Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A610

Ответить

компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 22 марта 2006 10:13

Вот, набросал такой комплектик, покритикуйте :):

1) Фотокамера: Canon A610; 290$

2) Карта памяти: Transcend SD 1Gb 80x; 56$ (или Pretec SD 1GB 133x, если найду)

3) Зарядное устройство + аккумуляторы: Ansmann PhotoCam III (+ 4 AA 2400 в компл.); 23$

Живьем не видел, но хвалили на ixbt и цена привлекательная :). Можно выбрать и что-то другое, с отключением по dV, dT и минимальным весом. Пока видел GP Travel PowerBank, но цена была в 2.5 раза выше (в Бигсе) :(

4) Чехол: Lowe Pro D-Res 8; 14$

Нормально ли подходит такой чехол? Кроме фотика, желательно, чтобы в него помещался карт-ридер брелок (из п.7), место под доп. комплект батареек не нужно. Или посоветуйте какой-нибудь другой.

5) Карт-ридер: Pretec e-Disk II; 12$

Есть ли аналоги такого ридера? Нужен брелок а-ля usb-флэшка.

6) Миништатив: Cavei CV-PT10B; 6$

У нас в продаже (в веб-шопах) нашел только такой. Кто что скажет про него? Можно посоветовать другой, желательно, чтобы вес был поменьше.

7) Защитная пленка: пока не определился какая подойдет по размерам. Кто подскажет?

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 22 марта 2006 15:37
    vic_bel:

Аналогов то много существует, вот только в Минске такого рода продукции что-то не заметно. Как-то хотел прикупить, поискал по компьтерным фирмам да так ничего и не нашел у нас. Видел пару предложений с рук, но там гарантия была весьма сомнительна :conf:

• Irbis Member
    офлайн
    Irbis Member

124

22 года на сайте
    пользователь #3206

Написать сообщение

124
    # 22 марта 2006 16:12
    vic_bel:

3) Зарядное устройство + аккумуляторы: Ansmann PhotoCam III (+ 4 AA 2400 в компл.); 23$

Живьем не видел, но хвалили на ixbt и цена привлекательная :). Можно выбрать и что-то другое, с отключением по dV, dT и минимальным весом. Пока видел GP Travel PowerBank, но цена была в 2.5 раза выше (в Бигсе) :(

А где Ansmann нашел???

vic_bel:

4) Чехол: Lowe Pro D-Res 8; 14$

Нормально ли подходит такой чехол? Кроме фотика, желательно, чтобы в него помещался карт-ридер брелок (из п.7), место под доп. комплект батареек не нужно. Или посоветуйте какой-нибудь другой.

Посмотри еще Case Logic DCB-3...

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 22 марта 2006 16:49

Irbis,

А где Ansmann нашел???

На коште, в паре контор. Про наличие пока не узнавал.

Посмотри еще Case Logic DCB-3...

Смотрел в Евросети, что-то не особо понравился. Карман спереди и стропа с застежкой, имхо, лишнее. Не собираюсь я туда пихать запасные батарейки. Да и фотик туда как-то туговато входил.

purler,

Аналогов то много существует, вот только в Минске такого рода продукции что-то не заметно. Как-то хотел прикупить, поискал по компьтерным фирмам да так ничего и не нашел у нас.

Тоже на коште видел в 4-х конторах. Но, как мне кажется, тяжеловато будет купить у нас. Тогда Москва нам поможет :)

Чет на форуме Pretec пишут про проблемы с совместимостью с некоторыми флэшками (и Transcend 1GB 80x, в частности) и USB-портами.

Так что, сдается мне, что нужно искать альтернативу :(

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 23 марта 2006 09:05

vic_bel,

Спасибо за инфу, особенно про проблемы совместимости (у меня как на зло Transcend 1GB 80x). А Pretec e-Disk пару месяцев назад так вообще небыло в Минске. Попробывал поискать Patriot и SanDisk (других я и не знаю из известных) - что-то глухо :-? Остается только надеяться что со временем еще чего появиться.

