Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 13 августа 2014 18:27

Мне так объяснили местные, но главное штраф итальянский нами не был оплачен, заграницу нас выпускают и было это около 4 лет назад.В Испании для оплаты штрафа надо иметь НИЕ, который присвается в полиции или полицией.

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 13 августа 2014 20:47
    занозка:

Наш знакомый живущий на Канарах часто тоже с полицией говорит на русском и полиция отпускает его. потому что не могут объяснить ему что он нарушил и как оплатить штраф.

ржака))
    если не оплачиваешь в течение месяца - он становится в 2 раза больше.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 13 августа 2014 21:11
    trubadura:

занозка:

Наш знакомый живущий на Канарах часто тоже с полицией говорит на русском и полиция отпускает его. потому что не могут объяснить ему что он нарушил и как оплатить штраф.

ржака))
    если не оплачиваешь в течение месяца - он становится в 2 раза больше.

Вы, наверное житель о. Тенерифе. Если так, то должны знать, что штраф не увеличивается, а его просто можно уменьшить в два раз, если оплатить в первые две недели и если у туриста нет НИе. как он оплатит тогда штраф?, только тогда, если его выпишут при личном контакте, а в личном контакте сложно разговаривать исход разговора бывает неоднозначный.

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 14 августа 2014 00:21

занозка, мне в это все слабо верится. Во-первых, очень мало шансов получить штраф непосредствено от полицейского. Если это неправильная парковка, вам положат бумажку под стекло. Если это превышение скорости, сработают камеры видеофиксации. Конечно, есть вероятность, что кого-то схватят за руку прямо во время нарушения, тогда, может быть, и удастся включить дурачка. Ну и, во-вторых, испанский штраф может быть оплачен онлайн даже нерезидентом с указанием паспортных данных.

Морж рассуждает о классической механике
  • Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 14 августа 2014 09:40 Редактировалось Brainy, 1 раз.

Ну и по поводу "сгорания" штрафа. Я думаю, речь идет о "сгорании" штрафных баллов, начисленных за нарушение, по истечении года с момента нарушения. Актуально для резидентов.

Морж рассуждает о классической механике
  • makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 14 августа 2014 10:29

В Литве, по дороге из Вильнюса - нарушали-нарушали, только и сверкала их камера с видеорегистратором. Ну и что, никаких штрафов Литва не прислала. Испанский визовый центр через 4 мес. после этой поездки выдал шенген. Может у них нет базы на белорус.машины?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 15 августа 2014 15:19

История нашего знакомого, может и приврал, но не похоже. Он работает автомехаником и из гаража домой никогда трезвым не приезжает, по принципу, а как же я в таком состоянии пойду, на машине проще. Приехал он к дому и пока собирался в машине к нему подъехали полицейские и попросили выйти из машины. Так как по испански он почти не говорит и не понимает, то получилось следующее. Полицейские ему пробовали объяснить, что в таком виде за руль садиться нельзя, а он не смог им объяснить, что он живет 100 метрах и никуда ехать не собирается. В результате его пьяного, прилично, трезвым я его видела редко, уложили рядом на скамейку, принесли из машины одеяло, укрыли. Так наш знакомый проспал часа два. Когда проснулся, видит полицейские сидят в машине и ждут. Увидев, что клиент проснулся, подошли, забрали свое одеяло., пожелали всего хорошего и поехали. Это же Испания и Тенерифе. Хотя сама лично видела, как у испанцев молодых людей обыскивали машину, перевернули все вещи.

• Miss__Cherry Junior Member
    офлайн
    Miss__Cherry Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #416930

Написать сообщение

90
    # 20 августа 2014 15:46 Редактировалось Miss__Cherry, 1 раз.

Как, среди бывавших и знающих? Приемлемый ценник для лоукостов? на 29.10.14 - 91,7евро туда прямой Варшава-Тенерифе юж., 06.11.2014 - 66 евро обратно на чел. Покупали на этой неделе. Туда "Норвежские авиалинии", обратно - Райнэйр

Сколько стоит входной билет в Сиам Парк?
    Полиция часто останавливает автомобили для проверки водительских доков ?
    ахах, мы с вами летим теми же датами туда и обратно ;) на каком курорте будите останавливаться?:)
    На официальном сайте написано, чт овход в Сиам парк 34 евро, а двойной билет в сиам и лоро - 58

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

makarick:

Archibaldi1980:

Господа!
    Искал на ryanair.com билеты на южный тенерифе на 2 недели, на 2х, в конце сентября, в 20х числах.
    Нашел такой вариант Warsaw =>Barcelona (сутки в Барселоне меня устраивает:)) => Tenerife (south) и обратно (на обратном пути в Барселоне около 5 часов) - получилось 370 euro (на 2х).

Как, среди бывавших и знающих? Приемлемый ценник для лоукостов?

на 29.10.14 - 91,7евро туда прямой Варшава-Тенерифе юж., 06.11.2014 - 66 евро обратно на чел. Покупали на этой неделе. Туда "Норвежские авиалинии", обратно - Райнэйр

Сколько стоит входной билет в Сиам Парк?

ахах, мы с вами летим теми же датами туда и обратно ;) на каком курорте будите останавливаться?:)
    На официальном сайте написано, чт овход в Сиам парк 34 евро, а двойной билет в сиам и лоро - 58
    Полиция часто останавливает автомобили для проверки водительских доков ?

