Похоже на врачебно-массонский заговор!
Логичным продолжением будет увеличение спектра оказываемых платных медицинских услуг в поликлиниках... А то ныли, что зарплаты у врачей маленькие. Теперь все будет пучком!
Похоже на врачебно-массонский заговор!
Логичным продолжением будет увеличение спектра оказываемых платных медицинских услуг в поликлиниках... А то ныли, что зарплаты у врачей маленькие. Теперь все будет пучком!
poligraph:а еще хотят же ввести лимитированное бесплатное количество посещений в поликлинику
Так это же две стороны одной медали!
Одной рукой рецепты отбираем, другой плату за вход в поликлинику.
В общем - ''Заболел- плати!''
А вы хотите лечится качественно м бесплатно после того как сами себя не смогли вылечить купив рецепт без рецепта. Рецепт - это хорошо, только их сбор имеет лишь одну цель - заставить врача выписывать беларуских шлак, а не нормальный оригинальный препарат
PS а мне пофиг на рецепты, имею запас со старой гос работы, а печать мою никто у меня не заберет. Потерпите 2 месяца, после нового года все вернётся на прежнее место тк ВЫБОРЫ и пипл должен быть доволен
cr-r-razy:А вы хотите лечится качественно м бесплатно после того как сами себя не смогли вылечить купив рецепт без рецепта. Рецепт - это хорошо, только их сбор имеет лишь одну цель - заставить врача выписывать беларуских шлак, а не нормальный оригинальный препарат
PS а мне пофиг на рецепты, имею запас со старой гос работы, а печать мою никто у меня не заберет. Потерпите 2 месяца, после нового года все вернётся на прежнее место тк ВЫБОРЫ и пипл должен быть доволенпотерпеть то можно было было бы только вот боюсь таким как я не дожить пару месяцев без фарфарина и прочей гадости а сидедь в очередях заражаться в рассаднике мог придумать только полный дебил
asmol89:акцию протеста
Надо план по беларуским препарат сделать. План на год был 40% а сделали что то около 36%
Dzimka:Похоже на врачебно-массонский заговор!
Логичным продолжением будет увеличение спектра оказываемых платных медицинских услуг в поликлиниках...
Просто напрашивается платная услуга "выписка рецепта при отсутствии показаний".
зуек, беларуского варфарина да и не беларуского в аптеках завались, сходите разок к терапевту и попросите 2 рецепта, итого 200табл вам хватит даже больше чем на 2 месяца, а анализ МНО вы не ходите раз в неделю в поликлинику сдавать?
У многих проблемы со щитовидной железой, сдают кровь на гормоны! вот в 35 поликлинике, чтобы сдать кровь на гормоны, необходимо взять талон! очередь уже на весь ноябрь!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
Мать рассказывала. Приходит к ней в аптеку женщина с ребенком (по виду внук). Говорит "Дайте два гематогена". Дала. "А можно еще" "Берите. Сколько нужно?". "А у нас в Минске только два в одни руки дают". Мать потом рассказывала, говорила "Что за дурь вообще твориться?". Я все понимаю: борьба с самолечением, с наркоманами, алкоголиками. Но в маразм зачем впадать. Или нам чего то не рассказывают про гематоген и витамины? Может это на самом деле страшные антибиотики или ими шыряться можно?
cr-r-razy,по анализу МНО подобран на всю жизнь а беллоруский фарфарин пить врачи запретили как быть дальше
Я сама провизор! Меня саму это все достало: приходят и только жалуются в аптеках! На работу нет желания ходить абсолютно! Тел.гор.линии Минздрава 8 (017) 222 70 80. Все вопросы туда и жалобы так же.
Все специально для того, что бы поднять спрос на лек.препараты РБ. Еще давным давно было постановление данного типа, только оно не соблюдалось и все шли на встречу народу. А теперь, все, половину комм.аптек желают прикрыть... и вытворяют такие подставы и разыгрываю такие спектакли в аптеках, что вам и не снилось, после чего фармацевтам жесточайшие штрафы по 3-4 ляма, плюс лешение аптек лицензии на осуществление фарм.деятельности. Грусть...печаль...тоска...
зуек, вы вообще вкурсе что такое МНО (только не надо цитат из гугла, я вам лекцию могу и сам прочитать) и что его нужно измерять постоянно и даже кружка зелёного чая может все изменить на корню. нормального варфарина в аптеках валом и он даже дешевле отечественного.
Bluzina, не переживайте, дистрикам не легче. Только что люди с улицы голову не бурят (а это дорого стоит)
cr-r-razy:зуек, вы вообще вкурсе что такое МНО (только не надо цитат из гугла, я вам лекцию могу и сам прочитать) нормального варфарина в аптеках валом и он даже дешевле отечественного.
Добавлено спустя 1 минута 51 секундаBluzina, не переживайте, дистрикам не легче. Только что люди с улицы голову не бурят (а это дорого стоит)
я то в курсе я для поддержки МНО в 2.1-2.2 пью 4 таблетки варфарина и 2 таблетки кардиомагнила для усилинения действия и не дай вам бог столкнутся с этим и не парьте людям мозг что это всё зделанно для людей или вы тоже с этого откат имеете?
Лекарства по рецепту может и нужно сделать, Но постепенно, заблаговременно оповещая население и врачей (которые, на данный момент, не все в курсе) к примеру через СМИ.
Во всей этой ситуации жаль пожилых людей которым приходится лишний раз ходить по врачам.
В минздраве решили не изменять традициям Беларуси и выбрали путь проложенный другими гос учреждениями т.е. через ж....у.
зуек, варфарина+(150mgх2 или 75mgх2 аспирина, мощно) .
Эта ситуация и мне очень не нравится тк из медицины я ушёл работать в фармбизнес и теперь теряю деньги и сам не могу купить определенные лекарства тк они зависели на стадии лаборатории. Но и рецепты нужны, что бы каждый жук не решал чем ему лечится а после того как не вылечился и только усугубил своё состояние обратился к врачу.
Суть всей этой котовасии РАЗГРУЗИТЬ ХОТЬ КАК ТО СКЛАДЫ БЕЛАРУСКИХ ФАРМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
PloSkiY, давно есть приказ о жёстком рецептурном отпуске препаратов, кроме группы безрецептурных. И говорили и предупреждали уже не один раз и в СМИ в том числе
зуек:и 2 таблетки кардиомагнила для усилинения действия
кардиомагнил никаким боком к мно не относится, а комбинация кардиомагнил (или клопидогрель) + варфарин необходима достаточно редко
/не ради рекламы/ бел. варфарин вполне нормально подбирается, только нужно обязательно учитывать, что целый ряд продуктов влияет на этот вопрос, а многие этого не знают
Dzimka:Похоже на врачебно-массонский заговор!
ты не туда мыслишь- выполнить план по платным мед. услугам это не зарплата, а хотябы сохранить какую-никакую премию. а расширение спектра планируется.... к концу года ожидаются ещё очень интерестные перевороты.. ждём_с. ^__^
Bluzina:...Все специально для того, что бы поднять спрос на лек.препараты РБ....
Видимо перестарались, и слишком сильно запугали фармацевтов. Спросил недавно 2 эссенцикапса (отечественный препарат), сказали не, только один в руки.