Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 09:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Dolmetscher:

И насчет ресторана.. Во загнул. Ресторан в москве за 300 р. Если я за капучино в последний мой набег в нерезиновую 175 платил в кофеине. То да, там будет офигенная еда)

жадный платит дважды а лох всю жизнь, можешь платить больше если хочешь, сцылку дал http://www.ecle.ru/taxonomy/vocabulary/2%2B4 сам в этом и похожих ресторанчиках был не раз, вкусно и достойно, дело выбора :roll:

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 ноября 2011 09:34
    igottapoison:

жадный платит дважды а лох трижды, можешь платить больше если хочешь, сцылку дал тоже http://www.ecle.ru/taxonomy/vocabulary/2%2B4 сам в этом и похожих ресторанчиках был не раз, дело выбора

Что ж там за обед, если лазанья стоит 550 у них?))) Мальчик, не неси чушь, пиз*уй в школу, было сказано же. Агент Провокатёр х*енов.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 09:36 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    zulu_den:

скажите, сколько и как нужно работать со своей, что бы зарабатывать 150 ?

вы перевозчик? у вас есть своя компани или очередной теоретик? контакты вам дали, можете позвонить спросить :super:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Dolmetscher:

Что ж там за обед

читать хоть в сельской школе учили? :D

закуска или салат, первое, второе, десерт и напиток на ваш выбор, включая натуральный кофе.
    Цена - 350 рублей.

вот еще тут можешь пофапать http://www.restoran.ru/msk/search/?category=restaurants&summa_fro ... 00&x=0&y=0

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 ноября 2011 09:43
    igottapoison:

вот еще тут можешь пофапать http://www.restoran.ru/msk/search/?category=restaurants&summa_fro ... 00&x=0&y=0

и что ты кинул с суммой счета от 500 до 500? мальчик не ипи мозх. честно

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 29 ноября 2011 09:45
    igottapoison:

zulu_den:

вы перевозчик? у вас есть своя компани или очередной теоретик? контакты вам дали, можете позвонить спросить :)

в том то и дело: родственник в москве, свой авто, в грузоперевозках уже давно (своя огромная база клиентов) после того как я ему назвал такие заработки, очень удивился ))
    ладно, теоритезируйте дальше и звоните по объявкам, ваш уровень тролинга я оценил.

• stranger77 Junior Member
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 29 ноября 2011 09:46
    igottapoison:

Разнорабочие РФ и СНГ, от 30 000 до 70 000 руб.
    http://www.zarplata.ru/v12442195/

Это место я знаю, кадровое агентство. Заполняешь анкету, платишь 2000 за услуги агентству (причем по телефону говорят что услуги бесплатны, по приезду выясняется что они бесплатны для работодателей) - ждешь звонка. Звонят. Зарплаты сильно отличаются в меньшую сторону)) Кидалово - 50%, то есть работу они найдут, но не ту которую вы ждете.

igottapoison:

Бетонщик 50 000 — 90 000 руб.
    http://www.job-mo.ru/vac590317.html

ООО «К6»
    «К6», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    Регион: Архангельская область

Виды деятельности (по кодам ОКВЭД):
    Операции с недвижимым имуществом
    Сдача внаем собственного недвижимого имущества
    Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества
    Регистрация компании:
    Компания ООО «К6» зарегистрирована 29 сентября 2009 года. Регистратор – Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Архангельску. Уставной капитал - 10000 р.

Браво. Аплодисменты в зале. Нет, кому хочется, может конечно и попробовать. Контактный телефон - мобильный, сайта нет, почта на мейле. Вероятность кидалова приближается к ста процентам.

Водитель такси
    100 000 - 150 000 RUB

Среднее образование? Опыт работы до 2 лет? Компания олд-такси, сайт лежит.
    Забил в гугль, сплошь жалобы на хамство и кидалово. Мелкая хамская конторка.
    Есть надежды на 150 тысяч? Они останутся надеждами. А довольные клиенты репу чистить будут каждую неделю.

