Ответить
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34992

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34992
    # 2 мая 2014 18:15

ну не знаю у меня роутер виснет раз в 2 дня. лечится выдергиванием из розетки. Буфлу вис не реже.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • p69 Junior Member
    офлайн
    p69 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #317404

Написать сообщение

42
    # 2 мая 2014 20:20

Zloy Zhuk, Ну виснет это фиг с ним. Как инет по вечерам? Много жалоб что вечером интернет практически отсутствует.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34992

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34992
    # 3 мая 2014 01:45

p69, год назад было дело недели 2-3 , что не качались торренты. Сейчас изредка бывает, что вечером страница не сразу вся прогружается. Но при этом торренты валят на максималке и отдача нереально шустрая. Могло быть лучше, но меня и так устраивает. На АДСЛ назад не хочу...

• Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 3 мая 2014 12:24

p69, примерно такой же опыт как у Zloy Zhuk. Лично я всем доволен, вечерами интернет бывает у всей Беларуси приседает, и прощай дер тут мало играет роли, хотя надо признать такого давно уже не было.

Роутер у меня свой собственный и виснет он куда реже (раз в месяц наверное), причем какой-то копеечный tp-link и уйма wifi девай сов в доме, штук 10 не меньше, они то его добивают, так как Роутер продолжает исправно работать, просто новые соединение по wifi не открывает.

Совсем не хочется снова асимметричный канал :)

• p69 Junior Member
    офлайн
    p69 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #317404

Написать сообщение

42
    # 3 мая 2014 15:49

Zloy Zhuk, Mossdog, Спасибо за комментарии. Теперь буду думать куда подключится, byfly, ДС или все-таки ethernet от МТИС.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 3 мая 2014 21:29 Редактировалось lobank, 1 раз.
    p69:

Zloy Zhuk, Mossdog, Спасибо за комментарии. Теперь буду думать куда подключится, byfly, ДС или все-таки ethernet от МТИС.

Выбор очень прост.
    Если качаешь торренты - подключайся к мтис. турбо-ночь рулит. только избегай тарифных планов с максимальной скоростью.
    Если работаешь в интернете - однозначно АДСЛ!!! обрывы - малое из зол. а вот когда страничка открывается пару минут. или открывается только после 5-6 раза нажатия на кнопку "обновить" - вот это тебя ждет. при этом - вечером и в выходные.

Или (например), как вариант предложи мтис тебе самостоятельно проложить кабель (от своего роутера до их щитка). и потестировать их интернет месяц-два. (даже с покупкой бухты обмедненки и специального обжимного инструмента (кримпера) - получится дешевле, чем их прокладка-подключение). правда - сдается мне - никогда они на это не пойдут! %)

• Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 4 мая 2014 08:50

lobank, наверное зависит от дома где проведение оборудование (все больше склоняюсь на это грешить). Потому как у меня вроде не бывает этих страшных разрывов вообще, может один какой вечер и было максимум. Все страницы в любое время откываются быстро и сразу.

То что вы описываете очень похоже на то, что у меня было раньше когда маршрутизатор (мой собственный) терял половину пакетов - замена по гарантии решила проблему.

• GhostArt Member
    офлайн
    GhostArt Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #122089

Написать сообщение

141
    # 4 мая 2014 22:51

Вряд ли, скорее у них оборудования весьма слабое ( в агрегации), как следствие не могут приоритезацию настроить.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34992

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34992
    # 5 мая 2014 00:03

за 2 дня раз 5 повис роутер. пару раз даже его перезагрузка не помогала. чутка напрягся :)

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 5 мая 2014 12:50

Вроде они новость Написали, что с билингом проблемы На выходных запарился, разрывы подключения по три раза за час и минут по пять соединение И чем ближе к вечеру тем больше разрывов.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 мая 2014 23:09

а что - у них есть биллинг??? 8)
    в ноябре мне последний раз удалось в него зайти. а потом - это тайна за 7-ю печатями. только звони им ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ БАЛАНС СВОЕГО СЧЕТА!!!! каменный век.

почитайте пару страниц назад. там истории, как в мтисе что-то напутали в биллинге и списывали всю сумму в конце месяца (а не равными долями, как должны по договору). там в гигантские минуса народ уводили (повторяю - в договоре прописано, как только минус - отключают).

а разрывы и зависания - это нормально для их интернета. вот только КАК связать проблемы с биллингом и зависания (читайте новость на фирменном сайте). не для среднего ума.

Уважаемые абоненты!
    В связи с аварией в биллинговой системе возможны кратковременные обрывы доступа в сеть интернет, а также отсутствует возможность просмотра статистики в личном кабинете абонента. Работы по устранению неполадок ведутся. О решении проблемы будет сообщено дополнительно.
    Получить информацию вы можете по телефону 218-09-09 либо, отправив запрос на адрес: info@mtis.by.
    Приносим извинения за временные неудобства.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 6 мая 2014 22:19

Пока еще никакой рекламы в подъезде - но уже появилась коробочка МТИС в подъезде.
    На сайте тоже мой дом готов для подключения.
    Правда думал что придет gpon от Буфлы - но облом :(
    Подключусь наверное, будет параллельно с ADSL еще работать.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 6 мая 2014 23:02

Daimos!
    Предупреждаю снова!!!
    МТИС - это атракцион, выход из которого - платный!

