Ответить
  • RIC Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RIC Senior Member Автор темы

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 13 августа 2005 13:12

Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
    Где? (адреса и телефоны только в личку).
    Расценки? Качество?
    Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?

Мебель. Элементы интерьера. Дизайн.

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 24 марта 2016 23:16
    Tatyana100:

А я такие шторы шью без специальной шторной ленты. Верх можно застрачивать с разными видами складок и украсить декоративной лентой. Да и лен может быть разным по качеству. Есть такой, что можно и до пола делать. А можно поставить на подкладку, чтобы не выгорал материал!

... мы не ищем легких путей?
    зачем? зачем усложнять? собрать складку без ленты, дополнительно декоративную ленту, подкладка для ткани натурального цвета (которая в большинстве будет висеть на простенке и солнечные лучи на нее не будут падать и расшториваться на ночь). Все это только увеличивает конечную стоимость изделия без объективной на то причины. ИМХО

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

burbozula:

Добрый день Девочки.Хотелось бы такие гардиночки себе заиметь.Окно на кухне 2м высота 1.7м.хочется ажурные может с каймой по низу или бахрому какую нибудь.Цвет золото или молоко .У меня до подоконника 1.5 м .он не выступает ,вот думаю может и не нужно 1.7 высоту делать .подскажите.И по цене пошива если кто может сорентируйте.Спасибо

Если хотите, чтобы подоконник оставался фукциональным, сделайте чуть повыше. Приведу пример из детской для двух девочек. Низ отделан бахромой со стеклярусом

Ткань берите однотонную для подобной модели. Любой рисунок в такой густой складке "читаться" не будет. Упрости изделие(

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • SmolkaIrka Neophyte Poster
    офлайн
    SmolkaIrka Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1860961

Написать сообщение

12
    # 27 марта 2016 21:22
    burbozula:

Добрый день Девочки.Хотелось бы такие гардиночки себе заиметь.Окно на кухне 2м высота 1.7м.хочется ажурные может с каймой по низу или бахрому какую нибудь.Цвет золото или молоко .У меня до подоконника 1.5 м .он не выступает ,вот думаю может и не нужно 1.7 высоту делать .подскажите.И по цене пошива если кто может сорентируйте.Спасибо

Добавлено спустя 35 минут 2 секунды

OlgaChernik:

SmolkaIrka:

Добавлено спустя 49 секунд

У меня в кухне шторки, из ткани на 2 Вашем фото(где по-мельче рисунок). Очень люблю их!
    Если бы у меня была дочка, обязательно бы сделала ей в комнату такие;)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

4 фото сверху очень красивая гардинка где видели и по чем......Как вариант я думаю для моей кухни было бы неплохо?И скажите пожалуйста а низ там как ажурный?

Добрый вечер. Да, низ ажурный. Цена на эту гардинку была 400-450 тыс.за метр. Я её видела в салоне штор Фактура в Арена-Сити, у них есть и на Немиге магазин вТЦ Метрополь, но самый большой выбор в Арена -Сити.

• irunchikch Neophyte Poster
    офлайн
    irunchikch Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #938113

Написать сообщение

15
    # 21 апреля 2016 22:01 Редактировалось irunchikch, 1 раз.

Добрый вечер!!! Помогите подобрать шторы в гостиную, не могу определиться с цветом. Северная сторона, солнца практически не бывает, да и окно не очень большое, угловое. Заранее благодарна.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 21 апреля 2016 23:34

irunchikch, вводить еще один цвет я бы не советовала. Будет перебор. Присмотритесь к гамме и рисунку диванных подушек

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Танюша11 Member
    офлайн
    Танюша11 Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #502259

Написать сообщение

340
    # 22 апреля 2016 11:36

Хорошка, скажите а римская штора только на спец карниз или можно к обычному привесить?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 22 апреля 2016 19:41
    Танюша11:

Хорошка, скажите а римская штора только на спец карниз или можно к обычному привесить?

только! специальный карниз с системой подъема шторы

• irunchikch Neophyte Poster
    офлайн
    irunchikch Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #938113

Написать сообщение

15
    # 24 апреля 2016 21:44
    Хорошка:

хорошая идеяkch, вводить еще один цвет я бы не советовала. Будет перебор. Присмотритесь к гамме и рисунку диванных подушек

Да, спасибо!!!! Это хорошая идея!!! А Вы шьете на заказ??? Может мне могли бы помочь???

• Танюша11 Member
    офлайн
    Танюша11 Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #502259

Написать сообщение

340
    # 25 апреля 2016 10:03

Хорошка, я вот сейчас задалась целью и смотрю присматриваю шторы, и висит на окне - римская, а сверху тюль ...как вот тут - http://alur.in.ua/fotos/fotor416.jpg
    http://s52.radikal.ru/i137/1409/48/67cc825bd991.jpg
    http://velvet-sky.ru/assets/images/shtori/foto-rim-shtori4.jpg

или это другие шторы и я просто не понимаю....?? помогите разобраться, пожалуйста.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 26 апреля 2016 11:56 Редактировалось Хорошка, 2 раз(а).
    Танюша11:

Хорошка, я вот сейчас задалась целью и смотрю присматриваю шторы, и висит на окне - римская, а сверху тюль ...как вот тут - http://alur.in.ua/fotos/fotor416.jpg
    http://s52.radikal.ru/i137/1409/48/67cc825bd991.jpg
    http://velvet-sky.ru/assets/images/shtori/foto-rim-shtori4.jpg

или это другие шторы и я просто не понимаю....?? помогите разобраться, пожалуйста.

