народ подскажите в чём может быть проблема цифровые каналы 14 шт то идут то не идут с периодичностью минут по10-15 потом перерыв минут 5 уже четвёртый день такая хрень до этого всё было ок
офлайн
4ertopoloh
Junior Member
|
|
67 |
12 лет на сайте Город:
|
народ подскажите в чём может быть проблема цифровые каналы 14 шт то идут то не идут с периодичностью минут по10-15 потом перерыв минут 5 уже четвёртый день такая хрень до этого всё было ок
4ertopoloh, У меня на МТИС тоже самое, но я это списывал на хакнутый тв - так совпало.
подскажите:
1) можно ли как-то отключить звук, которым сопровождаются все действия осуществляемые пультом?
2) и для чего вообще нужна функция allshare? (исключая действия с интернетом - его пока нет)
3) где находится режим тру моушен? или это функия картинки: динамический, кино, обычны и т.п. которые есть в функциях картинки
4) есть фильмы в характеристика которых есть поддержка как 2д так и 3д, как между ними переключаться? или 2д будт загружться автоматом, а 3д путём нажатия соотв. клавиши на пульте?
офлайн
4ertopoloh
Junior Member
|
|
67 |
12 лет на сайте Город:
|
slav-gg:у меня тоже такое.может с сигналом что нибудь.
я так думал что с теликом что не так получается у них наверное какие то работы идут всё таки тестовое вещание
AleXanDrsoN:подскажите:
1) можно ли как-то отключить звук, которым сопровождаются все действия осуществляемые пультом?
2) и для чего вообще нужна функция allshare? (исключая действия с интернетом - его пока нет)
3) где находится режим тру моушен? или это функия картинки: динамический, кино, обычны и т.п. которые есть в функциях картинкиДобавлено спустя 3 минуты 56 секунд4) есть фильмы в характеристика которых есть поддержка как 2д так и 3д, как между ними переключаться? или 2д будт загружться автоматом, а 3д путём нажатия соотв. клавиши на пульте?
1)да можно через меню
2)это для того чтобы не бегать с флэшкой от компа к телику или тянуть шнур а на прямую через вай фай смотреть фильмы фото и тд
4)можно любой фильм конвертировоть в 3д но можно и 3дшные смотреть переключение на пульте с буквами 3д а там выбираеш
4ertopoloh:народ подскажите в чём может быть проблема цифровые каналы 14 шт то идут то не идут с периодичностью минут по10-15 потом перерыв минут 5 уже четвёртый день такая хрень до этого всё было ок
DIMEX:4ertopoloh, У меня на МТИС тоже самое, но я это списывал на хакнутый тв - так совпало.
Не волнуйтесь, это проблемы МТИСа.
AleXanDrsoN:подскажите:
3) где находится режим тру моушен? или это функия картинки: динамический, кино, обычны и т.п. которые есть в функциях картинки.
Меню - Изображение - Параметры изображения - Motion Plus.
хотя хрен его знает, может я не об этом.
SergantMSV:Заметил особенность - при просмотре фильма через USB (флешка, жесткий диск) перемотка в плеере ТВ работает нажатием на соответствующую кнопку пульта. При просмотре с компьютера по WiFi через Allshare перемотка нажатием кнопок вперед, назад не работает появляется надпись "не доступно". Можно перемотать только через меню tools
Перематывается обычными стрелочками в центре пульта
ещё хотел уточнить. если на пульте набрирать цифровыми кнопками номер канала, то если каналов меньше 100 то чтобы выбрать, например, 45-ый канал, нужно набирать через "0", т.е. ""045"". Можно ли как-то установить, чтобы можно сразу было набирать ""45""?
esoxsd:Просто набрать "45" и нажать "Ввод".
тогда уже проще черех "0" набирать, т.к. клавиша "0" находится на цифровой понели, ближе чем "ввод". Я думал что можно как-то установить, чтобы телик воспринимал не три цифры выбора канало а только две, чтобы нажал 45 и сразу переключение
4ertopoloh:народ подскажите в чём может быть проблема цифровые каналы 14 шт то идут то не идут с периодичностью минут по10-15 потом перерыв минут 5 уже четвёртый день такая хрень до этого всё было ок
DIMEX:У меня на МТИС тоже самое, но я это списывал на хакнутый тв - так совпало.
Прежде чем списывать траблы на МТИС, убедитесь, что у вас от щитка до ТВ нет проблем с тв кабелем, разветвителями (делителями).
Я работал на аксиоме (оператор каб тв), так в 90% квартир проблемы подобного харрактера (не буду вдаваться в подробности) решались заменой старых, (черного цвета) советских кабелей и разветвителей на кабель RG-6, RG-660
Если хотите убедиться, либо проверить свою разводку по квартире, есть простой способ, что бы обойтись без мастеров МТИСа:
берём несколько метров хорошего кабеля, подключем в щиток, подносим телек поближе к щитку, подключаем ТВ и смотрим, не лагает ли цифра. За одно можете включить поиск каналов, с нормальным сигналом ТВ должен найти 20 каналов цифры (на сегодняшний день)
Допускаю, конечно, что может быть плохой или слабый сигнал у вас по стояку (по подъезду), ну там уже мастера должны разбираться, а вы пока проверяйте у себя!
