Тема закрыта
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 3 февраля 2006 16:56
    SimpleSoft:

visyok, 400 за полный раб день, да + ещё и проф. программирование под ARM-архитектуры?? Вы явно шутите. Под серьёзные проекты (например под EP93XX, PXA2XX и проч.) только программрование (т.е. написание "культурных" драйверов, создание мини OS, с разделением задач) потянет на 1500$/мес. Цифры я беру не с пальца, примеров встречал достаточно в Минске. Млин, прям обидно становится - за что же программистов так низко ценят...

а вы поговорите со мной лично, прежде чем пинать ногами, неинтеллигентно прям..... и потом я пойму насколько Вы проффесиональны, а Вы поймете, почему после 400 стоит несколько плюсиков.....

По поводу зиц-председателей и управления проектами, сходите, плиз, сюда http://www.russarchibald.com/

Я, кстати, был на тренингах у Russell'а и представляю, о чем пишу....

PS я вот в Минске не знаю НИ одного проекта с самостоятельно портированной ОСРВ под АРМ.... может подскажете? Всё слизано, а за это я и 400 пожалею.... за бездумный подход....

PPS Вы подобные проекты делаете не полный рабочий день??? ню-ню :lol:

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

195

20 лет на сайте
    пользователь #31784

195
    # 3 февраля 2006 18:02

visyok, не интелигентно предлагать работу такого класса за 400. Тут даже разговаривать бессмысленно. Не первый раз сталкиваюсь с таким подходом.

• Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 3 февраля 2006 23:55

Народ, подскажите где в минске или вообще где нить достать микросхемку SDA 4330. Даже можно не одну, а 10 там штучек. Нигде найти не могу...

Sergeyka, NeedForSpeed
  • 49722 Senior Member
    офлайн
    49722 Senior Member

2138

20 лет на сайте
    пользователь #49722

Написать сообщение

2138
    # 4 февраля 2006 02:43

+ищо1: хлебам не карми- дай чё-нить раздраконить и назад зафундырить(и не обязательно паяльником и отвёрткой!- есть же в конце то концов ещё и болгарка для снятия особо тяжких стрессов...)

[size=150][color=red][b] MTC 5534444 [/b][/color][/size]
    офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 4 февраля 2006 22:35
    SimpleSoft:

visyok, не интелигентно предлагать работу такого класса за 400. Тут даже разговаривать бессмысленно. Не первый раз сталкиваюсь с таким подходом.

Что тут, правило такое, набрасываться не прочитав внимательно сообщение?????

скажи, плиз, где я хоть заикнулся в п.2 о окладе???

.....и я к сожалению неоднократно сталкивался с таким подходом..... когда тельняшки на груди рвут "и в этом я крут и в этом".... а потом простейший SLIP разобрать за три месяца не могут.....

А проффесионал не станет сразу рассказывать сколько работа стоит, он в начале минимум поинтересуется, в чём она....

Если говорить о п. 1 - то в РБ есть два спеца, и один из них я. Нескромно, но конкретно. Номер сертификата сказать???

Почему я должен платить 1000 незнающему ничего, и еще вкладывать по 700-1000 за курс (их три)??? Лучше я заплачу 300, но вложу в него знания еще на 500.... если с мозгами, то он поймет и оценит.

....и кстати там внутри не АRМ, а ColdFire - это несколько разные железки.....

В общем, если нечего сказать конкретно по теме, прошу тему не развивать. Отвечаю всем только в личке.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 5 февраля 2006 21:38

Нужна схема простейшего таймера - включать нагрузку на 30-60 сек раз в 10 мин.

Питание - бортовое 12 В.

Нагрузка - автомобильная релюшка.

Дайте ссылку или еще что-нибудь.

Заранее благодарен!

• Oldraven Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Oldraven Паяльник & Отвертка TEAM

917

22 года на сайте
    пользователь #8855

Написать сообщение

917
    # 6 февраля 2006 08:50
    ЮМБР:

Питание - бортовое 12 В.

Заранее благодарен!

микроконтроллер включающий через транзисторный ключ реле

если постараться можно поместить в корпус того же автомобильного реле

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 6 февраля 2006 10:58
    ЮМБР:

Питание - бортовое 12 В.

Заранее благодарен!

КР512ПС10 - продаётся на казинца. Там же попросить листовку к ней. Многофункциональный таймер с переменным коэффициентом деления.