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

21 год на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 23 марта 2006 17:11

vic_bel, и мне если можно тоже в личку где брал. заранее благодарен.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 23 марта 2006 17:28

Jaguar9383, я пока ничего еще не взял, только выбираю, думаю :)

• Наташа_ Neophyte Poster
    офлайн
    Наташа_ Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #52733

Написать сообщение

11
    # 23 марта 2006 19:32

Я покупала свою камеру в Питере в крупной компьютерной фирме "Кей" 6 января. Стоил он тогда 10099 тыс. или 350 уе.

Дороговато, но уж очень хотелось себе подарок сделать к Нововому году! :shuffle:

Захожу я туда же на днях и вижу, 610 стоит уже 8400 или 294 долл.! Т.е.дешевле аж на 50 уе. Вот так вот падают цены, господа. :D

Но я все равно не жалею, так как не прожила бы еще два месяца без моего 610! :)

офлайн
    Наташа_ Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #52733

Написать сообщение

11
    # 23 марта 2006 19:44

А зачем нужен кард ридер? ХР опознает камеру и позволяет копировать фото.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 23 марта 2006 19:53

Наташа_, usb-шнурок не хочется таскать :)

А вообще - карт-ридер более универсален, можно использовать совместно с другими дивайсами (PocketPC и проч.); совместимость, имхо, получше (не только с XP); скорость чтения/записи выше; да и вообще, появляется возможность записи на флэшку (писали, что с А610 со штатным шнурком это тяжело).

• bat01 Junior Member
    офлайн
    bat01 Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #44035

Написать сообщение

39
    # 23 марта 2006 20:51
    purler:

vic_bel:

Аналогов то много существует, вот только в Минске такого рода продукции что-то не заметно. Как-то хотел прикупить, поискал по компьтерным фирмам да так ничего и не нашел у нас. Видел пару предложений с рук, но там гарантия была весьма сомнительна :conf:

Ребята, да вы чё? Вы на радиорынке в Жданиках когда - нить были? Там этого добра полно, только не могу точно сказать какие брэнды есть обычно. Так как пока не запланировал покупку, хотя в будущем хочу. Но куплю скорее всего не брелочный, а более унифицированный. Но такие точно видел на радиорынке и не одного вида. Так что вперед!

А в CaseLogic DCB-3 места кажись чуть поболе, чем в Lowepro В-Res 8. Входит туда 610 вполне легко. Застежка - да, лишнее, но я не заморачиваюсь. А вот комплект аккумов, на мой взгляд, не лишне. Да и вторую флэшку в карманчик ложу. Аккумы у меня как - то раз очень резко кончились после длительной фотосессии ( точнее, не после, а в течение ). У меня Varta 2500 mA. Неприятно было то, что он не предупреждал долго, что мол, замени питалово! Он только раз показал сигнал на ЖКИ и через след. кадр сдох. Мне не понравилось то, что у него таким образом отображается 2 режима питания: "Полным - полна коробочка" и "Я щас сдохну". И последнее обещание выполняется немедленно. А потому уже стал таскать в кармашке резервный комплект аккумов. У всех так с питанием?

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 23 марта 2006 21:00

У всех так с питанием

похоже, эта фича присуща данной модели :(

Доп. аккумы я брать буду, особенно в поездки, просто не хочется их держать в одном чехле с камерой - лишний вес и объем.

офлайн
    Наташа_ Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #52733

Написать сообщение

11
    # 23 марта 2006 23:20
    vic_bel:

У всех так с питанием

похоже, эта фича присуща данной модели :(

У него нет индикатора разряда батарей, об этом говорится в аннотациях.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 24 марта 2006 08:39
    bat01:

У меня Varta 2500 mA. Неприятно было то, что он не предупреждал долго, что мол, замени питалово! Он только раз показал сигнал на ЖКИ и через след. кадр сдох. Мне не понравилось то, что у него таким образом отображается 2 режима питания: "Полным - полна коробочка" и "Я щас сдохну". И последнее обещание выполняется немедленно. А потому уже стал таскать в кармашке резервный комплект аккумов. У всех так с питанием?

У меня аккумуляторы Lenmar на 2300 - пару раз садились - на удивление хорошо меня предупредил индикатор. Я потом ещё отключив дисплей и без вспышки кадров 30 отснял, и, может, ещё смог бы, но не нужно было.

Со вспышкой и дисплеем - кадров на 5 - 10 хватает...

