Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • xtr-redman Member
    офлайн
    xtr-redman Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #662093

Написать сообщение

213
    # 12 ноября 2012 17:33

Если кто-то не знает:те кто строится с привлечением льготного кредита!После решения исполкома о включении в списки,надо в исполкоме взять справку о том,что строитесь с гос.поддержкой и отвезти в Мапид для заключения доп.соглошения.В банке без этого документы не примут!

• NEVAGORRO Junior Member
    офлайн
    NEVAGORRO Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #505046

Написать сообщение

55
    # 12 ноября 2012 20:23

Да да все верно но про это я узнал ток сегодня когда был в банке .....они(банк) теперь не хотят работать по схеме которую нам всем!!! озвучивал Мапид -....типа Вы заключаете договор на кредит с банком и если у вас есть льготы на строительство (как многодетная семъя например) то мы(Мапид) делаем перерасчет в сторону снижения стоимости м.кв...... Но эта схема больше не фурычит и Банк с широко раскрытыми глазами пялится на наш договор и говорит что впервые о такой схеме слышит ....но Мапид уверяет что ето все Банк виноват и пусть не Пи..... все дома до этого с господдержкой именно так и строились вот . Пришлось ехать в исполком (своего района) брать корешок который прилагается к решению о выделению льготного кредита(я его не забирал) и опять переть в МАпид там писать заяву чтоб к договору сделали дополнение ....дней через 5 приехать подписать потом опять дней 5 ждать пока его зарегют в исполкоме а потом ток в банк.......вобщем вывод: 10 дней в Жо....

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

а и еще кое какие справки за ето время кикнутся ...придется заново заказывать ....а так же перезаказать справку застройщика с перерасчитаными ценами

смотрю на проблему через оптический прицел
  • xtr-redman Member
    офлайн
    xtr-redman Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #662093

Написать сообщение

213
    # 12 ноября 2012 20:27

Мы тоже были сегодня в банке и такой облом.А мы так старались что б всё быстрей сделать.

• GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

12 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 12 ноября 2012 20:54

А об этом в исполкоме не предуприждают? Блин,как обычно какой-нибудь косяк,да будет..

офлайн

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 12 ноября 2012 21:19 Редактировалось natashamail05, 1 раз.

низнаю,нам женщина с мапида сразу так говорила.мы знали. как доки подписывали,она нам всё подробно рассказала .

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • xtr-redman Member
    офлайн
    xtr-redman Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #662093

Написать сообщение

213
    # 12 ноября 2012 21:27

А нам в Мапиде женщина сказала,что эту справку нам дадут в банке.Если б сразу знали, столько времени не теряли.

• GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

12 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 12 ноября 2012 21:27

Странноватенько..Во 2-ом кабинете,вам сказали?! Если да,то мне тоже ничего не говорили.

Добавлено спустя 51 секунда

xtr-redman,
    Зайди в лс!

офлайн

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 12 ноября 2012 21:33

я у неё спрашивала что да как ,она сказала,что когда вам испалком даст ответ,приедете снова к нам(мапид),и вам будет сделан переращет как нуждающимся ,и будет другая цена у вас.типа так она нам сказала,а том тока в банк.

• katenok_ Member
    офлайн
    katenok_ Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #201319

Написать сообщение

118
    # 12 ноября 2012 22:53

ой-ой....((( Я не паникую, просто расстроена...На форуме Шаранговича-Горецкого говорят, что уже следующий дом клепают,
    3 этажа готово...хотя на него еще декларация не опубликована даже(((( а их ДОМ № 3 по г./п уже стоит готовенький, только без окон...
    А наши-то домики... :-?

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 12 ноября 2012 23:05
    katenok_:

ой-ой....((( Я не паникую, просто расстроена...На форуме Шаранговича-Горецкого говорят, что уже следующий дом клепают,
    3 этажа готово...хотя на него еще декларация не опубликована даже(((( а их ДОМ № 3 по г./п уже стоит готовенький, только без окон...
    А наши-то домики... :-?

МАПИД наверное все силы кинул сейчас туда ((((

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

муж ездил сегодня в МАПИД, ему сказали, что "договора могут и 2 недели регистрировать в исполкоме, ждите звонка"

• katenok_ Member
    офлайн
    katenok_ Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #201319

Написать сообщение

118
    # 12 ноября 2012 23:12

Myflower, конечно, им наверное Шаранговича выгоднее быстрее строить...А Вам договор тоже еще не отдали?

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 12 ноября 2012 23:26
    katenok_:

Myflower, конечно, им наверное Шаранговича выгоднее быстрее строить...А Вам договор тоже еще не отдали?

