margarin4ik, Я правильно поняла, что вы просили визу D? С приглашением на работу? И получили вот этот один месяц? Прождав 3 месяца?
Так работать то когда? 30 дней?
margarin4ik, Я правильно поняла, что вы просили визу D? С приглашением на работу? И получили вот этот один месяц? Прождав 3 месяца?
Так работать то когда? 30 дней?
офлайн
margarin4ik
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
postirispun:margarin4ik, Я правильно поняла, что вы просили визу D? С приглашением на работу? И получили вот этот один месяц? Прождав 3 месяца?
Добавлено спустя 1 минута 47 секундТак работать то когда? 30 дней?
Все верно. Вам условно дается этот месяц на то, чтобы приехать, а дальше (уже имея разрешение на работу (оно до определенного числа) вы открываете внж до этого определенного числа
Всем привет. Есть тут кто-то, кто получал внж цифрового кочевника в Хорватию и затем достаточно быстро смог с одобрением податься на визу D через ВЦ?
2345212, виза D через консульство в Москве делается, если ничего не менялось
Здравствуйте! Подскажите как сейчас записываться в визовый центр Хорватии? Сидим и ловим даты? В какие дни там обычно есть слоты, может кто-то не так давно подавался.
AleXis6:армоша, я по понедельникам 3 раза видел и раз записался
Спасибо огромное за подсказку!
Plastik:2345212, виза D через консульство в Москве делается, если ничего не менялось
логично, что через московию. но у меня скорее вопрос на тему "ждать паспорт тоже 2-3 месяца, как и у туристов или быстрее?" и "отловить запись в ВЦ сча полегче, чем два-три месяца назад?"
в любом случае, спасибо
2345212:Всем привет. Есть тут кто-то, кто получал внж цифрового кочевника в Хорватию и затем достаточно быстро смог с одобрением податься на визу D через ВЦ?
Я неделю назад подавала на визу D в минский ВЦ c одобренным ВНЖ по Digital Nomad. Опыт неприятный. Если есть возможность подавать не в Минске, воспользуйтесь ей, ну или сделайте шенген (я знаю, что это сейчас непросто). Если все же решитесь, вот мои советы: для подачи на визу D предварительная запись не нужна, просто приходите в рабочее время ВЦ (это обстоятельство с инфо линией ВЦ мы выясняли дня 3), администратор скорее всего будет немного не доволен, что вы без записи, но вы ему аккуратно объяснте, что вы в Хорватию на визу D. У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО на руках должно быть доказательство одобрения ВНЖ, добыть его можно либо у офицера, который занимался вашими доками в Хорватии, либо в московсов Консульстве, куда этот офицер отправит одобрение по вашей просьбе. Одобрение - это не какая-то солидная бумажка, а просто номер. Без этого номера в ВЦ даже не ходите, не повторяйте мои ошибки.
2345212:Всем привет. Есть тут кто-то, кто получал внж цифрового кочевника в Хорватию и затем достаточно быстро смог с одобрением податься на визу D через ВЦ?
А еще, даже не пытайтесь рассказывать про digital nomad, они не в теме, всем все равно. Я писала в Москву с просьбой подать доки без посредников, мне вежливо отказали.
Есть свободные слоты на апрель. Самое время подумать о лете)) Но заполняю форму и на выборе даты все заканчивается. Просят попробовать позже. Кто с такой ситуацией сталкивался?
postirispun, точно помню что сначала дату схватил, а уж потом анкету писал за несколько часов до похода к ним
AleXis6:postirispun, точно помню что сначала дату схватил, а уж потом анкету писал за несколько часов до похода к ним
Я ошиблась. Слот на октябрь а не апрель. И я не про анкету. А именно про дату. Сначала заполняется форма имя, паспорт, телефон, потом открывается календарь. На этом этапе выдает ошибку. Хотя дата есть.
а может кто подсказать, какая статистика в последнее время по срокам визы и времени нахождения паспорта в визовом центре?
2212018:2345212:Всем привет. Есть тут кто-то, кто получал внж цифрового кочевника в Хорватию и затем достаточно быстро смог с одобрением податься на визу D через ВЦ?
