Ответить
  • ChuckCo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChuckCo Senior Member Автор темы

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 15 февраля 2012 13:25 Редактировалось ChuckCo, 19 раз(а).

del

i hate :)
  • munjaguar Member
    офлайн
    munjaguar Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #575059

Написать сообщение

112
    # 3 апреля 2012 20:39

xороший наборчик!

Munjaguar@mail.ru
  • masterdani Senior Member
    офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 3 апреля 2012 20:43

diki_PAPA, сорри не помню я этих фоток.ну а на качество пока не жалуюсь.попробовал резать,все замечательно.
    не понимаю как там можно было сломать ножи и порезать пальцы?

• БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2510
    # 3 апреля 2012 20:51

Давайте в шапке сделаем ФАК и все глупые вопросы отпадут сами собой!!!

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • munjaguar Member
    офлайн
    munjaguar Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #575059

Написать сообщение

112
    # 3 апреля 2012 20:51

при большом желании можно не только пальцы порезать;)

Добавлено спустя 46 секунд

фак это что?

Munjaguar@mail.ru
    офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 3 апреля 2012 21:08

Если надо "расклеить" , то пользуйтесь ПАЯЛЬНИКОМ на 25wt или 40wt. Приложите кратковременно жало паяльника к месту склеивания со всех сторон, и покачивая детали пытайтесь "растащить" детали. Двух рук вам может не хватить ))), в этом случае используйте тиски или стапель(жену). Допускается незначительное обугливание деталей. !!!НИ КАКИХ РАЗМАЧИВАНИЙ!!!
    )))) Как видите, на этом этапе сборки вы приобрели навык "не лезть по-перек батьки", а так же очень нужные "воинствующему судомоделисту-атеисту" инструменты: стапель +тиски+паяльник.
    Для расклейки палубного настила так же используйте паяльник, только изогните его жало под углом 45-60-90 град. и приложите к месту исправления. Пинцетом или острым ножиком приподнимите планку. Таким способом можно снять как весь настил, так и его фрагмент. Варить палубу в кастрюльке для пельменей вовсе не обязательно.

нашел инфу тут http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=3044&start=100
    можно много чего полезно узнать

Добавлено спустя 38 секунд

я думаю феном тоже можно расклеить детали

• Magistor_81 Senior Member
    офлайн
    Magistor_81 Senior Member

516

17 лет на сайте
    пользователь #80126

Написать сообщение

516
    # 3 апреля 2012 21:10

На российском форуме так сделали.
    FAQ
    Фото
    Методы сборки
    Устранения неровностей
    Покраска
    Методы покраски
    Методы шлифовки
    Я думаю для солидарности и у нас так надо сделать в шапке, а админ сам бут все верстать по нашим постам.

Добавлено спустя 47 секунд

Да ктонить такие ножики на ОМЕ видел? В каком строительном купили ножики адрес в студию.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

По расклейки если клеили ПВА в теплую воду само отвалиться и небойтесь дерево воды не боиться.

• ruddikk89 Neophyte Poster
    офлайн
    ruddikk89 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #554871

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2012 21:15 Редактировалось ruddikk89, 1 раз.
    masterdani:

в Гомеле в продаже 5ый выпуск,только что купил,детальки ровненькие :)

привет земляк!!! А где именно покупал 5-й номер??????

офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 3 апреля 2012 21:19

Magistor_81, ножички покупал в Гомеле,не в ОМЕ,так один хороший магазинчик метизов и стройинструментов.
    ruddikk89, в киоске на пр.Ленина ,около Дорожного техникума.резка не лазером,шпангоуты прямехонькие,а вот бимс немного дугой,но не критично

офлайн

516

17 лет на сайте
    пользователь #80126

Написать сообщение

516
    # 3 апреля 2012 21:25

Эй с бимсом окуратней потом палуба не ляжет на этот вертолет.

• yurkka Senior Member
    офлайн
    yurkka Senior Member

557

17 лет на сайте
    пользователь #100946

Написать сообщение

557
    # 3 апреля 2012 21:25

капец, я в душевном расстройстве! на склееный каркас примерил подготовленные части палуб - как же ужасно они будут выглядеть составленные по частям в дальнейшем... ужоснах просто! буду оклеивать палубы настилом после того как приклею их к шпангоутам, т.е. целикОм. на этом (пятом) номере прекращаю склейку каркаса до покупки всех номеров силового набора - чего и вам желаю!

офлайн

516

17 лет на сайте
    пользователь #80126

Написать сообщение

516
    # 3 апреля 2012 21:26

Блин сення просочкавал ни че не делал высыпался завтра подганю среднюю палубу покрашу средние бимсы и выложу фотоотчет.

