инстинкт самосохранения
другими словами -- страх
да и про культуру тоже не соглашусь.
например оставить в лесу мусор, или насрать в лифте - даже с учетом того что никто никогда не узнает что это был я, мне помешает внутренний барьер. совесть что ли )))
не скажи.
я бы не украл.
принцип любой форумной дискуссии... стоит сказать нечто ОБЩЕЕ как начинают приводить частные примеры. Стоит углубится в исследование ЧАСТНОГО вопроса, как тебе тыкают мол надо рассматривать в общем ключе
ЗЫ надо было брать (пока он добрый )
наверное правильнее так: запретный плод сладок, если бы не давал денег, то отобрали бы, а тут, оппа, сам дает. конфуз однако.
r00t,
Ходите с барсеткой наздоровье, я просто говорю что это отвратительно, это IMHO
Извините, Виталий, за нескромный вопрос. А с чем вы ходите?
Барсетка - это такая маленькая прямоугольная штучка? А че плохого, лучше чем полиэтиленовый пакет по-моему.
Назови мне плз страну, которая бы с удовольствием приняла тебя как иммигранта?
myst, как насчет UK: http://en.wikipedia.org/wiki/Hsmp ?
=TS=,
Насчет детей, скажем так, девушкам лучше не особо затягивать с рождением первого ребенка, это любой врач гениколог скажет.
По моей информации от геникологов "не особо затягивать" означает 26 - 30 лет. На мой взгляд, в РБ в основном это приходится на 18 - 22. Есть тут геникологи?
Также, ИМХО, нормальная подготовка к родам влияет на их успехность гораздо больше, чем разница в возрасте в 5 - 7 лет. Только вот подготовка эта в РБ мало кому доступна. И даже не столько из-за денег, сколько из-за невежества граждан и, как следствие, отсутствия спроса.
А то, что родители говорят детям, что они все делают ради них - я думаю так абсолютно все родители говорят и я тоже буду говорить, внезависимости от материального положения. Это своего рода часть воспитательного процессаicon_smile.gif Да и действительно родители многим жертвуют ради детей и это касается семей с любым достатком. Ты еще пока просто не отец - поэтому не знаешь и не ощущаешьicon_smile.gif
Какой-то замкнутый круг получается. Что-же, так и будет каждое новое поколение жить собирая на квартиру для детей и отказывая себе во всем.
Andrei Kudinou:Какой-то замкнутый круг получается. Что-же, так и будет каждое новое поколение жить собирая на квартиру для детей и отказывая себе во всем.
странно вот что - население Минска уменьшается, а количество квартир увеличивается. интересно до какого предела будет продолжаться этот процесс.
гылол.
Rain:St.Patrick:Rain, не поверишь... только хотел Китай упомянуть и их отношение к соплеменникам как образец...
свместе с нашей группой в Китае был, извините за каламбур, китаец, всю жизнь проживший в Штатах - его родители уехали. он рассказал потом, что он всегда велкам в Китай и, как ему подчеркнули, очень ценен своим опытом и образованием...
ты представляешь к себе такое же отношение на родине? вряд ли... и вот это плохо...St.Patrick, это сложно представить, можно только надеятся. Наиболее вероятная реакция, если кто то решит вернутся, это злорадство. Дескать уехал, бросил страну когда ей было тяжко, а там оказался никому не нужен. Хреновый значит специалист и нам ты не нужен.
Ради обьективности замечу, что отношение к подобному вопросу у людей стало более расширенным чем года три назад, когда было всего два мнения "правильно уехал - нечего в этом бардаке делать" и "cвалил потому что здесь ничего не смог достичь и там значит ничего не достигнешь". Поэтому и есть призрачная надежда на то, что рано или поздно в Беларуси люди перестанут отгораживатся ментальным железным занавесом от остального мира, делить всех на себя и их. Когда начнут говорить не посмотрите как живем мы и живут они, а начнут рассуждать здраво чего им конкретно не хватает в жизни, как это построить. И самое главное, никто не будет людям мешать своими ЦУ, под предлогом заботы об их же благе.
Ну я уехал 3 (почти) года назад. В Москву. Почему-то мне кажется, что если захочу вернуься в Минск, найду работу со сравнительно неплохим компенсационным пакетов. Компания в которой работаю намекнула как-то, что если захочу могу перевестись в минский офис с сохранением всех преференций.
Только вот пожив даже в Москве в Минск уже не хочется. И это мнение абсолютного большинства моих знакомых выходцев из Беларуси. Про нормальные страны думаю можно не говорить.
Лично я готов вернуться в Минск только временно и на ЗП раза в 3 превышающую московскую.
