Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 11 января 2014 13:02 Редактировалось Neonst, 1 раз.
    hekkador:

нет, :shuffle: приложение специфическое платное и мало кого из наших людей заинтересует :lol:

Антиреклама собственной проги? :) " Не нужно покупать, всё-равно вас она не заинтересует" Ну да ладно.

hekkador:

андройд начиная с самой популярной версии 2.3 - до сих пор успешно поддерживаются

Это так, но многие и не поддерживаются.

hekkador:

за 10 дней сотня новых программ и апдейтов - это вы погорячились

А вы думаете вы единственный человек в мире кто хотел обновить свою прогу после 1 января :)
    На самом деле гораздо больше (посещаю китайские ресурсы) - несколько сотен, но я не считал. Насчёт ови - вы конечно правы.

Насчёт самсунга- это всего лишь пример. Если я отжалел пару лет назад 1000 долларов на свой флагман- почему я обделён шоколадкой (киткэт),почему мне недоступны прелести 4.4 (который кстати не требователен к железу) и я должен мучаться на 2.3.
    Поймите, не андроид выпускает телефоны, а конкретный производитель, которому всё-равно что вы сегодня покупаете смартфон который заведомо уже устарел и НИКОГДА не будет обновлён до свежей версии андроида.
    Но вы программист и конечно в своём аспекте вы правы.

hekkador:

Нет новых телефонов

Да, это так.

hekkador:

нет новых программ

В ОФИЦИАЛЬНОМ магазине- вы хотите сказать. А так - будут. Ну конечно меньше и меньше.

hekkador:

нет магазина приложений

Это не совсем так. Магазин будет работать до 2016 года. Просто не будет новых поступлений.

PS. Спасибо за кастом! И за предложение. Подпишемся.

PS. PS. Вопрос вам как программисту. Неужели невозможно портировать хороший видеоплеер с того же андроида (дайс, рок или MX)?

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 11 января 2014 20:41
    Neonst:

PS. PS. Вопрос вам как программисту. Неужели невозможно портировать хороший видеоплеер с того же андроида (дайс, рок или MX)?

даже не знаю что сказать... Отвечу: Нет; Народ скажет: Г...но ты, а не программист; Отвечу Да;- Скажут: а ну-ка давай изобрази пацанам чОтки плеер. :trollface:

Если вкратце: Nokia SDK для symbian не предоставляет так называемых API Mapping tools для андройда. Поэтому процесс портирования Андройд приложения будет сведён к его переписыванию с java на с++ с последующей компиляцией для симбиан. Порядок портирования будет прост:
    - разархивируем апк-шку
    - декомпелируем, получаем исходники
    - открываем новый проект Qt и в добрый путь.

Если проект простой из двух-трёх кнопок то переписывание долго времени не займёт. Переписать плеер - это задача архи сложная в силу того что придётся заниматься написанием дополнительных функций таких как например: изменения яркости, субтитров, контраста, скорости видео и тому подобных. Таких штатных, удобных API для задач видео, в симбиане к сожалению нет. (Это одна из причин, почему аудио-плееров много для симбы, а видео плееров мало - не каждому хватит скила разобраться в написании всей этой беды..) Поэтому бесплатно этого делать никто не будет. Если делать платно - это тоже не имеет особого смысла, потому что заработать на этом проекте уже не успеешь. Наглядный пример: Анна и Белла жили с 2010 по 2013. 3 года большой срок, но никто не написал под них видео проигрыватель. И уже не напишут. Все что есть, - под старую S60v5.

Вот такие вот дела. :(

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 12 января 2014 00:54 Редактировалось Neonst, 1 раз.

hekkador, в принципе я это и сам знал, но интересно возможно ли (теоретически) соорудить плеер вообще без настроек, просто чтобы открывал видео, от него нужно только чтобы читал все распространённые контейнеры и кодеки.
    В своё время я помню как начали выходить игры портированные с андроида на симбиан. Их было просто портировать?

