Ответить
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 27 января 2012 15:14
    Shura1:

ddm2003, и чем ему поможет твой антигель ???? Когда на улице сракаградусный мороз....

какой мороз??? да вы чё??? -14 и уже мороз???? фигня это а не мороз. мороз начинается от -20 и ниже! вот это мороз! а антигель(или керосин) - поможет чтобы топливо в желе не превратилось повторно после отогрева.

• moroz696 Junior Member
    офлайн
    moroz696 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #390114

Написать сообщение

59
    # 27 января 2012 18:20 Редактировалось moroz696, 1 раз.

12342

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 января 2012 19:17

moroz696, не знаю. пол форума сегодня на обычной по 6300 в том числе и я завелись и поехали

<p>No smoking gun was found...</p>
  • moroz696 Junior Member
    офлайн
    moroz696 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #390114

Написать сообщение

59
    # 28 января 2012 02:47 Редактировалось moroz696, 1 раз.

5423

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 28 января 2012 10:07

ну дык я и говорю что по 6300 народ в основном заливает. ну а по 7100 имхо ваще все дб пучком

<p>No smoking gun was found...</p>
  • fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 28 января 2012 13:27
    fullcolor:

всем привет...может поможете...сегодня утром сел завелся прогрелся доехал до работы, заглушил сходил на офис попил кофе, завел машину поработала мин. 10 и заглохла...больше не заводиться...комп ошибок не показывает, залил 50л. на лукойле возле гиппо. машина А4 2,5тди.
    в данный момент жду товарища потянем меня в столицу греться...грешу на топливный фильтр...может еще какие мысли у кого нибудь???спасибо.

я решил свою проблему заменой топливного фильтра, в баке болтается лукойловская соляра, сегодня утром без проблем завелась и поехала...насчет присадок ничего пока не лил, надеюсь не понадобиться...Всем спасибо за ответы и подсказки!!!Удачи на дорогах и чтоб никто не замерзал :super:

• 19-reno Junior Member
    офлайн
    19-reno Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #355410

Написать сообщение

80
    # 28 января 2012 23:13

Всем привет! Есть проблема в нынешний мороз сзапуском дизельного авто.Залито "Арктика".При -10 заводилась.При -15 уже нет.АКБ стартер крутит.Свечи накала- работают?(спиралька загорается и гаснет).Возможно у кого-то были такие или похожие проблемы и он(а) их успешно решили.Поделитесь опытом,дельными советами.((мотор Y20DTH))Заранее всем спасибо!

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 28 января 2012 23:27

19-reno, спиралька спиралькой, а вольтметр или лампочка между клемами свечей и корпусом двигла что говорят? Далее, если напряжение есть, нужно убедиться, что все свечи работают. Хотя бы сопротивление померять - сколько должно быть, не скажу, а в идеале выкрутить и убедиться визуально. Ну а вообще, для начала проверить есть ли топливо в подаче прежде чем свечи выкручивать. Если ч-з прозрачные трубки визуально непонятно или их нет - отвернуть гайку с одной из форсунок и посмотреть льётся или нет. Хотя при длительных прокрутках стартера и по глушаку понятно есть там что или нет - из него идёт лёгкий характерный вонючий дымок.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 января 2012 00:35

1Ом свечи должны быть

Ремонт и обслуживание
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 29 января 2012 09:50
    ByWorld:

1Ом свечи должны быть

Вообще-то около 0,6 Ома. Но не каждый омметр это может измерить. Я свои свечки новые, и старые на лабораторном мультиметре тестил, который это смог измерить, т.к. обычный не осилил сопротивление меньше 1-го Ома на новых свечках.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 29 января 2012 10:30

5л керосина по 9100, на 70л бак -и утром всё пучком! На даче, было -22 ночью... утром за секунду завелась.

Не знаю что там по 7100.... уже третья машина, по году, пробеги большие. Всегда бадяжил керосин... никаких проблем! Пробеги большие зимой... ( 30-40 тыс км ) .. всё ок =) И коммон рейл была, и сименс, сейчас помпа-дюс!

Я знаю, что ничего не знаю !
  • nefo Member
    офлайн
    nefo Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #143608

Написать сообщение

248
    # 29 января 2012 11:39

Солярка обычная + антигель Liqui Moly. У отца в пятницу завелась, заглохла через километр, потом снова завелась. Сегодня утром - завелась, постояла, заглохла, не завелась :-( Отогнали в отапливаемый гараж до вечера + поставили подзарядить аккум. Солярка бодяжная, 100%. Льёт всегда на белнефтехиме на Ленина. Вчера был на белнефтехиме на Тимирязева - три окошка над шлангами желтые, одно - БЕЛОЕ. Имхо не должна соляра так мёрзнуть, недолили присадки на внутренний рынок судя по всему.

Тут же образовывается попутный вопрос - кто знает, какие системы подогрева топлива стоят на дизельных Мерседесах в 211 кузове, если вообще стоят? В конкретно моём случаи MB E270 CDI, 2003 года.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 29 января 2012 11:46
    nefo:

Тут же образовывается попутный вопрос - кто знает, какие системы подогрева топлива стоят на дизельных Мерседесах в 211 кузове, если вообще стоят? В конкретно моём случаи MB E270 CDI, 2003 года.

У брата Е270 CDI только W210г.в., запускается вообще без проблем, без всяких присадок и т.п. Заправляется в основном на Лукойле. Какое масло заливаете в мотор, топливный фильтр чей?

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • nefo Member
    офлайн
    nefo Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #143608

Написать сообщение

248
    # 29 января 2012 11:58 Редактировалось nefo, 1 раз.
    Ruslan_club:

У брата Е270 CDI только W210г.в., запускается вообще без проблем, без всяких присадок и т.п. Заправляется в основном на Лукойле. Какое масло заливаете в мотор, топливный фильтр чей?

Не знаю. Топливный фильтр, неизветсно какой марки, но вроде отец сказал без подогрева и датчика воды. Масло - Титан, не то 5w30, не то 5w40. Книжка с записями в машине, машину загнали в отапливаемый гараж до вечера.

• Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 29 января 2012 13:39

CDI мерсовский вообще должен безпроблемно заводится даже в очень сильные морозы, у товарища 320CDI - нерабочие три свечи: заводится без проблем. в Вашем случае видимо совсем плохая соляра

• Fairy-Girl Member
    офлайн
    Fairy-Girl Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #183600

Написать сообщение

380
    # 29 января 2012 19:05

В продолжении моей проблемы! В субботу в 12:30 пошёл заводится ( в баке всё та же зимняя соляра "Белорусьнефть-Оргнефтехим) - та же херня, завелся, поработало сек 40, заглохла....10-15 минут попыток, двигатель схватывает на пониэенных оборотах и выходит на норм. В дальнейшем заводка без проблем (даже после 3-4 часов стоянки)...Решил залить арктики, как раз солярка в баке заканчивалась, думаю, для эксперимента... Вечером был на Тимирязева, затем на кольце на Долгиновском, нигде арктики нет, сказала, что есть на Ваупшасова, поехад туда...Та мона действительно есть, но очередь, боюсь соврать но машин 30-40 железных....Плюнул я на это делал и решид залить 20 л на другой заправке (до этого с октября месяца заправляюсь ТОЛЬКО на ОРГНЕФТЕХИМ), заправился на United Company, что на Держинского ближе к кольцу. Машину поставил на парковку в 23:00. На след. день пошел заводиться в 18:00 (т.е. авто простояло где-то 19 ч), температуру показывало -11, машина заводится с полоборота (впрочем как всегда, новые свечи, хороший аккум), И НЕ ГЛОХНЕТ!! помогал, конечно, газом, но НЕ ЗАГЛОХЛА!!! от дизеля на оргнефтехим проблемы уже начинались при -9!!

Вывод: смело могу утверждать, на Оргнефтехим зимняя солярка ХУЖЕ!!
    Интересно, как завтра с утра заведусь!

\"Мне все равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю...\" Коко Шанель \"Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность\"))) Р.Киплинг
  • Sergej1331 Senior Member
    офлайн
    Sergej1331 Senior Member

967

15 лет на сайте
    пользователь #265440

Написать сообщение

967
    # 29 января 2012 22:09

я сегодня ехал.тож стоял чел на А6 и мерз,соляра чистый парофин,не заводилась из-за того что сеточка в баке забилась,есть вариан фильтровать саляру от парофина,вот самому можно сделать очистное утройство

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

432
    # 29 января 2012 23:03

парни помогите кто каким советом, описываю свою ситуацию:

заправляюсь всегда на БНХ, зимней по 6300, топливный фильтр (Knecht) менял весной, проехал на нем тысяч 9, свечи накала все поменял перед зимой, двиг 1.9 TDI (насос-форсунка)...

29.01.2012г.
    утро, -18 -19 С за бортом, первый сильный мороз в витебске, завелась отлично (постоял погрел минут 12), проехал километра 4 и начала глохнуть, правда заглох и уже не хотел заводиться, пока маслал стартером - аккум сдох, пришлось на тросе тянуть во двор... топлива чуть меньше пол-бака (литров 20-25 наверное)...

30.01.2012г.
    время где-то 14.00, подкурили аккум - еле-еле завелась раза с пятого-седьмого... за бортом было где-то -13 С... постоял на холостых часа пол, погазовал на 2000 об/мин, немного проехал туда-обратно по стояночному месту, решил дальше по двору кружок навернуть, отъехал немного и снова заглохла, и уже не заводилась, маслает стартер даже без попыток схватиться, аккум быстро сдох так как толком не зарядился...

чуть позже поменял топливный фильтр (итальянский Clean Filter за 120к бел.руб.), за бортом было -10 С, прикурили, еле завелась не с первого раза, минут 20 стоял на холостых, газовал на 2000 об/мин, и снова заглохла, даже не выезжал никуда... не в фильтре дело, куда дальше копать, что делать, первая зима на дизеле...

последняя заправка была дня за четыре до того как заглох, т.е. до этого эти дни ездил на этом же топливе нормально...

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 30 января 2012 00:45 Редактировалось ronis4, 1 раз.

TO Junky_Ya/Парафин на дне бака,( если не все топливо) забивает топливозаборник.Обратка не успевает нагреться как следует и не растапливает парафин вокруг подкачивающего насоса.У самого НФ 1.9ТДИ, в баке лето с антигелем и керосином,пользуюсь предпусковиком заводиться как летом ну а дальше как карта ляжет или парафин.)))У меня Шаран, труднее в бак залезть, а вам я думаю только заднее сиденье откинуть.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 30 января 2012 08:50

Junky_Ya, всё правильно написал ronis4. Забивается сеточка в баке, нужно доставать и чистить.

Бороться и искать, найти и не сдаваться