Ответить
  • zotkin Member
    офлайн
    zotkin Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #254438

Написать сообщение

174
    # 5 мая 2016 09:59

Я ставил разные дворники - все бескаркасные, но результат мне не нравился.По итогу - просто заменил резинки на родных. Правда этой замены хватило на полгода, потом разводы начались. Но никаких скрипов не возникает. Родные дворники на мой взгляд очень неплохи, сама резинка с завода полное г..

Человек
  • SaVaBrothers Senior Member
    офлайн
    SaVaBrothers Senior Member

1147

11 лет на сайте
    пользователь #1610820

Написать сообщение

1147
    # 5 мая 2016 11:04

Я привозил себе (и многим спортажеводам и не только )
    Denso рассказ на Drive2

бюджет порядка 400-450 тыр

но трут супер!

SaVa Brothers - Обвесы. Тюнинг. Билинзы.
  • ska_ska Senior Member
    офлайн
    ska_ska Senior Member

1322

17 лет на сайте
    пользователь #144414

Написать сообщение

1322
    # 5 мая 2016 12:04
    SaVaBrothers:

Я привозил себе (и многим спортажеводам и не только )
    Denso рассказ на Drive2

бюджет порядка 400-450 тыр

но трут супер!

Вчера именно гибриды Denso DUR-055L и DUR-050L взял, но крепление оказалось не такое

• Malenkiy Senior Member
    офлайн
    Malenkiy Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 5 мая 2016 15:10

Всем доброго дня) А есть здесь владельцы 82 сильной версии на механике? Поиском нашел только один развернутый комментарий. Сейчас идет акция и цена на такую версию ну очень уж заманчивая... Хотелось бы узнать, как ощущения после хотя бы полугодовой эксплуатации у хозяев такого авто?

Est solarus - oth mithas
  • zotkin Member
    офлайн
    zotkin Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #254438

Написать сообщение

174
    # 5 мая 2016 15:58

Езжу уже год. Ощущения нормальные. Летом при включении кондиционера мощность конечно падает, но в целом не критично. Двигатель простой и очень надежный. Можно вполне нормально ездить. Единственное - был бы поэкономичнее. А вообще, чтобы снять вопросы - проедьтесь у дилера на одном и на втором.

Человек
  • Malenkiy Senior Member
    офлайн
    Malenkiy Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 5 мая 2016 16:19

zotkin, Спасибо за ответ, акционные стоят без кондиционера, так что падений не будет)) А на тест драйве был, но выбора мотора не было, сказали, что у них только 102 сильный на тесте. Отсутствие бортового компьютера вам не мешает? На трассе при обгонах мощности хватает?

Est solarus - oth mithas
  • zotkin Member
    офлайн
    zotkin Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #254438

Написать сообщение

174
    # 5 мая 2016 16:25

У меня сандеро в комплектации privilege. Это предпоследняя комплектация, поэтому присутствует почти все (кроме обогрева лобового, парктроника, навигации и некоторых систем безопасности).Что касается обгонов на трассе, я езжу в основном там, где по 2 полосы в каждую сторону. Но в целом, там где приходилось обгонять, проблем в принципе не было.

Человек
  • Malenkiy Senior Member
    офлайн
    Malenkiy Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 5 мая 2016 16:31

zotkin, Ещё раз спасибо, просто сейчас Privilege идет только со 102 л.с., а c 82 только comfort, вот я и подумал что у вас тоже такая комплектация :)

Est solarus - oth mithas
  • yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1035
    # 5 мая 2016 16:34 Редактировалось yuvego, 1 раз.
    ska_ska:

Кто-нибудь менял родные дворники?
    Уж очень они посредственные - мне по факту даже на 4 месяца не хватило.
    Кто что ставил?
    Крепление "прямой штырь"

Месяц назад поставил Чемпион бескаркасные - пока нравится и как прилегают и как трут.

Добавлено спустя 6 минут

znikla:

Дарэчы, вось цікавіць мяне яшчэ адно пытанне. У каго які расход бензіну? :)
    У нас новы Стэпвэй з 16-клапанным рухавіком. За паўтара месяцы паспелі ўжо амаль 3 тысячы наездзіць, і цяпер сярэдні расход 7.7. Жывем у маленькім горадзе, многа па трасах ездзім :rotate: Таму чакаю, што расход яшчэ апусціцца.
    А ў вас як?

