Ответить
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6004

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6004
    # 23 сентября 2008 10:18
    Be Happy:

У мну вопрос. Счёт является документом. и деньги по нему в точности идут в кассу. и там приходуются. Каким образом эти деньги пойдут офицанту?

Be Happy, на это у меня, опубликовавшего выше счет, есть гениальный ответ! К сожалению, я выложил черно-белый скан, а на оригинале явно видно (да и на скане чуть-чуть), что сумма 26700 написана другой (!) ручкой! То есть счет писался "под копирку", затем оторвали, и на моем экземпляре написали другой ручкой 26700. А на той части, что осталась в ресторане - уверен, что будет правильная сумма!

Кстати, я нашел адрес ООО - владельца ресторана и собираюсь им написать письмецо и выслать оригинал счета. Пусть поразбираются там. Если адекватные - работникам ресторана мало не покажется! Официант, правда, не написала фамилию, но, думаю, найдут, кто в тот день работал. Ресторанчик, кстати, небольшой. :)

• 49722 Senior Member
    офлайн
    49722 Senior Member

2138

20 лет на сайте
    пользователь #49722

Написать сообщение

2138
    # 23 сентября 2008 11:00
    Be Happy:

Tochiazuma, не надо оскорблять офицантов. Там работают далеко не идиоты. Если в счёте записано на 3 тыс больше, значит это вписал сам офицант!

У мну вопрос. Счёт является документом. и деньги по нему в точности идут в кассу. и там приходуются. Каким образом эти деньги пойдут офицанту?

вот вот вот....а здачи не ждали???? или ушли сразу после оплаты??

[size=150][color=red][b] MTC 5534444 [/b][/color][/size]
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 23 сентября 2008 11:01

Be Happy, таких документов я тебе сам напечатаю сколько хочешь.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #43792

0
    # 23 сентября 2008 19:07

не надо оскорблять офицантов. Там работают далеко не идиоты

точно, не идиоты, а мошенники...

Nick36,

счет писался "под копирку", затем оторвали, и на моем экземпляре написали другой ручкой

ну тогда это конечно не ошибка, а мошеничество - надо счет послать не руководству ООО, а в гродненский ОБЭП, может у них уже много наколок на этот ресторан....

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6004

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6004
    # 23 сентября 2008 19:41
    Tochiazuma:

тогда это конечно не ошибка, а мошеничество - надо счет послать не руководству ООО, а в гродненский ОБЭП, может у них уже много наколок на этот ресторан....

Tochiazuma, а это мысль. ;) Правда, я еще думаю - может, не стоит так серьезно "дело" закручивать? :-? Я ж себя знаю - уж если отправлю, то заказным, с уведомлением о вручении и с требованием прислать результаты расследования. :D

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 23 сентября 2008 20:46

Ого какой сыр-бор за 3000 БРБ развели...

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 23 сентября 2008 22:39

younot, осмелюсь спросить: начиная с какой суммы находится для тебя мотив начинания "сыр-бора"?

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #43792

0
    # 23 сентября 2008 23:06

Nick36,

Правда, я еще думаю - может, не стоит так серьезно "дело" закручивать?

стоит-стоит, Вы только прикиньте - это они Вас на 20 тыс на три нагрели, а на ста они минимум на десятку надуют, а сколько там посетителей в день, а в месяц - тут мошенничество в особо крупных карячится...

Вот Вы внимательный человек - обратили внимание на счет, а я к примеру стопро кинул бы тридцатку не задумываясь и пошел и так большинство... так что надо учить таких уродов-рестораторов. Я бы обязательно послал в ОБЭП с комментами...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 сентября 2008 00:38

Tochiazuma, а вы же вроде в ресторанном бизнесе босс, если я правильно помню?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 24 сентября 2008 20:54
    Cameraman:

younot, осмелюсь спросить: начиная с какой суммы находится для тебя мотив начинания "сыр-бора"?

сыр-бор имеет смысл разводить если совсем платить не собираешься, а в остальном заплатить сколько считаешь после пересчёта и забить на заведение.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Lenka_krolik Member
    офлайн
    Lenka_krolik Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #141493

Написать сообщение

200
    # 25 сентября 2008 01:30

Смотря какое обслуживание, бывает 1 девушка на 10 столиков

Ждешь не дождешься ее:evil:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 25 сентября 2008 04:33
    Lenka_krolik:

Смотря какое обслуживание, бывает 1 девушка на 10 столиков

Ждешь не дождешься ее

Вот как раз этот случай на чаевые не должен влиять, мне кажется. Если она доброжелательна, точна, и заметно старается обеспечить вам наилучший возможный experience в имеющихся условиях, несмотря на перегруженность по вине администрации, то какой смысл лишать ее заслуженного поощрения из-за ошибок этой администрации?

• 49722 Senior Member
    офлайн
    49722 Senior Member

2138

20 лет на сайте
    пользователь #49722

Написать сообщение

2138
    # 25 сентября 2008 09:31
    Cameraman:

Be Happy, таких документов я тебе сам напечатаю сколько хочешь.

это на самом деле-документ! их приносят два: один для клиента(копия), а второй сдается офиц-м в кассу вместе с указанной суммой :znaika:

[size=150][color=red][b] MTC 5534444 [/b][/color][/size]
    офлайн

1718

20 лет на сайте
    пользователь #42140

1718
    # 25 сентября 2008 09:47

Вот как раз этот случай на чаевые не должен влиять, мне кажется. Если она доброжелательна, точна, и заметно старается обеспечить вам наилучший возможный experience в имеющихся условиях, несмотря на перегруженность по вине администрации, то какой смысл лишать ее заслуженного поощрения из-за ошибок этой администрации?

