del
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA, сорри не помню я этих фоток.ну а на качество пока не жалуюсь.попробовал резать,все замечательно.
не понимаю как там можно было сломать ножи и порезать пальцы?
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2510 |
18 лет на сайте Город:
|
при большом желании можно не только пальцы порезать
фак это что?
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
Если надо "расклеить" , то пользуйтесь ПАЯЛЬНИКОМ на 25wt или 40wt. Приложите кратковременно жало паяльника к месту склеивания со всех сторон, и покачивая детали пытайтесь "растащить" детали. Двух рук вам может не хватить ))), в этом случае используйте тиски или стапель(жену). Допускается незначительное обугливание деталей. !!!НИ КАКИХ РАЗМАЧИВАНИЙ!!!
)))) Как видите, на этом этапе сборки вы приобрели навык "не лезть по-перек батьки", а так же очень нужные "воинствующему судомоделисту-атеисту" инструменты: стапель +тиски+паяльник.
Для расклейки палубного настила так же используйте паяльник, только изогните его жало под углом 45-60-90 град. и приложите к месту исправления. Пинцетом или острым ножиком приподнимите планку. Таким способом можно снять как весь настил, так и его фрагмент. Варить палубу в кастрюльке для пельменей вовсе не обязательно.
нашел инфу тут http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=3044&start=100
можно много чего полезно узнать
я думаю феном тоже можно расклеить детали
офлайн
Magistor_81
Senior Member
|
|
516 |
17 лет на сайте Город:
|
На российском форуме так сделали.
FAQ
Фото
Методы сборки
Устранения неровностей
Покраска
Методы покраски
Методы шлифовки
Я думаю для солидарности и у нас так надо сделать в шапке, а админ сам бут все верстать по нашим постам.
Да ктонить такие ножики на ОМЕ видел? В каком строительном купили ножики адрес в студию.
По расклейки если клеили ПВА в теплую воду само отвалиться и небойтесь дерево воды не боиться.
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
Magistor_81, ножички покупал в Гомеле,не в ОМЕ,так один хороший магазинчик метизов и стройинструментов.
ruddikk89, в киоске на пр.Ленина ,около Дорожного техникума.резка не лазером,шпангоуты прямехонькие,а вот бимс немного дугой,но не критично
офлайн
Magistor_81
Senior Member
|
|
516 |
17 лет на сайте Город:
|
капец, я в душевном расстройстве! на склееный каркас примерил подготовленные части палуб - как же ужасно они будут выглядеть составленные по частям в дальнейшем... ужоснах просто! буду оклеивать палубы настилом после того как приклею их к шпангоутам, т.е. целикОм. на этом (пятом) номере прекращаю склейку каркаса до покупки всех номеров силового набора - чего и вам желаю!
офлайн
Magistor_81
Senior Member
|
|
516 |
17 лет на сайте Город:
|
Блин сення просочкавал ни че не делал высыпался завтра подганю среднюю палубу покрашу средние бимсы и выложу фотоотчет.
masterdani:Magistor_81, ножички покупал в Гомеле,не в ОМЕ,так один хороший магазинчик метизов и стройинструментов.
ruddikk89, в киоске на пр.Ленина ,около Дорожного техникума.резка не лазером,шпангоуты прямехонькие,а вот бимс немного дугой,но не критично
Спасибо за информацию!
Всем доброго времени суток ! Наконецто я нашол Бел-ветку Батисты, ато официальный сайт походу прикрыли))) Купил сегодня 5-й выпуск, покрасил, склеил вообщем всё идет гладко без проблем! Тем более я собираю сразу 2-штука себе и матери)))
yurkka:капец, я в душевном расстройстве! на склееный каркас примерил подготовленные части палуб - как же ужасно они будут выглядеть составленные по частям в дальнейшем... ужоснах просто! буду оклеивать палубы настилом после того как приклею их к шпангоутам, т.е. целикОм. на этом (пятом) номере прекращаю склейку каркаса до покупки всех номеров силового набора - чего и вам желаю!
Я, об этом тоже думал. И для себя выбрал такой способ: раскладку взял нестандартную - через две доски. Доски нарезал, конапатку имитировал черной ниткой. Чтобы не было щелей на стыках делаю так - посредине "адмиралтейская" доска (ее буду приклеивать когда вклею палубы) итак щель в середине закрыли. Щели при стыковке остальных частей палубы будут закрываться досками, т.к. я их не обрезаю они будут продолжаться на следующую часть палубы (таким образом уберется щель и палуба будет иметь вид су цельной, а не из кусков)
Olegas77:yurkka:капец, я в душевном расстройстве! на склееный каркас примерил подготовленные части палуб - как же ужасно они будут выглядеть составленные по частям в дальнейшем... ужоснах просто! буду оклеивать палубы настилом после того как приклею их к шпангоутам, т.е. целикОм. на этом (пятом) номере прекращаю склейку каркаса до покупки всех номеров силового набора - чего и вам желаю!
Я, об этом тоже думал. И для себя выбрал такой способ: раскладку взял нестандартную - через две доски. Доски нарезал, конапатку имитировал черной ниткой. Чтобы не было щелей на стыках делаю так - посредине "адмиралтейская" доска (ее буду приклеивать когда вклею палубы) итак щель в середине закрыли. Щели при стыковке остальных частей палубы будут закрываться досками, т.к. я их не обрезаю они будут продолжаться на следующую часть палубы (таким образом уберется щель и палуба будет иметь вид су цельной, а не из кусков)
помойму у Вас самый гемороидальный способ наклейки палубного настила! я почитал/посмотрел форумы и очень даже не сложно приклеить сперва нижнюю палубу на каркас и обклеить ее настилом и так далее... у Вас же двойная работа получается, хотя если руки зудят, то можно и так...
yurkka:помойму у Вас самый гемороидальный способ наклейки палубного настила! я почитал/посмотрел форумы и очень даже не сложно приклеить сперва нижнюю палубу на каркас и обклеить ее настилом и так далее... у Вас же двойная работа получается, хотя если руки зудят, то можно и так...
я, думаю, что когда вы приклеите палубу на каркас, то обклеивать ее настилом будет не так и удобно как вы говорите. А по поводу двойной или не двойной работы , это кому как удобно, лишь бы процесс был для души и радовал.
блин какой отстойный номер 7 нас ждет. 4 детали 1 шпангоут и 3 бимса. и за это 40000 хоть 8 получше будет... это я так к слову...
Olegas77.Способ хорош,придаёт палубе естественность,правда, на мой взгляд,палуба должна быть светлее тоном.
vovchyk:Olegas77.Способ хорош,придаёт палубе естественность,правда, на мой взгляд,палуба должна быть светлее тоном.
Насчет светлее, СОГЛАСЕН. просто это такое фото, на самом деле шпон я не красил и лаком не покрывал, только пропитал льняным маслом.