    Я не про S-90, которых хватает кругом, а про свои S-150.

И тем более не про ART-AUDIO H150, что вы продали... :insane:
    Мне нужен ваш совет, т.к. не было их у меня никогда раньше... я писал уже.

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 17 декабря 2012 11:19

Supersound S-150

Были еще Renkforce S-150 :znaika:
    На каком-то немецком форуме про эти модификации много было написано, сейчас уже и не найду того.

По виду - вылитые S90F, только внутренности надо бы изучить, там среднечастотник может быть прикольный-с магнитной жидкостью в зазоре, как у S100

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 17 декабря 2012 12:39 Редактировалось colorit78, 5 раз(а).
    siola:

оставлять себе в коллекцию,

Вам решать.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

siola:

типа вас или продать?

Я свои АНАЛОГИ S-90 продал.

Добавлено спустя 51 секунда

siola:

Имеют они коллекционную ценность?

Для меня - НЕ ИМЕЮТ!

Добавлено спустя 50 секунд

siola:

Я не про S-90, которых хватает кругом, а про свои S-150.

Которые отличаются только надписью.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

siola:

И тем более не про ART-AUDIO H150, что вы продали...

Которые в свою очередь более экспортные, чем ваши, но, по-сути по звуку равны S-90 и вашим.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

siola:

Мне нужен ваш совет, т.к. не было их у меня никогда раньше... я писал уже.

У меня тоже S-150 не было никогда. И думаю, что скорее всего никогда не будет. :D
    -
    ps
    за свои 130-150 USD S-90 и их аналоги - очень хорошие колонки, например, для любителей современной танцевальной музыки, электронщины да и не только. Как говориться - "кому и кобыла - невеста!".

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 декабря 2012 19:07

colorit78, :beer:
    Спасибо. Значит - продам!
    LIFER1, :beer:

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 17 декабря 2012 19:26

siola, Может и не в тему,совсем Вас не понимаю......... :-?

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 декабря 2012 21:06 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    Mallek:

siola, Может и не в тему,совсем Вас не понимаю......... :-?

А я сам себя... :conf: :D

colorit78, вот, на немецком форуме те колонки, что я ищу - в точности соответствуют по виду, липучкам и размерам лэйбы сзади под разъемом.
    Скорей всего это Grundig.
    Когда перевел немецкий транслитом - выходит, что это так вроде. Не знаю я немецкий... :shuffle:
    http://translate.google.by/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.hif ... CDQQ7gEwAA
    И на том форуме так же пишут, что и мне понравилось - очень мягкий и напористый бас и слушать одно удовольствие... в стиле 70-х :super: .
    Там тоже сами немцы и ищут про них инфу... :lol:

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 17 декабря 2012 22:21 Редактировалось colorit78, 2 раз(а).
    siola:

colorit78, вот, на немецком форуме те колонки, что я ищу - в точности соответствуют по виду, липучкам и размерам лэйбы сзади под разъемом.
    Скорей всего это Grundig.

Это именно ваши Universum.
    -

siola:

Когда перевел немецкий транслитом - выходит, что это так вроде. Не знаю я немецкий...
    http://translate.google.by/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.hif ... CDQQ7gEwAA
    И на том форуме так же пишут, что и мне понравилось - очень мягкий и напористый бас и слушать одно удовольствие... в стиле 70-х .
    Там тоже сами немцы и ищут про них инфу...

Из вашей ссылки информация:

Привет Schmidtla, громкоговорители, вероятно, даже не от Grundig, Siemens, но очень высока вероятность WIGO. Кто, как я угадал, произведенных на источник марки Universum.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 декабря 2012 23:31 Редактировалось siola, 1 раз.

colorit78, но как все же нарыть их сегодняшнюю стоимость и что-за тип их толком?
    Мне до барабана - Виго, Универсум, Грюндиг... но очень хочется закрыть этот вопрос для себя и успокоиться.
    Дело в том, что у Виго и Универсума совсем другая наклейка сзади!!!
    Немцы и сами видимо не знают - это их предположение как-то...

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 17 декабря 2012 23:53

очень даже может быть grundig
    мне вообще нравиться grundig
    у меня и собака была грюндиг (реально кроме шуток жена придумала :D )

ну реально обычная практика - даже на атланты в девяностых(холодильники) лепили grundig или даже philips, но что то офигенно брендовае зуб даю

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 18 декабря 2012 00:04 Редактировалось colorit78, 5 раз(а).
    siola:

но как все же нарыть их сегодняшнюю стоимость

А что вообще такое "СЕГОДНЯШНЯЯ СТОИМОСТЬ" на старую вещь? И как её можно нарыть? Вы же их купили, значит, именно Вам дано знать их стоимость! Или Вы ищите максимум по чём их продать можно? Так дайте объявление с текстом "Предлагайте цену!". Стоимость определяет рынок, а не чьё-либо мнение.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

siola:

и что-за тип их толком?

Тип? Закрытый ящик, 4 полосы.

Добавлено спустя 58 секунд

siola:

Мне до барабана - Виго, Универсум, Грюндиг... но очень хочется закрыть этот вопрос для себя и успокоиться.

Могу лишь удачи пожелать. 8)
    -
    Ps
    Сорри, но считаю, что тема стинаний по винтажным колонкам должна быт в теме про винтажные колонки:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=538425

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 18 декабря 2012 00:19 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    colorit78:

-
    Ps
    Сорри, но считаю, что тема стинаний по винтажным колонкам должна быт в теме про винтажные колонки:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=538425

а мне так нравиться, что siola эту тему забомбил и все и вся здесь обсасывется, что в названии и обозначено

было бы хреново умерла бы давно, а процветает значит имеет право жить :beer: