Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Tatyana100:А я такие шторы шью без специальной шторной ленты. Верх можно застрачивать с разными видами складок и украсить декоративной лентой. Да и лен может быть разным по качеству. Есть такой, что можно и до пола делать. А можно поставить на подкладку, чтобы не выгорал материал!
... мы не ищем легких путей?
зачем? зачем усложнять? собрать складку без ленты, дополнительно декоративную ленту, подкладка для ткани натурального цвета (которая в большинстве будет висеть на простенке и солнечные лучи на нее не будут падать и расшториваться на ночь). Все это только увеличивает конечную стоимость изделия без объективной на то причины. ИМХО
burbozula:Добрый день Девочки.Хотелось бы такие гардиночки себе заиметь.Окно на кухне 2м высота 1.7м.хочется ажурные может с каймой по низу или бахрому какую нибудь.Цвет золото или молоко .У меня до подоконника 1.5 м .он не выступает ,вот думаю может и не нужно 1.7 высоту делать .подскажите.И по цене пошива если кто может сорентируйте.Спасибо
Если хотите, чтобы подоконник оставался фукциональным, сделайте чуть повыше. Приведу пример из детской для двух девочек. Низ отделан бахромой со стеклярусом

Ткань берите однотонную для подобной модели. Любой рисунок в такой густой складке "читаться" не будет. Упрости изделие(
|
офлайн
SmolkaIrka
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
burbozula:Добрый день Девочки.Хотелось бы такие гардиночки себе заиметь.Окно на кухне 2м высота 1.7м.хочется ажурные может с каймой по низу или бахрому какую нибудь.Цвет золото или молоко .У меня до подоконника 1.5 м .он не выступает ,вот думаю может и не нужно 1.7 высоту делать .подскажите.И по цене пошива если кто может сорентируйте.Спасибо
Добавлено спустя 35 минут 2 секундыOlgaChernik:SmolkaIrka:Добавлено спустя 49 секундУ меня в кухне шторки, из ткани на 2 Вашем фото(где по-мельче рисунок). Очень люблю их!
Если бы у меня была дочка, обязательно бы сделала ей в комнату такиеДобавлено спустя 4 минуты 17 секунд4 фото сверху очень красивая гардинка где видели и по чем......Как вариант я думаю для моей кухни было бы неплохо?И скажите пожалуйста а низ там как ажурный?
Добрый вечер. Да, низ ажурный. Цена на эту гардинку была 400-450 тыс.за метр. Я её видела в салоне штор Фактура в Арена-Сити, у них есть и на Немиге магазин вТЦ Метрополь, но самый большой выбор в Арена -Сити.
|
офлайн
irunchikch
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|

Добрый вечер!!! Помогите подобрать шторы в гостиную, не могу определиться с цветом. Северная сторона, солнца практически не бывает, да и окно не очень большое, угловое. Заранее благодарна.

irunchikch, вводить еще один цвет я бы не советовала. Будет перебор. Присмотритесь к гамме и рисунку диванных подушек
Хорошка, скажите а римская штора только на спец карниз или можно к обычному привесить?
Танюша11:Хорошка, скажите а римская штора только на спец карниз или можно к обычному привесить?
только! специальный карниз с системой подъема шторы

|
офлайн
irunchikch
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Хорошка:хорошая идеяkch, вводить еще один цвет я бы не советовала. Будет перебор. Присмотритесь к гамме и рисунку диванных подушек
Да, спасибо!!!! Это хорошая идея!!! А Вы шьете на заказ??? Может мне могли бы помочь???
Хорошка, я вот сейчас задалась целью и смотрю присматриваю шторы, и висит на окне - римская, а сверху тюль ...как вот тут - http://alur.in.ua/fotos/fotor416.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1409/48/67cc825bd991.jpg
http://velvet-sky.ru/assets/images/shtori/foto-rim-shtori4.jpg
или это другие шторы и я просто не понимаю....?? помогите разобраться, пожалуйста.
Танюша11:Хорошка, я вот сейчас задалась целью и смотрю присматриваю шторы, и висит на окне - римская, а сверху тюль ...как вот тут - http://alur.in.ua/fotos/fotor416.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1409/48/67cc825bd991.jpg
http://velvet-sky.ru/assets/images/shtori/foto-rim-shtori4.jpgили это другие шторы и я просто не понимаю....?? помогите разобраться, пожалуйста.
В этих примерах римская на своем карнизе, а гардины (тюль) на своем отдельном
Карнизы разных конструкций, не пересекаются))) и крепятся отдельно друг от друга
В варианте с серыми действительно может показаться, что полотна вместе. Но в первых двух присмотритесь. Заметно, что они порознь
Вот посмотрите в моей работе на окошке слева видно, что римская не закреплена на трубе

подскажите, может кто видел, где продаются турецкие ткани для ночных штор (универмаги все объездила - все, что по душе - в остатках(((
ELIZABET:подскажите, может кто видел, где продаются турецкие ткани для ночных штор (универмаги все объездила - все, что по душе - в остатках(((
У меня жена тоже столкнулась с этой проблемой сейчас. Может кроме универмагов еще есть магазины?
Rudikus, есть хороший магазин турецких тканей - оч большой выбор (и портьерных и тюли), но они работают только побезналу (можно ИП). Съездила на рынки, где торгуют тканями, посмотрела производителя образцы и сравнила цены с поставщиком...нашла этого поставщика, который предлагает хорошую цену (15 у.е. за метр погонный, для сравнения на рынках эти ткани от 20-25 у.е.). Если есть возможность давайте кооперироваться - найдем ИП и закажем вместе.
irunchikch:Добрый вечер!!! Помогите подобрать шторы в гостиную, не могу определиться с цветом. Северная сторона, солнца практически не бывает, да и окно не очень большое, угловое. Заранее благодарна.
[/quot
Как по мне, так к вашей гостиной просятся серые шторы, в тон сидушки дивана. У вас и так контраст рисунков в обоях и диванных подушках, спинке. В шторах рисунок будет перебор.
Мы никогда раньше не обращались в салон штор, потому что думали, что дорого и будут навязывать свое мнение. А тут решили попробовать и обратились в это ателье [censored by Grace-o] , остались очень довольны, все было пошито в срок. Ребята молодцы!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 мая 2016 11:07)
Основание: 3.5.16
Подскажите, можно ли австрийску штору вешать на обычный карниз? И можно ли гнуть кованные(металлические) карнизы?
мамонтик:Подскажите, можно ли австрийску штору вешать на обычный карниз?
австрийская штора тоже подъемная как и римская. Смотрите мой ответ от 22 апреля.
мамонтик:И можно ли гнуть кованные(металлические) карнизы?
чтобы изогнуть трубу, ее нужно наполнить песком или канифолью и закупорить, изогнуть на гибочнике. Проделывать это лучше еще до покраски. Наверное, это к кузнецам.
Лучше использовать соеденительные элементы, эдакие переходники, которые помогу сформировать нужный угол.

У вас эркер? Какая ситуация?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
119584 |
16 лет на сайте Город:
|
мамонтик, когда я искала себе варианты для штор,