Из доп элементов понадобится 7805, пара конденсаторов (1 в питание, 1 - времязадающий), резистор (времязадающий) и транзистор (ключ для реле). Выдержка и период выбираются перемычками из диапазона от миллисекунд до суток....

схему можно использовать

http://sasoft.qrz.ru/___/radio/liter/sibi/chapter4/4-4.htm

только изменить коэффициенты деления, разорвать связь 3-10 и подать "0" на 3....

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29344

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29344
    # 6 февраля 2006 21:52

Товарищи по тиму :beer: Помогите :)

Короче, всем известная простейшая схема для управления компом с пульта ДУ (рис 1). Ее недостаток - малая длина провода (1.5-2м). Можно ли каким то способом (например усилитель на транзисторе или еще как) подавать сигнал метров на 10?

Или второй вариант решения проблемы...

Делал себе удлиннитель для пульта ду (рис 2) на основе ФУО 149 (про нее можно почитать тут http://khalus.com.ua/data/chips/opto/rhythm-rus.pdf )

Все отлично работает, длина по заверениям автора схемы - до 100м). Можно ли каким-то способом подавать сигнал с этой схемы не на ИК-диод, а на СОМ-порт компа, чтобы в дальнейшем обрабатывать сигнал при помощи WinLIRC? Лично я :D никаких проблем не вижу, по идее должно работать... Просто подать выходной сигнал со схемы на DCD COM-порта... (или все же какой резисторчик последовательно включить?) От эксперимента удерживает риск спалить порт :) Решил посоветоваться с умными людьми :beer:

и еще один вопрос - почему нельзя импульсные электронные трансформаторы включать параллельно? :shuffle: ато здесь идейка возникла 8) - но перед экспериментом решил проконсультироваться ;)

Да и вообще, как они сами по себе? Можно ли применять для запитки разных девайсов, или их удел - только галогенки? :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

22 года на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 6 февраля 2006 22:31

По поводу сразу подключить к COM порту не получится, необходим преобразователь уровней аля MAX232.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29344

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29344
    # 6 февраля 2006 22:41

необходим преобразователь уровней аля MAX232.

что за зверь такой? и что за уровни? ну не шарю я во всем этом :cry::cry::cry:

И вообще, не пояснишь мне разницу между сигналом, подающимся на DCD с первой схемы и на IR LED на второй?

Как на мои мозги - так должны быть одинаковыми? :roll::shuffle:

:beer:

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 6 февраля 2006 22:55 Редактировалось visyok, 1 раз.
    Rhezus:

Товарищи по тиму :beer: Помогите :)

Короче, всем известная простейшая схема для управления компом с пульта ДУ (рис 1). Ее недостаток - малая длина провода (1.5-2м). Можно ли каким то способом (например усилитель на транзисторе или еще как) подавать сигнал метров на 10?

Или второй вариант решения проблемы...

Делал себе удлиннитель для пульта ду (рис 2) на основе ФУО 149 (про нее можно почитать тут http://khalus.com.ua/data/chips/opto/rhythm-rus.pdf )

Все отлично работает, длина по заверениям автора схемы - до 100м). Можно ли каким-то способом подавать сигнал с этой схемы не на ИК-диод, а на СОМ-порт компа, чтобы в дальнейшем обрабатывать сигнал при помощи WinLIRC? Лично я :D никаких проблем не вижу, по идее должно работать... Просто подать выходной сигнал со схемы на DCD COM-порта... (или все же какой резисторчик последовательно включить?) От эксперимента удерживает риск спалить порт :) Решил посоветоваться с умными людьми :beer:

лучше делай третий вариант, усиль пульт....

переходник для преобразователей уровней нужен..... без него не заработает. И если всё таки решишься на эксперимент, поставь платку портов, её меньше жалко, чем мамку.....

и еще один вопрос - почему нельзя импульсные электронные трансформаторы включать параллельно? :shuffle: ато здесь идейка возникла 8) - но перед экспериментом решил проконсультироваться ;)

лучше не надо, фейерверки гарантированы, ты ж никогда не синхронизируешь фазу по выходу (где килогерцы), и получится как бы два источника в параллель, но несколько раз в секунду "-" одного к "+" другого.....