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 12 января 2014 09:22

Да плейер хоть самый простой но с пакетом кодеков очень нужен. У меня например те же мкв-шки идут как-то странно или звук или видео но чтобы ито и другое одновременно ну никак

Что с воза упало, то не вырубишь топором...
  • hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 12 января 2014 21:57 Редактировалось hekkador, 2 раз(а).
    Neonst:

hekkador, в принципе я это и сам знал, но интересно возможно ли (теоретически) соорудить плеер вообще без настроек, просто чтобы открывал видео, от него нужно только чтобы читал все распространённые контейнеры и кодеки.

Chinerev:

Да плейер хоть самый простой но с пакетом кодеков очень нужен. У меня например те же мкв-шки идут как-то странно или звук или видео но чтобы ито и другое одновременно ну никак

Хлопцы, я вас понимаю... Сам хожу с N8 хотя лежит Blackberrry 9930, так же недавно продал люмию 822 - не прижилась... Но здесь все не просто, расскажу по порядку:

В начале ещё теории и моё видение сложившейся проблемы:

Стандартный плеер читает все распространенные и популярные видео контейнеры.
    После того как сказал это утверждение я сам усомнился в его достоверности и чтобы точно убедится что я вас не обманул пошел сюда:
    http://developer.nokia.com/Devices/Device_specifications/N8-00/
    и сюда:
    http://developer.nokia.com/Devices/Device_specifications/808_PureView/

Открываем раздел Multimedia и читаем:
    Video Playback Formats: 3GPP formats (H.263), ASF, AVI, Flash Video, H.264/AVC, Matroska, MPEG-4, RealVideo 10, Sorenson Spark, VC-1, VP6, WMV 9.
    Так же поддерживаются многие существующие Кодеки, которые можно поместить в эти контейнеры. Но могут не поддерживаться определённые битрейты видео и аудио, количества кадров в секунду, аппаратные directx функции иногда применяется при пережатии видео. Это происходит из-за аппаратной части смартфона, просто начинка не может воспроизвести тот или иной битрейт или выдать нужное количество фпс. Например Nokia N8 не может проиграть видео размером больше чем HD 1280x720@30fps в силу того видео процессор не может записывать и воспроизводить разрешение больше чем это. Например аудио кодек AC3 он реализован в N8 но только в режиме стерео. Если звук будет в формате 5+1 или 7+1 - то смарт звука не выдаст. С бит-рейтами видео еще больший мрак, некоторые значение могут выпадать. Например на мелком и высоком битрейте - будет работать, на средних режимах - нет. С чем это связано я не знаю - может с лицензированием: Нокиа не договорилась с разработчиком кодека а реализации того или иного режима или может с аппаратной частью, - железяка просто не может выдать тот или иной режим.

Теперь практическая часть, как сделать шо бы было Шчасце:

Смотреть HD фильмы на смартфоне - это не входит в мою идеологию. Поэтому проблему субитров, отсутствующих кодеков многоко-канального звука, переключение звуковых дорожек обсуждать не будем. То ли дело, какие-то обучающие ролики или видоекурсы, которые можно и полезно смотреть на смарте - это можно. Для того, чтобы все ролики работали делаем следующее:

- на компе установить пакетный видео-конвертер
    - указываем оптимальный выходной формат который в белле реализован наилучшим образом на аппаратном уровне (H.264/AVC)
    - указываем выходное разрешение 640х480 если видео (4:3) или 640х360 если видео (16:9)
    - звук стерео, 256kbs 48k, AAC
    - запускаем на ночь, оставляем комп включенным, ложимся спать
    - утром просыпаемся заливаем всё на смарт и в добрый путь.

Теперь утопические идеи - написать свой плеер который будет читать всё.
    Это бы можно было бы сделать, если бы все существующие видеокодеки были с открытым кодом. Вы ж поймите, половина кодеков платная и открытого алгоритма кодирования у большинства нет. Нокиа не пишет кодеки, - она приходит к разработчикам кодека и говорит: - Пацаны, мы тут мобилку собрали запилите нам кодек под симбиан. И тут уже как нокиа забашляет: хорошо забашляет - будет хороший полноценный кодек; - плохо забашляет - будет фигня, имеющая пометку Limited license using.
    Просто подобное недопонимание возникает на основании того что в винде - всё есть. мобильные операционные системы сделаны немного иначе, туда нельзя взять и установить новую версию K-Lite codecs. По той простой причине что их попросту нет.

