Ответить
  • YanikD Neophyte Poster
    офлайн
    YanikD Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #856811

Написать сообщение

8
    # 1 июля 2013 21:45 Редактировалось YanikD, 1 раз.

Я тоже желаю всем, кто всё же дождался и добился получения визы, счастливого пути и хорошего отдыха! У меня новость, для тех кто едет через Внешинтурист, мы едем через Итальянскую визу, и всё верно, там нужен только карт-счёт, простой счёт не прокатит, но радует 45 евро на сутки, а не 57, и нет личной подачи и вроде давали почти всем, у кого нет нарушения визового режима и отказа в визах. Могу посоветовать, как альтернативу простой и дешёвой Visa classic, накопительная карточка мгновенного выпуска "Форсаж", от ВТБ-банк, стоит всего 10 евро, не имеет не снимаемого остатка и делается очень быстро, самой посоветовали добрые люди

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 2 июля 2013 08:29
    YanikD:

Могу посоветовать, как альтернативу простой и дешёвой Visa classic, накопительная карточка мгновенного выпуска "Форсаж", от ВТБ-банк, стоит всего 10 евро, не имеет не снимаемого остатка и делается очень быстро, самой посоветовали добрые люди

как смотрят на то, что она вроде безличная (не именная). там же нет фамилии на лицевой стороне?

"Смотрю в оба"
  • антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 2 июля 2013 11:14

а если беларусьбанк? просто карта БелКарт... и попросить что бы сделали в эквиваленте!?? можно так?

Контакты +375(29)838-88-80 viber/WhatsApp
  • maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 2 июля 2013 11:16
    антоха87:

а если беларусьбанк? просто карта БелКарт... и попросить что бы сделали в эквиваленте!?? можно так?

Белкарт НЕ международная!! ей нельзя расплачиваться за границей.

"Смотрю в оба"
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11212

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11212
    # 2 июля 2013 11:35

У меня была неименная карточка Приорбанка ("Быстрый депозит"), так для итальянского посольства это подошло. В справке же написано, что у гражданки Ивановой есть счет на такую-то сумму и к счету выдана международная карта номер такой-то. А как на это смотрит испанское посольство, неизвестно.

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 2 июля 2013 13:22
    maxkuc:

антоха87:

мне и не надо рассчитываться! мне что б визу дали! сделать выписку! можно?

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 2 июля 2013 13:30
    антоха87:

maxkuc:

антоха87:

я не буду настаивать, но как мне говорили, должна быть справка (а не выписка) на фирменном бланке банка с указанием того, что карточка международная и ей можно расплачиваться заграницей. просто у нас в стране есть банки, которые выпускают карточки международных платежных систем Visa и MasterCard, которыми можно пользоваться только на территории РБ, они ставят ограничение какое-то

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

выписку с Белкарт вам сделают, как к этому посольства отнесутся сказать сложно, по-моему не примут (утверждать не буду!!!)

"Смотрю в оба"
  • антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 2 июля 2013 13:45
    maxkuc:

антоха87:

maxkuc:

антоха87:

я не буду настаивать, но как мне говорили, должна быть справка (а не выписка) на фирменном бланке банка с указанием того, что карточка международная и ей можно расплачиваться заграницей. просто у нас в стране есть банки, которые выпускают карточки международных платежных систем Visa и MasterCard, которыми можно пользоваться только на территории РБ, они ставят ограничение какое-то

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

выписку с Белкарт вам сделают, как к этому посольства отнесутся сказать сложно, по-моему не примут (утверждать не буду!!!)

спасибо!

• YanikD Neophyte Poster
    офлайн
    YanikD Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #856811

Написать сообщение

8
    # 2 июля 2013 19:27 Редактировалось YanikD, 1 раз.
    maxkuc:

как смотрят на то, что она вроде безличная (не именная). там же нет фамилии на лицевой стороне?

Первая, которую дают в тот же день, да, безличная, но они через пару дней делают, если надо, бесплатно личную, с фамилией и как положено, так что проблем нет.

антоха87:

Что в вашем понимании эквивалент? Для посольства карта должна быть международная, visa classic или gold, или master card standart, возможно просто для посольства подойдёт в валюте visa electron или maestro, но этот вопрос лучше уточнить в посольстве или в турфирме, так как могут заупрямится, типа в стране въезда эти карты не обслуживаются, тогда они нам не подходят. Хотя россияни делают просто депозиты в российских рублях, с привязанной международной картой, а в выписке из карт счёта просят пересчитать и указать в валюте, говорят, что прокатывало, но это российский рубль, им проще, он конвертируемый в любой стране... Так что лучше потратить 10 евро в ВТБ-банке и получить международную карту и всё туда в евро и положить, и в нете можно билетики и гостиницу оплатить, и все деньги снять сразу ( в беларусбанке нельзя, там есть страховочная сумма, хотя карта тоже 10 евро), и выписку можно сделать, ещё и % будут капать, если валюта будет на карте лежать, да и взять с собой в Европу можно. Как-то так.

