Ответить
  • pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 9 марта 2016 19:00
    Allaki:

Подскажите, что может быть: непроизвольно стал дергаться большой палец на левой руке в состоянии покоя. :( никогда такого не было.

Как давно стал дергаться?
    Что принимаете?
    Какие есть болезни уже?
    Обращались-ли куда-нибудь и проходили-ли обследования?

In evidence-based medicine we trust.
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 9 марта 2016 20:55 Редактировалось Allaki, 2 раз(а).

...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 10 марта 2016 00:19 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).

АПД. Почти прошло. Само.
    Фигня какая-то прям)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 10 марта 2016 20:32

lonely_phantom, может, к хирургу в поликлинику подойдите...

• Julijaaaa Neophyte Poster
    офлайн
    Julijaaaa Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1666236

Написать сообщение

12
    # 19 марта 2016 15:35

Добрый день. Такой вопрос у меня: терапевт требует справку от гинеколога. В женскую консультацию обращалась месяц назад. Может ли мне гинеколог дать справку, что я у него была месяц назад? Или нужно сново проходить осмотр?

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 19 марта 2016 15:51
    Julijaaaa:

Добрый день. Такой вопрос у меня: терапевт требует справку от гинеколога. В женскую консультацию обращалась месяц назад. Может ли мне гинеколог дать справку, что я у него была месяц назад? Или нужно сново проходить осмотр?

по идее можно в ЖК просто выписку взять о последнем визите

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 20 марта 2016 13:17

Другой вопрос сколько годна справка?
    Анализы обычно действительны 2 недели. Осмотр не знаю....

Experientia est optima magistra.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 20 марта 2016 16:21 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

evtan, осмотр гинекологом требуется раз в год нашими терапевтами.
    Если женщина проходила в этот период гинеколога, то и предоставленных документов об этом достаточно. У нас нет правила проходить гинеколога только в поликлинике по прописке.
    Поэтому все, что нужно - это сделать копии анализов и заключений, если они есть. Или взять выписку в этом частном центре (или они, опять же, сами копию сделают,им, наверно, так проще, чем дергать врача). И все проблемы решены.

У гинеколога своей поликлиники лет 10 уже не была, наверно.
    Никаких проблем не возникало. Просто делаю копию назначений/обследований и привожу в следующий раз с собой. Вклеивают в карту и все дела.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 21 марта 2016 01:49 Редактировалось lonely_phantom, 7 раз(а).

Такое дело: всю зиму передвигалась короткими беребежками. на очень малые расстояния. А на днях ходила, не присев, с 10,30 утра до 19,00. Ходила быстро и, думаю, выходила км 5 минимум.

К вечеру того дня, понятное дело, стопы горели так, что стоять уже не могла. А на следующий день ожидала болящие икры и бедра. При такой резкой "смене образа жизни" понятно, что мышцы болели.

Но чего я совершенно не ожидала, так это того, что будет намного сильнее, чем мышцы, болеть место под коленками сзади.

Болит так, что я не могу встать и выпрямить ноги. Эти места и так у меня с рождения не сильно тянутся (т.е. на физре растяжка на полу была на двойку). Но не болело никогда. Тем более, что ходила я по ровной поверхности, никаких там лестниц и тому подобного.

Этому есть какое-то медицинское (аля физиологическое) объяснение? Или у меня с чем-то есть проблемы и стоит обследоваться?
    Если что - вес в норме и коленки не болят (т.е. артритов и иже с ними нет), болит именно сзади, когда надо "натянуть" это место, вставая.

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 21 марта 2016 09:33 Редактировалось evtan, 1 раз.

Там точки крепления сухожилий к костям. Очевидно так.
    Пройдет. Но лучше нагрузки давать регулярные, либо разминаться - согревать связки.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 21 марта 2016 11:40

Это понятно, что лучше. Так вышло))
    Т.е. считаете, ничего серьезного?

У меня бывали ведь такие "внезапные" вылазки. И не раз. Но никогда так не болело там. Вот и удивилась.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 21 марта 2016 12:54 Редактировалось pikulus1, 1 раз.

Не знал какую тему на форуме лучше выбрать дабы не плодить новые, поэтому размещаю эту информацию сюда.

Многим должен быть известен такой препарат как Милдронат (мельдоний). Если следите за новостями, но можете знать, что его недавно внесли в допинговый список. Это породило вопросы, что может милдронат на самом деле работает, раз его давали спортсменам.
    Вот отличная, имхо, статья про это лекарство.

