Доброго вам дня, суть проблемы и немного от том что и как началось (или вопроса и её отсутствия возможно) вот в чем, как то лежал себе спокойно ночью ковырялся в планшете, ну и заметил непонятный посвистывающий легкий шум в правом ухе чередованиями, как пульсацией (тихий совсем и ненавязчивый), ну или показалось что в нем по крайней мере, не предал особого значения перевернулся на левый бок шум пропал (по этому и сделал вывод что в правом ухе) на следующий день или через день, уже не упомню т,к было на прозо-прошлой неделе, по расписанию у меня тогда до этого явления, была силовая тренировка (по моему за день) с тяжкими гирями и доп нагрузками при отжимания + 25кг, после этого явления тренировки естественно приостановил (на неделю примерно), прокапал по савету товарища (отинум) вродь проходить начало и притихать но сохранялось ночью и реально не приносило столько раздражения и неудобства, и дня через 4 я даже сделал легкую тренировку но уже с своим весом, и пульсация через еще пару дней (как посвистывание с дыханием звучащая уже отчетливо, прошла и я в общем обрадовался и решил ну всё пронесло, один день прямо с утра я проснулся без неё и до самого вечера ну и ночи конечно я её не слышал больше, в любых положениях тела, но на следующее утро вернулась) в этот день у меня тоже попала легка тренировка с отжимании и гирькой, без долгих нагрузок минут 15-20 времени, и вот опять утром я проснулся на правом боку и слышу эту пульсацию.
Из особенностей и наблюдений за собой, отмечу что не слышу её и нет её, когда я прямо сижу или хожу и стоя в общем, услышать могу при наклонах головы в правую нижнюю сторону но не всегда, хорошо начинаю слышать когда ложус на подушку, на спине слышу слабее на животе сильнее, как и на правом боку, отчетливее все таки слышу правым ухом, было что она значительно усилилась в полной тишине ночью и тогда я понял что все таки справа.
Может и подскажите, что это как бороться, может попробовать прогреть ухо, а главное на сколько опасно, я сейчас в таких условиях что диагностов нету ну никак, а те что есть не в тех сферах опытны, надо ехать за 600км чтоб попасть к нормальным и все объяснить ну и наверно проверить, а смогу не раньше чем через месяц.
С уважением!
ответ пожалуйста в ЛС