Со звуком проще... большинство платных звуковых форматов имеют отркытый алгоритм кодирование/декодирования и его реализация - это вопрос техники и желания. Например хороший и очень простой проект плеера с открытым кодом Folder play:

http://sourceforge.net/projects/folderplay/files/

я много чего оттуда брал для своих проектов. Если вы откроете исходники то увидите что там есть два декодера, которых нет в прошивке симбиана Vorbis и FLAC.

Поэтому чтобы сделать плеер мечты под симбиан - который открывает всё, нужно иметь исходники всех необходимых видеокодеков переписать их на с++ скомпилировать под симбиан и дело сделано.

Neonst:

В своё время я помню как начали выходить игры портированные с андроида на симбиан. Их было просто портировать?

Не знаю, за всё то время что занимаюсь программированием под симбиан, я не слышал о том что кто-то смог портировать андройд на симбиан. Возможно разговор идёт о портировании Java ME приложенией java-игр. Но Java-машина и Andoid - это немного разные вещи, это например как Jquery и JavaScript. Андройд создан на ядре линукса, и написан на java. Java машина тоже написана на java но не является полноценной операционной системой и андройд-приложения в ней работать не будут. Даже если удастся каким-то образом выделить область оперативки, затолкать туда ядро AOSP, чтобы оно хотя бы запустилось, то где взять драйвера для тачпада, для файловой системы, звука и прочих устройств...? Без помощи разработчиков с Нокии тут не обойтись. однако эти засранцы уже написали кучу полезых фич для портирования андройда на Аши S40, о чём любезно сообщили на своём сайте:

http://developer.nokia.com/Resources/Library/Porting_to_Nokia_Ash ... es-40.html
    Так же есть куча материала по портированию андройд приложений на windows phone с использованием Qt.

Поэтому, тут с уверенностью можно сказать: Товарищи, - нас предали. :trollface:

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

Но есть надежда. Надежда называется HTML5 народ активно портирует игры с андройда под html5. на текущий день HTML5 поддерживает три формата: MP4, WebM, Ogg. Если спецификация будет расширятся, а она будет расширятся - это неизбежно, то будет полноценный плеер который будет через веб проигрывать видео. Доживут ли наши смарты до этого момента - это уже вопрос философский :)

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 13 января 2014 13:33

hekkador спасибо за информацию, хоть и не очень веселую :)
    Эх, придется как в старые добрые времена конвертировать видеофайлы. (а желания ну никакого :) )

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Спасибо так же Neonst-у за плейер MusiX. Ну как подарок после плейера от жуков :)

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 13 января 2014 15:56
    Chinerev:

У меня например те же мкв-шки идут как-то странно или звук или видео но чтобы ито и другое одновременно ну никак

Как раз с мкв проблем меньше всего. Например когда я качаю фильмы с торрента то сразу смотрю параметры. Причём тянет любой битрейт вплоть до 25-30 мегабит играючи, просто звук нужен не DTS, а скажем АС-3, ну и 4 frames. MP4 вообще без проблем. С ави - зависит от кодека.

hekkador:

Поэтому проблему субитров, отсутствующих кодеков многоко-канального звука, переключение звуковых дорожек обсуждать не будем

Субтитры 808 поддерживает (правда не все форматы), многоканальный звук тоже, переключение звуковых дорожек- нет(читает первую)

hekkador:

Это бы можно было бы сделать, если бы все существующие видеокодеки были с открытым кодом. Вы ж поймите, половина кодеков платная и открытого алгоритма кодирования у большинства нет.