Кратко о статье (а то опять карточку влепят за ссылку без разжевывания):

Мода на доказательную медицину, даже поверхностная, все же принесла свои плоды. Исследование MILSS II явно было проведено не в целях поиска истины, а чтобы можно было потом говорить об эффективности Милдроната с позиций доказательной медицины. Но тем и хороши научные методы, что даже при их не очень осознанном использовании, они позволяют сделать некоторые выводы. В данном случае конкрентный вывод прост: эффективность Милдроната настолько сомнительна, что даже манипуляция данными не помогла. Более общий вывод: не надо читать сомнительные журналы, даже если они выходят на английском языке.

К сожалению, допинговый скандал вряд ли повлияет на практику российских врачей, поскольку из-за лечения обычных больных неэффективныи препаратами международные скандалы не случаются.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 11 апреля 2016 13:08 Редактировалось xcos, 2 раз(а).

Доброго вам дня, суть проблемы и немного от том что и как началось (или вопроса и её отсутствия возможно) вот в чем, как то лежал себе спокойно ночью ковырялся в планшете, ну и заметил непонятный посвистывающий легкий шум в правом ухе чередованиями, как пульсацией (тихий совсем и ненавязчивый), ну или показалось что в нем по крайней мере, не предал особого значения перевернулся на левый бок шум пропал (по этому и сделал вывод что в правом ухе) на следующий день или через день, уже не упомню т,к было на прозо-прошлой неделе, по расписанию у меня тогда до этого явления, была силовая тренировка (по моему за день) с тяжкими гирями и доп нагрузками при отжимания + 25кг, после этого явления тренировки естественно приостановил (на неделю примерно), прокапал по савету товарища (отинум) вродь проходить начало и притихать но сохранялось ночью и реально не приносило столько раздражения и неудобства, и дня через 4 я даже сделал легкую тренировку но уже с своим весом, и пульсация через еще пару дней (как посвистывание с дыханием звучащая уже отчетливо, прошла и я в общем обрадовался и решил ну всё пронесло, один день прямо с утра я проснулся без неё и до самого вечера ну и ночи конечно я её не слышал больше, в любых положениях тела, но на следующее утро вернулась) в этот день у меня тоже попала легка тренировка с отжимании и гирькой, без долгих нагрузок минут 15-20 времени, и вот опять утром я проснулся на правом боку и слышу эту пульсацию.

Из особенностей и наблюдений за собой, отмечу что не слышу её и нет её, когда я прямо сижу или хожу и стоя в общем, услышать могу при наклонах головы в правую нижнюю сторону но не всегда, хорошо начинаю слышать когда ложус на подушку, на спине слышу слабее на животе сильнее, как и на правом боку, отчетливее все таки слышу правым ухом, было что она значительно усилилась в полной тишине ночью и тогда я понял что все таки справа.

Может и подскажите, что это как бороться, может попробовать прогреть ухо, а главное на сколько опасно, я сейчас в таких условиях что диагностов нету ну никак, а те что есть не в тех сферах опытны, надо ехать за 600км чтоб попасть к нормальным и все объяснить ну и наверно проверить, а смогу не раньше чем через месяц.

С уважением!
    ответ пожалуйста в ЛС

fan club G-Shock
  • pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 11 апреля 2016 14:43

xcos, в ЛС

• ahjk Member
    офлайн
    ahjk Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #457481

Написать сообщение

259
    # 18 апреля 2016 13:18 Редактировалось ahjk, 2 раз(а).

дел

компромисс всегда обходится дороже, чем любая из альтернатив
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 18 апреля 2016 17:38

йод.
    у меня чаще так.

• Swiss-watch Junior Member
    офлайн
    Swiss-watch Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #901371

Написать сообщение

38
    # 21 апреля 2016 15:58 Редактировалось Swiss-watch, 3 раз(а).

del

• OlegNet91 Member
    офлайн
    OlegNet91 Member

181

10 лет на сайте
    пользователь #1819350

Написать сообщение

181
    # 22 апреля 2016 00:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, инвазивная процедура Эхо кг сердца с внутривенным контрастированием , в качестве контраста пузырьки водорода- процедура опасная? И повторно назначают ли её, или только раз в жизни, как мне сказали?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 22 апреля 2016 10:37
    ahjk:

доброго дня, кто может поделиться рецептом быстрого заживления царапин и ссадин (не глубокие, а поверхностные и обширные, в частности падение с велосипеда). первая помощь и препараты способствующие затягиванию ран без последствий. заранее спасибо

Солкосерил гель попробуйте.

Будь светом самому себе.
  • pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 22 апреля 2016 13:11

Хорошая статья, где простым и доступным языком написано, что такое доказательная медицина.

http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/wellness/218135-evidenc ... d-medicine.