Наш дом появился на карте новостроек Минска
Мне асабліва падабаецца дата заканчэньня будаўніцтва - 4 кв. 2008 г.![]()
Наш дом появился на карте новостроек Минска
Мне асабліва падабаецца дата заканчэньня будаўніцтва - 4 кв. 2008 г.![]()
BNP:Может у кого-нибудь есть новости с "полей"? Как дела со стройкой века?
Хорошо там дела ![]()
Начали строить первый этаж 
Работают и в выходные и в праздники, даже 3 июля.
Привезли несколько секций высотного крана.
Вчера объявили новый тендер.
2. Сведения о государственной закупке (закупке)
2.1. Предмет закупки (наименование) Приобретение арматуры для строительства жилого дома, S 400, S 500 в соответствии со спецификацией. Приобретение лифтов для эксплуатации в жилом доме, лифты г/п 630 кг, V=1 м/с – 6 шт. на 9 остановок, лифт г/п 630 кг на 19 остановок V=1,6 – 1 шт. выбор подрядчика для выполнения работ по прокладке наружных инженерных сетей (водопровод, канализация, тепловые сети) и сети связи для объекта «Многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения №№ 29, 30 по г/п в микрорайоне Сухарево-4» (7 секц. 9-7-эт. 294-кв. со встроенными помещениями общественного назначения в первом этаже (аптека, магазин № 1, магазин № 2, помещения товарищества собственников). Изготовление и поставка окон в соответствии с СТБ 939-93 в количестве соответствующей спецификации.
в денежном выражении
ориентировочная стоимость в текущих ценах: наружных и инженерных сетей - 226 678 913 тыс. руб., сети связи - 200 092 428 тыс. руб.
Атору темы- спасибо. Был интерес к этому дому.
Снял вопросы. Залез бы в такую
...
eztor:Атору темы- спасибо. Был интерес к этому дому.
Снял вопросы. Залез бы в такую...
Нема за что ![]()
http://news.[censored]/economics/112872.html
Куратором строительства выступает известный белорусский теннисист Максим Мирный.
![]()
Gustaf:http://news.[censored]/economics/112872.html
Куратором строительства выступает известный белорусский теннисист Максим Мирный.
Ага опять имена большие к строительству прилепят. Был у народа уже опыт в таких делах.
Почитайте на досуге.
http://www.newsvm.com/print/2006/03/24/million_doll.html
http://www.belgazeta.by/20060703.26/040161511
http://www.[censored].org/bp-forte/?page=102&news=16146
P/S тут был (Но финансировать строительство начали дольщики, в числе которых оказался хоккеист Руслан Салей.)
eztor:Атору темы- спасибо. Был интерес к этому дому.
Снял вопросы. Залез бы в такую...
Если не секрет, а в чём там .опа ? Дом же начали строить... Стало быть когда то построят... Сам присматривался к этому дому, но всё же не решился и купил на вторичке ![]()
То ли дело эти бедолаги попали... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=711241&start=1160
- в течении 30 дней после заключения договара несешь им ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ.
начало строительства - февраль 2006 года к середине 2008- только фундамент. Что кто-то верит что сдадут к концу 2009г 19 этажей?
- Гербел вообще ничего в Минске не построил до этого дома .
- хозяин ГЕРБЕЛхренчеготосчем - немец - его даже не посадят(если что- даже маленького морального удовлетворения за большие деньги не получишь)
Заплати всю стоимость - и жди, потей кинут тебя или МОЖЕТ БЫТЬ (ч/з 5лет при таких темпах) построят - не
ли?
eztor,
имхо основная проблема - это получение всех проектов-разрешений-согласований, а не возведение коробки и ее отделка, производимые подрядчиками этого гербела.
этап "бумажек" они прошли в отличие от Техпомощи, хоть и потратили на это гораздо больше запланированного времени.
по идее: хотели бы кинуть - слились бы в туман раньше, а не расходовали бы собранные средства на заливку фундамента и возведение первого этажа.
хотя, в любом случае, риск нарваться на кидок в долевке никто не отменял на любой стадии.
Ребята, "поздравляю", у Вас на стройплощадке похоже навернулась стрела крана. Сиротливо воткнулась в землю, работяги курят бамбук.
Уно:Ребята, "поздравляю", у Вас на стройплощадке похоже навернулась стрела крана. Сиротливо воткнулась в землю, работяги курят бамбук.
Улыбнулся поутру. Вообще-то все наоборот 
Кран этот высотный только привезли на этой неделе и сейчас собирают. Под него уже проложили рельсовые пути вдоль средней секции дома. Каркас первого этажа наполовину готов, есть что посмотреть со стороны. Далее фоторепортаж...
А что, нет никакой возможности продать еще непостроенную, но уже полностью выплаченную квартиру третьему лицу? Я б переуступил однушку в этом доме кому-нить за 1500 USD/метр...
red_house:А что, нет никакой возможности продать еще непостроенную, но уже полностью выплаченную квартиру третьему лицу? Я б переуступил однушку в этом доме кому-нить за 1500 USD/метр...
вы можете только расторгнуть договор- получить уплаченые за квартиру деньги за минусом прибыли застройщика (спецсчет), либо переуступить договор долевого строительства близкому родственнику.
P.S. Есть ли сейчас возможность заключить договор с застройщиком минуя навязчивые услуги АН стоимостью ~6000000 руб.?
либо переуступить договор долевого строительства близкому родственнику
Переуступить, да...а что такое "уступка прав", вот в чем вопрос. Это какой-то невнятный термин. Где его определение? А если я не хочу "уступать", а хочу возмездно, цинично, в тридорога продать? Продажа инвестиционного договора вместе с правами на объект инвестиций - это тоже "уступка"? Вот бы какой грамотный юрист прокомментрировал.
red_house, Читайте главу 24 ГК РБ.
А еще есть Правила заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства(Указ от 15 июня 2006 г. N 396), п. 15
Уступка дольщиком права требования по договору создания объекта долевого строительства, если объектом долевого строительства является жилое помещение, либо перевод долга по нему на нового дольщика допускаются только на родителей, детей, усыновителей, усыновленных (удочеренных), родных братьев и сестер, деда, бабку, внуков, супругу (супруга) дольщика, а также на государство в лице уполномоченных государственных органов в соответствии с законодательством до дня подписания акта приемки-передачи объекта долевого строительства, если иное не установлено решениями Президента Республики Беларусь.
Platonic:
Угу, с уступкой требования понятно.
А что-нибудь вроде договора об обязательстве продать/купить строящуюся квартиру по цене такой-то сразу после ее готовности, на условиях 100% аванса, без привязки к договору долевого стр-ва - не прокатит? (почему-то заранее знаю ответ
)
red_house, чего же не прокатит? Предварительный договор можно заключить - ст. 399 ГК. Цитировать его положения не буду, при желании можете найти на pravo.by ![]()