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 24 марта 2006 10:15

bat01, В Жданы пилить ради 10 долларовой цацки мне влом. А кардридер нужен брелочный чтоб как флешка была. Иногда такое очень даже нужно.. ну а без гарантий покупать - то же самое что и выкидывать деньги, а в Жданы по любому влом ехать.

Сумка у меня Lowepro D-Res 8 и аккумуляторов комплект туда у меня влазит в кармашек.. на всякий случай иногда беру, потому как если аккумы заморгают что счас сдохнут, то пару кадров только с выключенным дисплеем и без вспышки. Можно и 10-к наснять, но с перерывами.

Зарядное у меня AcmePower AP-RC3. Из плюсов - 4 независимых канала зарядки, легкое, можно от прикуривателя запитать. и можно в Штатовской разетке заряжать, для меня актуально. Вощем своей зарядкой я доволен на все 30$ за которые покупал :)

А у Ansmann PhotoCam III только 2 канала зарядки (это хуже всего) да и тяжелый он..

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 24 марта 2006 10:41

purler,

Зарядное у меня AcmePower AP-RC3. Из плюсов - 4 независимых канала зарядки, легкое, можно от прикуривателя запитать. и можно в Штатовской разетке заряжать, для меня актуально. Вощем своей зарядкой я доволен на все 30$ за которые покупал

А у Ansmann PhotoCam III только 2 канала зарядки (это хуже всего) да и тяжелый он..

Т.е. AcmePower AP-RC3 намного легче (со шнурком), чем Ansmann PhotoCam III?

А от прикуривателя там отдельный шнурок или совмещенный с сетевым?

И чем 4 канала лучше 2-х?

За 30 можно и взять такое, не намного дороже Ansmann'а.

ЗЫ: да, и каково время зарядки 4-х аккумов?

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 24 марта 2006 17:39

vic_bel,

По граммам мне сравнивать сложно, нужно подержать в руках оба. На сайте говорят, что вес 120 гр. Как я понял в Ansmann стоит трансформатор, а в AP-RC3 импульсный источник питания он легче.

http://acmepower.ru/cat.php?id=7001 вида с боку нету, но совсем не толстый.

Два шнурка - один от сети, второй от прикуривателя. - втыкаются сбоку в эту коробку.

4 аккумулятора на 2400 (те что шли в комплекте) заряжаются часа 3, иногда быстрее

ток зарядки 1200мА против 400мА у Ansmann - так что в 3 раза быстрее в теории..

Некоторые говорят что с быстрой зарядки аккумы быстрей сдыхают, но я раз в пару недель в стреднем заряжаю и у меня они скорей от старости помрут.

4 независимых канала лучше, получаем персональную зарядку каждого аккумулятора. Когда 2 канала, то заряжается пара из двух аккумуляторов.

цена счас поднялась, это производитель похоже поднял, на сайте висит рекомендуемая цена 34$

но все равно если сравнивать две эти зарядки, я бы свою брал.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 24 марта 2006 19:01

vic_bel,

Чет на форуме Pretec пишут про проблемы с совместимостью с некоторыми флэшками (и Transcend 1GB 80x, в частности) и USB-портами.

Ну не знаю... Transcend всегда были хороши, а вот старые кингстоны\кингмаксы на Никоне 3700 тормозили. Правда новые кингстоны\кингмаксы можно смело брать. У меня Transcend 1GB 80x - с А610 полная совтестимость.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 24 марта 2006 20:48

purler, Получается, что твоя AcmePower в некоторой мере является аналогом GP Travel PowerBank. Там тоже 4 канала, правда ток зарядки 512 мА.

Какие отзывы будут на такое (может удастся найти подешевле, чем в Бигсе)? Я держал в руках в упаковке - довольно увесистое. Но мне не с чем было сравнивать, может если выкинуть лишний шнурок и упаковку - то будет нормально :)

• 58652 Neophyte Poster
    офлайн
    58652 Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #58652

Написать сообщение

2
    # 26 марта 2006 20:49

Ребята, помогите пожалуйста найти работающую (не ДЕМО версию программу) – «ОДНОКЛАСНИКИ» и «ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ» Я работаю в школе, и эти программки очень пригодились бы, особенно программа – «ОДНОКЛАСНИКИ».