Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 27 января 2014 20:55 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    MITSUBISHI:

хотелось бы попробовать получить немецкий туристический мульт на полгода минимум (реально планируем поездку летом в Баварию)

Ваши пожелания не являются основанием для получения визы.
    1) говорят, реально
    2а) ничего. Она едет вместе с Вами. Так на подаче и объяснять, если в немецкое посольство.
    2б) оформляйте на срок 90 дней с коридором на весь срок запрашиваемой визы. Исходите из 1долл/1день. В принципе, страховка (как и сумма на счете) должна покрывать первый въезд , но немцы более трепетно относятся к этим вопросам. Сумму, не использованную по страховке можно вернуть в страховой компании позже.
    3а) просите больше. Девочки ан приеме или консул сами поправят
    3б) брони гостиниц обязательны. Говорят, помогает еще детальный план маршрута, если города разные. Берете листок и расписываете план поездки с прикреплением брони гостиниц по пути следования.
    3в) она ж формальная. В соответствующих пунктах указываете,, что виза многократная, коридор и сколько дней в полугодие Вам надо. У немцев я б рекомендвоал ужаться до реальных нужд плюс разумный запас по дням. строже и дотошней, чем на однократку в Литве. Ну и организованности намного больше, чем в литовском.

ПС. Многократку на халяву проще всего получить у поляков на закупы. У французов и испанцев - как повезет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #612882

261
    # 27 января 2014 21:01

Seker, если у вас приглашение от стороны которая берет на себя все финансовые расходы то больше вам не нужно ничего,было такое на личном опыте,отказа не будет,если конечно у вас не было нарушений при пересечении границы,если ездили конечно.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 27 января 2014 21:31

Avaks, ну про францию счас тоже общаюсь ))) про Испанию наслышан!! в Польшу самому нереально зарегиться.
    спасибо за инфу .
    и немного не понял, можно подробнее про даты в анкете и коридор ?
    если я планирую 2 поездки : 1 в марте ( с 8 марта по 15 марта например в Берлин с гостиницами на неделю)
    2 в конце июнне , с 7 по 19 июня например с ночевками в кемпинге, возможно гостиницы, и постоянно перемещаясь по маленьким городкам?
    как это )эти даты) отразить в анкете?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

получается, стоимость страховки на год получится 90 у.е. ? (если на год подаваться? )

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3623

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3623
    # 28 января 2014 13:32

MITSUBISHI, Вы просите по-максимуму срок с 08.03.2014 по 07.03.2015 и 90 дней (а вдруг прокатит), но велика вероятность того, что получите мульт (либо менее вероятно двукратную) с 08.03. по 19.06 со сроком пребывания 21 день (строго по подтвержденным датам)

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 28 января 2014 14:01

Ага, понял, спасибо....
    А не в курсе, кемпинги можно бронировать? Как к этому в посольстве относятся? Как адрес кемпинга указывать? В идеале хотелось бы мульт на 6 мес

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 января 2014 14:31
    MITSUBISHI:

Avaks, ну про францию счас тоже общаюсь ))) про Испанию наслышан!! в Польшу самому нереально зарегиться.
    спасибо за инфу .
    и немного не понял, можно подробнее про даты в анкете и коридор ?
    если я планирую 2 поездки : 1 в марте ( с 8 марта по 15 марта например в Берлин с гостиницами на неделю)
    2 в конце июнне , с 7 по 19 июня например с ночевками в кемпинге, возможно гостиницы, и постоянно перемещаясь по маленьким городкам?
    как это )эти даты) отразить в анкете?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

получается, стоимость страховки на год получится 90 у.е. ? (если на год подаваться? )

По Вашим датам получается многократка со сроком пребывания 20дней с 8 марта по 19 июня. Можете попробовать запросить полугодовую - авось дадут. Ну и добавьте по паре-тройке дней на всякие непредвиденные обстоятельства.
    А что мешает Вам забукать гостиницу и отменить ее ближе к поездке. Ведь полно предложений с возможностью отмены без потерь.
    Страховку считайте сами Белгосужоснах.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 28 января 2014 14:56

Т.е. На год сразу так нагло не просить лучше?
    Да, страховка на 90 дней пребывания 27 евро ((

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 28 января 2014 15:07
    MITSUBISHI:

Т.е. На год сразу так нагло не просить лучше?

А попробуйте. Авось дадут. Но, имхо, маловероятно. У Вас же документально подтвержденные март-июнь. Хотя если в анкете напишете год, то ничго не потеряете: девочка на приеме или консул сами урежут при необходимости.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 28 января 2014 15:48

И при просьбе на год, страховку прикладывать надо с 90 днями пребывания?

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 28 января 2014 20:15

ну и еще парочку вопросов :
    1. как отбиться/отговориться от навязывния 2х-кратной визы, вместо мульта ?
    2. мы с девушкой расписываемся(женимся) 6 июня, у нее есть карт-счет, можно ли ее указать на данным момент моим спонсором в анкете? если да, то как это лучше написать и в какой графе?
    3. у меня есть валютный депозит в одном банке и международная карточка в белках в другом банке(юзаю для покупок в интернете) на ней всегда мало денег 100-200 евро ! депозит и карточку показывать?
    4. как быть с бронированием в кемпингах ? ведь устный мой рассказ врядли устроит.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 29 января 2014 01:51
    MITSUBISHI:

а страну Австрию указывал? расскаж про страховку на год, что за птица? на сколько визу просил? чем мотивировал?
    как сама подача документов происходит? вопросы задают? или просто в окошко доки отдал и пошел ждать неделю ? ))

Страховка обычная коридор год, сумма 30к евро, дней сколько хочешь оплачиваешь.
    просил на год мульт дали на 15 дней...
    просто подал

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 29 января 2014 22:01

написал в посольство письмо вчера вечером с парочкой вопросов....не отвечают ((((

• saha63 Neophyte Poster
    офлайн
    saha63 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #950950

Написать сообщение

24
    # 30 января 2014 00:06
    MITSUBISHI:

написал в посольство письмо вчера вечером с парочкой вопросов....не отвечают ((((

звонить надо.
    если не было виз немецких, на мульт можете не рассчитывать
    в самом лучшем случае 2-х кратку дадут, но и это сомнительно.
    как то так

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 30 января 2014 09:38

saha63, поясните....почему так ?