Andrei Kudinou, неплохо, понравились варианты ответов на "ваш доход в стране, резидентом которой вы являетесь"
£40,000 (£27,000) per annum - 25 Points
£100,000 (£40,000) per annum - 35 Points
£250,000 (£60,000) per annum - 50 Points
сорри, символ фунтов криво обрабатывается на форуме
варианты в _фунтах_:
40 000
100 000
250 000
Блэк:Andrei Kudinou:Какой-то замкнутый круг получается. Что-же, так и будет каждое новое поколение жить собирая на квартиру для детей и отказывая себе во всем.
странно вот что - население Минска уменьшается, а количество квартир увеличивается. интересно до какого предела будет продолжаться этот процесс.
гылол.
Думаю можно прикинуть, подсчитав количество жилплощади на человека в Минске и в нескольких европеских и американских городах. Т.к. данная культура, все же, наиболее близка белорусам, имеющим возможность купить квартиру.
Или можно подсчитать среднее кол-во семей живущих в одной квартире в Минске.
Объемы строительства в соседней ветке приводили.
Считать лениво, но думаю лет на 30 "людских резервов" хватит...
myst:сорри, символ фунтов криво обрабатывается на форуме
варианты в _фунтах_:
40 000
100 000
250 000
это в евро.
гылол
myst:сорри, символ фунтов криво обрабатывается на форуме
варианты в _фунтах_:
40 000
100 000
250 000
Там некорректно в wiki написано. Смотрите на официальном сайте развернутый хелп. На самом деле от страны зависит.
Для России и Белоруссии вместо 40.000 всего 8.400. Как легко понять, нормальная белая московская ЗП это планку перекрывает.
А вот какая-нибудь могилевская...
Но, к счастью, это не единственный критерий, имея высшее образование и опыт работы вполне можно пройти.
Andrei Kudinou:Для России и Белоруссии вместо 40.000 всего 8.400. Как легко понять, нормальная белая московская ЗП это планку перекрывает.
ксати уезжать туда лучше всего проработав год на украине.
я запостил 5.000 фунтов в год от Беларуси и получил 0 баллов.
те же 5.000 из Украины - сразу 25 баллов и суммарные 70, вместе с предложением немедленно получить визу!
гылол
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Сергей Ильич:836,
ну, с одной стороны--не обязательно же продавать в одном месте недвижимость для того, чтобы иметь возможность купить в другом, правда?
а с другой--каким образом мои взгляды на будушее Минска должны коррелировать с наличием недвижимости в оном и более того, чем вызван непосредственно Ваш интерес?
Интереса нет никакого , реплика моя к к фразе "не будет".Или надежда всё-таки есть?
2Andrei Kudinou
Первого ребенка надо рожать до 25 лет. А последнего желательно не после 35.
Я говорил про "работу на детей" - говорить детям в воспитательном ключе. Чтобы они больше родителей уважали и ценили.
А так ясен пень что с рождением ребенка свободного времени и спокойного сна становится очень мало. И тут не помогут никакие няньки или там дедушки или бабушки. По крайней мере нормальный родитель будет себя чувствовать ущербным, если он уделяет времени ребенку меньше, чем другие родственники или няня.
А по теме топика - пока я для себя считаю - что впринципе нужно просто зарабатывать достаточно, чтобы позволять себе жить в любой желаемой в данный момент точке земного шара и свободно перемещаться в другую, не задумываясь о деньгах.
И в том числе бывать на родине. Сколько требует душа.
Но не во всех странах и не у всех это к сожалению получается.
В этом то и есть суть проблемы.
А так ясен пень что с рождением ребенка свободного времени и спокойного сна становится очень мало. И тут не помогут никакие няньки или там дедушки или бабушки. По крайней мере нормальный родитель будет себя чувствовать ущербным, если он уделяет времени ребенку меньше, чем другие родственники или няня.
в том и проблема, что не у нас не обеспечишь себя квартирой, стабильным доходом и прочими слагающими успешной жизни к 25 годам... Я бы с удовольствием сейчас воспитывал детей, но не думаю что у меня получится из-за необходимости балансировать на грани съемной квартиры и отстутствия веры в этот народ ("нацию"
извините за минорные нотки "быдло-3" на подходе
Блэк, мы наверно в разных местах смотрели но тут (http://en.wikipedia.org/wiki/Hsmp) в фунтах.
Andrei Kudinou, да, почему-то я дальше не посмотрел, в таком случае это очень даже впечатляет Положенных 65 баллов я набираю
похоже, что обсуждение достоинств нашего, без сомнения, уважаемого города, плавно перетекло в обсуждение различных вариантов поскорее из него эмигрировать куда подальше
гылол