.
|
офлайн
heppyend2012
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
Spiker-1:Добрый день всем. Хотелось обсудить некоторые моменты из жизни нашего кооператива.
На следующей неделе, скорее всего в конце, будет собрание, на котором нужно будет решить некоторые вопросы, не связанные со строительством.
Предлагается распределить квартиры по МАПИДовскому проекту по номерам за каждым членом. И те, кто считает, что это преждевременно, скорее всего не правы. По одной простой причине - нас сейчас живых, действительных и настоящих членов кооператива 79 человек. Если это сделать сейчас, то мы выберем себе лучшие, а те, кто придет после нас возьмут то, что останется.
С 1-комнатными квартирами просто. Из 54-х есть свободных 32 (учитывая 4 ветхому жилью и 1-человека, исключенного общим собранием, но еще не проведенного исполкомом). Вчера я всех обзвонил в порядке очередности согласно произведенным в кооперативе оплатам и выслушал предложения людей по выбору квартиры. Не дозвонился до одного человека. Все выбрали себе то, что хотели, вопрос возник только с одним человеком, который был в конце списка, но и он решился. Человеку я объяснил, что, кто платил вовремя и без долгов сделал выбор раньше, у кого есть долги и кто платил не вовремя сделал выбор позже. Квартиры выбрали со 2-го по 7-й этаж. Все остались довольны, ни у кого никаких возражений не было. Осталось только закрепить это на общем собрании и можно эти квартиры в шахматке закрасить красным цветом.
Теперь о двухкомнатных. На следующем собрании будет выноситься вопрос о признании недействительным момента включения дольщиков в кооператив. С МАПИДом в ближайшее время рассчитаемся и нужно будет делать выплаты выбывшим членам кооператива.
Также нужно будет принять решение об отказе от людей, которые должны придти в наш кооператив из ветхого жилья. Есть по этому пункту несколько причин. Когда нас просили этих людей взять, господин Мацур говорил - возьмите, на счету в УКСе есть 500млн. для ветхих, мы оплатим эти деньги МАПИДу, а потом получите еще из Облисполкома. На сегодняшний день получено 0 рублей. Но это не главный момент. Люди, которые приходят из ветхого жилья, их квартиры оплачивает Облисполком согласно смете. Никаких убытков, членских и вступительных взносов облисполком оплачивать не будет. Так что убытки за 10 ветхих заплатим мы. Я думаю, не нужны они нам. Освободится 6 двухкомнатных квартир в дополнение к 9-ти для дольщиков и 5-ти поданных на исключение.
Поэтому с 2-х комнатными тоже будет легче. Из 56-ти только 36 будут участвовать в выборе.
Только с 3-х комнатными может возникнуть проблема. Они практически заняты все. Я предлагал на прошлом собрании жребий, но меня не поддержали. Поэтому кто и как будет считать очередность, думаю, что будут несогласные.
Доброй ночи, Всем, членам ПЖСК. Хочу обратиться к Вам, товарищ Spiker-1. Вопрос? КТО, ВАС, НАДЕЛИЛ ТАКИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ: ОБЗВАНИВАТЬ ЧЛЕНОВ ПЖСК, РАСПРЕДЕЛЯТЬ КВАРТИРЫ, РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ДОЛЬЩИКАМИ? У нас есть председатель, избранный советом уполномоченных, общим собранием, которые вправе решать ВСЕ проблемы ПЖСК. И еще просьба к председателю, Бычковой М.Н., хотелось бы к следующему собранию увидеть ПИСЬМЕННЫЙ отчет о проделанной работе в ПЖСК и отчет о финансовой деятельности. Заранее СПАСИБО.
yeorrk:Доброй ночи, Всем, членам ПЖСК. Хочу обратиться к Вам, товарищ Spiker-1. Вопрос? КТО, ВАС, НАДЕЛИЛ ТАКИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ: ОБЗВАНИВАТЬ ЧЛЕНОВ ПЖСК, РАСПРЕДЕЛЯТЬ КВАРТИРЫ, РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ДОЛЬЩИКАМИ? У нас есть председатель, избранный советом уполномоченных, общим собранием, которые вправе решать ВСЕ проблемы ПЖСК. И еще просьба к председателю, Бычковой М.Н., хотелось бы к следующему собранию увидеть ПИСЬМЕННЫЙ отчет о проделанной работе в ПЖСК и отчет о финансовой деятельности. Заранее СПАСИБО.
Вот и у меня возникли мысли на эту тему! Какой смысл в том, чтобы распределить сейчас квартиры!? Вы, товарищ Spiker-1, уверены, что не изменится метраж, планировка или вообще, в конце концов, застройщик? Зачем делать сейчас абсолютно не нужную работу! Вы очень много пишите про то как будут и должны развиваться события в нашем кооперативе! Мы уже и в мапидовских квартирах пожили, и в солигорских, и помнится в начале лета вы писали, что мапид прямо - таки ломится будет к нам на площадку с кранами разных цветов. Но на деле, оказывается, что это всего лишь "сказки на ночь". Зачем зря сотрясать воздух. Я, к слову, не вхожу в число неплательщиков и все платежи осуществляю вовремя и исправно и с такими же людьми общаюсь, но почему-то нам никаких звонков от вас не поступало, по поводу распределения квартир! Или вы звонили тем, кому вам выгодно было позвонить? И звонили ли вообще?
