предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Привет всем Волововедам!
Принимайте в клуб, у меня Volvo 440, 1992года, 1.6i
Dmitry_B,
Так я не понял о чем спор?
Если вопрос касаемый меня...у меня было всего три машины...вольво 740 дизель,сааб 9000 cs и теперешняя 850.
Я не помню из-за чего начался скандал по дизелям....я высказал свое мнение, и то с чем я часто сталкивался. А все остальным....барабанчик на шею!![]()
Нравиться ВАМ дизель...не вопрос....
p.s. а из-за чего все таки пошла волна по дизелям????? 
вернулся к истокам форума.....речь о дизелях то началась с вопроса о S60....
И чего городить о дизелях с 700 и 900 серии?
Я думаю вопрос снят с повестки дня.
Всем реШпект
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня такая история: в один прекрасный момент загорелась лампочка ABS и (!), соответственно тормоза как корова слизала – точнее задних вааще не стало, перед кое как схватывает. Загнал на диагностику!
Вердикт:
колодок нет, суппорта намертво заклинившие, шланги к цилиндрам последнее доживают!
Так- вот: с колодками понятно, реально ли отремонтировать суппорта или где найти? На разборках нет (у меня с сади - дисковые). И еще, куда сбежало ABS (может после ремонта суппортов и колодок оно вернется комне ?!?)

|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
zmicier.bel 694561 Олег,6470799 Вова
Позвони может помогут тебе решить твою проблему.
У мен ясегодня утром завелась как пчелка работала 20-40 минут а потом я поехал ил Силич и по трассе её колотить начало -Воздух сосет. чуть до кольцевой дотянул.пОДУ МЕНЯТЬ ШЛАНГ подачи от фильтра к ТНВД а то он мокрый -видимо там и сосет воздух.
|
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
|
931 |
20 лет на сайте Город:
|
Denisovich:У меня такая история: в один прекрасный момент загорелась лампочка ABS и (!), соответственно тормоза как корова слизала – точнее задних вааще не стало, перед кое как схватывает. Загнал на диагностику!
Вердикт:колодок нет, суппорта намертво заклинившие, шланги к цилиндрам последнее доживают!
Так- вот: с колодками понятно, реально ли отремонтировать суппорта или где найти? На разборках нет (у меня с сади - дисковые). И еще, куда сбежало ABS (может после ремонта суппортов и колодок оно вернется комне ?!?)
Значицца так. Мне ремонт тормозной системы, то есть разработка 3 суппортов, замена 1 суппорта на б.у., + 4 ремкомплекта суппортов+ прокачка + работа обошлась в 200 баксов. Готовьте денежки.
Могу дать телефон, где делал. Год гарантии.
В общем, попали вы круто.
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
Denisovich, лампочка abs горит из-за колодок, у меня такое было, поменял колодки и она потухла, но у тя по ходу проблемы посеръёзнее
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Спасибо за поддержку! Буду собирать тугрики
PitBull220-напиши адресок, если есть и телефон, на всякий- denis018@mail.ru
Только у меня еще вопрос где взять дверные замки (хоть один, от любой двери, провой левой, на рынке не нашел) от старого хозяина остались только скрученные подобия замков естественно я тяги поснимал, стремно, а что если центральник заклинит - все памятник обеспечен! ![]()
volver:Dmitry_B,
Так я не понял о чем спор?
Если вопрос касаемый меня...у меня было всего три машины...вольво 740 дизель,сааб 9000 cs и теперешняя 850.
Я не помню из-за чего начался скандал по дизелям....я высказал свое мнение, и то с чем я часто сталкивался. А все остальным....барабанчик на шею!
Нравиться ВАМ дизель...не вопрос....p.s. а из-за чего все таки пошла волна по дизелям?????
Да так...кто-то авторитетно заявил, что дизель от VW (6 цилиндров, 2383 см. куб.), поставляввшийся на сборочный конвейр вольво - бракованный. То-ли VW, то ли кем - непонятно.
CARLSSON78:zmicier.bel 694561 Олег,6470799 Вова
Позвони может помогут тебе решить твою проблему.
У мен ясегодня утром завелась как пчелка работала 20-40 минут а потом я поехал ил Силич и по трассе её колотить начало -Воздух сосет. чуть до кольцевой дотянул.пОДУ МЕНЯТЬ ШЛАНГ подачи от фильтра к ТНВД а то он мокрый -видимо там и сосет воздух.
фильтр топливный тоже поменяй.
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
Denisovich, 340-93-20 (velcom) Андрей 312-35-26 Игорь разборы вольво, позвони поспрашивай по запчастям
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, плз, по Volvo-440 Turbo 89г.