ага, там же всего 10% очередников, поэтому оплаты от остальных поступят быстро.
    А договор ждем еще ((

Добавлено спустя 58 секунд

зато заказали справку о проценте готовности и сметной стоимости квартиры (ее надо будет в банк). Завтра справка будет готова. Можно заказать и по телефону.

• xtr-redman Member
    офлайн
    xtr-redman Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #662093

Написать сообщение

213
    # 13 ноября 2012 08:09
    Myflower:

katenok_:

ага, там же всего 10% очередников, поэтому оплаты от остальных поступят быстро.
    А договор ждем еще ((

Добавлено спустя 58 секунд

зато заказали справку о проценте готовности и сметной стоимости квартиры (ее надо будет в банк). Завтра справка будет готова. Можно заказать и по телефону.

Так может надо было дом выбирать где 10% нуждающихся,а не лезть сюда,что б потом во всём обвинять "нуждающихся".Вы изначально это знали.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 13 ноября 2012 08:48
    xtr-redman:

Так может надо было дом выбирать где 10% нуждающихся,а не лезть сюда,что б потом во всём обвинять "нуждающихся".Вы изначально это знали.

Я же вас ни в чем не виню!!! ;) И вообще ни одного очередника не виню, и нет у меня скрытой зависти и тем более злости! (т.к в принципе мы отличаемся от вас только тем, что у нас 2е деток, а не 3е. А от других очередников (немногодетных) - только годом постановки на учет). Я просто высказала предположение, не более того! И ни одной плохой мысли даже и близко не было! :)
    А вообще не понимаю, почему вас прокредитуют только когда дом достигнет 30%-ной готовности? (я просто спрашиваю! :) )
    Я думаю, это не меньше, чем 5 этажей. Вам что-нибудь говорили про это в исполкоме?

Добавлено спустя 44 секунды

я за мир! :) :beer:

• xtr-redman Member
    офлайн
    xtr-redman Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #662093

Написать сообщение

213
    # 13 ноября 2012 09:03

Мы тоже за мир!Просто в сторону нуждающихся (особенно многодетных) всегда много негатива,поэтому сразу все так и реагируют.В исполкоме они вообще ничего не знают.Про 30% готовности сами были в шоке.Мы старались всё делать быстро,что б не подводить других,а тут как всегда всё через .опу,

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 13 ноября 2012 09:07
    xtr-redman:

а тут как всегда всё через .опу,

ага, в общем, как и всё у нас :) не ту страну назвали Гондурасом :)))

офлайн
    NEVAGORRO Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #505046

Написать сообщение

55
    # 13 ноября 2012 10:08

уважаемая natashamail05 скажите пож. МАПИД заключил с вами сразу коректный договор где (если вы многодетная семъя) указана стоимость 4915 млн за м.кв.?? и тогда получается что ваш пакет документов банк принял к рассмотрению?

офлайн

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 13 ноября 2012 10:14
    NEVAGORRO:

уважаемая natashamail05 скажите пож. МАПИД заключил с вами сразу коректный договор где (если вы многодетная семъя) указана стоимость 4915 млн за м.кв.?? и тогда получается что ваш пакет документов банк принял к рассмотрению?

нет у нас такая цена для ненуждающихся,просто нам она сразу сказала что когда получите рассмотрения испалкома,приедете к нам(в мапид)и они будут делать бумажку что мы нуждающиеся(5039000 а не 5300000).у нас сегодня рассмотрения в испалкоме тока.мы в банк не насили ещё ничего,наш дом 2 в облаках летает,на счёт банка.

• vidichka Neophyte Poster
    офлайн
    vidichka Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #699612

Написать сообщение

4
    # 13 ноября 2012 11:51

Звонила сегодня в Мапид, попросили на форуме оставить сообщение для дома 2 и 3 для тех, кто строится с привлечением льготного кредита. Всем необходимо приехать в Мапид с выпиской о включении в списки на получение льготного кредита и заключить доп. соглашение, а только потом в банк. Справку брать в исполкоме специально не надо, достаточно выписки о включении в списки которую исполком выдаёт на руки

офлайн
    NEVAGORRO Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #505046

Написать сообщение

55
    # 13 ноября 2012 12:42

совершенн верно я вчера так и сделал привез и написал заявление с приложеной кс. копией выписки из решения...наташамаил05 так вы дольщик д.н. 2 а что вам вообще говорят про кредитование вашего дома ? на скок я слышал он"забит" на кредитный бюджет ток на2013г. мол в этом году его в бюджете нет. правда это или это просто слухи?