Хорошо, тогда почему любой древний смартфон-симбиан, который вообще поддерживает в несколько раз меньше кодеков чем 808 позволяет читать "Кодеки: H.264 (AVC), MKV, MPEG-1, MPEG-4 part 2 (ASP), DivX, XviD, MJPEG
    Контейнеры: Matroska, TS, PS, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-4, NSV, flv"
    и многие другие после установки того же кореплеера. Не говоря уже о ещё более продвинутых видеоплеерах. Я всегда думал что эти кодеки вшиты именно в плеер.Разве не так? Тот же нокиа 95 на аппаратном уровне не станет поддерживать контейнер MOV ,а на программном -пожалуйста. На тот же HTC ONE я закидываю этот контейнет. Смарт не читает. Ставлю MX Player - не читает. Включаю в видеоплеере программное декодирование- всё показывает.
    В симбиане разве не так? Тот же Джулиплеер поддерживает - MP4, FLV, F4V, MOV, MKV, AVi, ASF, DiVX, WMV, M4E, M4V, 3GP, 3GPP, VOB, MPG, MPEG, 264 , Н264, TS , AC3, APE, MP3, M4A, WMA, FLAC, AMR, AAC, OGG, DAT, WV
    Я всегда думал что портировать видеоплеер с андроид если и возможно, то с пакетом готовых кодеков, которые видимо уже лицензированы разработчиком и владельцем программы. Или я что -то не понимаю?

• aab Member
    офлайн
    aab Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #473453

Написать сообщение

104
    # 14 января 2014 08:56

hekkador спасибо, просветил так просветил, давно нечитал такой полезной инфы в одном посте, ещё раз спасибо.
    Если честно незнал что так остро стоит вопрос с нечтением видео на смартах с симбой. У меня N8 уже больше двух лет (правда последние полгода как второй телефон, а в качестве основного у меня 808-й), практически всё что я на нем хотел посмотреть я смотрел - из 100 видеофайлов только 2-3 могло непойти. Бывает скачаеш фильм чтобы посмотреть на телевизоре через USB, а он неидёт, просто беру N8 подключаю к телевизору через HDMI, к нему через переходник флешку с фильмом, а если батарея слабая, то тонкое зарядное (чего к огромному сожалению мне нехватает в 808-м) и наслаждаюсь приятным просмотром на большом экране.

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 14 января 2014 14:55
    Neonst:

Хорошо, тогда почему любой древний смартфон-симбиан, который вообще поддерживает в несколько раз меньше кодеков чем 808 позволяет читать "Кодеки: H.264 (AVC), MKV, MPEG-1, MPEG-4 part 2 (ASP), DivX, XviD, MJPEG
    Контейнеры: Matroska, TS, PS, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-4, NSV, flv" и многие другие после установки того же кореплеера. Не говоря уже о ещё более продвинутых видеоплеерах. Я всегда думал что эти кодеки вшиты именно в плеер.Разве не так? Тот же нокиа 95 на аппаратном уровне не станет поддерживать контейнер MOV ,а на программном -пожалуйста. На тот же HTC ONE я закидываю этот контейнет. Смарт не читает. Ставлю MX Player - не читает. Включаю в видеоплеере программное декодирование- всё показывает.

Я же не сказал что дополнительные кодеки нельзя установить, я сказал что для беллы их нет. :) Древние смартфоны выпускаемые на платформе S60, это смартфоны эпохи золотого века Симбиан. Это то время когда 40-50% рынка смартов была под симбай. Возьмём наиболее ярких представителей:
    http://developer.nokia.com/Devices/Device_specifications/N82/ - 2007 год
    http://developer.nokia.com/Devices/Device_specifications/5530_XpressMusic/ - 2009 год
    Video Playback Formats: 3GPP formats (H.263), Flash Video, H.264/AVC, MPEG-4, RealVideo 7,8, WMV 9
    Audio Formats: AAC, AAC+, AMR-NB, AMR-WB, AU, AWB, HE-AAC v2, M4A, MIDI Tones (poly 64), Mobile XMF, MP3, MP4, RealAudio 7, 8, RMF, SND, SP-MIDI, True tones, WAV, WMA, WVE

