Ответить
  • Бабочка Senior Member
    офлайн
    Бабочка Senior Member

5556

15 лет на сайте
    пользователь #178149

Написать сообщение

5556
    # 6 ноября 2012 16:53
    xdimax:

Dzimitry, я тут вообще не пишу, по моему бесполезно с кем то тут общаться на тему вегетарианства, чего и вам советую. каждый делает свой выбор.

А было бы неплохо, чтобы общались именно вегетарианцы по сабжу, а то сплошные какие-то терки "кто прав, а кто мудак не прав" и получается сплошная агрессия между противоречащими сторонами.
    [censored by pav.mikhailov]

galjunik:

Речь лишь о том, можно ли без мяса ОСТАВАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ, тяжело работая.

У меня почему-то сразу возникает вопрос, можно ли ВООБЩЕ оставаться здоровым ТЯЖЕЛО РАБОТАЯ?

Если с анальгином смешать ЛСД - головная боль улетит на драконе...
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 6 ноября 2012 17:00
    pav.mikhailov:

Достаточно расплывчатая формулировка "тяжело работая", укажите тип воздействия на организм, тем или иным образом связанный с системой питания.

На предыдущей странице задан вполне конкретный вопрос:

ingvar-1963:

не подскажете, как питаться рабочим-cдельщикам, работающим, допустим, в особо вредных условиях в 3 смены и с 20-ти минутным перерывом на обед?

Это насчёт расплывчатости формулировки. А во второй части вашего предложения - "укажите тип воздействия на организм, тем или иным образом связанный с системой питания" - сами-то хоть понимаете, что хотели сказать? Или главное - увести в сторону от сути?

[censored by pav.mikhailov]

Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • Бабочка Senior Member
    офлайн
    Бабочка Senior Member

5556

15 лет на сайте
    пользователь #178149

Написать сообщение

5556
    # 6 ноября 2012 17:20
    galjunik:

ЗЫ. Я троллить не хотела, но вот вышло так, что буквально спровоцировали.

Не вышло бы, стоило всего лишь ответить на поставленные вопросы :super: Я не кулинар, и не юрист, но я и не берусь судить чьи-либо кулинарные способности или правомерность действий, в отличие от Ваших постоянных диагнозов, относящихся к психическому здоровью здесь собравшихся.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 6 ноября 2012 17:30

galjunik, народную мудрость о твоей позиции я написал на прошлой странице.
    Объяснять же тебе ( а здесь в сотый раз) очевидные вещи касательно анатомии и физиологии, не имею ни малейшего желания - в интернете полным - полно информации.

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • pav.mikhailov Member
    офлайн
    pav.mikhailov Member

231

13 лет на сайте
    пользователь #417296

Написать сообщение

231
    # 6 ноября 2012 17:39
    galjunik:

На предыдущей странице задан вполне конкретный вопрос:

ingvar-1963:

не подскажете, как питаться рабочим-cдельщикам, работающим, допустим, в особо вредных условиях в 3 смены и с 20-ти минутным перерывом на обед?

Брать пищу с собой в герметичном контейнере и питаться как обычно. Ртом.

galjunik:

Это насчёт расплывчатости формулировки. А во второй части вашего предложения - "укажите тип воздействия на организм, тем или иным образом связанный с системой питания" - сами-то хоть понимаете, что хотели сказать? Или главное - увести в сторону от сути?

Попытка конкретизировать выдвигаемый тезис.
    О том что работающему в заданных условиях обязательно необходимо мясо в рационе или, например, вегетарианское питание занимает слишком много времени. И исходя из этого дать ответ. :)

В дальнейшем argumentum ad hominem буду убирать. Будьте конструктивны :)
    If there's something weird and it don't look good. Who ya gonna call?
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 6 ноября 2012 22:38 Редактировалось galjunik, 3 раз(а).

Немного не по теме вегетарианства, но по теме аргументации. Многие столетия "очевидной вещью" было то, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли. И потому всех невменяемых дебилов, кто смел утверждать, что в центре планетарной системы находится Солнце, а не Земля, просто сжигали на кострах. Ну и правда, не тратить же "свое время на втолковывание невменяемым дебилам очевидных вещей", а гугла при этом не было, чтобы к нему можно было отослать. Вот и жгли. Последствия печальны: некоторые и теперь, спустя много-много лет, верят во всякую фигню, а несогласных с ними готовы жечь на кострах как еретиков. Хотя вот с тем, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, в конце концов согласились, а одному из невменяемых дебилов еретиков -- Джордано Бруно -- даже памятник поставили на том месте, где когда-то его сожгли.
    Вот вам и "очевидные вещи".

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 6 ноября 2012 23:01

galjunik, перечитав последние страницы, считаю необxодимым написать, что солидарен с Вами )

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Бабочка Senior Member
    офлайн
    Бабочка Senior Member

5556

15 лет на сайте
    пользователь #178149

Написать сообщение

5556
    # 7 ноября 2012 13:01

:trollface:

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 7 ноября 2012 13:03 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

Dzimitry, не надо меня стыдить. Всё, что Вы и gelauwt только собираетесь прочитать, я уже забыл давно )
    А вегетарианцем был больше 15 лет. И вот, что я вам скажу: во-первых, всё это сугубо индивидуально,
    а во-вторых, в принципе не очень полезно - проверено на личном опыте. Вот так!
    И да, когда Вы лично лет десять поработаете в особо вредных условиях в три смены с вашим рационом питания,
    тогда и поговорим. Извините за откровенность! :rotate:

• Бабочка Senior Member
    офлайн
    Бабочка Senior Member

5556

15 лет на сайте
    пользователь #178149

Написать сообщение

5556
    # 7 ноября 2012 13:11

ingvar-1963, т.е. Вы отказались от вегетарианства совсем? Если не секрет, то с чем конкретно это было связано? И Вы не употребляли все продукты животного происхождения, включая молочку и яйца, или только частично? Мне на самом деле интересно.