Тоже живём в небольшом районном центре. За 14 тыс. по компьютеру средний 7.8 (после зимы стал - но за зиму пробег только около 3-х тыс.). А до этого тоже был 7.7 при примерном распределении 70% трасса, 30% - районный центр.

Каждый выбирает для себя...
  • openkore Member
    офлайн
    openkore Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #328568

Написать сообщение

105
    # 5 мая 2016 16:42 Редактировалось openkore, 1 раз.

Malenkiy, пол года катаю.
    Плюсы:
    1) Хоть лошадок очень мало, но едет не плохо до 70-80, дальше динамика пропадает. Авто явно для города, по трассе мне не очень комфортно на нем.
    2) Клиренс выше среднего.
    3) Высокая посадка.
    4) Двигатель прост конструктивно, с хорошим ресурсом.
    5) Неплохие опции в начальной комплектации.

Минусы:
    1) Больше всего печаль вызывает ЛКП. От малейшего контакта появляются царапины. Если что-то прилитело в дороге - 100% скол. Учитывая толщину метала кузавщины (как фольльга, можно пальцем вдавить на любом элементе) мне кажется ресурс двигателя можно было и поменьше делать)
    2) Шумоизоляции нет как таковой. Если поднять общивку, там не будет ничего кроме тонкого слоя войлока, или чего-то наподобие. Двери пустые, везде голый метал. Каждый камушек в арке слышен.
    3) Подвеска шумная (может это не так, но из-за пункта 2 ее слышно на каждой неровности) и жесткая. При этом не скажешь, что управляемость на высоте.
    4) На моторе который вы рассматриваете, есть проблемы с выхлопной системой. Появляется надоедливый звон/дребезг на прогретой машине, в салоне прада не слышно. ОД меняет по гарантии уплотнительные кольца, резонатор, но рецедив случается почти всегда.
    5) В целом сборка российская, этим все сказано.
    6) Некоторые конструктивные особенности: со временем придется регулировать тепловой зазор клапанов (нет гидрокомпенсаторов); нет топливного фильтра, вернее он есть, находится в баке с насосом, и менять со временем придется все в сборе; движок старый, не экономичный, в городе 9-10 ест.

Не скажу что плохая машина, для города хороший вариант. Но вернувшись на пол года назад, я бы не стал брать.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

P.S. бортовой компьютер есть в любой комплектации с завода. На комфорте он просто отключен програмно. В рашке ОД охотно активируют его за умеренную плату. АПС морозился, когда я об этом спрашивал, но есть люди Can Clip, которые могут решить этот вопрос. Меня не напрягает, езжу без него.

• Malenkiy Senior Member
    офлайн
    Malenkiy Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 5 мая 2016 17:04

openkore, Огромное спасибо за столь развернутый ответ! Застыл перед вечной дилеммой: б/у, но покомфортнее, или новый погрустнее, но зато с гарантией. Мда... пока гарантия и акционное ценовое предложение, немного пересиливает :-?

Est solarus - oth mithas
  • openkore Member
    офлайн
    openkore Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #328568

Написать сообщение

105
    # 5 мая 2016 17:15 Редактировалось openkore, 3 раз(а).

Malenkiy, Внимательно ознакомтесь с гарантией перед покупкой, там есть нюансы. На разные узлы идут разные гарантийные пробеги.
    Кроме того, одной из причин, по которой я бы не взял этот авто снова - это минский диллер. При любой возможности пытаются обмануть, сервис посредственный.

Последний пример. Сейчас идет отзывная компания рено. Отзывают авто из за возможных дефектов рулевой тяги. На офф. сайте рено в России можно по вину пробить, попадает твой авто под эту компанию или нет. Пробил - попадает. Звоню, обьясняю ситуацию. Говорят, что если понадобиться проверка мне позвонят. В итоге, проверка требуется но никто не звонит уже три недели. Наверное гарантийные случаи не в приоритете у сервиса.

• Malenkiy Senior Member
    офлайн
    Malenkiy Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 5 мая 2016 17:18

openkore, а вот это уже интереснее... Ещё раз спасибо, внимательно все перечитаю.

Est solarus - oth mithas
  • Espace Member
    офлайн
    Espace Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #327694

Написать сообщение

191
    # 5 мая 2016 19:54 Редактировалось Espace, 1 раз.

