Ребят сегодня пытался инет к нему прицепить, так нечего не получилось! IP-шки DNS-ки прописываю, так и не подключает! че делать ХХХХЭЭЭЛП)!
Ребят сегодня пытался инет к нему прицепить, так нечего не получилось! IP-шки DNS-ки прописываю, так и не подключает! че делать ХХХХЭЭЭЛП)!
JMadik:Ребят сегодня пытался инет к нему прицепить, так нечего не получилось! IP-шки DNS-ки прописываю, так и не подключает! че делать ХХХХЭЭЭЛП)!
я уже писал про это на 33 странице этой ветки
Что то подешевели они сильно - уже и за 526$ можно купить. С чем связана такая щедрость?
Из любопытства залез в сервисное меню (power off-info-menu-mute-power on), заинтересовали некоторые моменты:
1) В меню OPTION пункт Tuner может принимать значения AUTO, SI_ATC2, SEC_TC, SEC_ISDB, DVB_TCS2, DVB_T2C, DVB_T2CS2, ECHO_CD.
Рассуждая логически исходное значение DVB_T2C означает стандарты принимаемых сигналов: DTV-T2 и DVB-C. Если я переведу значение в DVB_T2CS2 означает ли это то, что телек сможет принимать спутниковый сигнал? Может кто пробовал/попробует? А то у меня тарелка не установлена.
Что означают остальные значения, кто знает?
2) Что означают пункты Watchdog (=ON), RS-232 Jack (=UART) ?
3) Пункт RF Mute Time (=600ms), по всей видимости, определяет задержку при переключении каналов. Сбросил значение на 0ms - вроде-бы чуток быстрее стал переключать.
4) В меню SVC параметр Panel Display Time (=789hr) - это количество отработанных часов ?
5) В основном меню параметр Date of purchase указано 1/16/2013. Т.е. якобы, я его купил 16 января 2013г, хотя реально он куплен 6 января. Какое событие устанавливает дату приобретения?
6) В меню OPTION пункт Type установлен как 32A6AF0D. Но он может принимать значения 32A6AF0D,32R6AF0D,32P6AF0D,32P6AH0D. Что это за параметр?
7) Почему-то не доступно меню Expert и не открывается меню Advanced.
Случайно в меню CONTROL изменил параметр EDID. Какое там значение должно быть по умолчанию, ON или OFF ? Может кто-нить глянуть?
Где можно найти полную расшифровку параметров и значений сервисного меню?
з.ы. Советую по меню лазить только кнопками "вверх", "вниз" и НЕ ТРОГАТЬ "влево", "вправо". Из подпунктов меню выходить RETURN. Выход из сервисного меню (с сохранением) - Power OFF. Выход из просмотра логов и info - EXIT. Выбор пункта меню - ENTER.
murman:з.ы. Советую по меню лазить только кнопками "вверх", "вниз" и НЕ ТРОГАТЬ "влево", "вправо".
Советую вообще там не лазить,иначе скоро присоединитесь к многочисленному обществу гламурного черного кирпича........
murman:Где можно найти полную расшифровку параметров и значений сервисного меню?
Найти то можно в Service Manuals,но оно Вам надо?
VOLOCHA, дык поэтому и надо знать, что можно трогать, а что нет. "Вообще там не лазить" - это не вариант. Если есть СМ - оно должно быть изучено.
Не люблю, когда в моём имуществе что-то от меня скрыто.
з.ы. Panel Display Time - реально, кол-во отработанных часов Уже 791.
на ixbt настоятельно советуют поменять значения Watchdog:=OFF, RS-232 Jack:=Debug.
murman:на ixbt настоятельно советуют поменять значения Watchdog:=OFF, RS-232 Jack:=Debug.
ну-ну....каждый учится на своих ошибках......
VOLOCHA, судя по вашей фразе, вы либо рядовой пессимист, либо сервисник, который "в теме" и скрывает важную инфу от других.
murman:на ixbt настоятельно советуют поменять значения Watchdog:=OFF, RS-232 Jack:=Debug.
Будьте последовательны. Если изменить эти параметры, то что получится?
Может быть выскочит надпись, типа: "Поздравляем, вы КОЗЕЛ. Отнесите телевизор на свалку"?
Опишите результат прежде чем НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТОВАТЬ.
Нет, вот скажите, ну залезли вы в сервисное меню нормально работающего теливизора, наковыряли там... Чего вы после этого ожидаете - что он начнет готовить кофе? Принимать спутниковый сигнал? Как вы это себе все представляете и чего вам в нем не хватает?
boolli:и чего вам в нем не хватает?
Приключений на одно место не хватает........
Подскажите, можно ли к телеку подключить приставку от тарелки, там выходы ТЮЛЬПАНЫ, желтый , белый и красный?? спс
Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос! Возможно ответ на него уже был.
Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели телевизора.
morg-den:madest86:желтый , белый и красный?? спс
что конкретно там написано где выходы на тюнере?,и что в тюнере нет выходов: скарт или hdmi? какой тюнер хотя бы написал(модель конкретно)
Модель Lumax DV 698, что можете сказать?
купите переходник с тюльпанов на скарт или хдмиай
сейчас много разных продают и по моему в этом совсем нет проблем
madest86 купите полный скарт-скарт(RGB), http://catalog.onliner.by/prodoffers/scart/ ,и подключите и будет вам и звук по нему и изображение.
touser интересно где это такое чудо продается"переходник с тюльпанов на hdmi"это как понять:аналоговый сигнал можно ли преобразовать в цифровой обычным переходником?
можно и так это если рес поддерживает скарт
хотя по идее должен быть ведь он есть во всех
даже в эконом классе
это модель потдерживает,я уже в нете глянул,как насчет моего вопроса про переходник с тюльпанов на hdmi ?заинтересовало меня это