Ответить
  • fox_tut Member
    офлайн
    fox_tut Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #607102

Написать сообщение

176
    # 31 октября 2014 12:35
    pol_sveta:

Так это понятно, поэтому и ездят и те, и другие. Просто вы спросили, на каком сайте билеты на автобус покупать, так там ссылки были.

Понятно. А вообще, интересно мнение. Просто я хочу провести выходные с 25 по 28 декабря не в Минске. Стоит ли ехать вообще в Ригу, может там и нет чего привлекательного и интересного. Может Варшава или Краков. Кто что посоветует?

Forget
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 31 октября 2014 12:52
    fox_tut:

Стоит ли ехать вообще в Ригу, может там и нет чего привлекательного и интересного. Может Варшава или Краков. Кто что посоветует?

если вы не были ни Варшаве, ни в Кракове, ни в Риге, то конечно - Краков и Варшава будут поинтереснее. Но если были - то наверное не вредно будет посетить Ригу.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Flamor Senior Member
    офлайн
    Flamor Senior Member

985

19 лет на сайте
    пользователь #76482

Написать сообщение

985
    # 31 октября 2014 15:17

Кому еще повезло ехать сегодня на поезде в ночь Helloween-а в Ригу? :evil:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3689

15 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 31 октября 2014 15:24
    fox_tut:

pol_sveta:

Так это понятно, поэтому и ездят и те, и другие. Просто вы спросили, на каком сайте билеты на автобус покупать, так там ссылки были.

Понятно. А вообще, интересно мнение. Просто я хочу провести выходные с 25 по 28 декабря не в Минске. Стоит ли ехать вообще в Ригу, может там и нет чего привлекательного и интересного. Может Варшава или Краков. Кто что посоветует?

На эти числа в Риге будет красиво-катал.Рождество и НГ.В Старом городе оч.красиво-вне центра серо и грязно...

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1738

19 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1738
    # 31 октября 2014 17:09
    fox_tut:

Есть такой поезд в Ригу - 087Р МИНСК-ПАССАЖИРСКИЙ - РИГА-ПАСАЖИ. Из минска в 22.35 , в Риге в 9.30. Кто на нем ездил , это обычный дизель? Или удобный поезд? Может лучше на автобусе?

нормальный поезд, вагоны видимо после недавнего капремонта, стеклопакеты, мягкие лавки, вакуумный сортир (не закрывают в санитарных зонах)

fox_tut:

Просто я хочу провести выходные с 25 по 28 декабря не в Минске. Стоит ли ехать вообще в Ригу, может там и нет чего привлекательного и интересного. Может Варшава или Краков. Кто что посоветует?

Если уж решили начать по Европам ездить, то в Варшаве еще стопиццот раз побываете, т.к. все дороги через неё ведут. В Краков довольно далековато и нудно ехать. И самое главное, все новогодние рынки, ёлки там закончатся 24 декабря. А вот Прибалтика по совковой традиции ещё будет гулять до Нового года, и даже до православного Рождества. Поэтому, Рига неплохой выбор.

За себя скажу - я на 24-27 декабря в Таллин подумываю сгонять.

• iSerg Member
    офлайн
    iSerg Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #226074

Написать сообщение

124
    # 1 ноября 2014 23:13

Подскажите кто ездил. Через какую границу лучше ехать из Риги в Минск в воскресенье на авто. Как очереди на границе Латвии?

• sadmit Junior Member
    офлайн
    sadmit Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #437390

Написать сообщение

31
    # 4 ноября 2014 12:12 Редактировалось sadmit, 1 раз.