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 7 ноября 2012 13:20 Редактировалось ingvar-1963, 4 раз(а).
    Бабочка:

с чем конкретно это было связано

В определённой степени переосмыслил происходящее ))
    Теперь стал употреблять в пищу и курятину, и рыбу, но по-прежнему отказываю себе как в говядине, так и в свинине.

• galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 7 ноября 2012 14:23

Бабочка, вам действительно интересно? Могу рассказать из своего личного опыта.
    Сын мой в 14 лет начитался про вегетарианство (любил мясо, а я готовила мясо редко - в основном курицу - и решила немного "подковать" его теоретически и подсунула ему соответствующую литературу) и решил не есть мяса вообще. И рыбу тоже. Не ел больше года, ни на какие мои уговоры хотя бы иногда съесть кусочек курицы или рыбы не поддавался. Пока однажды не потерял сознание и, упав, получил серьёзную черепно-мозговую травму (упал с небольшой высоты). Вот в больнице его и вразумили немного - жаль, что поздно. Что тут сказать? Знакомое: береги здоровье смолоду и не бросайся в крайности!

Я мясо ем редко, и, кстати, у меня вечные проблемы с гемоглобином. Чувствую себя хорошо, поэтому меня этот гемоглобин особо не волнует, однако врачи, видя результаты моих анализов крови, ВСЕГДА говорят мне, что НАДО ЕСТЬ БОЛЬШЕ МЯСА. Они даже не спрашивают, сколько я его ем - они видят это по анализам.
    Пусть Dzimitry считает себя умнее всех врачей, но я глубоко уверена, что специалист, изучавший физиологию человека 6 лет и после этого работающий в области физиологии (т.е. любой врач), как ни крути, лучше знает эту физиологию, нежели начитавшийся в интернетах разных "глубокомысленных" теорий наивный максималист.

• Бабочка Senior Member
    офлайн
    Бабочка Senior Member

5556

15 лет на сайте
    пользователь #178149

Написать сообщение

5556
    # 7 ноября 2012 16:06

galjunik, я не ем мясо и птицу в любом виде тоже больше года, почти два, но вот по поводу самочувствия могу сказать, что стало лучше определенно. Не знаю, можно ли на 100% связывать с отказом от мяса, но за это время ни разу не болела ничем, хотя раньше орви, ангина и т.д. были просто хронически постоянны. Наверное это все же индивидуально.
    По поводу незаменимых веществ в мясе также не встретила, пока еще, убедительных научных доказательств. Кроме известного витамина В12 на данный момент, кажется, ничего уже не могут заявить. Да и тот уже синтезируется в химических лабораториях без участия животных и вполне свободно продается в виде таблеток, и остается проблемой лишь для тех, кто, кроме отказа от мяса, отказывается от употребления т.н. химии. Я не отказывалась от молочных продуктов и иногда ем рыбу, а также различные морепродукты, поэтому пока опасности для себя не вижу.
    По поводу научных всяких работ и статей, на мой взгляд, нет все равно стопроцентной уверенности, что они верны и принесут тебе пользу. Поэтому придерживаюсь мнения, что каждый ответственен сам за свой выбор, и указывать кому-то что есть - не мое дело.
    Может кому-то будет интересно почитать (статья в общем о витаминах, но и название говорит само за себя) Мертвые доктора не лгут

• galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 7 ноября 2012 16:34
    Бабочка:

По поводу научных всяких работ и статей, на мой взгляд, нет все равно стопроцентной уверенности, что они верны и принесут тебе пользу.

Смешно вы написали, ей-богу. Научные статьи не могут и не должны приносить какому-то конкретному человеку пользу (разве что опосредованно, когда доктор учитывает при лечении результаты, изложенные в статье) - они лишь фиксируют результаты научных исследований и экспериментов. Очень жаль, что вы даже этого не знаете, а беретесь рассуждать - типа "По поводу незаменимых веществ в мясе также не встретила, пока еще, убедительных научных доказательств".

Бабочка:

уже синтезируется в химических лабораториях без участия животных и вполне свободно продается в виде таблеток

Ну что ж, если кому-то лучше есть таблетки, чем натуральную пищу - это его выбор.

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 7 ноября 2012 16:40

скажите,а что есть натуральная пища?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 7 ноября 2012 18:30 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).

...

• Zefon Member
    офлайн
    Zefon Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #140500

Написать сообщение

144
    # 7 ноября 2012 18:53

холестерин вырабатывается экзогенно

:D Сколько лет назад Вы сдали экзамен по физиологии?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 7 ноября 2012 19:01 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.

...

• Zefon Member
    офлайн
    Zefon Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #140500

Написать сообщение

144
    # 7 ноября 2012 19:09
    Dzimitry:

та, что выросла сама, без вмешательства человека.

Только такой пищи на планете нет, совсем нет, и никогда уже не будет.

Вам во фразе "холестерин вырабатывается экзогенно" ошибка стала заметна?

• galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 7 ноября 2012 19:16

натуральная - значит не синтезированная, не полученная химическим путем. А остальные все определения - выдумки натуропатов.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Zefon, неужели вы не заметили, что он вообще безграмотный? Пишет, как троечник в начальной школе.