Бабочка, вам действительно интересно? Могу рассказать из своего личного опыта.
Сын мой в 14 лет начитался про вегетарианство (любил мясо, а я готовила мясо редко - в основном курицу - и решила немного "подковать" его теоретически и подсунула ему соответствующую литературу) и решил не есть мяса вообще. И рыбу тоже. Не ел больше года, ни на какие мои уговоры хотя бы иногда съесть кусочек курицы или рыбы не поддавался. Пока однажды не потерял сознание и, упав, получил серьёзную черепно-мозговую травму (упал с небольшой высоты). Вот в больнице его и вразумили немного - жаль, что поздно. Что тут сказать? Знакомое: береги здоровье смолоду и не бросайся в крайности!
Я мясо ем редко, и, кстати, у меня вечные проблемы с гемоглобином. Чувствую себя хорошо, поэтому меня этот гемоглобин особо не волнует, однако врачи, видя результаты моих анализов крови, ВСЕГДА говорят мне, что НАДО ЕСТЬ БОЛЬШЕ МЯСА. Они даже не спрашивают, сколько я его ем - они видят это по анализам.
Пусть Dzimitry считает себя умнее всех врачей, но я глубоко уверена, что специалист, изучавший физиологию человека 6 лет и после этого работающий в области физиологии (т.е. любой врач), как ни крути, лучше знает эту физиологию, нежели начитавшийся в интернетах разных "глубокомысленных" теорий наивный максималист.