ладно ухожу, ато сейчас набегут свядомыя лузеры доказывающие что офисники за 20т вкалывают :lol:

Офисники в москве разные. Секретарши, офис менеджеры в мелких компаниях так примерно и получают. Вкалыванием не назовешь. Операционистки в банке, где обслуживается моя компания - 25000 рублей, но они там сидят на перспективу и ради опыта работы в банке. Курьер у нас получает в компании 20 тысяч. Причем желающих на эти деньги полно.
    Манагеры - как заработаешь и смотря где. Есть талант к этому и голова на плечах - заработаешь и сто и двести, но прежде чем найдешь нормальную нишу и контору, которая тебе план каждый месяц не повышает - довольно долго поработаешь и на двадцати. С другой стороны знавал человечка который в минске делал 2000 баксов в месяц продажником, причем программных продуктов, что одна из самых неприятных работ. Так что тут все индивидуально.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 09:48
    Dolmetscher:

и что ты кинул

другие примеры низких цен, что слишком многа букф? :D

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

stranger77:

Вероятность кидалова приближается к ста процентам.

почему вы так решили? по уставному фонду? так он минимальный указан что тут такого

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 29 ноября 2011 09:50 Редактировалось stranger77, 1 раз.
    Dolmetscher:

stranger77:

Димыч, любимый, с какиз пор коммуналка добавляется? Они что-то поменяли? У меня регистрация была отрывная бумажка с двух сторон с печатью УФМС. (но опять же почти 2 года назад) что-то поменялось?

Да, было такое послабление пару лет назад, но сейчас в связи с жалобами граждан на то что в их квартирах по липовым договорам аренды регистируют толпы узбеков - больше не прокатывает. Заявление от хозяина, сам хозяин, твой паспорт - и в паспортный стол)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 ноября 2011 09:51
    igottapoison:

почему вы так решили? по уставному фонду? так он минимальный указан что тут такого

ПО кодам ОКВЭД если тебе это что-то говорит)

Добавлено спустя 58 секунд

stranger77, Ну я делал не с хозяином, но с прописаным человеком, просто приходили оба, смотрели прописку в паспорте, заполняли бумажку енту и до свидос)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 09:54 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    stranger77:

Это место я знаю,

развод есть никто не спорит, наоборот советую осторожнее с этим, также как и в минских лохотронских шарашках типа первого решения и прочих :super:

Отзыв на "Приоритеты успеха, кадровое агентство"
    12.11.2011 11:50 // KAteShelestОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Привет, всем тем кто обращался в это горе-агенство. Моя история такова. Приехала с другого города в Минск, думаю дай попробую найти работу через агенство. Пошла в приоритет успеха. Агент Ольга прекрасно пела мне о чудо работе и том как у них все быстро и прекрасно. А что в итоге? С момента подписания договора прошло 2 недели. И какаие вакансии мне предлагали?? Лучше сядьте. Мало того что в один четверг мне ничего не прислали на почту, агент доказывала обратное. Во вторник звону по данным мне номерам...и мне предлагают работу УБОРЩИЦЕЙ... ну скажите это нормально...или админом в продовольственный магазин за 800 т... В следующий четверг ситуация не особо отличалась, причем я заметила что некоторые номера МНЕ ДИКТУЮТ ПОВТОРНО...я В ШОКЕ....ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ И НАВЕДЕМ ПОРЯДОК...думаю что через неделю мне придется требовать деньги обратно

http://www.otzyvy.by/kadrovye_agentstva/27866.html
    Рабочий строитель 40 000 — 100 000 руб.

Прямой работодатель: ООО "Капитал-строй"
    http://www.job-mo.ru/vac568374.html

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 ноября 2011 09:56
    igottapoison:

омпания ООО «Капитал-строй», основанная в 2003г., является одной из лидирующих девелоперских компаний г. Краснодар. но комментс

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 29 ноября 2011 10:06
    igottapoison:

развод есть никто не спорит, наоборот советую осторожнее с этим, также как и в минских лохотронских шарашках типа первого решения и прочих :super:

Ну это наша разводка, успешно прижившаяся у вас).. Так же как и "информационные" агентства недвижимости)
    Что касается капитал-строя - некогда смотреть по нему, в зарплату в 40 тысяч верю легко, в сто - если будешь 16 часов без выходных работать например каменщиком.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 10:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Dolmetscher:

igottapoison:

омпания ООО «Капитал-строй», основанная в 2003г., является одной из лидирующих девелоперских компаний г. Краснодар. но комментс

чукча не читатетель :D

ООО "Капитал-строй"
    Прямой работодатель
    Строительная компания, динамично развивающаяся в условиях современного рынка. ООО "Капитал-строй, действует с 2008 года. Основным направлением в строительстве являются: ремонт помещений различного назначения в т.ч. капитальный, спил и кронирование деревьев, устройство ограждений, строительство частных домов и дач.

http://www.job-mo.ru/e/57576/

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

stranger77:

будешь 16 часов без выходных работать например каменщиком.