AleXanDrsoN:ещё хотел уточнить. если на пульте набрирать цифровыми кнопками номер канала, то если каналов меньше 100 то чтобы выбрать, например, 45-ый канал, нужно набирать через "0", т.е. ""045"". Можно ли как-то установить, чтобы можно сразу было набирать ""45""?
набираем 45 и ждём 1.5-2 сек, сам переключит, без нажатия ВВОД
Scape, да вряд ли четыре дня назад у многих резко состарилась проводка. У меня RG-6, 7 метров, прямо со щитка без всяких разветвителей, траблы с цифрой начались на этой неделе.
Количество цифровых каналов от МТИСа разное в зависимости от района, для тех у кого не "расширенный пакет".
betman151:какой достаточно скорости интернета для просмотра nStreamLmod
Для просмотра каналов и видеоконтента в качестве SD достаточно 1-2 Мбит (вполне хватает и одного), чтобы свободно смотреть HD (1270x720) желательно 2-3 (лучше 3), а вот для FullHD и 3D лучше 3-6 (но такого контента в инете значительно меньше, чем HD).
Лично я сижу на тройке, по той причине, что у нас она без ограничения трафика, а вот на шестерке у нас отдают только 80 гигов за приемлемые деньги, потом снижают скорость. Для видеоконтента может и не хватить. Хотя у меня за прошлый месяц ушло 68 гигов трафика на все про все.
Правда, есть еще очень дешевый трафик IPTV от провайдера на 100 мегабитах, который транслирует больше 120 tv-каналов (из которых штук восемь в FulHD 1080p и один в 3d) и десятка три радиостанций.
Хотя все это условно. В общем случае, чем выше, тем лучше. Кроме того, заявленная провайдером скорость возможна только если сайт-источник может отдавать с этой скоростью, но в силу наличия узких мест в сети она может быть и меньше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
385 |
14 лет на сайте Город:
|
С мтисом действительно были траблы, у меня 1 день телевидение вообще не работало. Хотя смотрю его редко, т.к. в основном использую телик для просмотра скачанных фильмов. Для тех кто не видит смысла в смарт тв, советую "хакнуть" тв, и поставить пару приложений с сотнями террабайт онлайн фильмов и иптв, тогда и поймете прекрасное в смарт тв. В рашке с этим заморочек меньше, т.к. полно самсунговских приложений для просмотров онлайн видео, беларусь в этом смысле обделили, одного твигла маловато будет.
офлайн
4ertopoloh
Junior Member
|
|
67 |
12 лет на сайте Город:
|
Scape:4ertopoloh:народ подскажите в чём может быть проблема цифровые каналы 14 шт то идут то не идут с периодичностью минут по10-15 потом перерыв минут 5 уже четвёртый день такая хрень до этого всё было ок
DIMEX:У меня на МТИС тоже самое, но я это списывал на хакнутый тв - так совпало.
Прежде чем списывать траблы на МТИС, убедитесь, что у вас от щитка до ТВ нет проблем с тв кабелем, разветвителями (делителями).
Я работал на аксиоме (оператор каб тв), так в 90% квартир проблемы подобного харрактера (не буду вдаваться в подробности) решались заменой старых, (черного цвета) советских кабелей и разветвителей на кабель RG-6, RG-660Если хотите убедиться, либо проверить свою разводку по квартире, есть простой способ, что бы обойтись без мастеров МТИСа:
берём несколько метров хорошего кабеля, подключем в щиток, подносим телек поближе к щитку, подключаем ТВ и смотрим, не лагает ли цифра. За одно можете включить поиск каналов, с нормальным сигналом ТВ должен найти 20 каналов цифры (на сегодняшний день)Допускаю, конечно, что может быть плохой или слабый сигнал у вас по стояку (по подъезду), ну там уже мастера должны разбираться, а вы пока проверяйте у себя!
AleXanDrsoN:ещё хотел уточнить. если на пульте набрирать цифровыми кнопками номер канала, то если каналов меньше 100 то чтобы выбрать, например, 45-ый канал, нужно набирать через "0", т.е. ""045"". Можно ли как-то установить, чтобы можно сразу было набирать ""45""?
набираем 45 и ждём 1.5-2 сек, сам переключит, без нажатия ВВОД
не знаю точно но помоему у меня не мтис потому как думал к ним на нет перейти так выдало что мы пока не взоне их покрытия (минск ангарская 10-1) да и кабель я сам 2 месяца назад весь от стояка поменял и кап ремонт с заменой кабелей и проводки был 1,5 года назад
подскажитее, а как и где отрубать субтитры и менять звуковые дорожки в фильмах?