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1990
    # 20 августа 2014 22:48

Подскажите бывалые,пока свежи воспоминания,хочу в следующем году на майские на недельку позагарать и покупаться :shuffle: вопрос-куда?(на какой остров,какую часть) :conf:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 21 августа 2014 12:46 Редактировалось makarick, 3 раз(а).

Miss__Cherry
    А вас большая компания? Нам по 66 евро досталось только 2 билета, остальные по 74. А туда по 92.
    Мы забронировали в Адехе 1 апарт. на 4 чел (для молодоженов) жилье и еще 1 апарт на 6 чел.жилье Хозяйка сделала скидку на жилье 150 евро, т.к. заказывали у нее 2 апартам. В Варшаву едем на машинах из Гомеля. В аэропорту Тенерифе будем брать 2 машины (на 8 чел).
    Вы Норвежскими авиалиниями? Если да, то убедите меня еще раз, что посадочные получать у них, а не через интернет. Спасибо.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 21 августа 2014 14:09
    makarick:

Вы Норвежскими авиалиниями? Если да, то убедите меня еще раз, что посадочные получать у них, а не через интернет.

Летал норгами летом из Варшавы. Посадочные получал на их стойке регистрации, показывал pdf-распечатки.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 21 августа 2014 14:12
    Dembel80:

makarick:

Вы Норвежскими авиалиниями? Если да, то убедите меня еще раз, что посадочные получать у них, а не через интернет.

Летал норгами летом из Варшавы. Посадочные получал на их стойке регистрации, показывал pdf-распечатки.

аналогично :znaika:

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 21 августа 2014 14:52
    Lohmatik:

Dembel80:

makarick:

аналогично :znaika:

спасибо большое. Просто билеты заказывала я, соответственно, в аэропорту "убивали" бы меня за дезинформацию. :molotok:

• pug_offka Member
    офлайн
    pug_offka Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #323123

Написать сообщение

230
    # 22 августа 2014 09:50

Можно у норвежцев скачать на Play Market их программку, и на регистрации показать электронный билет и все не распечатывать ничего.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 22 августа 2014 10:12
    pug_offka:

Можно у норвежцев скачать на Play Market их программку, и на регистрации показать электронный билет и все не распечатывать ничего.

Таким "макаром" можно и программку не устанавливать, а просто показать pdf-билет на экране планшета :)

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • pug_offka Member
    офлайн
    pug_offka Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #323123

Написать сообщение

230
    # 22 августа 2014 12:24
    Dembel80:

pug_offka:

Таким "макаром" можно и программку не устанавливать, а просто показать pdf-билет на экране планшета :)

Да, думаю можно:)

• шурик Member
    офлайн
    шурик Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #99395

Написать сообщение

300
    # 22 августа 2014 12:27
    Acode:

Перелет - 360 евро туда райнэйр с Вильнюса до Милана и с Милана на Тенерифе, назад райн до Милана, а с милана до вильнюса Виз эйр (райн скотовозка - это факт) , жилье - 14 ночей на двоих в апартах 420 евро, билеты в Лоро парк (зоопарк и аквариум - так себе) и Сиам парк (аквапарк - весело) 110 евро на двоих, авто и бенз 127 евро, в Милане за полдня потратили 70-80 евро, на питание ( питались в основном сами, что никапли не напрягало) макс 200, ну мот 250 евро..... ну и чопенг много)))))

ЗЫ ну када вже возьмешь меня на Кубу?)

охх.) путь непростой. Моя мечта тоже, там побывать))

благоразумие превыше всего!
  • buga-buga Neophyte Poster
    офлайн
    buga-buga Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #933362

Написать сообщение

10
    # 22 августа 2014 13:11

Знатоки подскажите когда у норвегов и райана расписание на май появится. Очень хочу в мае или июне на тенерифе))).

• Зеленоглазая Junior Member
    офлайн
    Зеленоглазая Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #269647

Написать сообщение

58
    # 27 августа 2014 10:20
    makarick:

на 29.10.14 - 91,7евро туда прямой Варшава-Тенерифе юж., 06.11.2014 - 66 евро обратно на чел. Покупали на этой неделе. Туда "Норвежские авиалинии", обратно - Райнэйр

Miss__Cherry:

и мы (вдвоем, пара) с вами :beer: покупали в середине июля по 150 евро туда и обратно норвежскими авиалиниями, будем жить на севере и ездить по острову на машине, эх..поскорей бы уже :)

• Miss__Cherry Junior Member
    офлайн
    Miss__Cherry Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #416930

Написать сообщение

90
    # 27 августа 2014 17:05
    Зеленоглазая:

makarick:

Miss__Cherry:

и мы (вдвоем, пара) с вами :beer: покупали в середине июля по 150 евро туда и обратно норвежскими авиалиниями, будем жить на севере и ездить по острову на машине, эх..поскорей бы уже :)

нас четверо 2 пары, и еще может присоединиться еще одна пара к нам ;) Мы в Пуэрто-де-Саньтьяго (возле Лос Гигантес) пока забронировали отель-аппарт с 2-мя спальнями и авто забронили :) Я уже с ума схожу, хочется быстрее, а еще 2 месяца ;) Можем как-нибудь пересечься там, как идея ?:)