График работы с 9 до 18 40 тыр это разнорабочим

вот еще

Требуются : Монолитчики, Арматурщики, Плотники, Монтажники, Каменщики, Шлифовщики, Кольщики.
    От 30000 до 60000 рублей в месяц.

Гражданство : Гражданство РФ, Белоруссии.
    Возраст от 18 до 49.
    З/п в день от 1000 до 2000 рублей. ( ежедневно вычитается по 100 рублей на завтрак, обед и ужин)
    Вахта : 25/10 З/п сразу в конце вахты.
    Рабочий день с 8:00 до 20:00
    Проживание на месте (бесплатно)

http://truresurs.ru/view.php?job_id=13245

Добавлено спустя 6 минут

stranger77:

в зарплату в 40 тысяч верю легко, в сто - если будешь 16 часов без выходных работать например каменщиком.

дану? правдаштоли?:)

Вакансия: Каменщик

Зарплата: от 45 000 до 80 000 руб. в месяц
    Город Москва
    (Рассматриваются резюме Соискателей, проживающих в других городах и готовых переехать)
    Тип работы Полный рабочий день
    Место работы Работа на территории работодателя

Условия работы и компенсации В настоящее время ООО «БелорСтройСервис» реализует крупный проект по застройке микрорайона в г. Москва, в связи с чем расширяет штат и приглашает на работу каменщиков. Мы предлагаем хорошие условия труда и достойное вознаграждение за профессионализм и ответственный подход к делу.
    Работа в Москве (строительство жилого массива);
    официальное трудоустройство;
    достойный уровень заработной платы;
    бесплатное проживание на территории работодателя.

Должностные обязанности Качественная кладка облицовочного кирпича, ремонт каменных конструкций.

Требования к Соискателю
    Возраст Не имеет значения
    Пол Мужской
    Образование Среднее специальное

Требования к квалификации Граждане РБ, РФ;
    строительное образование;
    опыт работы не менее 1 года;
    отсутствие пристрастия к алкоголю;
    трудолюбие;
    дисциплинированность;
    ответственный подход к делу.

Контактная информация
    Название организации БелорСтройСервис
    Клиент портала Superjob.ru с 07.10.2011

Описание деятельности организации Компания «БелорСтройСервис» вышла на рынок строительных услуг более 20 лет назад. За время работы мы добились значительных результатов: расширили сферу деятельности, открыли офисы в Могилеве, Минске и Москве, собрали штат высококвалифицированных сотрудников. В спектр наших услуг входит строительство жилых массивов (микрорайонов), торговых центров, офисных зданий, бизнес-центров, промышленных объектов, складских сооружений и пр.

http://msk.superjob.ru/rabota/vacancy-11749522.html

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 29 ноября 2011 10:18
    stranger77:

240381:

а сколько стоит "нелевая" регестрация

Зависит от того сколько человек в квартире зарегистрированы и какая квартира. В среднем 3-5 тысяч за полгода, как договоришься с хозяином квартиры. Там смысл в том что при официальной регистрации добавляется коммуналка на человека, из расчета 300-700 р. в месяц, ну и хозяину так сказать на пиво)
    Делается через паспортный стол управы района. Основное отличие левака от подлинной регистрации (самое первое и заметное) - это ксерокопия фотографии с паспорта на самой регистрации. Левые конторы просто клеят фотографии. Сделано для того чтобы самый тупой мент мог отличить оригинал от подлинника - если совпадают фото в документах, значит все правильно)).. Ну и печати другие, обычно стоит печать паспортного стола и управы района. На левых - печати фмс.

