superjeka:
раз 20 пытался с неар и карт определить место нахождения,не разу не нашло,может надо на улицу выходить?
Я Вас огорчу - на улице и 3G версия со своим чудо GPS модулем за 50 различныъ попыток при разных настройках ни разу не определила местоположение.
Freakie:
у меня версия без 3г, так вот дома не определяется местоположение по точке доступа моей, а вот на работе подключаюсь — определяется без проблем. Знать бы от чего это зависит - может какие то настройки модема или от провайдера - непонятно..
Я уже писал от чего зависит. В руководстве для PS Vita Sony в скольз упомянула об этой проблеме. Просто MAC адреса вашей точки доступа дома нет в сервисе Skyhook :
1.6.1. Мой координаты при помощи Wi-Fi или не определяются или показываются не точно:
Указываем положение точек доступа путем прописывания MAC адресов в сервисе "Skyhook Location". Вот цитата:

Вообще в инструкции написано, что по Wi-Fi точкам будет определяться только там где работает сервис "Skyhook Location".
Карту можно увидеть здесь, она не совсем подробная, но видно отчетливо, что большая часть Минска покрыта. Однако на сайте нашел вот такую штуку - это для тех, кто в не зоны действия (хотя я вроде как в синей зоне, но все ровно не прокатило): Выбираем ваши координаты на карте, вбиваем MAC адресс Wi-Fi точки доступа к которой подключается Ваша Vita (именно MAC адрес и именно Wi-Fi а не тот что написан на наклейке роутера, хотя они могу и совпадать), вписываем свой email и жмем сабмит. На почту приходит письмо, что-то вроде: "Все ок и Ваша точка появится на сервере в течении недели. Благодарим за использование сервиса".
Ну теперь осталось неделю ждать. Если конечно я все сделал правильно. В роутере не нашел никаких настроек, где можно было бы вбить координаты. Так, что остается доверять "Skyhook Location". К тому же именно на него ссылается Sony в инструкции для Vita, в разделе определение координат через wi-fi. Но если, что сильно бейте. Однако если я прав, то советую всем вбить туда мак адреса своих Wi-Fi устройств: роутеров и т.д.
Сделать это надо здесь: http://www.skyhookwireless.com/howitworks/submit_ap.php
Наличие PS Vita на руках разумеется не обязательно, так как напрямую к Vita или Sony сервис никак не относится.
Это я писал еще тогда. И теперь спустя неделю все стало работать и определяться, при чем именно координаты того места, которое я указал на сервисе. Единственное НО - после прописывания точек надо ждать. У меня заняло чуть больше недели. Я правда вбил еще и MAC адресса точек доступа соседей. Советую вбить еще и ту что на рабте, что бы более точно определялась. Там навигация при помощи карт Google, поэтому координаты точки можно указать вплоть до определнной части здания где она расположена.
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд
В радиусе 4 км один человек с Ultimat Marvel и Fifa footbal
В радиусе 8 км еще один с анчартед и реалити файтерс. У каждого видны ники и можно отправить им запрос что бы добавить в друзья. разумеется прямо из этого Near.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
Да полазил, оказывается там можно все узнать, во что играет, когда и сколько прошел каждой игры, какие призы получил и в какое время.