ну не знаю у меня роутер виснет раз в 2 дня. лечится выдергиванием из розетки. Буфлу вис не реже.
ну не знаю у меня роутер виснет раз в 2 дня. лечится выдергиванием из розетки. Буфлу вис не реже.
Zloy Zhuk, Ну виснет это фиг с ним. Как инет по вечерам? Много жалоб что вечером интернет практически отсутствует.
p69, год назад было дело недели 2-3 , что не качались торренты. Сейчас изредка бывает, что вечером страница не сразу вся прогружается. Но при этом торренты валят на максималке и отдача нереально шустрая. Могло быть лучше, но меня и так устраивает. На АДСЛ назад не хочу...
p69, примерно такой же опыт как у Zloy Zhuk. Лично я всем доволен, вечерами интернет бывает у всей Беларуси приседает, и прощай дер тут мало играет роли, хотя надо признать такого давно уже не было.
Роутер у меня свой собственный и виснет он куда реже (раз в месяц наверное), причем какой-то копеечный tp-link и уйма wifi девай сов в доме, штук 10 не меньше, они то его добивают, так как Роутер продолжает исправно работать, просто новые соединение по wifi не открывает.
Совсем не хочется снова асимметричный канал
Zloy Zhuk, Mossdog, Спасибо за комментарии. Теперь буду думать куда подключится, byfly, ДС или все-таки ethernet от МТИС.
p69:Zloy Zhuk, Mossdog, Спасибо за комментарии. Теперь буду думать куда подключится, byfly, ДС или все-таки ethernet от МТИС.
Выбор очень прост.
Если качаешь торренты - подключайся к мтис. турбо-ночь рулит. только избегай тарифных планов с максимальной скоростью.
Если работаешь в интернете - однозначно АДСЛ!!! обрывы - малое из зол. а вот когда страничка открывается пару минут. или открывается только после 5-6 раза нажатия на кнопку "обновить" - вот это тебя ждет. при этом - вечером и в выходные.
Или (например), как вариант предложи мтис тебе самостоятельно проложить кабель (от своего роутера до их щитка). и потестировать их интернет месяц-два. (даже с покупкой бухты обмедненки и специального обжимного инструмента (кримпера) - получится дешевле, чем их прокладка-подключение). правда - сдается мне - никогда они на это не пойдут! %)
lobank, наверное зависит от дома где проведение оборудование (все больше склоняюсь на это грешить). Потому как у меня вроде не бывает этих страшных разрывов вообще, может один какой вечер и было максимум. Все страницы в любое время откываются быстро и сразу.
То что вы описываете очень похоже на то, что у меня было раньше когда маршрутизатор (мой собственный) терял половину пакетов - замена по гарантии решила проблему.
Вряд ли, скорее у них оборудования весьма слабое ( в агрегации), как следствие не могут приоритезацию настроить.
за 2 дня раз 5 повис роутер. пару раз даже его перезагрузка не помогала. чутка напрягся
Вроде они новость Написали, что с билингом проблемы На выходных запарился, разрывы подключения по три раза за час и минут по пять соединение И чем ближе к вечеру тем больше разрывов.
а что - у них есть биллинг???
в ноябре мне последний раз удалось в него зайти. а потом - это тайна за 7-ю печатями. только звони им ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ БАЛАНС СВОЕГО СЧЕТА!!!! каменный век.
почитайте пару страниц назад. там истории, как в мтисе что-то напутали в биллинге и списывали всю сумму в конце месяца (а не равными долями, как должны по договору). там в гигантские минуса народ уводили (повторяю - в договоре прописано, как только минус - отключают).
а разрывы и зависания - это нормально для их интернета. вот только КАК связать проблемы с биллингом и зависания (читайте новость на фирменном сайте). не для среднего ума.
Пока еще никакой рекламы в подъезде - но уже появилась коробочка МТИС в подъезде.
На сайте тоже мой дом готов для подключения.
Правда думал что придет gpon от Буфлы - но облом
Подключусь наверное, будет параллельно с ADSL еще работать.
Daimos!
Предупреждаю снова!!!
МТИС - это атракцион, выход из которого - платный!
Платишь за подключение 50 бел. руб., подписываешь соглашение о пользовании услугами 12 месяцев. И потом - за досрочное расторжение контракта - платишь 381 000 бел. рублей.
Или пользуешься - если тебя все устраивает.
Мне вот приглянулся Byfly на 4 Мбит. Ценник сопоставимый. Зато работает с сайтами гораздо стабильнее, чем Ethernet от МТИС (повторюсь от МТИС, т.к. сама технология Ethernet лучше, чем ADSL).