Позвольте поправить, вы описываете алгоритм действий для гражданина РФ. Для граждан РБ регистрацию не делают вообще). На 3 месяца можно сделать уведомление о прибытии, оформляется на почте и отправляется в ФМС где-то за 200р, можно самому подойти в ФМС района и отдать бланк уведомления лично, совершенно бесплатно, образец бланка и адреса ФМС есть в тырнете. Далее вы можете каждые 3 месяца повторять эту процедуру или стать а миграционный учет сроком до 1 года, что будет более грамотно. Можно стать на учет, как на адрес работодателя( но ни у меня на работе, ни у жены, кадровики этим заморачиваться не стали, а скзали , что мы этого не делаем), так и у физического лица, который является собственником жилого помещения. От трехмесячного уведомления отличие только в том, что надо лично собственнику квартиры явиться в ФМС округа. (в ФМС района на год не реестрируют!!!). Бланк, что на 3 месяца, что на год, выглядит одинаково.
    Надо ли эти заморочки лично Вам смотрите по месту, у меня эту "регистрацию"(будем называть так для краткости) требовали в отделе кадров и бухгалтерии, когда в командировках обязательно спрашивают и ксерят в гостиницах.
    (Оформлялся у родственников, поэтому по ценам не с ориентирую)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 10:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    zulu_den:

igottapoison:

zulu_den:

вы перевозчик? у вас есть своя компани или очередной теоретик? контакты вам дали, можете позвонить спросить :)

в том то и дело: родственник в москве, свой авто, в грузоперевозках уже давно (своя огромная база клиентов) после того как я ему назвал такие заработки, очень удивился ))
    ладно, теоритезируйте дальше и звоните по объявкам, ваш уровень тролинга я оценил.

да? и какое у него место в топ10 яндекса? :)

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 29 ноября 2011 10:26
    igottapoison:

График работы с 9 до 18

А также солярий, бассейн и массаж :)
    Где вы видели на стройке в москве рабочий день с 9 до 18? Деньги есть - строят круглые сутки, денег нет, курят бамбук. Один кран башенный на стройке стоит около 200000 р. в день, ну конечно СК заплатит - не вопрос, главное чтобы рабочий поужинал и выспался))... А в идеале и в кино успел на вечерний сеанс))

Требуются : Монолитчики, Арматурщики, Плотники, Монтажники, Каменщики, Шлифовщики, Кольщики.
    От 30000 до 60000 рублей в месяц.

Это ближе к истине. Если не кинут - хорошо. Но кидают очень часто. Поэтому белорусам строителям имеет смысл идти в крупные компании типа СУ-155 и ДСК-1. Завести карту пластиковую по приезду в москву и зарплату сразу кинуть на нее. Обезопасит от непорядочных коллег и ментов. Ментам если что сказать что карту работодатель открыл, она зарплатная, они уже связываться не будут, но если что добавить - что пин код у жены, чтобы деньги по дороге не пропил)
    Если устраивает - снять дома в ваших рублях, не устраивает - в смоленске полчаса стоит поезд, вышел на вокзал, снял в банкомате в любой валюте, сел в поезд, через 3 часа Минск :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 29 ноября 2011 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

stranger77, а что последнюю компанию не прокамментите? что кидалово тоже или облом и нечего ответить? :)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 ноября 2011 10:37

Andre1_KA, О точно, вот енто я и имел в виду))stranger77 :beer:

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 29 ноября 2011 10:38
    Andre1_KA:

[
    Позвольте поправить, вы описываете алгоритм действий для гражданина РФ. Для граждан РБ регистрацию не делают вообще).

Пардон, мне казалось с введением таможенного союза нас уравняли в правах. Мда.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

igottapoison:

stranger77, а что последнюю компанию не прокамментите? что кидалово тоже или облом и нечего ответить? :)

А чего там комментировать? Те же 30-60 тысяч, что не сильно выбивается из рынка, если брать того же каменщика. Фифти фифти. Надо смотреть, как я вам отвечу?) Телефон конечно мобильный, информации о компании работодатель не дал. Но может они сами какие нить мелкие подрядчики.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 29 ноября 2011 10:42
    Dolmetscher:

Млять, не спрашивали, зуб даю.

некоторые банки не спрашивают, это факт..

Dolmetscher:

2 года назад была не нужна

нужна-нужна
    можешь почитать от корней эту ветку :super:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&start=15540

Dolmetscher:

это как раз меня там таможня имела, пошла сволочь на принцип.

правильно имела, я тож через это прошел 1 раз в январе 2009го, коротал холодные 3 дня вместе с хохлами и молдаванами на таможне на варшавке, меня завернули с левой регой, тогда, пришлось делать нормальную. Потом нарвался на этот форум, и узнал, что с октября 2008го, можно было на границе оформлять УВТС на нужный срок