1-н случай был:

Мама с подругой зашли в ресторан и заказали борщ и что-то ещё.

принесли промо пустой бульён. У красной как рак офицантки спросили "что ЭТО?", та чуть в обморок не упала :), подошёл администратор и начал возбухать, типа: "вы в обед пришли, жрите что дают и валите".

Офицантка от стыда со слезами на глазах выбежала из зала. Администратора вежливо попросили привести повара, после откровенного хамства устроили скандал на весь зал. В конце концов пришел повар. Паренек 18-20 лет. На вопрос что за :ass: он приготовил его ответ был гениален: "у нас закончилась картошка и мясо, поэтому сделал бульён", причём ответы были в стиле :"Я повар, а чё?" , "Чё не нравиться, а чё?", "Чё хачу, то и делаю, а чё?".

Итог: сзади этого неслышно подошел хозяин ресторана, вызванный офицанткой, постоял-послушал, и сказал маме: "запишите пожалуйста свои возражения в книгу отзывов", а администратора и повара он просто уволил (сообщил это им на месте).

Итог офицантка за сообразительность всё таки получиласвои чаевые, и она прекрасно видела ЧТО несёт клиентам и была готова к скандалу.

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 25 сентября 2008 10:40

Be Happy, экая эмоциональная история. А в каком заведении такие чудеса происходили?

• Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 25 сентября 2008 11:50

Be Happy,

Мне кажется официант была бы более сообразительной, если бы вообще такой суп не понесла посетителям. Я бы не ее месте устроила разборки с участием администратора и директора в служебном помещении. Посетителей предупредила бы о том, что суп будет готовится долго (если бы его стали переделывать) или предложила бы другой (раз уж продуктов на этот суп нет:)) Краснеть бы уж точно не пришлось и у всех (невиновных) было бы хорошее настроение:znaika:.

Но действительно, на лицо сплошные ошибки администрации:(.

Не люблю шантажистов и террористов.
    офлайн

1718

20 лет на сайте
    пользователь #42140

1718
    # 25 сентября 2008 12:37

Albanetz, если так интересно, уточню у мамы.

Nadinka, согласен.

Хотя я не понимаю как не может быть картошки и мяса в ресторане :-?

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 25 сентября 2008 12:58
    Nadinka:

Be Happy,

Мне кажется официант была бы более сообразительной, если бы вообще такой суп не понесла посетителям. Я бы не ее месте устроила разборки с участием администратора и директора в служебном помещении. Посетителей предупредила бы о том, что суп будет готовится долго (если бы его стали переделывать) или предложила бы другой (раз уж продуктов на этот суп нет) Краснеть бы уж точно не пришлось и у всех (невиновных) было бы хорошее настроение.

Но действительно, на лицо сплошные ошибки администрации.

Не знаю, мне кажется, что если официантка уже какое-то время работала и видела, что ситуация ужасна и не решается, то как раз-таки с ее стороны было правильно во благо всех будущих посетителей этого места как раз-таки довести дело до скандала. Вы подумайте -- ну, перед одной парой посетителей она извинится, предупредит, что суп -- долго и предложит замену, перед второй парой, третьей... так она и сама дошла бы до эмоционального истощения, и клиенты раз за разом испытывали бы раздражение от "суп долго" и "этого в у нас нет", и через скорое время она стала бы частью цинизма, бардака и наплевательства, которые царили в коллективе. А так -- она, один раз доведя дело до скандала, вскрыла и сложившуюся порочную систему, и, возможно, привела к ее изменению (через увольнение части персонала).

Более того -- как мы видим, клиенты оказались довольны тем, как разрешилась ситуация, и действиями официантки и директора. Так что, я думаю, она поступила наилучшим способом...

Be Happy, ну не сверх-интересно, но любопытно все же.

• Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 25 сентября 2008 13:55

Albanetz

Я и говорю, что дело надо довести до скандала, только не при других посетителях, а где-нибудь там, на кухне. Уверена, что ситуация развилась бы по такой же схеме: повар бы сказал, "а чё, картошки с мясом нет, чё хочу то и делаю", администратор (раз уж хватило наглости гнуть свою линию посетителям) был бы при таком же мнении. А раз официант смогла привести хозяина заведения послушать, то и там она может сделать тоже самое. А если хозяин не дурак, суп бы был приготовлен, а сладкая парочка - уволена. И все "невиновные" были бы довольны ситуацией еще больше, т.к. впечатление от обеда не было бы испорчено скандалом с их участием, а лишь некоторым ожиданием. И я не в коем случае не осуждаю официанта и также вознаграждаю его чаевыми (заочно). Я говорю, что можно бы было решить ситуацию не так прилюдно, не плакать, не краснеть, не падать в обморок. А еще соглашаюсь с вами что ошибки администрации - это не повод лишать официанта вознаграждения и в этом примере эти ошибки налицо.

Не люблю шантажистов и террористов.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 25 сентября 2008 21:59

Be Happy, история крайне душещипательна. Однако, осмелюсь поинтересоваться, являетесь ли вы, или являлись ли когда-нибудь работодателем? Если да, то подобные утверждения

а администратора и повара он просто уволил (сообщил это им на месте).

вызвали бы у вас некоторое недоверие, ибо "просто уволить" отнюдь не просто.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.