7 месяцев эксплуатации супругой 82, комфорт плюс.
    В принципе, согласен с оценкой openkore, по подвеске не согласен, очевидно путают из-за шумоизоляции и родной резины.
    По вину отзыва машины в базе данных нет.
    Главный минус - динамика, расход, шумоизоляция.
    Плюс - не погарцуешь, т.е. водитель будет ездить плавно и аккуратно
    Авто для города и поездок за грибами(рыбалки), зимой выбираться из снежной каши -проблем нет абсолютно.
    На дальние расстояния- не поехал бы

• zotkin Member
    офлайн
    zotkin Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #254438

Написать сообщение

174
    # 5 мая 2016 20:05

С плюсами, приведенными выше- согласен. По минусам пройдусь отдельно: 1.ЛКП,лично у меня за год буквально пара сколов на капоте и все.2.Шумоизоляция-да она слабая.3.Подвеска-лично у меня ничего не шумит и не скрипит.4выхлопная- у меня ничего не звенит.5.Российская сборка- нормальная сборка,бояться ее не нужно и на мой взгляд глупо.6.Регулировка зазоров клапанов,топливный фильтр (точнее сетка)-есть некоторое неудобство, но сетка меняется через 120 тыс.(у многих так сделано). Никого не агитирую за покупку, пусть каждый решает сам. На мой взгляд - честный автомобиль.

Человек
  • Molczun Member
    офлайн
    Molczun Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #895911

Написать сообщение

164
    # 5 мая 2016 20:49 Редактировалось Molczun, 1 раз.
    openkore:

Malenkiy, ...Сейчас идет отзывная компания рено. Отзывают авто из за возможных дефектов рулевой тяги. На офф. сайте рено в России можно по вину пробить, попадает твой авто под эту компанию или нет. Пробил - попадает...

порылся на сайте renault.ru - не нашел. Возможно кто ткнет/наведет где пробить?

Нашел!
    https://www.renault.ru/services/why-service-renault.html

• ApexChe Senior Member
    офлайн
    ApexChe Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1812657

Написать сообщение

1698
    # 5 мая 2016 20:55

Смотрю, народ доволен жабомобилями.
    После того, как у товарища на гарантийном ренохе оборвало ремень и карачун движка, на такие не смотрю. И коропки-автомат тупые, переключаются от балды, с тоетовскими не сравнить.

• znikla АлкоКрым
    офлайн
    znikla АлкоКрым

381

15 лет на сайте
    пользователь #350382

Написать сообщение

381
    # 5 мая 2016 21:55
    11vasya:

znikla:

сярэдні расход 7.7

это по бортовику? или проверяли по заправкам?
    но расход очень хороший :super:

Спачатку правяралі, потым забілі. Па бартавіку.

Ну, у нас тут пробак няма, таму :) А ў вас як?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

yuvego:

За 14 тыс. по компьютеру средний 7.8 (после зимы стал - но за зиму пробег только около 3-х тыс.). А до этого тоже был 7.7 при примерном распределении 70% трасса, 30% - районный центр.

Паглядзім, мне здаецца, у нас можа яшчэ трохі апусціцца )

zotkin:

Родные дворники на мой взгляд очень неплохи, сама резинка с завода полное г..

Ну, у нас нават месяц шчоткі нармальна не праслужылі.

• openkore Member
    офлайн
    openkore Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #328568

Написать сообщение

105
    # 5 мая 2016 22:07 Редактировалось openkore, 1 раз.

У кого не звенит глушак, все еще впереди. Судя по тому, как часто этот вопрос всплывает в группе логоноводов в вк, это лишь вопрос времени ;) У кого-то к 20к, у меня уже после 5к появился. Причем на V16 проблемы такой не существует.

По сборке всетаки не соглашусь, то тут, то там переодически замечаешь... То зазоры капота не одинаковые, то тепловая защита бака начинает гриметь при закрывании дверей. Залез посмотрел - разболталась, дай думаю подожму фиксирующие болты. Куда там, они прокручиваются, пришлось колхозить. Хотя по салону нет нареканий, все плотно подогнано, нигде нескрипит не дребезжит, пока...

Кстати, есть еще одна болезнь сборки, проявляется позже остальных. Карты дверные вместе контакта с дверями протирают краску, со временем даже ржавчина может появиться. Так что если будете снимать карты, лучше сразу проклеить по периметру чем-нибудь, например антискрипом.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14262

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14262
    # 5 мая 2016 23:49
    znikla:

тут пробак няма, таму :) А ў вас як?

пробок у меня нет- но расход в городе до 15 зимой доходит. поездки короткие :-? плюс очень высокая плотность населения- много светофоров, переходов, лежачих. да и машин на дорогах много.