Malenkiy, пол года катаю.
Плюсы:
1) Хоть лошадок очень мало, но едет не плохо до 70-80, дальше динамика пропадает. Авто явно для города, по трассе мне не очень комфортно на нем.
2) Клиренс выше среднего.
3) Высокая посадка.
4) Двигатель прост конструктивно, с хорошим ресурсом.
5) Неплохие опции в начальной комплектации.
Минусы:
1) Больше всего печаль вызывает ЛКП. От малейшего контакта появляются царапины. Если что-то прилитело в дороге - 100% скол. Учитывая толщину метала кузавщины (как фольльга, можно пальцем вдавить на любом элементе) мне кажется ресурс двигателя можно было и поменьше делать)
2) Шумоизоляции нет как таковой. Если поднять общивку, там не будет ничего кроме тонкого слоя войлока, или чего-то наподобие. Двери пустые, везде голый метал. Каждый камушек в арке слышен.
3) Подвеска шумная (может это не так, но из-за пункта 2 ее слышно на каждой неровности) и жесткая. При этом не скажешь, что управляемость на высоте.
4) На моторе который вы рассматриваете, есть проблемы с выхлопной системой. Появляется надоедливый звон/дребезг на прогретой машине, в салоне прада не слышно. ОД меняет по гарантии уплотнительные кольца, резонатор, но рецедив случается почти всегда.
5) В целом сборка российская, этим все сказано.
6) Некоторые конструктивные особенности: со временем придется регулировать тепловой зазор клапанов (нет гидрокомпенсаторов); нет топливного фильтра, вернее он есть, находится в баке с насосом, и менять со временем придется все в сборе; движок старый, не экономичный, в городе 9-10 ест.
Не скажу что плохая машина, для города хороший вариант. Но вернувшись на пол года назад, я бы не стал брать.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд
P.S. бортовой компьютер есть в любой комплектации с завода. На комфорте он просто отключен програмно. В рашке ОД охотно активируют его за умеренную плату. АПС морозился, когда я об этом спрашивал, но есть люди Can Clip, которые могут решить этот вопрос. Меня не напрягает, езжу без него.