Тросик газа требует замены. Можно ли заменить на неоригинал и от какого авто смотреть? Может, от ЗАЗика - длиннее уж некуда? ![]()
Народ, а чем чревато на S40 обрыв ГМ? Уже отъездил чуть больше 50К и со стороны роликов появился какой-то нехороший скрипяще-скрежущий (во завернул) звук. Хотел весной менять, но что-то уже думаю не доезжать до 60К, а поменять сейчас...И мот сразу подскажете где поменять и сколько надо денежек готовить. Вроде как у S40 при замене ГМ и роликов надо двигатель с подушек снимать...так вот и не знаю к кому обратиться, чтобы нормально сделали и не содрали денег много (Элит авто не в счет...попросят КУЧУ денег) ![]()
И еще. Вроде как многие уже разжились Вадисом на болванке. Может кто поделится?
Рыбяты тюкнулся я задницццой .... в хрень одну, трошки помял элемент кузова расположеный между фарой и бампером .....
Вобщем кто знает где хорошо рихтуют и красят.... Посоветуйте
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
volver:Господа…холодными, зимними вечерами, в предвкушении весны и связанными с ней заботами, родилась мысль!
Может НАМ, гордым обладателям ВОЛЬВО, как-то объединять наши интересы в плане покупки расходников в попытке получить от продавца какой-нибудь скидки?
Понятное дело, что вдруг и сразу все не захотят менять тормозные колодки или еще что…но вот что касается фильтров, масла и прочих жидкостей…то можно попробовать.
И так…ВНИМАНИЕ! Те товарищи, которые собираются заняться заменой жидкостей и фильтров в конце марта и апреле…
Пишите на форуме…или мне лично…модель,год,тип топлива и что нужно…
например:фильтр масленый (оригинал)
фильтр масленый (совместимый MANN, KNECHT)
фильтр салона (оригинал)
фильтр салона (совместимый Scan Tech)
фильтр топливный (оригинал)
фильтр топливный (совместимый KNECHT)
фильтр воздушный (оригинал)
фильтр воздушный (совместимый KNECHT)
охлаждающая жидкость (концентрат ARAL Antifreeze SF 3(синтетика)
жидкость гидроусилителя / АКПП (ABRO ATF III, CASTROL)
масло моторное (CASTROL, Q8, BP)В общем, если например найдуться например 5 желающих купить масленый фильтр, то думаю я смогу договориться о скидке и если в розницу оригинальный масленый фильтр стоит $10 то табунчиком, может по баксику и экономия будет…а может и не будет
в общем…попытка не пытка.
Я - за.
По весне надо будет брать масло, фильтры, возможно антифриз.
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
PitBull220:zmicier.bel:Четверошники, есть пару злободневных вопросов:
1. Какой ресурс у роликов ГРМ на четверке?
2. Гнутся ли клапана и вообще насколько смертелен обрыв ремня ГРМ в четверке?
3. Осенью поменял ремень, ролики нет - мастер посоветовал сэкономить. Сейчас начал думать что лучше не рисковать. Варианты:
- заменить только ролики без ремня - работа без запчастей 40-45 у.е.
- покататься еще немного, скажем 5-10 тыс. и поменять вместе с ремнем, который к этому времени пройдет всего около 20 000 (но в принципе он недорогой, а работа одна и та же).
Понимаю что вопросы дурацкие, но очень интересует ваше мнение, так как сам тока бензин заливать умеюЗначиццо так!
1. Ресурс зависит от качества роликов. Оригинал может выдержать 2 ремня, то есть тыщ 100-120
Я менял сразу все, тебе об этом говорил.2 На моторе B18U приходит полная жопа клапанам и заказ на выковыривание клапанов обеспечен.
3. Работа по замене роликов встанет в 30-35 барей от силы, тебе уже говорил! Комплект роликов с ремнем стоит 65 барей, работа 35 итого 100. И ты спокоен за свой моторен!
Ролики у меня стоят родные, вольвоские. Пробег 71 000.Ремень менялся примерно на 64 000.
В Минске тока за работу хотят 45 баксов
Может 2-3 месяца еще покататься, денег поднакопить... тысяч до 80 000... это не критично я так понял для роликов?
Спасибо кто отозвался по моей проблеме!
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
PitBull220:volver:Для общего сведения я использую:
фильтр масленый оригинал
топливный KNECHT
воздушный KNECHT
салона Scan Tech
масло моторное CASTROL GTX 5W-40
масло АКПП и гидроусилителя ABRO ATF IIIПрувет! У меня есть дисконтная карта с максимальной скидкой в 6% в павильоне №50 на Некрасова!
Если чего надо, можно подъехать!
Олег, а твоя максимальная скидка в каких случаях действует?
каким образом можно разжиться такой карточкой? ![]()
и вообще, любопытно, на некрасова цены выше чем на малиновке или сэйм шыт?
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
Denisovich:Привет всем Волововедам!