А почему собственно они должны быть не кодированы? Они типа "бесплатные" и включены в обязательный пакет, а как они доставляются - это другой вопрос совершенно..
собственно когда шел аналог соцпакет тоже шел открыто - и такое же требование к вещателям есть и в России (зомбоканалы должны до зомби доставлятся безпрепятственно)
кодируется вещание, а не каждый канал в отдельности (ну может кроме каких-то временных тестовых вещаний). стоимость социалки не входит в абон.плату, но обязательны для трансляции, однако они доставляются так же как и платные каналы, а значит так же закодированы. это коммерческое ТВ
вы мне х-ню не несите - кодировать или некодировать отдельные каналы из пакета никакой проблемы нет , входит или не входит это проблемы оператора - сейчас космос не исполняет требование минсвязи видимо под тем соусом что вещание еще толком не стало коммерческим
мне особенно интересно - космос так трясется по поводу своей кодировки что заклеивает карточки в тюнере , не хочет ирдето камы предлагать - но ирдета их спокойно шарится несмотря на мифические привязки к тюнеру (см поверхность ) , с другой стороны - кто будет шарить космос при текущем убогом наборе каналов
а почему тарелка космоса? у нас гипердиапазон ММДС принимается на конвертер с решеткой
у нас тоже это я образно , хотя у некоторых такие рефлектора что на тарелку вполне тянут
В программе "Контуры" на ОНТ от 19 июля прозвучала информация что и радиостанции будут переходить на цифру. значит ли это что нынешние FM-станции не будут приниматься тюнерами и ресиверами? и чем их принимать тогда?
если они будут в DVB-T или С то будут приниматся в тех пакетах в которые их запихнут стандартными DVB тюнерами , полностью цифру они явно не уйдут т к основные их слушатели это автомобилисты а там никакими DVB тюнерами в основном не пахнет
Значит нет проблем давать доступ только к определённым каналам
конечно нет - там в софте просто галочки надо поставить напротив каналов которые не должны кодироватся