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 2 июля 2013 21:49
    YanikD:

maxkuc:

Первая, которую дают в тот же день, да, безличная, но они через пару дней делают, если надо, бесплатно личную, с фамилией и как положено, так что проблем нет.

антоха87:

Что в вашем понимании эквивалент? Для посольства карта должна быть международная, visa classic или gold, или master card standart, возможно просто для посольства подойдёт в валюте visa electron или maestro, но этот вопрос лучше уточнить в посольстве или в турфирме, так как могут заупрямится, типа в стране въезда эти карты не обслуживаются, тогда они нам не подходят. Хотя россияни делают просто депозиты в российских рублях, с привязанной международной картой, а в выписке из карт счёта просят пересчитать и указать в валюте, говорят, что прокатывало, но это российский рубль, им проще, он конвертируемый в любой стране... Так что лучше потратить 10 евро в ВТБ-банке и получить международную карту и всё туда в евро и положить, и в нете можно билетики и гостиницу оплатить, и все деньги снять сразу ( в беларусбанке нельзя, там есть страховочная сумма, хотя карта тоже 10 евро), и выписку можно сделать, ещё и % будут капать, если валюта будет на карте лежать, да и взять с собой в Европу можно. Как-то так.

я думаю,что карта приорбанка "быстрый депозит" тоже подойдёт! много кто писал,что именно такую открывали!

Добавлено спустя 52 секунды

тем более БЕСПЛАТНАЯ )))

• YanikD Neophyte Poster
    офлайн
    YanikD Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #856811

Написать сообщение

8
    # 2 июля 2013 23:10

Наверно, да. Я говорила про возможность использования visa electron, только вот с ней не очень удобно ехать в Европу, там бывают проблемы снимать деньги, но если только для выписки или справки, то наверно подойдёт. Только рекомендую попросить в банке, когда будете брать выписку, написать эквивалент в евро...

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 2 июля 2013 23:48

антоха87, У меня обычная карта(зарплатная)master card standart белинвестбанка,в бел.рубл.(стоит около 35000)справку дали(эквивалент евро) и написали что карта прилагается с таким-то номером....(во французское посольство),но в европе картой не пользуюсь конверсия не выгодная...а белкарт точно не подходит....

• natalia_leto Neophyte Poster
    офлайн
    natalia_leto Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #848197

Написать сообщение

17
    # 3 июля 2013 00:08

forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6394946&start=160
    пишут, что латвийское посольство может с 1 июля в испанию визы давать официально

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 3 июля 2013 21:00
    natalia_leto:

пишут, что латвийское посольство может с 1 июля в испанию визы давать официально

так что теперь можно не волноваться,что не дадут?!

• natalia_leto Neophyte Poster
    офлайн
    natalia_leto Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #848197

Написать сообщение

17
    # 4 июля 2013 11:20
    антоха87:

natalia_leto:

так что теперь можно не волноваться,что не дадут?!

волноваться или нет.... будет понятно попозже, когда будет известен результат первой автобусной группы, прошедшей через латвийское посольство

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 5 июля 2013 11:13 Редактировалось kkaattrrinn, 1 раз.

:ura: :ura: :ura: Сегодня забрали паспорта,у нас визы, в понедельник едем!!!!Всем кто еще ожидает,надеюсь вам повезет так же как и нам!!!Всего хорошего!!!!Приеду отпишусь о самом отдыхе!!!Верьте и у вас все получится)))

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 5 июля 2013 11:16
    kkaattrrinn:

:ura: :ura: :ura: Сегодня забрали паспорта,у нас визы, в понедельник едем!!!!Всем кто еще ожидает,надеюсь вам повезет так же как и нам!!!Всего хорошего!!!!Приеду отпишусь о самом отдыхе!!!Верьте и у вас все получится)))

а какую дали мульт ???

"Смотрю в оба"
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 5 июля 2013 11:26

Не одноразовую :( ,хотя у нас было до этого несколько шенгенов.....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 5 июля 2013 11:33
    kkaattrrinn:

очень, ну просто очень рада за вас :). поздравляю!!! ну какая мульт, они на автобусные дают одноразовую преимущественно. да еще так сделают, чтобы виза ровно в даты вписывалась и не больше. да лан, какая разница, главное - открыли. удачного вам путешествия - с вас отзыв и фото :)

• S.LANA Member
    офлайн
    S.LANA Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #398770

Написать сообщение

106
    # 5 июля 2013 11:48 Редактировалось S.LANA, 1 раз.

очень, ну просто очень рада за вас :). поздравляю!!! ну какая мульт, они на автобусные дают одноразовую преимущественно. да еще так сделают, чтобы виза ровно в даты вписывалась и не больше.

А вот и нет! Мне дали МУЛЬТИ на 3 месяца,30 дней пребывания. :rotate: Можно ещё куда-нибудь смотаться.

Добавлено спустя 11 секунд

[