Ответить
  • Trizmey Member
    офлайн
    Trizmey Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #207202

Написать сообщение

355
    # 28 марта 2011 16:42

В чем смысл жызни ??? Обратись к своей душе, прислушайся - И обязательно услышишь ответ

Я Притягиваю Любовь, Развитие, Благополучие.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26027

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26027
    # 28 марта 2011 16:43
    jurist:

Land:

blond_s, знаете, если Вы будете самой себе постоянно повторять как надо поступить в данной ситуации, то очень и очень высокая вероятность того, что Вы именно так и поступите. Программируйте себя :)...

А как надо поступить?

Может быть это и не беременная девушка вовсе, а переодетый террорист везет в коляске тротил и под видом живота пояс шахида маскирует.

Или в гольфе едет преступник, находящийся в розыске за убийства?

Что-то мне кажется, после такого поста Вам бы ник сменить не мешало бы :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 28 марта 2011 16:44
    blond_s:

Land, вот поэтому, лучше "программировать" себя на лучшее. :wink:

В общем да.

И если вы живет в соответствии с законами мироздания, то в такие ситуации вы не попадете никогда.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

6277

14 лет на сайте
    пользователь #317624

Написать сообщение

6277
    # 28 марта 2011 16:44

Land, вот приставучий :D Я выбираю мачты.

Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26027

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26027
    # 28 марта 2011 16:47

blond_s, я не приставучий, я настойчивый :) И если Вы выбираете мачты, то цель Вашей жизни -- спасти чью-то жизнь? Странно как-то получается, не находите? :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

6277

14 лет на сайте
    пользователь #317624

Написать сообщение

6277
    # 28 марта 2011 16:48

Land, я все равно во всех 3 случаях пострадаю.

Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • микадо Member
    офлайн
    микадо Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #248004

Написать сообщение

416
    # 28 марта 2011 17:07

Я не "знаток", не "гуру" (тьфу-тьфу...)... Мой небогатый жизненный опыт говорит только одно - нужно бояться того, кто ТОЧНО ЗНАЕТ, КАК НАДО. С этого и начинаются все проблемы, в том числе и мирового масштаба.

Чтобы легко оторваться и плавно шагнуть...
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 28 марта 2011 17:08
    Land:

Dzich, правильно ли я Вас понял, что в ситуации выбора необходимо выбирать тот путь, который ведет к выживанию меня как биологической особи?

К выживанию популяции))

Вот Вы, допустим, играете в мафию. Вас, мафиози, трое, боевая задача - выжить, то есть

поубивать врагов. Вас сильно заподозрили и собираются замочить, а Ваши товарищи

колебаются начать Вас защищать и самим спалиться, или поддержать большинство и оставить шансы на победу мафии.

С точки зрения особи Вам нужно всеми силами подмигивать товарищам и намекать, чтобы они не голосовали

против Вас, но с точки зрения выживания Вам надо не выёживаться и постараться не выдать оставшихся.

I fought the law and the law won
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26027

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26027
    # 28 марта 2011 17:16

Dzich, ну в условиях "враг-враг" выбор-то совершенно ясен. Убей врага, чтобы не умереть самому. А в условиях "не враг- не враг" выбор-то совершенно не очевиден.

А "Мафия"... хорошая игра для развития интуиции, но совершенно плохая для выработки поведенческих навыков :)

• микадо Member
    офлайн
    микадо Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #248004

Написать сообщение

416
    # 28 марта 2011 17:21
    Land:

Dzich, ну в условиях "враг-враг" выбор-то совершенно ясен. Убей врага, чтобы не умереть самому. А в условиях "не враг- не враг" выбор-то совершенно не очевиден.

А "Мафия"... хорошая игра для развития интуиции, но совершенно плохая для выработки поведенческих навыков

А особенно если в каждом видеть врага...

Чтобы легко оторваться и плавно шагнуть...
  • oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

18 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 28 марта 2011 17:24

Некий человек умирает и душа его встречается с Ангелом-хранителем...

А.: - Пойдем, я провожу тебя домой.

Ч.: - Послушай, постой... Я вот умирал и все думал,... думал... В чем же был смысл моей жизни?!?

А.: - Да, не бери в голову, пойдем, скорее...

Ч.: - Нет, ну ты же наверняка знаешь, скажи мне!!

А.: - Ты действительно хочешь знать зачем жил??

Ч.: - Да, скажи же мне! В чем был смысл моей жизни?!?

А.: - Ну ладно... Помнишь, тебя послали в командировку на завод в Уфу?

Ч.: - Хм... Да.

А.: - А на второй день ты сидел в вагоне-рестаране, помнишь?

Ч.: - А... Да-да-да, припоминаю...

А.: - И за соседним столиком сидела пара молодых людей, вспоминаешь?

Ч.: - Хм... вроде да... кажется, помню...

А.: - И, помнишь, один из них попросил тебя передать ему соль?

Ч.: - Мммм... ну наверное... вроде... Ну, так и что?

А.: - Ну, так и вот!

