поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

За курение в подъезде штраф 1 050 000 )) итог - курите в квартире или я вызову участкового
ПО поводу засцанного лифта... это вообще жесть, впрочем повторяю мусоропровод - ещё один источник грязи и вони в подъезде, а так же способ нагадить возле него )
Лично я зато чтоб мусоропровод заварить с первого дня.
я с вами полностью согласен!
мусоропровод надо заваривать сразу когда дом будет сдан! СРАЗУ!
честно говоря у меня в голове не укладывается из-за того какие потом санитарные проблемы могут возникнуть! лучше сразу заварить - чтоб ничего не разживалось там!
это не шутки! я не хочу чтобы потом ночью у нас по квартире бегали тараканы и другая дрянь!!!!
у моей мамы сначала тоже был мусоропровод, а потом как начались проблемы, дошло до того, что когда обрывали обои - вываливались тараканы! пффф.... решилось все очень просто - взяли и заварили во всем доме мусоропровод, а мусор выносили когда приезжала специализированная машина.....
меня лично не напрягает спуститься и вынести мусор на улицу в машину!
в общем вопрос выносится на рассмотрение!
kreativ25, должен быть контейнер тогда уже... так мусор выносить по расписанию - это конечно даже не 20-й век))))) ну я не с 5-го дома. но просто мнение высказываю.
blr9max, контейнер в обычном месте стоять будет )))
ну и опять таки в Италии на юге, до 18,00 мусор выносить запрещено)), т.к. на солнце запах распространяется, а машиан рано утром проезжает и забирает мусор
Выносить в машину соответсвенно никто не будет, ну и опять таки все равно даже сейчас выносить пластик/стекло приходиться в отдельные контейнера внизу...
Flavor, ну я тоже только за вынос, но сильно не мечтаю, так как уверен, что найдется прилично народу, которым просто будет лень и они будут против...
вот я например против заваривания
поменял 4 не самых лучших квартиры и никогда с такими случаями не встречался (а точнее первый раз об этом слышу), не исключаю что в некоторых домах такое может быть, но это не повод сразу подымать панику и кидаться к крайности
жить в "муравейнике" и выносит мусор куда-то на улицу (особенно зимой) в новом доме как шаг назад в прошлое, а то что "кто-то раз в день выходит" - как будто никто не сталкивался с "забыл" и когда нужно несколько раз вынести
у некоторых проблемы с канализацией есть, так может в ведро ходить и выносить за угол потом?
Dyffer:вот я например против заваривания
поменял 4 не самых лучших квартиры и никогда с такими случаями не встречался (а точнее первый раз об этом слышу), не исключаю что в некоторых домах такое может быть, но это не повод сразу подымать панику и кидаться к крайности
жить в "муравейнике" и выносит мусор куда-то на улицу (особенно зимой) в новом доме как шаг назад в прошлое, а то что "кто-то раз в день выходит" - как будто никто не сталкивался с "забыл" и когда нужно несколько раз вынести
у некоторых проблемы с канализацией есть, так может в ведро ходить и выносить за угол потом?
Рассуждать как Вы - про6лый век! А лишний раз спуститься-подняться даже для здоровья полезно!
dukalis, при чём тут полезно или нет? если нужно здоровье поправлять, то сбежав один раз выкинуть мусор его не прибавиться
вы рассуждаете как типичный белорус-пенсионер - переживём\перетерпим\и не такое бывало\а может так и надо и т.д.
прошлый век это называется "выбрасывать мусор на улицу и в дождь и в слякоть каждый день в 2012 году"?
и ещё вопрос .... почему я сейчас живу и у меня всё хорошо? никаких запахов, не говоря уже про мифических "тараканов и крыс" ... с появлением табличек о курении я ни разу не видел курящих (хотя такие я думаю всё равно есть) ... так может нужно искать проблему в другом? в людях которые живут в подъезде?
Ну, до пенсии мне еще ой как далеко! А вот у вас совковое мышление. Пробейте ка вы в google как высокоразвитые гос-ва справляются с мусором в многоквартирных домах? Видали вы у них мусоропроводы? А на работу в дождь и снег вы тоже не ходите?
Вот с Flavorom у нас раньше было недопонимание, а теперь вижу человек по делу пишет.
Dyffer, запах есть всегда где есть мусоропровод, тараканов и у меня нет, муравьи были потом пропали лет на пять, потом опять появились, курят дебилы и в лифте и таблички до одного места, а ещё в последнее время кто-то периодически гадит в лифте... приходится жить рядом с такими дебилами... Если бы словил, зашил бы то место которым это делается....
Раньше ещё в подъезде собирались и пили, но это победили вызовом 102...
Достаточно одной-двух семей неблагополучных с детьми-дебиленышами, и все ))) А мусоропровод - доп повод сделать что-либо... а ещё кто-то видно кинул бычек как-то мусорка загорелась, так потом месяц воняло горелым в подъезде, а 8 и 9-ый этаж серыми остались ...
Dyffer:если нужно здоровье поправлять, то сбежав один раз выкинуть мусор его не прибавиться
обычно если здоровье поправляешь (то бишь болеешь) и кушать не хочется а ни то что готовить что-то ... Да и раз в день мусор выносит только семья из 4-х, остальные гораздо реже, более того все равно надо выносить ( ПЭТ бутылки/пэт пакеты в отдельный контейнер не под подъезд, а в торец дома)... Тут в общем-то скользкий вопрос.... А никто не был в домах где лестница не в одном помещении с лифтом, т.е. по ней редко кто ходит, так там вообще что только не делают на этой лестнице..
kreativ25:я с вами полностью согласен!
мусоропровод надо заваривать сразу когда дом будет сдан! СРАЗУ!
, поддерживаю. Я вообще мусор в мусорных пакетах всегда в контейнер выношу, который возле подъезда.... у нас мусорка обычно открыта, да и не только я так делаю.... некоторые соседи, тоже сразу выносят мусор в пакетах на улицу.... да и с контейнерами все решается, главное чтобы менталитет был соот-щий у жильцов.
Ну вот, что как бы и требовалось доказать. У каждого свои аргументы и каждый по-своему прав и прав аргументированно.
Понятное дело, что если в доме все сознательные жители, то всё должно быть ок с большой долей вероятности, а если нет, то риск возрастает... За весь дом сложно ручаться, за каждую квартиру... С канализацией сравнивать неуместно - не тот принцип, перегибать палку не надо. Я прекрасно понимаю каждую из сторон, моё мнение "заварил бы" основывается на том, что не так сложно вынести пакет с мусором раз в день-два. вот и всё. а бумагу, стекло и пластик я и так выношу регулярно в отдельные контейнеры...
очень всех только прошу, давайте обойдёмся без оскорблений и тому подобного. Тем более ситуация уникальная - на самом деле каждый прав, только приоритеты разные... на за это упрекать никак нельзя.
В шапку добавил голосование, заносить в списки буду я, если хотите отписывайтесь в ветке занесу...
Flavor правильно упомянул про контейнер, что он будет стоять в обычном месте (возле каждого подъезда). Поэтому ни зимой, ни в дождь, ни в другую непогоду ... никуда топать не нужно
спустился , и выкинул свой мешок с мусором в контейней, возле подъезда.
Правда чтобы мешки не скапливались возле закрытой к контейнеру двери, доступ к контейнеру должен быть всегда открыт.