• ruddikk89 Neophyte Poster
    офлайн
    ruddikk89 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #554871

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2012 21:30
    masterdani:

Magistor_81, ножички покупал в Гомеле,не в ОМЕ,так один хороший магазинчик метизов и стройинструментов.
    ruddikk89, в киоске на пр.Ленина ,около Дорожного техникума.резка не лазером,шпангоуты прямехонькие,а вот бимс немного дугой,но не критично

Спасибо за информацию!

• __CZech__ Neophyte Poster
    офлайн
    __CZech__ Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #578256

Написать сообщение

6
    # 3 апреля 2012 21:45

Всем доброго времени суток ! Наконецто я нашол Бел-ветку Батисты, ато официальный сайт походу прикрыли))) Купил сегодня 5-й выпуск, покрасил, склеил вообщем всё идет гладко без проблем! Тем более я собираю сразу 2-штука себе и матери)))

• Olegas77 Member
    офлайн
    Olegas77 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #279433

Написать сообщение

113
    # 3 апреля 2012 22:00
    yurkka:

капец, я в душевном расстройстве! на склееный каркас примерил подготовленные части палуб - как же ужасно они будут выглядеть составленные по частям в дальнейшем... ужоснах просто! буду оклеивать палубы настилом после того как приклею их к шпангоутам, т.е. целикОм. на этом (пятом) номере прекращаю склейку каркаса до покупки всех номеров силового набора - чего и вам желаю!

Я, об этом тоже думал. И для себя выбрал такой способ: раскладку взял нестандартную - через две доски. Доски нарезал, конапатку имитировал черной ниткой. Чтобы не было щелей на стыках делаю так - посредине "адмиралтейская" доска (ее буду приклеивать когда вклею палубы) итак щель в середине закрыли. Щели при стыковке остальных частей палубы будут закрываться досками, т.к. я их не обрезаю они будут продолжаться на следующую часть палубы (таким образом уберется щель и палуба будет иметь вид су цельной, а не из кусков)

• yurkka Senior Member
    офлайн
    yurkka Senior Member

557

17 лет на сайте
    пользователь #100946

Написать сообщение

557
    # 3 апреля 2012 22:13
    Olegas77:

yurkka:

Я, об этом тоже думал. И для себя выбрал такой способ: раскладку взял нестандартную - через две доски. Доски нарезал, конапатку имитировал черной ниткой. Чтобы не было щелей на стыках делаю так - посредине "адмиралтейская" доска (ее буду приклеивать когда вклею палубы) итак щель в середине закрыли. Щели при стыковке остальных частей палубы будут закрываться досками, т.к. я их не обрезаю они будут продолжаться на следующую часть палубы (таким образом уберется щель и палуба будет иметь вид су цельной, а не из кусков)

помойму у Вас самый гемороидальный способ наклейки палубного настила! я почитал/посмотрел форумы и очень даже не сложно приклеить сперва нижнюю палубу на каркас и обклеить ее настилом и так далее... у Вас же двойная работа получается, хотя если руки зудят, то можно и так...

• Olegas77 Member
    офлайн
    Olegas77 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #279433

Написать сообщение

113
    # 3 апреля 2012 22:41
    yurkka:

помойму у Вас самый гемороидальный способ наклейки палубного настила! я почитал/посмотрел форумы и очень даже не сложно приклеить сперва нижнюю палубу на каркас и обклеить ее настилом и так далее... у Вас же двойная работа получается, хотя если руки зудят, то можно и так...

я, думаю, что когда вы приклеите палубу на каркас, то обклеивать ее настилом будет не так и удобно как вы говорите. А по поводу двойной или не двойной работы , это кому как удобно, лишь бы процесс был для души и радовал. :)

• yurkka Senior Member
    офлайн
    yurkka Senior Member

557

17 лет на сайте
    пользователь #100946

Написать сообщение

557
    # 3 апреля 2012 22:46

Olegas77, эта точно!

• Zagdima Member
    офлайн
    Zagdima Member

148

20 лет на сайте
    пользователь #17508

Написать сообщение

148
    # 3 апреля 2012 22:50

блин какой отстойный номер 7 нас ждет. 4 детали 1 шпангоут и 3 бимса. и за это 40000 хоть 8 получше будет... это я так к слову...

• vovchyk Member
    офлайн
    vovchyk Member

486

12 лет на сайте
    пользователь #501875

Написать сообщение

486
    # 3 апреля 2012 23:00

Olegas77.Способ хорош,придаёт палубе естественность,правда, на мой взгляд,палуба должна быть светлее тоном.

боишься?не делай,делаешь, не бойся!
  • Olegas77 Member
    офлайн
    Olegas77 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #279433

Написать сообщение

113
    # 3 апреля 2012 23:11
    vovchyk:

Olegas77.Способ хорош,придаёт палубе естественность,правда, на мой взгляд,палуба должна быть светлее тоном.

Насчет светлее, СОГЛАСЕН. просто это такое фото, на самом деле шпон я не красил и лаком не покрывал, только пропитал льняным маслом.