В этих примерах римская на своем карнизе, а гардины (тюль) на своем отдельном
    Карнизы разных конструкций, не пересекаются))) и крепятся отдельно друг от друга
    В варианте с серыми действительно может показаться, что полотна вместе. Но в первых двух присмотритесь. Заметно, что они порознь
    Вот посмотрите в моей работе на окошке слева видно, что римская не закреплена на трубе

• Танюша11 Member
    офлайн
    Танюша11 Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #502259

Написать сообщение

340
    # 26 апреля 2016 13:49

Хорошка, спасибо)

• ELIZABET Senior Member
    офлайн
    ELIZABET Senior Member

1061

18 лет на сайте
    пользователь #121818

Написать сообщение

1061
    # 26 апреля 2016 17:10

подскажите, может кто видел, где продаются турецкие ткани для ночных штор (универмаги все объездила - все, что по душе - в остатках(((

• Rudikus Member
    офлайн
    Rudikus Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #537348

Написать сообщение

101
    # 1 мая 2016 21:48
    ELIZABET:

подскажите, может кто видел, где продаются турецкие ткани для ночных штор (универмаги все объездила - все, что по душе - в остатках(((

У меня жена тоже столкнулась с этой проблемой сейчас. Может кроме универмагов еще есть магазины?

• ELIZABET Senior Member
    офлайн
    ELIZABET Senior Member

1061

18 лет на сайте
    пользователь #121818

Написать сообщение

1061
    # 2 мая 2016 13:17

Rudikus, есть хороший магазин турецких тканей - оч большой выбор (и портьерных и тюли), но они работают только побезналу (можно ИП). Съездила на рынки, где торгуют тканями, посмотрела производителя образцы и сравнила цены с поставщиком...нашла этого поставщика, который предлагает хорошую цену (15 у.е. за метр погонный, для сравнения на рынках эти ткани от 20-25 у.е.). Если есть возможность давайте кооперироваться - найдем ИП и закажем вместе.

• 1922426 Neophyte Poster
    офлайн
    1922426 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1922426

Написать сообщение

4
    # 2 мая 2016 18:03

Турецкие ткани продаются с Бресте. Много салонов ищите в пойсковиках.

• anutkaDT Member
    офлайн
    anutkaDT Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #516739

Написать сообщение

185
    # 3 мая 2016 12:54
    irunchikch:

Добрый вечер!!! Помогите подобрать шторы в гостиную, не могу определиться с цветом. Северная сторона, солнца практически не бывает, да и окно не очень большое, угловое. Заранее благодарна.

[/quot

Как по мне, так к вашей гостиной просятся серые шторы, в тон сидушки дивана. У вас и так контраст рисунков в обоях и диванных подушках, спинке. В шторах рисунок будет перебор.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить , перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
  • 1927504 Neophyte Poster
    офлайн
    1927504 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1927504

Написать сообщение

2
    # 5 мая 2016 13:36

Мы никогда раньше не обращались в салон штор, потому что думали, что дорого и будут навязывать свое мнение. А тут решили попробовать и обратились в это ателье [censored by Grace-o] , остались очень довольны, все было пошито в срок. Ребята молодцы!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 мая 2016 11:07)
    Основание: 3.5.16

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

953
    # 18 мая 2016 23:26

Подскажите, можно ли австрийску штору вешать на обычный карниз? И можно ли гнуть кованные(металлические) карнизы?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 18 мая 2016 23:41 Редактировалось Хорошка, 4 раз(а).
    мамонтик:

Подскажите, можно ли австрийску штору вешать на обычный карниз?

австрийская штора тоже подъемная как и римская. Смотрите мой ответ от 22 апреля.

мамонтик:

И можно ли гнуть кованные(металлические) карнизы?

чтобы изогнуть трубу, ее нужно наполнить песком или канифолью и закупорить, изогнуть на гибочнике. Проделывать это лучше еще до покраски. Наверное, это к кузнецам.
    Лучше использовать соеденительные элементы, эдакие переходники, которые помогу сформировать нужный угол.

У вас эркер? Какая ситуация?

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

953
    # 19 мая 2016 08:51 Редактировалось мамонтик, 1 раз.

Хорошка, а если мне не нужен на шторке механизм? Хочу просто статично короткую присобранную шторку?
    Окно радиусное, поэтому переходники не вариант, как и жесткий каркас на шторах. Может подскажете, что можно придумать? Скинула фото окон.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 19 мая 2016 14:51

мамонтик, когда я искала себе варианты для штор,
    то в Граде мне попался шторный салон, в котором предлагали
    и карнизы, и так как у меня тоже эркер, то обращала на них
    внимание, так вот там были представлены гнутые карнизы и