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 28 марта 2011 18:54

oaons,

:100500:

Практически по Булгакову :«Аннушка уже купила подсолнечное масло и, более того, уже разлила его на трамвайных путях»

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 28 марта 2011 22:43

Юль, есть такая теория, возможно и спорная, что о жизни человека можно судить по его смерти. или даже не так, если ты умер и тебе не просто не забыли на следующий день, а помнят не с ненавистью или презрением, а с теплотой в сердце, то смысл в твоей жизни скорее всего был. Странно получается - смысл жизни в достойной смерти

а судьи кто? Давече статейку прочла, как девчонке на парковке все колеса прокололи... За что? За то, что машины каждый год меняет, за то, что все время улыбается, что не выпивает возле подъезда, не вписывается в окружающий мир :D Я утрирую, конечно :)

Так что критерий оценки смысла существования такой - чем больше смысл существования способствует выживанию,

тем он правильнее. Этот критерий давно подтверждён и логически и эмпирически.

Конкретно у человека из более-менее осознаваемых вещей способствуют выживанию инстинкт размножения, инстинкт самосохранения и любопытство.

Я видимо слишком глупа, не могу понять данного смысла. :roof: Т.е. если я ради инстинкта самосохранения и любопытства "иду по головам", зарежу там кого ради бабла, как Раскольников, посмотрев, что из этого выйдет, то моя жизнь офигенно наполнена смыслом? :insane: хм, надо подумать

Это всё у разных людей бывает главной целью, но правильной всегда будет выжить, то есть продолжить род, передать опыт и т. д.

Вспомнилось... В чем сила, брат? © Опыт чего передавать, бей других, главное выжить? :spy: Объясните, глупой :(

Хочется верить...
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 марта 2011 22:52

Объясните, глупой

Вы на себя, мне кажется, наговариваете :)

Объясните

Buchka, эти философские споры о фундаментальных аспектах бытия в интернетах, ту май майнд, лишены смысла :shuffle:

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 28 марта 2011 23:03

Buchka, эти философские споры о фундаментальных аспектах бытия в интернетах, ту май майнд, лишены смысла

вот с этим согласна, но любопытно ж :D

Хочется верить...
  • sergeydik Senior Member
    офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 28 марта 2011 23:07

Любовь, друзья, любимое дело.

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 28 марта 2011 23:55

а нужно ли искать в чем- либо смысл? Тем более в жЫзни .

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 марта 2011 00:41
    Buchka:

Так что критерий оценки смысла существования такой - чем больше смысл существования способствует выживанию,

Конкретно у человека из более-менее осознаваемых вещей способствуют выживанию инстинкт размножения, инстинкт самосохранения и любопытство.

Я видимо слишком глупа, не могу понять данного смысла. Т.е. если я ради инстинкта самосохранения и любопытства "иду по головам", зарежу там кого ради бабла, как Раскольников, посмотрев, что из этого выйдет, то моя жизнь офигенно наполнена смыслом?

Если сознание Вам подсказывает, что выжить - это кого-то резать ради бабла и Вы при этом довольно глупы, то Ваш настоящий инстинкт самосохранения должен

Вас удержать от подобных поступков. Глупые убийцы и "ходоки по головам" долго не живут.

Не говоря уже о том, что раскольников зарезал бабульку с сестрой вовсе не ради бабла))

Buchka:

Это всё у разных людей бывает главной целью, но правильной всегда будет выжить, то есть продолжить род, передать опыт и т. д.

Вспомнилось... В чем сила, брат? © Опыт чего передавать, бей других, главное выжить? Объясните, глупой

Я понятия не имею, почему для Вас выжить - это непременно значит бить других)))

I fought the law and the law won
  • nicomo Member
    офлайн
    nicomo Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #103956

Написать сообщение

125
    # 29 марта 2011 04:30

Смысл жизни в совершенствовании среды обитания.

• nicomo Member
    офлайн
    nicomo Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #103956

Написать сообщение

125
    # 29 марта 2011 04:40
    Dzich:

Buchka:

Я видимо слишком глупа, не могу понять данного смысла. Т.е. если я ради инстинкта самосохранения и любопытства "иду по головам", зарежу там кого ради бабла, как Раскольников, посмотрев, что из этого выйдет, то моя жизнь офигенно наполнена смыслом?

Если сознание Вам подсказывает, что выжить - это кого-то резать ради бабла и Вы при этом довольно глупы, то Ваш настоящий инстинкт самосохранения должен

Вас удержать от подобных поступков. Глупые убийцы и "ходоки по головам" долго не живут.

Не говоря уже о том, что раскольников зарезал бабульку с сестрой вовсе не ради бабла))

Buchka:

Вспомнилось... В чем сила, брат? © Опыт чего передавать, бей других, главное выжить? Объясните, глупой

Я понятия не имею, почему для Вас выжить - это непременно значит бить других)))

Не стоит забывать, что из критерия, которому должно соответствовать определение смысла жизни, совершенно не следует само определение смысла жизни. Например, из критерия правильности определения слона "слон имеет уши" достаточно тяжело получить определение слона.