KSIva:Yuri K., давай свои формулы. Будем оптимизировать...
Тогда точно ничего гениального не придумается. Такие задачки лучше решать без оглядки, с нуля.
KSIva:Yuri K., давай свои формулы. Будем оптимизировать...
Тогда точно ничего гениального не придумается. Такие задачки лучше решать без оглядки, с нуля.
Yuri K., результат будет в итоге в текстовом файле? как Dict отреагирует на пустые строки в етом файле?
у мну в итоге получается в экселе нечто такое(условно ограничил длину названия до 10 слов, ну и пока одна буква сходит за слово):
1 Гарри Поттер и философский камень
1 Гарри
1 Поттер
1 и
1 философский
1 камень
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
2 Гарри Поттер и Тайная Комната
2 Гарри
2 Поттер
2 и
2 Тайная
2 Комната
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
3 Побег
3 побег
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
<пустая строчка>
В моем решении без пустых строчек получается.
Ладно, тема закрывается, ибо главное чтобы работало, а как оно там работает криво/косо, какая нафиг разница.
Интузиастам/мазахистам (таким как я) цепляю файл - балуйтесь.
Кто соптимизирует красиво - тому большое человеческое спасибо, респект и уважуха.
Файл
(при скачивании - варнинг выскакивае - не пужайтесь)
ps
Под оптимизацией имеется ввиду не просто сокращение количество промежуточных вычислений, коих я там наплодил раза в 2а больше чем нужно, а действительно красивый и оригинальный способ нарезки.
Подскажите плиз такой вопрос: есть программа написанная в excel защиту ячеек от изменений я обошел, т.е. пароль подобрал с помощью какой то проги, но самое главное что надо мне посмотреть что бы самому разобраться как написаны там макросы, а когда пытаешся войти в тело самого макроса просит код. Может кто подскажет как этот пароль подобрать, или если кто то может помочь могу файл приаттачить
De-mui,
Предполагаю что нужен Advanced VBA Password Recovery от Элкомсофт
Давай файл что ли..... можно попробовать
Zwalker:De-mui,
Предполагаю что нужен Advanced VBA Password Recovery от ЭлкомсофтДавай файл что ли..... можно попробовать
скачал прогу не видит пасворда((( мот Вы попробуйте не могу файл приаатачить : Неправильное расширение файла !!!.xls ((
De-mui,
UPD. Вопрос с определением пароля на VBA решился при помощи бесплатной Office Password Recovery Мастер.
офлайн
PEPPER_000
Junior Member
|
|
55 |
15 лет на сайте Город:
|
После вирусной атаки и излечения запароленный файл Excel перестал открываться- пишет, что поврежден.
Возможно ли как-то восстановить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста какую формулу поставить в ячейку, чтобы отображала текущую дату. спасибо.
Tochiazuma:подскажите пожалуйста какую формулу поставить в ячейку, чтобы отображала текущую дату. спасибо.
=СЕГОДНЯ()
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
подскажите, нужно сделать так, в ячейке В2:В10 находится формула
в В2 =А2+С1,
в В3 =А3+С1,
...
в В10 =А10+С1
Как сделать так, чтобы перетягивая ячейку В10 вниз в формуле ссылка на ячейку в столбце А тоже изменялась, а ссылка на ячейку С1 была неизменной
Скажите, а можно как то прописать формулу, чтобы при соблюдении определённых условий ячейка окрашивалась в касный (или другой) цвет?
Олег, я же тебе советовал почитать книгу по Excel.
Формулу написать нельзя, она цветом ячейки не управляет. Но проблему можно решить. Формат/Условное форматирование тебе в помощь.
KSIva, спасибо за подсказку, через условное форматирование получилось именно то, что я и хотел
Excel 2003 открывается порядка 5 минут.. переустановка не помагает, шаблоны также удалял.. Word открывается нормально...
что посоветуете? винду переставлять некузяво