по сравнению с N8 b и 808 есть практически всё, кроме контейнера MKV, и кодеков MP4-p2, DivX, Xvid. Как я уже сказал на то время - симбиан был в моде, эти кодеки появились позже, у меня они хранятся на винте, под такими названиями:

coremp4_s60_armi.sis
    mad_s60_armi.sis
    xvid_s60_armi.sis

Их устанавливаешь и всё путём - видео с разрешением не больше 640x480@30fps, сжатое этими кодеками - всё работает. Большее разрешение не тянет железяка. Люди которые заливают видео с большим разрешением и пытаются его посмотреть - грешат на кодеки, что мол кодека нет - или плеер лажа - не открывает. А дело то на самом деле не в бобине, и народ не зная, бежит на форум искать причину.

Есть ещё две интересных особенности о которых необходимо упомянуть. Симбиан на конкретном аппарате может поддерживать больше кодеков, контейнеров, и прочих фич о которых не указано в официальной спецификации. Просто многие вещи не прошедшие 100% QA-контроль не получают официальной сертификации и поэтому не попадают в официальные характеристики. Либо эти вещи не афишируются, чтобы не башлять за лицензию и патенты. Например: Официально Nokia 808 не поддерживает карты памяти больше 32 гб. Но это не так, у большинства моих знакомых у кого есть 808я - в ней без проблем работает карта памяти 64 гб с файловой системой exFat - а поддержке которой вы тоже нигде не услышите.

Neonst:

В симбиане разве не так? Тот же Джулиплеер поддерживает - MP4, FLV, F4V, MOV, MKV, AVi, ASF, DiVX, WMV, M4E, M4V, 3GP, 3GPP, VOB, MPG, MPEG, 264 , Н264, TS , AC3, APE, MP3, M4A, WMA, FLAC, AMR, AAC, OGG, DAT, WV
    Я всегда думал что портировать видеоплеер с андроид если и возможно, то с пакетом готовых кодеков, которые видимо уже лицензированы разработчиком и владельцем программы. Или я что -то не понимаю?

Наверное с меня плохой объясняльщик. Поэтом я передал я ваши мысли о портировании плеера с андройда на симбиан - одному умному мужику, мнение которого весьма ценится в нашем сообществе, вот что он ответил:

Andoroid media player port to symbian - Why? Standard methods does not exist. But if he want then can try to port android application in java. This method seems to be more realistic and doable. However, I'm not sure there will be enough resources of the virtual machine to run large applications, but for media player with movie 512mb of ram in pureview should be enough.
    I recommend your friend to start from here:
    http://developer.nokia.com/Community/Wiki/How_to_develop_Java_ME_ ... on_Symbian
    http://developer.nokia.com/Community/Wiki/Porting_Android_%28Java ... th_Edition

перевожу: Портировать Андройд медиаплеер для симбиана - зачем? Стандартных методов не существует. Если он хочет (т.е Вы) может попробовать портировать андройд приложения в Java (т.е имеется ввиду java ME которая есть в симбе). Однако, я не уверен что хватит ресурсов вирутуальной машины, но для плеера с фильмом 512 мегабайтами оперативной памяти пуревью должно хватить. Я рекомендую вашему другу начать отсюда: ссылки.

Большего он мне к сожалению по теме ничего толкового не сказал, - я и не настаивал. Идея которую он предложил - интересная, жаль что я о ней не знал.

Больше мне сказать по вашему вопросу нечего. Надеюсь что помог. :)

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 15 января 2014 08:53

Кто в Минске (серебрянка) поможет прошить н8 и 808? Не могу сам по техническим причинам.

• dj-nokia Senior Member
    офлайн
    dj-nokia Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #194684

Написать сообщение

663
    # 15 января 2014 22:03
    hekkador:

у большинства моих знакомых у кого есть 808я

я приобрел 808 в 2012 году,в сентябре,я за это время,до сих пор,ни у кого по РБ его не видел в руках,не в минске,не в могилеве. ни где.....
    :-?