И еще по поводу членских взносов! Действительно, хотелось бы услышать финансовый отчет о распределяемых средствах.
Какую зарплату получает наше рукаводство, утверждали ли мы эту зарплату и заработали ли они её.
На сколько мы продвинулись за это время в строительстве, какая была проделана работа и когда передадут дела вновь избранному председателю?
Совершенны согласны с мнением "yeorrk" и "nu-ta"!Что делить,если мы даже не определились с застройщиком?!Так,может,давайте и "солигорские" поделим,чтобы лишний раз не платит за аренду помещений?!По-моему,мы просто уходим от действительности...
Добрый вечер всем!
Спикер, прекрати заниматься ерундой. Твоя жена всего лишь член кооператива, ты вообще не имеешь право заниматься самодеятьльностью в кооперативе, звонить , распределять какие-то квартиры .
Это не твое дело. Кто тебе дал такие права? Ты что , второй Акулович у Марины Николаевны?
Spiker-1:Добрый день всем. По поводу распределения. Я обзванивал только однокомнатные квартиры. Мы подали в сельсовет письмо на 19 свободных однокомнатных квартир. Поэтому квартиры однокомнатные лучше распределить сейчас (в интересах действительных членов кооператива). И те, кто пишет против не получат квартиру на последнем и первом этаже. А если потом, то есть шанс. Я обзвонил людей и возмущения услышал только от одного человека. На следующем собрании этот вопрос с жителями однокомнатных обсудим и примем решение большинством (мнение 2-х человек -это не мнение большинства). Теперь о дольщиках -этот вопрос решен, их в наш кооператив никак не возьмешь и не оставишь. И о работе правления- если работа не устраивает, поднимайте вопрос на собрании и если общество поддержит, назначайте другое.
По поводу дольщиков у меня вопрос, на каком уровне решился вопрос об их исключении и каким образом будут возвращаться вложенные мною деньги? Я их вносил вовремя, и за все время перечислил более 30 млн. рублей. А у меня семья и двое детей, но я так понял теперь это мои проблемы и правлению кооператива на них наплевать. Будьте так любезны, передать в мой адрес официальное письмо об исключении меня из кооператива
besedaby:Spiker-1:Добрый день всем. По поводу распределения. Я обзванивал только однокомнатные квартиры. Мы подали в сельсовет письмо на 19 свободных однокомнатных квартир. Поэтому квартиры однокомнатные лучше распределить сейчас (в интересах действительных членов кооператива). И те, кто пишет против не получат квартиру на последнем и первом этаже. А если потом, то есть шанс. Я обзвонил людей и возмущения услышал только от одного человека. На следующем собрании этот вопрос с жителями однокомнатных обсудим и примем решение большинством (мнение 2-х человек -это не мнение большинства). Теперь о дольщиках -этот вопрос решен, их в наш кооператив никак не возьмешь и не оставишь. И о работе правления- если работа не устраивает, поднимайте вопрос на собрании и если общество поддержит, назначайте другое.
Добавлено спустя 12 минут 30 секундПо поводу дольщиков у меня вопрос, на каком уровне решился вопрос об их исключении и каким образом будут возвращаться вложенные мною деньги? Я их вносил вовремя, и за все время перечислил более 30 млн. рублей. А у меня семья и двое детей, но я так понял теперь это мои проблемы и правлению кооператива на них наплевать. Будьте так любезны, передать в мой адрес официальное письмо об исключении меня из кооператива
Вы не можете быть исключены из состава кооператива, так как не были в него включены.
Марина Николаевна, скажите, пожалуйста, сколько членов кооператива предоставили свои документы в райсполком, сколько человек уже его прошли?
WALLE:Марина Николаевна, скажите, пожалуйста, сколько членов кооператива предоставили свои документы в райсполком, сколько человек уже его прошли?
На сегодняшний день у 34 членов кооператива положительное решение МРИК на льготное кредитование уже есть.
bmn1:besedaby:Spiker-1:Добрый день всем. По поводу распределения. Я обзванивал только однокомнатные квартиры. Мы подали в сельсовет письмо на 19 свободных однокомнатных квартир. Поэтому квартиры однокомнатные лучше распределить сейчас (в интересах действительных членов кооператива). И те, кто пишет против не получат квартиру на последнем и первом этаже. А если потом, то есть шанс. Я обзвонил людей и возмущения услышал только от одного человека. На следующем собрании этот вопрос с жителями однокомнатных обсудим и примем решение большинством (мнение 2-х человек -это не мнение большинства). Теперь о дольщиках -этот вопрос решен, их в наш кооператив никак не возьмешь и не оставишь. И о работе правления- если работа не устраивает, поднимайте вопрос на собрании и если общество поддержит, назначайте другое.