Здравствуйте! Нужен совет. У жёны и ребёнка латвийская виза на две поездки. Если мы проедем через Литву первый раз, возникнут ли проблемы при получении последующих виз? Были похожие ситуации? Через Литву лучше ехать, а ребенку 1 год, поэтому надеюсь, что проеду без очереди.
    Спасибо.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 4 ноября 2014 13:01

sadmit, не будет никаких проблем. я сам лично много лет назад спрашивал в латышском посольстве могу ли сразу ехать через литву. мне там ответили, что литва у них считается транзитной страной и можно спокойно ехать.
    предыдущий мульт у меня был полугодовой, ни одного вьезда через латвию не было, все через литву. следующий за ним дали на 2 года.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • sadmit Junior Member
    офлайн
    sadmit Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #437390

Написать сообщение

31
    # 4 ноября 2014 13:09

Vitaliy , спасибо! Читал ваше сообщение по транзитной стране, хотелось подтверждение по получению визы)))
    А вы визу по приглашению делаете? У меня приглашение на год, я и прошу визу на год... Может стоит сразу на 2 просить? Имеются однократка, на 8 месяцев и годовая. Жена подавалась в первый раз, поэтому и дали на 2 поездки и 20 дней.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 4 ноября 2014 17:05

sadmit, да, по приглашению

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 4 ноября 2014 19:50
    sadmit:

Vitaliy , спасибо! Читал ваше сообщение по транзитной стране, хотелось подтверждение по получению визы)))
    А вы визу по приглашению делаете? У меня приглашение на год, я и прошу визу на год... Может стоит сразу на 2 просить? Имеются однократка, на 8 месяцев и годовая. Жена подавалась в первый раз, поэтому и дали на 2 поездки и 20 дней.

Мну как то при приглашении на год и запросе на год дали на 2. На удивление ответили: "можем переклеить на год"

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • melda Junior Member
    офлайн
    melda Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #802967

Написать сообщение

66
    # 14 ноября 2014 21:24
    fox_tut:

pol_sveta:

Мы вот тоже хотим сгонять заграницу ))) уже выяснилось , что в Варшаве ( как типо всей Польше ) 25, 26 выходной и ничего ( в том числе и магазины и кафе ) не работают !!!! Не будет ли с Латвией в а частотности в Кракове такая же ситуация !!???? Или может у кого другая инфа по Варшаве есть???

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 14 ноября 2014 22:04
    melda:

Не будет ли с Латвией в а частотности в Кракове такая же ситуация !!????

латыши отжали у поляков краков? :lol:

• melda Junior Member
    офлайн
    melda Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #802967

Написать сообщение

66
    # 15 ноября 2014 01:19 Редактировалось melda, 1 раз.
    Vitaliy:

melda:

Не будет ли с Латвией в а частотности в Кракове такая же ситуация !!????

латыши отжали у поляков краков? :lol:

Ой, эт я описочку написала ))))) я имела в виду Ригу )))))))))

А че после Крыма всяко может быть )))))

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 15 ноября 2014 07:40 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

я точно не знаю как у них с магазинами, но кафешки, думаю, должны работать. как то не случалось на само рождество у них быть. в этом году собираемся сьездить. на неделе свяжусь с латышами, узнаю что у них работает
    зы. а вообще если ехать шопиться, то надо за неделю до рождества и точно не в ригу :)

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 15 ноября 2014 12:35

всё будет работать, на крайняк 25-го магазины с одеждой могут быть закрыты, но 26-го уже торговля должна быть однозначно. Для кафе и ресторанов - это вообще золотое время делать кассу.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 16 ноября 2014 11:49

разговаривал вчера с латышами. сказали, что все будет работать, скидки будут. край 25 может быть сокращенный день.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3689

15 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 20 ноября 2014 16:27

Да что Вы все зациклились на этом шопинге,скидках.Погуляйте по городу,наслаждайтесь праздничной атмосферой,кот.у нас в стране не получишь.Если уже приспичило шмотками затовариться,то около вокзала торговик большой -перед отъездом можно зайти.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 20 ноября 2014 23:04

britnispirzzz, хотят люди пошопиться, пусть шопятся. может это у них отдых такой :)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 ноября 2014 14:02

кто любит ездить люкс экспрессом, у них сейчас акция идет. надо кликнуть на сайте присоедениться к pins и сразу будет постоянная скидка 15%
    а дальше начинаются чудеса прибалтийской экономики :)
    если выбирать цену в бел. рублях, то билет до риги стоит 274 тыс., если в евро, то 23 евро... где они такой курс нашли, хз....