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 16 января 2014 16:03

Телефон действительно редкий. ОЧЕНЬ редкий. Когда я искал у себя в Пинске чехол, то меня все уверяли что такого телефона в природе не существует. Надоело каждому показывать, а потом еще и доказывать что там действительно 38/34 РЕАЛЬНЫХ мегапикселей.
    В итоге привезли чехол фирмы Aksberry из Москвы (и там тоже не сразу нашли)

• makc_8288 Member
    офлайн
    makc_8288 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #466883

Написать сообщение

424
    # 16 января 2014 19:36
    Chinerev:

Телефон действительно редкий. ОЧЕНЬ редкий. Когда я искал у себя в Пинске чехол, то меня все уверяли что такого телефона в природе не существует. Надоело каждому показывать, а потом еще и доказывать что там действительно 38/34 РЕАЛЬНЫХ мегапикселей.
    В итоге привезли чехол фирмы Aksberry из Москвы (и там тоже не сразу нашли)

в солигорске такая ж беда.808-го для наших просто не существует...как нло :trollface: чехол - только по интернету.спасибо добрым людям и бел.почте)))

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 18 января 2014 21:00

Насчет кодеков - есть официальные порты tremor и xvid'a. Можете еще и авикодек в исходных кодах симбы поковырять. tremor собирается без особого геморроя и даже работает, xvid требует 1001 и 1 файл для компиляции, забил, ави - см xvid. В принципе к стандартному плееру можно спокойно писать свои кодеки - в документации этот момент хорошо расписан.

Идущий осилит дорогу
  • Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 20 января 2014 13:34

Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос по датчику приближения на моей nokia 808.

Датчик постоянно горит крсным огоньком - это норма или нет? До прошивки такого не было. Загорался только во время звонков.

При этом постоянно горящй датчик работает корректно. Где его на строить на работу только во время звонков я не нашел. Подскажите, пожалуйста где искать настройку....?
    То что датчик постоянно в активном режиме слегка напрягает (как бы не накрылся раньше времени)

• T-man Member
    офлайн
    T-man Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #230960

Написать сообщение

442
    # 20 января 2014 13:43

Chinerev, скорей всего установлена программа блокирующая дисплей при закрытии датчика.

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 20 января 2014 14:03 Редактировалось Chinerev, 1 раз.
    T-man:

Chinerev, скорей всего установлена программа блокирующая дисплей при закрытии датчика.

Спасибо за оперативный ответ, но программы - блокировщики вообще никакие не ставил.
    Вопрос норма это или нет - постоянно горящий датчик приближения. Если много у кого такое, то и заморачиваться не буду

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 20 января 2014 15:45 Редактировалось hekkador, 3 раз(а).
    Chinerev:

Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос по датчику приближения на моей nokia 808.

Датчик постоянно горит крсным огоньком - это норма или нет? До прошивки такого не было. Загорался только во время звонков.

При этом постоянно горящий датчик работает корректно. Где его на строить на работу только во время звонков я не нашел. Подскажите, пожалуйста где искать настройку....?
    То что датчик постоянно в активном режиме слегка напрягает (как бы не накрылся раньше времени)

Какую прошивку вы установили?

Возможные причины:
    - Такое возможно, если какая-то программа работая в фоновом режиме постоянно опрашивает датчик. какой-то чат, месенджер, почтовый клиент, - всё что угодно.
    - В прошивке была увеличена чувствительность датчика, и он реагирует на приклеенную защитную плёнку на экране.
    - Перед прошивкой телефона вы не сделали полный сброс настроек, поэтому системные файлы были некорректно установлены на С диск.

Лечение, если первый пункт не помог, переходим к следующему:
    - перезагрузить смарт
    - выполнить полный сброс
    - правильно прошить телефон

Датчик может гореть постоянно, страха большого нет. В таком режиме его лет на 5 хватит. Я думаю за это время телефон вам надоест и вы от него избавитесь :)

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 20 января 2014 17:03

hekkador СПАСИБО!!!

Как всегда толково и понятно изложено :)

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 20 января 2014 21:02

Перед прошивкой делал хардрезет (полный сброс с удалением софта). Криво прошивка почему-то установилась.