Добавлено спустя 12 минут 30 секундПо поводу дольщиков у меня вопрос, на каком уровне решился вопрос об их исключении и каким образом будут возвращаться вложенные мною деньги? Я их вносил вовремя, и за все время перечислил более 30 млн. рублей. А у меня семья и двое детей, но я так понял теперь это мои проблемы и правлению кооператива на них наплевать. Будьте так любезны, передать в мой адрес официальное письмо об исключении меня из кооператива
Вы не можете быть исключены из состава кооператива, так как не были в него включены.
Но почему же, если я не член кооператива, КООПЕРАТИВ воспользовался моими деньгами?
Доброго времени суток уважаемые члена ПЖСК.
Пожалуста подсуетитесь и в срочном порядке подайте необходимые документы в одно окно МРИК.
Обратите вниманее что сдали документы только 34.
Спрашивается, почему остальные тормозят процесс.
Информация для тех, кто до сей-поры не сдал документы в МРИК.
Хочу обратиться к вам, Spiker-1, и выразить свое, как я считаю, независимое мнение, т.к являюсь лицом заинтересованным сугубо в строительстве своей квартиры, а не в том, чтобы отстаивать, а возможно и прикрывать чей-то личный интерес! Вполне естественно, что возникают мысли про чей-то интерес, т.к не видно и не слышно работы по возвращению денег вложенных с 2008 года. Еще очень интересно -почему наши финансовые вопросы вызывают у вас столько непонятных эмоций, а не конкретных ответов по факту! Ведь мы вправе знать кто и за что получает какую зарплату? Как вы считаете? Вы так яро защищаете Марину Николаевну, выступая в роли чуть ли не её секретаря, так что держите ответ! К слову, на не никто не нападает. Просто наученные горьким опытом мы хотим быть в курсе этих дел! Помнится на собрании., когда Алексей Кирпиченок давал самоотвод, он сказал, что есть команда профессионалов, но они за свою работу требуют соответственные деньги. На том же собрании было принято решение увеличить членские взносы до 100 тыс. Я считаю, что это правильно. Вы тогда еще сказали, что за мечту - это не много. Согласна. Вот только не понятно почему за прошлый месяц наши председатели получили вместе, в общей сумме 10 млн. Как вы считаете, не много ли? Или мы достигли за этот месяц каких-то существенных результатов? Тогда это было бы справедливо! Я согласна платить и больше членских, если увижу какие либо продвижения, но их НЕТ!!!!!!!! По сути дела, у нас хорошо выполняется только секретарская работа!
Вот еще хотелось бы поднять один вопрос, который касается лично вас. Не сложно догадаться, что в своих последних комментариях вы не очень красиво отзываетесь по поводу одной конкретной женщины- Кушкинбаевой А.Ф., если я правильно поняла. Почему вы считаете, что Нубик, это именно она? У меня, например, на этот счет другие мысли, может это вовсе не госпожа, а господин? Я думаю в этом сообщение напор и посыл более мужской, чем женский. И вообще, мне кажется, что немного недостойно вы себя тут ведете, ведь только благодаря Кушкинбаевой А.Ф и Богдан М.И мы сейчас имеем возможность построиться. В то время как мы все дружно включая, кстати, вас и Марину Николаевну сидели на собраниях у Терентьевой, и слушали сказки - Кушкинбаева и Богдан писали десятки писем и оббивали пороги множества инстанций и учреждений, были на приемах у Рута С.Р, Сиборенко А.А, Батура Б.В, в администрации призидента что бы нам с вами открыть глаза показать реальную ситуацию. Кушкинбаева даже к нам телевиденье приглашала, вы благодаря ей так красиво выступали
. Мы с вами как минимум должны к ним уважительно относиться, а не пытаться напасть, тем более, что все-таки вы мужчина, а так себя вести и сплетничать - это женская прерогатива!
besedaby:bmn1:besedaby:Spiker-1:Добрый день всем. По поводу распределения. Я обзванивал только однокомнатные квартиры. Мы подали в сельсовет письмо на 19 свободных однокомнатных квартир. Поэтому квартиры однокомнатные лучше распределить сейчас (в интересах действительных членов кооператива). И те, кто пишет против не получат квартиру на последнем и первом этаже. А если потом, то есть шанс. Я обзвонил людей и возмущения услышал только от одного человека. На следующем собрании этот вопрос с жителями однокомнатных обсудим и примем решение большинством (мнение 2-х человек -это не мнение большинства). Теперь о дольщиках -этот вопрос решен, их в наш кооператив никак не возьмешь и не оставишь. И о работе правления- если работа не устраивает, поднимайте вопрос на собрании и если общество поддержит, назначайте другое.
Но почему же, если я не член кооператива, КООПЕРАТИВ воспользовался моими деньгами?
Как я понимаю, вас надеялись всетаки включить каким-то образом в состав ПЖСК и соответственно поэтому воспользовались вашими деньгами. Эту информацию лучше уточнить у бывшего председателя.