Платишь за подключение 50 бел. руб., подписываешь соглашение о пользовании услугами 12 месяцев. И потом - за досрочное расторжение контракта - платишь 381 000 бел. рублей.

Или пользуешься - если тебя все устраивает.
    Мне вот приглянулся Byfly на 4 Мбит. Ценник сопоставимый. Зато работает с сайтами гораздо стабильнее, чем Ethernet от МТИС (повторюсь от МТИС, т.к. сама технология Ethernet лучше, чем ADSL).

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34992

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34992
    # 7 мая 2014 00:22

но опять же если качать, а я качаю МНОГО :), то без вариантов. мне 8 мбит мало...слишком медленно по адсл.
    А если еще и на ютуб в 1080 заливать, то нету альтернатив изернету...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 мая 2014 01:11 Редактировалось lobank, 7 раз(а).

Zloy Zhuk, у меня шара из-за жуткого пинга по мтис периодически подвисала. Повесил на адсл - с момента "повешения" - НИ ОДНОГО ПОДВИСАНИЯ (!). Совсем! Забыл, что ТАКОЕ бывает!
    Так что фильмы в HD и прочий видеоконтент - через спутник. Еще что-то качать из и-нета - периодически. Но - где взять время на просмотр этого всего? ;)
    Поэтому - качать и раздавать очень много можно и через МТИС.
    Все остальное - только через АДСЛ!

З.Ы. Какой кайф в Литовском Акрополисе по Wi-Fi работать. Все сервера - моментом откликаются! Эх, давно такого не видел. Как летал онлайнер! И до кучи - российские серваки.
    Не удержался - попробовал тестом (вроде ничего выдающегося):

Но скорость работы - умопомрачительная!

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 7 мая 2014 09:25
    lobank:

Мне вот приглянулся Byfly на 4 Мбит. Ценник сопоставимый. З

Сопоставимый ценник, ниче не скажешь. - Идите тогда уж на Деловую сеть.

Деловая сеть 5 Мбит - 150 тыр. + 29 тыр стат IP
    ByFly 4Мбит - 145 тыр + 30 тыр стат IP
    МТИС 4Мбит - 129 тыр + 0 тыр стат IP
    МТИС 8Мбит - 159 тыр + 0 тыр стат IP

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 мая 2014 14:00 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Daimos:

lobank:

Мне вот приглянулся Byfly на 4 Мбит. Ценник сопоставимый. З

Сопоставимый ценник, ниче не скажешь. - Идите тогда уж на Деловую сеть.

ты не написал первоначальный платеж за стат.ип. он в байфлай - ого-го (72 000). Другой вопрос - а так ли он нужен?
    Гы-гы Деловая сеть - стала подтягиваться к тарифам Байфлая (с 1 мая - сменили полностью линейку, убрали увеличение скорости на 50% при заключении контракта на год и перестали писать тариф в сутки). Так что - прошу прощения, не отследил изменения.

По моему личному опыту - деловая сеть один из лучших провайдеров. кстати, они оптику тянули во многие места. позвони - поговори.
    в адсл есть только одно большое "но". Качество медной проводки от колодки до потребителя. Нужно без скруток. Мне когда-то даже пришлось менять провод - результат был сразу! Зато не нужно отдельный кабель Ethernet.

ну и +-20 000 белок - почти три пакета молока низшего ценового диапазона. Вопрос в качестве услуги. Я плачу большую сумму за дополнительный интернет по АДСЛ. С удовольствием платил бы мтис-у. Но вот качество - НИКАКОЕ.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 7 мая 2014 15:46 Редактировалось Daimos, 2 раз(а).
    lobank:

По моему личному опыту - деловая сеть один из лучших провайдеров. кстати, они оптику тянули во многие места. позвони - поговори.
    в адсл есть только одно большое "но". Качество медной проводки от колодки до потребителя. Нужно без скруток. Мне когда-то даже пришлось менять провод - результат был сразу! Зато не нужно отдельный кабель Ethernet.

Если МТИС дополз до моего дома - то другой Ethernet провайдер там не появиться в ближайшие лет 10 :(
    Про ADSL - спасибо кэп, я в курсе всех ограничений этой технологии.

Статический IP - достаточно нужен для моей работы и для работы жены.

Ну и я же планирую оставить оба канала доступа :) а не полностью перейти на МТИС.

Да, и еще меня смущает микроскопическая коробочка - на вид gpon напоминает, не влезет туда коммутатор больше чем на 10 портов.

Да, и еще меня смущает крайне малое число отзывов, несмотря на кол-во домов - похоже большинство народа все устраивает.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 мая 2014 16:16
    Daimos:

Ну и я же планирую оставить оба канала доступа :) а не полностью перейти на МТИС.

блин, так какие вопросы! подключайся - потом отпишешь! ;) и кто тут КЭП? ;) :beer:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34992

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34992
    # 7 мая 2014 18:23 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Какая модель роутера ТР-линк с вифи, который типа не виснет на изернете от МТИС?
    А может старый 650 зуксель повесить?, а вифи раздавать через ТВ? :)

lobank:

Я везде поменял провод на медную витую пару вместо "лапши"

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Daimos:

Да, и еще меня смущает микроскопическая коробочка - на вид gpon напоминает, не влезет туда коммутатор больше чем на 10 портов.

у них не просто коробочка, а роутер на зажимах. при мне час они тыркали проводки в дырочки пока заработала связь :)