Я неделю назад подавала на визу D в минский ВЦ c одобренным ВНЖ по Digital Nomad. Опыт неприятный. Если есть возможность подавать не в Минске, воспользуйтесь ей, ну или сделайте шенген (я знаю, что это сейчас непросто). Если все же решитесь, вот мои советы: для подачи на визу D предварительная запись не нужна, просто приходите в рабочее время ВЦ (это обстоятельство с инфо линией ВЦ мы выясняли дня 3), администратор скорее всего будет немного не доволен, что вы без записи, но вы ему аккуратно объяснте, что вы в Хорватию на визу D. У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО на руках должно быть доказательство одобрения ВНЖ, добыть его можно либо у офицера, который занимался вашими доками в Хорватии, либо в московсов Консульстве, куда этот офицер отправит одобрение по вашей просьбе. Одобрение - это не какая-то солидная бумажка, а просто номер. Без этого номера в ВЦ даже не ходите, не повторяйте мои ошибки.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд2345212:Всем привет. Есть тут кто-то, кто получал внж цифрового кочевника в Хорватию и затем достаточно быстро смог с одобрением податься на визу D через ВЦ?
А еще, даже не пытайтесь рассказывать про digital nomad, они не в теме, всем все равно. Я писала в Москву с просьбой подать доки без посредников, мне вежливо отказали.
Святой человек, ты все ещё ждёшь?
Я вот как раз на неделе в визовый иду, ждал разрешения 50 дней
Им же без разницы, если я хотел разрешение с одной даты, а визу на 2 недели позже буду просить?
Ибо у меня уже меньше месяца осталось до изначально запланированных дат
2345212:2212018:2345212:Всем привет. Есть тут кто-то, кто получал внж цифрового кочевника в Хорватию и затем достаточно быстро смог с одобрением податься на визу D через ВЦ?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд2345212:Всем привет. Есть тут кто-то, кто получал внж цифрового кочевника в Хорватию и затем достаточно быстро смог с одобрением податься на визу D через ВЦ?
Им же без разницы, если я хотел разрешение с одной даты, а визу на 2 недели позже буду просить?
Ибо у меня уже меньше месяца осталось до изначально запланированных дат
)))) Еще жду! Подалась 20.09, в консульство доки добрались 25.09 и пока там на рассмотрении. Вылет у меня через 3 недели. Глаз уже немного дергается. Как-то так. У меня тоже билеты позже, чем одобрение ВНЖ, это не страшно. Вообще консульство должно рассматривать доки не более 45 дней + время на доставку.
2212018:2345212:2212018:2345212:Всем привет. Есть тут кто-то, кто получал внж цифрового кочевника в Хорватию и затем достаточно быстро смог с одобрением податься на визу D через ВЦ?
Ибо у меня уже меньше месяца осталось до изначально запланированных дат)))) Еще жду! Подалась 20.09, в консульство доки добрались 25.09 и пока там на рассмотрении. Вылет у меня через 3 недели. Глаз уже немного дергается. Как-то так. У меня тоже билеты позже, чем одобрение ВНЖ, это не страшно. Вообще консульство должно рассматривать доки не более 45 дней + время на доставку.
насчет отрицательного опыта не знаю пока (охранника угомонить не составило труда), но сегодня отказ в принятии документов. собрал прямо все что можно, номер подтверждения у меня был только из той квитанции, которую присылает сотрудник. памятуя твой коммент, писал и хорватам, и в московию - ноль ответа. и собрано все, кроме либо копии самого документа, либо подтверждения что этот документ есть в наличии в посольстве (тупой замкнутный круг, очень тупой). подавал на внж 07/09, билеты были на 27/11 + сегодня менял на 07/12 - видимо придется рассмотреть 2к24, иначе буду ждать визу / искать там квартиру в самое рождество
Очень хорошо вас понимаю!
Рассказываю как добывала номер. Написала офицеру и в консульство Москвы, что у меня без подтверждения одобрения ВНЖ не принимают доки в ВЦ. Офицер мне прислала ответ, что одобрение отправила в консульство (в Москву), из Москвы мне где-то через сутки пришел ответ с номером, с распечаткой этого письма я и пошла в ВЦ. Если бы ответ из Москвы не пришел, то я бы туда звонила. 10 ноября у меня истекает 45 дней на рассмотрение, если статус заявки не изменится, буду звонить.
Если честно, я сейчас немного жалею, что делаю визу через Хорватию. Лучше бы сделала итальянский шенген, проблем меньше было бы.
Письмо в консульство лучше дублировать на английском