Да и вообще, как они сами по себе? Можно ли применять для запитки разных девайсов, или их удел - только галогенки? :)

Если китайские, дто даже галогенки живут с ними недолго.... ток и напряжение в них болтается как.... в проруби. Электронные трансы по уму делают на базе IR2161 и аналогичных, см. тут http://www.irf.com/technical-info/refdesigns/irplhalo1e.pdf

Но стоят они раза в три дороже. И лучше раз в пять.... Поэтому если покупать - то сначала глянуть внурь, есть ли там чип.... китайские же делают на двух транзисторах.....

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 6 февраля 2006 23:06

да, мне для ДУ компа почему-то больше нравился UIRT .... в инете полно ссылок на конструкцию, например

http://www.caseserve.com/ht/UIRT/uirt2.htm

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29344

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29344
    # 6 февраля 2006 23:07

visyok,

это как? и стену глухую пробивать будет?:D

Просто телек и комп - в разных комнатах... вот и хотелось замутить управление :)

В принципе, можно использовать две эти схемы вместе в неизменном виде - но енто ж блин совсем непонашенски :)

А в чем сложнось прикручивания второй схемы к компу?

По поводу трансов - понял, что-то похожее и предполагал :beer:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29344

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29344
    # 6 февраля 2006 23:17

да, мне для ДУ компа почему-то больше нравился UIRT ....

ну еще бы :lol: что-то не представляю я тебя паяющим мою первую схему навесным монтажом :lol:

А для любителей типа меня и первая сойдет, хотя конечно спору нет - твой вариант предпочтительнее :)

Но разбираться с микрухой, искать/паять программатор - слишком сложно все это8)

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 6 февраля 2006 23:23
    Rhezus:

visyok,

это как? и стену глухую пробивать будет?:D

Просто телек и комп - в разных комнатах... вот и хотелось замутить управление :)

В принципе, можно использовать две эти схемы вместе в неизменном виде - но енто ж блин совсем непонашенски :)

А в чем сложнось прикручивания второй схемы к компу?

По поводу трансов - понял, что-то похожее и предполагал :beer:

а ты к светодиоду пульта припаяй еще один параллельно (через резистор), а сам пульт не от от двух пальчиков, а от трех аккумуляторов..... ну и т.д. Будет мало, еще один светодиодик и тк до победного конца..... пока в соседнем доме не увидят эффект :super:

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 6 февраля 2006 23:26

соложность в том, что в стандарте RS232 "1" - это напряжение от -12 до -3 В, а "0" от +3 до +12, в твоей схеме 0 это 0В, "1" - +5В (в лучшем случае, а скорее всего 2,4В)

• Oldraven Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Oldraven Паяльник & Отвертка TEAM

917

22 года на сайте
    пользователь #8855

Написать сообщение

917
    # 7 февраля 2006 00:15
    Rhezus:

Ее недостаток - малая длина провода (1.5-2м). Можно ли каким то способом (например усилитель на транзисторе или еще как) подавать сигнал метров на 10?

именно транзистор ставишь на выходе

интегральный фотоприемник по току на выходе слабоват - никто не думал что его будут ставить в 10-ти метрах.

стабильнее по распознаванию команд будет работать микроконтроллерный вариант на тот же СОМ или USB

офлайн

0

пользователь #41094

0
    # 7 февраля 2006 20:35
    Oldraven:

ЮМБР:

Питание - бортовое 12 В.

Заранее благодарен!

микроконтроллер включающий через транзисторный ключ реле

если постараться можно поместить в корпус того же автомобильного реле

Микроконтроллер - хорошо.

Но прошивать не мОгу.

Может что попроще есть?

офлайн

0

пользователь #41094

0
    # 7 февраля 2006 20:36
    visyok:

ЮМБР:

Питание - бортовое 12 В.

Заранее благодарен!

КР512ПС10 - продаётся на казинца. Там же попросить листовку к ней. Многофункциональный таймер с переменным коэффициентом деления.

Из доп элементов понадобится 7805, пара конденсаторов (1 в питание, 1 - времязадающий), резистор (времязадающий) и транзистор (ключ для реле). Выдержка и период выбираются перемычками из диапазона от миллисекунд до суток....

схему можно использовать

http://sasoft.qrz.ru/___/radio/liter/sibi/chapter4/4-4.htm

только изменить коэффициенты деления, разорвать связь 3-10 и подать "0" на 3....

Может я не точно задал вопрос - нужен циклический таймер.

512пс10 позволит сделать циклический таймер?

Тема закрыта