Добавлено спустя 37 секунд

Имелось 2 литовских кратки и французский мульт

• saha63 Neophyte Poster
    офлайн
    saha63 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #950950

Написать сообщение

24
    # 30 января 2014 12:24
    MITSUBISHI:

saha63, поясните....почему так ?

Добавлено спустя 37 секунд

Имелось 2 литовских кратки и французский мульт

потому что это немцы.
    Им Ваши литовские и французские мульты все равно.
    И мульт они сразу не дадут.
    Однократку дадут, если к-т доков будет полным и их устроит, потом уже по следующей что то может и побольше.

Одно основание есть хорошее. Это приглашение-обязательство немца, в котором он Вас приглашает и гарантирует,что у него есть деньги и в случае чего за его деньги Вас чуть что депортируют на родину.
    Но такой немец должен быть :)

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3623

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3623
    # 30 января 2014 12:25 Редактировалось Susanin, 2 раз(а).

MITSUBISHI, ждите, на эл.письма они через пару дней отвечают, но это может быть и нормальный ответ, и формальная отписка из которой Вам толком ничего понятно не будет. Последнее решение все равно будет приниматься без Вашего участия. У Вас на 90% будет мульт на подтвержденный документально срок и длительность пребывания, ок.10% оставим на двукратку и совсем мизерная вероятность на однократную только на первый въезд, т.к. разбежка между въездами у Вас в пару месяцев. Если с Ваших объяснений и прочего работникам визового отдела будет очевидны явные намерения ездить в Германию (а не мимо), то Вы получите свой мульт, но повторюсь: у немцов туристические мульты строго под подтвержденные даты

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

saha63, не будьте столь категоричными в плане "не дадут". Они оценивают со своей прагматичной немецкой точки зрения. У меня первый немецкий мульт в чистый паспорт - деловой, "почти" годовой (затянул с подачей), второй без лишних вопросов - тоже на год.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 30 января 2014 12:27

Понял, спасибо

• saha63 Neophyte Poster
    офлайн
    saha63 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #950950

Написать сообщение

24
    # 30 января 2014 12:36 Редактировалось saha63, 2 раз(а).
    Susanin:

MITSUBISHI, ждите, на эл.письма они через пару дней отвечают, но это может быть и нормальный ответ и формальная отписка из которой Вам толком ничего понятно не будет. Последнее решение все равно будет приниматься без Вашего участия. У Вас на 90% будет мульт на подтвержденный документально срок и длительность пребывания, ок.10% оставим на двукратку и совсем мизерная вероятность на однократную только на первый въезд, т.к. разбежка между въездами у Вас в пару месяцев

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

saha63, не будьте столь категоричными в плане "не дадут". Они оценивают со своей прагматичной немецкой точки зрения. У меня первый немецкий мульт в чистый паспорт - деловой, "почти" годовой (затянул с подачей), второй без лишних вопросов - тоже на год.

Столь категоричным не буду :)
    Но Вы сами подумайте. Вам дали деловую визу. Значит... у Вас было :
    1 приглашение от немецкой компании
    2 выписка из реестра немецкой палаты на приглашающую фирму.
    Правильно?
    Это для немцев ОСНОВАНИЕ!!!!! И вполне допускаю что мульт дали.
    А тут человек приходит и говорит, хочу в тур поездку в Германию. Дайте ка мне мультик,тем более что в первый раз человек просит.
    Это к сожалению не есть основание :-?
    На разик может и дадут, если все что указано в памятке на сайте будет предоставлено.

Это всего лишь мое мнение. Но я думаю,что так все и будет.
    пы.сы. у меня за 3.5 года 9 мультиков от немцев. Немного их понял :)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Да и по немецкому мульту часто в Польшу или литву не сьездишь на 1-2 дня.
    Потом пиши в посольстве на немецком объяснительные, какого ты по ихней визе на шоппинг ездишь :D

• YaninaVIK Neophyte Poster
    офлайн
    YaninaVIK Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #633852

Написать сообщение

29
    # 30 января 2014 14:13 Редактировалось YaninaVIK, 1 раз.

два вопроса:
    1. что если я еду в германию на 2 дня на мероприятие и гостиница мне просто напросто не нужна ибо там получается сразу после мероприятия выезд в другой город откуда самолет через часов 5 вроде на вильнюс назад. в сумме 2 дня в шенгенской зоне. соответственно гостиницу не бронировала. Могут ли отказать в таком случае? или что сделать чтобы им это доказать. билеты на мероприятие только за две недели до него получаю, то есть документа на мое имя подтверждающего это нету.
    2. как долго нужно стоять в очереди и во сколько начинают документы принимать.у меня уже будет распечатанная анкета с собой.

заранее спасибо

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3623

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3623
    # 30 января 2014 14:32

1. Каким-то образом Вам надо будет подтвердить документально все Вами сказанное здесь. Например, скан сайта (афиши) мероприятия, билеты на транспорт, можете написать пояснительную записку
    2. Приходите к назначенному времени (у ворот максимум 30 минут), в зале - как повезет