но опять же если качать, а я качаю МНОГО , то без вариантов. мне 8 мбит мало...слишком медленно по адсл.
А если еще и на ютуб в 1080 заливать, то нету альтернатив изернету...
Zloy Zhuk, у меня шара из-за жуткого пинга по мтис периодически подвисала. Повесил на адсл - с момента "повешения" - НИ ОДНОГО ПОДВИСАНИЯ (!). Совсем! Забыл, что ТАКОЕ бывает!
Так что фильмы в HD и прочий видеоконтент - через спутник. Еще что-то качать из и-нета - периодически. Но - где взять время на просмотр этого всего?
Поэтому - качать и раздавать очень много можно и через МТИС.
Все остальное - только через АДСЛ!
З.Ы. Какой кайф в Литовском Акрополисе по Wi-Fi работать. Все сервера - моментом откликаются! Эх, давно такого не видел. Как летал онлайнер! И до кучи - российские серваки.
Не удержался - попробовал тестом (вроде ничего выдающегося):
Но скорость работы - умопомрачительная!
lobank:Мне вот приглянулся Byfly на 4 Мбит. Ценник сопоставимый. З
Сопоставимый ценник, ниче не скажешь. - Идите тогда уж на Деловую сеть.
Деловая сеть 5 Мбит - 150 тыр. + 29 тыр стат IP
ByFly 4Мбит - 145 тыр + 30 тыр стат IP
МТИС 4Мбит - 129 тыр + 0 тыр стат IP
МТИС 8Мбит - 159 тыр + 0 тыр стат IP
Daimos:lobank:Мне вот приглянулся Byfly на 4 Мбит. Ценник сопоставимый. З
Сопоставимый ценник, ниче не скажешь. - Идите тогда уж на Деловую сеть.
ты не написал первоначальный платеж за стат.ип. он в байфлай - ого-го (72 000). Другой вопрос - а так ли он нужен?
Гы-гы Деловая сеть - стала подтягиваться к тарифам Байфлая (с 1 мая - сменили полностью линейку, убрали увеличение скорости на 50% при заключении контракта на год и перестали писать тариф в сутки). Так что - прошу прощения, не отследил изменения.
По моему личному опыту - деловая сеть один из лучших провайдеров. кстати, они оптику тянули во многие места. позвони - поговори.
в адсл есть только одно большое "но". Качество медной проводки от колодки до потребителя. Нужно без скруток. Мне когда-то даже пришлось менять провод - результат был сразу! Зато не нужно отдельный кабель Ethernet.
ну и +-20 000 белок - почти три пакета молока низшего ценового диапазона. Вопрос в качестве услуги. Я плачу большую сумму за дополнительный интернет по АДСЛ. С удовольствием платил бы мтис-у. Но вот качество - НИКАКОЕ.
lobank:По моему личному опыту - деловая сеть один из лучших провайдеров. кстати, они оптику тянули во многие места. позвони - поговори.
в адсл есть только одно большое "но". Качество медной проводки от колодки до потребителя. Нужно без скруток. Мне когда-то даже пришлось менять провод - результат был сразу! Зато не нужно отдельный кабель Ethernet.
Если МТИС дополз до моего дома - то другой Ethernet провайдер там не появиться в ближайшие лет 10
Про ADSL - спасибо кэп, я в курсе всех ограничений этой технологии.
Статический IP - достаточно нужен для моей работы и для работы жены.
Ну и я же планирую оставить оба канала доступа а не полностью перейти на МТИС.
Да, и еще меня смущает микроскопическая коробочка - на вид gpon напоминает, не влезет туда коммутатор больше чем на 10 портов.
Да, и еще меня смущает крайне малое число отзывов, несмотря на кол-во домов - похоже большинство народа все устраивает.
Daimos:Ну и я же планирую оставить оба канала доступа а не полностью перейти на МТИС.
блин, так какие вопросы! подключайся - потом отпишешь! и кто тут КЭП?
Какая модель роутера ТР-линк с вифи, который типа не виснет на изернете от МТИС?
А может старый 650 зуксель повесить?, а вифи раздавать через ТВ?
lobank:в адсл есть только одно большое "но". Качество медной проводки от колодки до потребителя. Нужно без скруток. Мне когда-то даже пришлось менять провод - результат был сразу! Зато не нужно отдельный кабель Ethernet.
Я везде поменял провод на медную витую пару вместо "лапши"
Daimos:Да, и еще меня смущает микроскопическая коробочка - на вид gpon напоминает, не влезет туда коммутатор больше чем на 10 портов.
у них не просто коробочка, а роутер на зажимах. при мне час они тыркали проводки в дырочки пока заработала связь