Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 18 октября 2011 17:12
    Charapaha:

В нашу эру - самое ценное это не лакокрасочное покрытие авто, а время. А вот, чтобы все в большистве случаев всегда везде успевали и более эффективно передвигались, то много зависит вот от таких простых вещей, как вовремя включенный поворотник...

:super:

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 18 октября 2011 17:16

Ресега,
    Судя по Яндекс панорамам там вообще была когда то одна полоса - как вы жили то при этом?

quattrik,
    Угу, цикаед. Я ж не оправдываю водилу :) Это как еще один вариант происхождения ситуации.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 18 октября 2011 17:18
    XVoland:

Вы реально повернули из за них направо или налево - ну вместо того чтобы прямо???

А при чем здесь вместо? Едешь ты по двухполосной ПЧ, справа тралек поворачивает направо но ему еще стоять и тупить. В левой полосе едет один автомобиль без левого поворота. Ты перестраиваешься за ним, а он на середине перекрестка останавливается и включает левый поворот. Тебе прямо и проехать тебе уже никак. Справа-то тралек. А может и не только он. И стоишь ждешь. А тралек тем временем проезжает, за ним еще машин 10, но тебе двигаться до красного и завершения маневра "культурного кондома" не светит. И вот стоишь ты и думаешь, какой же он кондом. А если таких за неделю встречаешь штуки 3-4, то и до рассовой ненавистик к кондомам недалеко.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 18 октября 2011 17:20
    quattrik:

XVoland:

По поводу левого поворота - частенько бывает ситуация когда поворотник отщелкивается поворотом руля, и если водилу кто то отвлек в этот момент - может и получиться данная ситуация

так оножэ ЦикаеД :-?

это из разряда - еду без фар ночью и не вижу шо они не горят?

имхо - уевая отговорка

Без фар ночью - у нас это нормально. Никто даже не реагирует.
    Не раз доводилось сообщать водятлам в темное время, что у них не горит свет. Единицы извиняются при этом. А самый популярный ответ(в основном у таксистов) : "А мне и так видно!". Ему видно, понимаете...
    У поляков как-то переключился на габариты при остановке, а потом поехал. Большой город ,освещенная улица. Так перец передо мной сначала махал, потом включил аварийку и вынудил остановиться. А потом вежливо намекнул, что нехорошо так ездить... Кто мне объяснит, почему у нас такого не встретишь?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 18 октября 2011 17:24 Редактировалось XVoland, 1 раз.
    Charapaha:

В нашу эру - самое ценное это нелакокрасочное покрытие авто, а время.

В нашу эру - самое ценное это четко планировать свое время. И не путайте то что я сказал с отмазкой правоверных гонзалесов. Это не одно и то же. Опасное вождение частенько приводит к ДТП и частенько не по вине опасного водилы. И любое ДТП - если конечно вы не смылись с места происшествия отнимает много больше драгоценного времени, которым вы вот так вот дорожите, чем 5 сек подтупливания на перекрестке перед забывчивым водилой.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

vVv.Inquisitor:

И вот стоишь ты и думаешь, какой же он кондом. А если таких за неделю встречаешь штуки 3-4, то и до рассовой ненависти к кондомам недалеко.

Ну так эмоциональная сторона очевидна :).
    Мое эго тоже пострадает в аналогичной ситуации. Но стоит ли оно того чтобы выносить это на форум как дурдом?

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 18 октября 2011 17:37
    XVoland:

чем 5 сек подтупливания на перекрестке перед забывчивым водилой.

если 5 сек - не проблема. А как они чаще всего еще весь цикл светофора стоят - это не гуд!

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 18 октября 2011 17:45
    Charapaha:

И это, "если все должны соблюдать ПДД", то уж будьте любезны:

7. Участники дорожного движения обязаны: ..7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми.

Если применить это к обсуждаемой ситуации - тогда я не понял о чем разговор?
    Да - на видео запечатлен не в полной мере вежливый водитель.
    Но и да - и оператор есть не взаимно вежлив к запечатленному водителю. Он же вынес это на обсуждение на форум с пометкой "кондом"...
    Не так ли?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 18 октября 2011 17:47
    XVoland:

Charapaha:

В нашу эру - самое ценное это нелакокрасочное покрытие авто, а время.

В нашу эру - самое ценное это четко планировать свое время. И не путайте то что я сказал с отмазкой правоверных гонзалесов. Это не одно и то же. Опасное вождение частенько приводит к ДТП и частенько не по вине опасного водилы. И любое ДТП - если конечно вы не смылись с места происшествия отнимает много больше драгоценного времени, которым вы вот так вот дорожите, чем 5 сек подтупливания на перекрестке перед забывчивым водилой.

5 секунд подтупливания здесь, 10 секунд - там. Минутку постоишь в заторе, из-за забывчивого водителя, который забыл, что нельзя выезжать на пер-к при заторе. Еще будешь стоять в очереди, потому что одна полоса запаркована "под знаком". И так далее. Один день - несколько минут точно. Месяц - считайте сами. В ДТП среднестатистический человек попадает вряд ли чаще одного раза в год. Кто-то не попадает вообще. Сопоставьте временные затраты.
    И самое главное. При соблюдении неписанных правил и взаимоуважении ДТП будет ГОРАЗДО меньше.
    Я же вам говорю, узко мыслите. Смотрите шире на вещи... ;)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 18 октября 2011 17:52
    XVoland:

Charapaha:

7. Участники дорожного движения обязаны: ..7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми.

