http://vgr.by/home/society/8490-news-strojka-zhdet
Статья оптимистичная, только смущает это
При нехватке кредитных ресурсов строительство этих домов рекомендовано растянуть на 2—3 года.
http://vgr.by/home/society/8490-news-strojka-zhdet
Статья оптимистичная, только смущает это
При нехватке кредитных ресурсов строительство этих домов рекомендовано растянуть на 2—3 года.
Rombalski:При нехватке кредитных ресурсов строительство этих домов рекомендовано растянуть на 2—3 года.
- я думаю это не наш вариант. В Новополоцке на сегодняшний день стоит 5 фундаментов, которые не вписаны в программу финансирования на 2012 г, это по "Вектору" Немиро недавно пояснял.Им пообещали, если деньги останутся из 40 млрд.,,то может какой процент и построят. Так, чего- то я теперь не догоняю- смысл растянуть строительство- это стать в очередь на кредитные ресурсы?
AlenaVR:Кто нибудь видел в 909-м накрыли 12 этаж или нет?
У нас значит 3 месяца кроют - а вас хотите чтоб за неделю???
В Новополоцком горисполкоме по телефону 59-11-11 прямую линию с жителями города проведет:
3 марта с 9.00 до 12.00 – председатель городского исполнительного комитета КОЧАНОВА Наталья Ивановна.
Rombalski:У нас значит 3 месяца кроют - а вас хотите чтоб за неделю???
А у нас еще нечего крыть, а 12-ый по- шустренькому взялись, вот и спрашиваю
Кстати, Шакель обещал что в 911 до 8 марта поставят все окна и подадут отопление.
О-о-очень слабо верится. ![]()
Народный контроль, можете его обещание проверить.
Сегодня подписывала договор на увеличение кредита. Я рада, что на прежних условиях...но вдруг вылезло то, что инженерные сети, которые уже входят в стоимость жилья, не кредитуются...А стоят эти сети 300 с лишним тысяч с каждого метра. На вопрос, почему раньше это не оговаривалось при заключении кредитного договора, работница ББ сказала, что МС только сейчас акцентировал на этом внимание...и что это будет касаться всех, даже тех, кто увеличил кредит до нового года. Каким образом к тем, кто уже докредитовался, это новшевство будет применяться, не знаю. Мне просто не прокредитовали 35 млн...Может кто-нибудь подскажет, как действовать. МС что-то опять отчебучил. Почему такая "крупная" новость меньше, чем за месяц до сдачи...
Это цитата из http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2110069&p=36460428#p36460428.
Что за инженерные сети без кредита?
Были сегодня на стройке:

это окна в 911, Шакель пообещал к 8 му марта, похоже поставят.

Часть штукатурки почему то вынесли в коридоры и скинули на пол....

Оштукатурили стены около лифтов и мусоропровода(5- 6 этажи выше не поднимались)

между перепадами плит засыпали керамзитом и покрасили батареи

Это для Andrey67_909_21(21Кв?) батарея в ванной нашлась

Это фотка для Rombalski. Все-таки НЗМ по выходным работает! И даже кран что то поднимал...

Ну а это 909 ый с 12 м этажом. Сегодня "живых " не видели, хотя подъезд открыт....
Ну еще новостей: минских ребят позвалина допы. Всем кто по 13- му прошел, под 5% на 20 лет и 100% от стоимости
Ну а таким как я, кто не попадает под 13 ый : под 31% и 90% от стоимости
У них в марте сдача дома, факт остается фактом: банки работают и не ждут 15 марта.....
AlenaVR, спасибо за фотки 911-го.
Вижу там в комнате весь пол керамзитом засыпан. Это только на 1-х этажах будет или на всех такой шик?
Выкладываю очередной "содержательный" ответ на наше коллективное обращение. Из интересного - несколько счаствливчиков уже могут идти в банк за 5%.

Rombalski:Это только на 1-х этажах будет или на всех такой шик?
я фоткаю обычно 5 ый и 6 ой, а вот 1ый закрыт, я там не была ни разу и керамзитам засыпаны только 2 перепада... (один в коридоре второй в большой комнате, что бы меньше таскать раствора на стяжку)
AlenaVR:Rombalski:Это только на 1-х этажах будет или на всех такой шик?
я фоткаю обычно 5 ый и 6 ой, а вот 1ый закрыт, я там не была ни разу
Я фотку не так понял. Показалось что вся комната засыпана, а там только угол... ![]()
AlenaVR:Rombalski, хотелось бы твое мнение насчет инж сетей, если можно
Я думал что это только для минска. Или хочу себя в этом убедить. ![]()
Но писали так:
http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Mingorispolkom-predlagaet ... 88753.html
Из этой статьи действительно речь пока про Минск, но Минский горисполком готовит"проекты нормативных актов",значит в скором времени эти проекты утвердят подпишут и в путь......Еще поняла, что однозначно исключат отделку.
AlenaVR:Сегодня подписывала договор на увеличение кредита. Я рада, что на прежних условиях...но вдруг вылезло то, что инженерные сети, которые уже входят в стоимость жилья, не кредитуются...А стоят эти сети 300 с лишним тысяч с каждого метра. На вопрос, почему раньше это не оговаривалось при заключении кредитного договора, работница ББ сказала, что МС только сейчас акцентировал на этом внимание...и что это будет касаться всех, даже тех, кто увеличил кредит до нового года. Каким образом к тем, кто уже докредитовался, это новшевство будет применяться, не знаю. Мне просто не прокредитовали 35 млн...Может кто-нибудь подскажет, как действовать. МС что-то опять отчебучил. Почему такая "крупная" новость меньше, чем за месяц до сдачи...
Это цитата из http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2110069&p=36460428#p36460428.
Что за инженерные сети без кредита?
что скажет председатель, надо чтоб пояснили
PalychV:что скажет председатель, надо чтоб пояснили
Позвонила, спросила: в нашем варианте, наоборот выкидывают стоимость сетей, заложенных по пректу в стоимость кв.м., для его удешевления.Никаких норм. актов на сегодняшний день, которые косались бы нас пока нет. Но вопрос будет держать на контроле.
AlenaVR:PalychV:что скажет председатель, надо чтоб пояснили
Позвонила, спросила: в нашем варианте, наоборот выкидывают стоимость сетей, заложенных по пректу в стоимость кв.м., для его удешевления.Никаких норм. актов на сегодняшний день, которые косались бы нас пока нет. Но вопрос будет держать на контроле.
Чтоб это "выкидывание" стоимости сетей в переводе на русский язык не означало то, что раз в стоимость метра не входят - то не кредитуются, а выплачиваются из средств жильцов.
А если бы не выкинули - то кредитовали бы.
Надеюсь что не так...
Rombalski:Чтоб это "выкидывание" стоимости сетей в переводе на русский язык не означало то, что раз в стоимость метра не входят - то не кредитуются, а выплачиваются из средств жильцов.
Вот-вот, дыма без огня не бывает, с чего бы и правда нам так рванули кв. м. "удешевлять", мне то же как то нифига не спокойно
Я вот еще не совсем понимаю: эти ИС ведут от соседнего дома или от какой нибудьточки G? Мы вроде бы пользуемся одинаковыми функциями ИС(надеюсь)
Проверял обещания Шакеля на 911.Окна не вставлены, об отоплении конечно и речи нет. Ну хоть рабочих видел.

.

Да, Шакелю верить..... И всему тому что он нам при личной встрече бормотал..... На 909 м рабочие были ?И кто помнит дату Х ,когда с нами ББ должен поговорить насчет кредитов? 8 или 15 марта?