Но и да - и оператор есть не взаимно вежлив к запечатленному водителю. Он же вынес это на обсуждение на форум с пометкой "кондом"...
    Не так ли?

гы
    "не в полной мере вежливый водитель." = "кондом"

А кто он иначе ?

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 18 октября 2011 17:57
    Charapaha:

Смотрите шире на вещи...

Смотрю шире на ваши проблемы... Почему бы вам не перейти на ночной образ жизни?
    Дороги будут почти только для Вас. ;)

PS: Шутка...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 18 октября 2011 17:58
    Charapaha:

У поляков как-то переключился на габариты при остановке, а потом поехал. Большой город ,освещенная улица. Так перец передо мной сначала махал, потом включил аварийку и вынудил остановиться. А потом вежливо намекнул, что нехорошо так ездить... Кто мне объяснит, почему у нас такого не встретишь?

Поляк спас от расправы :) Увидел бы полицай без света - получил бы клизму в виде штрафа.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 18 октября 2011 18:06
    Shura1:

гы
    "не в полной мере вежливый водитель." = "кондом"
    А кто он иначе ?

Не в обиду...

"Не в полной мере вежливый участник форума" = "кондом"?
    А кто он может быть иначе?

Вам будет приятно если я на основе своих субъективных суждений о ваших постах напишу у себя в подписи ваш ник и слово "кондом"?

PS: Я конечно же так не сделаю...

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 18 октября 2011 18:10
    vVv.Inquisitor:

TDLucky:

Васиссуалий, продолжайте выдувать из пальца проблему... :moderator:

не неси чепуху. Если в данном конкретном случае мудозвон не помешал автору видео, то это лишь везение. Мне такие мудлоны, как на видео, попадались множество раз и не давали проехать прямо. И это реально раздражает.

Если человек не включает поворотники при маневрировании - значит он кондом! И не важно помешал он или нет! Сегодня не помешал, а завтра помешает!

Мы говорим про конкретный случай. На видео этот "кондом" не помешал автору, значит проблемы никакой нету.
    Я ж не выгораживаю тех, кто становится перед тобой(тебе прямо) и в самом конце включает поворотник. С мнением о таких я полностью согласен. :beer:

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 18 октября 2011 18:15
    XVoland:

Charapaha:

Не так ли?

+1
    Развели срач на ровном месте, на дороге спокойней надо быть. Просто видимо Васиссуалий, посчитал что снял отпадное видео, хотя ситуация банальная и не стоит выеденного яйца. Кто не может контролировать себя даже в таких пустяковых ситуациях я рекомендую пить пустырник или валерьянку перед сном, а особо буйным можно и перед выездом на дорогу.

берегите природу, мать вашу!
  • nba Member
    офлайн
    nba Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 18 октября 2011 18:38

Автомобиль еле-еле выполз из-за троллейбуса и так же еле-еле продолжил движение. То, что по полосе, в которую он вылазит, едут другие машины, водителя не волнует.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #155068

460
    # 18 октября 2011 18:41

Терех, Что за бред? Даже в полемику вступать не буду.
    ------------------------------------------------------------------------------
    2 в 1 (нажимабельно)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 октября 2011 19:01

Nyayork, ну и? Я вот не смог рассмотреть кто там за рулем. Да и какая разница. Если выехал на дорогу - ты водитель, независимо от пола.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

229

14 лет на сайте
    пользователь #414098

229
    # 18 октября 2011 20:06
    XVoland:

Судя по Яндекс панорамам там вообще была когда то одна полоса - как вы жили то при этом?

ОГО камень в огород! :o Давайте еще вспомним что раньше люди и без моб. телефонов обходились и телевизоры ламповые были - ЭТО Я К ТОМУ ЧТО БЫЛО КОГДА ТО. А если серьезно то когда там была одна полоса автомобилей было возможно меньше. И еще если проехать чуть дальше по Захарова на перекрестке что возле станции скорой помощи и сфетофора не было, предлагаете игногировать ? Да бог с ним что было раньше, мало ли где и как было. Важнее как оно сейчас. Отпустите прошлое. :D

• Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

4897

19 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 18 октября 2011 22:11 Редактировалось Andrei_alfa, 1 раз.

Пришлось пообщаццо передним бампером с правым бокам БМВ недавно. Ремонтируюся.
    Бампер с листвой и кузов выкрашены в разные цвета. Бампер темнее...

Вобщем подобрали краске на жданах дзюпонт...

Бампер попали а вот с капотом получилось вот так:

Мастер понадеялся на то что с кузовом попадут как и с бампером....
    Мало того что цвет не тот так ещё и зерно в 2 раза толще оригинала...
    Говорила мне мама покупац чорны джип. Вобщем не советую обрасчаццо к данным особам жескуво полу на жданах в дзупонце.

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • anyutochka08 Member
    офлайн
    anyutochka08 Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #382652

Написать сообщение

165
    # 18 октября 2011 22:33

Сегодня нужно было проехать 2 км (от Менделеева до Клумова). Проехав такое маленькое расстоянии я встретила на своем пути ДВУХ идиотов проехавших достаточно большие перекрестки на красный свет (первый-синий пассат такси,а второй по-моему фокус).Это осеннее обострение?А потом удивляемся и сочувствуем участникам страшных аварий.Люди будьте внимательнее :znaika: